• 22 сентября 2023 в 21:21

Бывший "временный" чемпион мира в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг) британец Джо Джойс (15-1, 14 КО) пообщался с местным YouTube-каналом о боксе после проведения пресс-конференции, приуроченной к завтрашнему реваншу против его обидчика из Китая Чжана Чжилеи (25-1-1, 20 КО).

Джо прокомментировал свои слова с пресс-конференции, рассказал, в чём он будет лучше, поведал о своих ожиданиях от соперника и дал комментарий на предложение чемпиона WBC британца Тайсона Фьюри (33-0-1, 24 КО) о спаррингах.

— В субботу у вас реванш против Чжана Чжилеи. Вы сказали на пресс-конференции, что это не месть, а искупление, что вы этим имели в виду?

— Мне нужно искупить себя, вернуться на вершину и вырвать титул обратно. Мне не нравятся такие вещи, как месть. Я вижу это так — мне нужно забрать обратно титул, получить победу и двигаться дальше от этого. Он сложный боец, очень умелый и опытный, но это препятствие, которое я могу преодолеть.

— Похоже, что ваш лагерь прошёл хорошо. Я видел вас в Вегасе в хорошем расположении духа. В чём главные отличия в этот раз? Как вы добьётесь победы в субботу ночью?

— Больше фокуса, больше стараний, а также практики и опыта в боях с левшами. Я много чего познал из поражения и сделал уместные изменения, чтобы вытянуть из себя лучшее.

— Когда происходят эти большие реванши, многие люди, смотря на возраст обоих бойцов, скажут, что у проигравшего больше нет вариантов. Вы будете с тем же настроем, думая, что ваша карьера на кону?

— Нет, я не думаю об этом. Я просто думаю о победе в бою. Не усложняю.

— Ваш менеджер сказал, что вы бы победили в бою, если бы не глаз. Это было оправдание, но я знаю, что не вы это сказали. Но всё-таки, что вы об этом думаете?

— Да, я донёс больше ударов, я был впереди на одной из судейских карт, и он начал немного замедляться. Я заметил это в пятом-шестом раундах. Если бы я продолжил в том же духе, с тем же уоркрейтом, он бы начал увядать, уставать, и тогда я мог бы поднажать и остановить его. Те немногие травмы, суета и другие вещи, которые были в предыдущем бою — у меня этого сейчас нет. Я выйду больше, сильнее, лучше, быстрее, старательнее и с лучшим планом на поединок. Так что, думаю, в этот раз будет победа. В этот раз я поставил все галочки и выйду за победой.

— На пресс-конференции вы сказали, что не любите давать прогнозы, но считаете ли вы, что Чжилеи увидит что-то другое в вас, чего не видел в первом поединке?

— Я думаю, это я увижу нечто другое в нём. Похоже, что он сменил некоторые вещи в своей команде и, может быть, выйдет в более лучших кондициях, и может быть, вы увидите совсем другой бой. Но он — опытный боец, я — опытный боец, это большой бой и много чего стоит на кону.

— Я не уверен, видели ли вы комментарии Фьюри на этой неделе.

— Я видел.

— Он предлагал вам спарринги и сказал, что если бы вы приехали к нему, вы точно победили бы в реванше. Что вы думаете об этом и рассматривали ли вы этот вариант?

— Мне кажется, он сказал: "1 штука или 10 штук".

— "100 штук или около того".

— Брось, если ты хочешь, чтобы я приехал и воспринял это серьёзно, предложение бы так не звучало. Ты не будешь спарринговать за 100 штук. Это дурацкий разговор. Кто это примет? Какой тогда смысл мне драться? [смеётся]. Если бы он хотел помочь мне, тогда бы он сказал мне серьёзно. Но потом, если наш поединок нарисуется на горизонте в будущем, это совсем не умно для меня — поехать в логово льва и тренироваться с ним. Спасибо за предложение, но, друган, немного низкий ценник, если хочешь, чтобы я воспринял это серьёзно.