• 20 ноября 2023 в 20:24

Обладатель титула по версии WBC в супертяжёлом весе (свыше 101,6 кг) британец Тайсон Фьюри (34-0-1, 24 КО) дал интервью для местного спортивного канала Sky Sports.

Недавний официальный анонс подтвердил слухи, что его бой за звание абсолютного чемпиона мира против чемпиона по трём версиям из Украины Александра Усика (21-0, 14 КО) состоится 17 февраля в Эр-Рияде (Саудовская Аравия). Тайсон высказал мнение о размерах Усика после их встречи, рассказал о своих целях поединка, поведал о личности своего оппонента и почему назвал его "сосиской".

— У вас наконец есть дата, четыре пояса, вы и Александр Усик. Как вы себя чувствуете?

— Что ещё могу сказать? Счастливые деньки.

— В 1999 году у нас последний раз был абсолютный чемпион супертяжёлого веса. Это был Леннокс Льюис. Насколько исторический этот момент для вас?

— Не особо исторический. Это просто ещё один бой. На кону много титулов? и только два человека будут за них драться в субботу ночью. Это будет зрелищно — я получу деньги, зарублюсь и свалю оттуда. Тут больше особо ничего нет.

— Что вас мотивирует? У вас недавно был бой, и вы снова анонсируете ещё один.

— А мне больше и делать нечего. Я сейчас здесь наслаждаюсь моментом, собираюсь расквасить лицо Алексу Красюку через минуту. Вот и всё.

— Вы проходили мимо Усика, что о нём думаете?

— Слушайте, он боксёр, хороший боец. Отлично. Тут нечего добавить. Но я сделаю то, что собираюсь сделать.

— Когда мы увидим вас обоих в ринге, то многие люди, фаны будут смотреть на ваши размеры.

— Я не думаю, что он такой мелкий, смотря на него. Конечно, он на каблуках, но он, наверное, 190 см, что не так и мало. Это не мелкий человек в любом представлении. Но да, он мельче меня.

— Как вы подготовитесь к такому бойцу, который мельче вас?

— У него обычный размер, как для супертяжа. Это нормально. Но я дрался с многими людьми его размеров ранее. С многими.

— Как вы видите пройдёт бой с Александром Усиком?

— Я сделаю лучшее, что смогу, и я уверен, что он сделает лучшее, что сможет.

— Что вы думаете о его карьере в супертяжах до этого момента?

— Только я стою на его пути тотальной доминации в Европе. Он побил всех британских ребят: ЧисоруДжошуаДюбуа. Остался только я. Для него приехать на мои берега — я не потопляемый в этих водах, скажем так. Им нужно вытащить дальнобойные орудия — и посмотрим. Если он сможет побить меня, хотя я знаю, что он не может, тогда ничего не будет стоять на его пути к тотальной доминации.

— Почему он не может вас побить?

— Потому что я Цыганский король. Этого достаточно.

— Что вы думаете о его бое против Дюбуа?

— Я думаю, он был довольно хорош. Они оба хорошо дрались. У них обоих были хорошие моменты в бою. Дюбуа выступил довольно хорошо, также как и Александр. Плохиш выиграл, что обычно случается в боях, вот и всё.

— Что вы думаете о его бое против Джошуа?

— Ещё раз, то же самое. Плохиш выиграл. Слезами горю не поможешь. Вот и всё. Вот почему он здесь, а не Джошуа и не Дюбуа. Я не знаю сколько. Разные люди говорят мне разное время, но где-то 20 лет назад было подобное большое событие. Да, довольно хорошо находиться здесь.

— Вам нужно тренироваться так же, как вы тренировались к Стиву Каннингхэму? Это похожий по стилю бой, что вы из него извлекли? Я знаю, что это было давно.

— Я тогда ещё не родился. Я даже не знаю, в каком это году было. Наверное, лет 10 лет назад, а может и больше. Я думаю, это было в 2012-2013 годах. Я даже не помню, что мы делали в том лагере. Это было давно.

— У Александра Усика также непобедимый рекорд. Насколько вас мотивирует забрать его нолик?

— Я забрал много нулей ранее. Что есть, то есть. На самом деле, это не особо о нулях или поясах или о чём-то таком. Это просто о победе в бою. Вот и всё.

— Значит, это не то, чтобы вы хотите забрать его рекорд.

— Это ничего не значит, всё это. Ты просто выходишь туда, делаешь свою работу, получаешь деньги и едешь домой. Вот что это на самом деле.

— Как вы говорили, многое нужно, чтобы мотивировать себя вставать для этих больших боёв снова и снова, и снова. Легко ли думать о следующем сопернике после Усика?

— Зачем мне думать о следующем после Александра Усика? Вот оно. Вот это конец всего и вся. Это Мекка бокса.

— Почему так говорите?

— Потому что это бой столетия. Это Джин Танни - Джек Демпси современной эры.

— Что думаете о личности Усика?

— Я не знаю его как человека. Я только вижу, как он особо ничего не говорит. Так что я не думаю, что он большая личность. Если его личность в том, чтобы мало говорить, то пускай так. Но я реально не видел у него каких-то характеристик. Как его действия характеризуют его? Я не знаю.

— Мы видели, как вы назвали его "сосиской", когда он проходил мимо. Почему так?

— Просто назвал его "сосиской". Это не про что. Люди думают, что за этим стоит большой план, и я должен ему следовать. Нет, я просто назвал человека "сосиской". Я не думал об этом, я просто сделал это.

— Вы сделали это инстинктивно?

— Да.