• 27 ноября 2023 в 21:35
    Категория: Интервью | Автор: spartakus1380

       Экс-тренер чемпиона супертяжёлого веса (свыше 90,7 кг) по трём версиям украинца Александра Усика (21-0, 14 КО) американец Джеймс Али Башир провел ещё одну беседу с британским блогером.

       Наставник оценил нынешний стиль британского чемпиона по версии Тайсона Фьюри (34-0-1, 24 КО), рассмотрел возможность его выхода в оптимальный вес и возможность работы по корпусу Александра Усика в будущем поединке за звание абсолютного чемпиона, который запланирован на 17 февраля 2024 года.

    — [ведущий] Тайсон Фьюри — это единственный боец в мире, которого я знаю... Хотя это неправда, есть ещё Кличко. Который перестроил свой стиль после одного бойца. Фьюри до Уайлдера и после Уайлдера. Начиная с боя против Уайлдера, он раздулся, и просто идёт вперёд и использует свой вес, чтобы уронить бойцов и просто их пересилить. Вот какой Фьюри сегодня, в отличие от Тайсона Фьюри, который дрался с Кличко, который был непредсказуемый — двигался по рингу, использовал джеб, которого тяжело было ударить. Эта версия Фьюри пропускает намного чаще. Он тяжёлый и похоже, что становится ещё тяжелее. Это очень простой стиль в сравнении с Фьюри, который дрался с Кличко. И я просто не вижу набора навыков, о котором все говорят сегодня. Когда он дрался с Кличко — да, но сейчас я просто вижу большого чувака, который тяжёлый и просто пытается переселить, перевесить людей. Когда он пытался сделать это против Нганну, против бойца, который был физически сильнее его, лучше его в клинчах, мог очень сильно ударить и принять удар — у него не получалось, Нганну задал ему проблем. Ваши мысли?

    — Большинство того, что вы сказали — это правда. Я принимаю то, что вы только что сказали. Это хорошая оценка. Тяжело не согласиться с тем, что вы сказали. Это всё сходится.

    — И теперь впереди проблема. Чтобы побить Усика он не может использовать этот простой стиль, пытаясь пересилить его.

    — Нет, Усик будет к этому готов.

    — О чём я и говорю. Даже его отец сказал: "Сегодняшний стиль Тайсона слишком очевидный, и он не может так боксировать против Усика. Если он так сделает, он не побьёт Усика. Эта версия Фьюри не может побить Усика". Это то, что сказал его отец. Ваши мысли?

    — Я не думаю что он может побить Усика в любом случае.

    — Ух-ты!

    — Я не думаю, что тактика, которая была в бою против Дерека Чисоры, будет работать с Усиком. Усик, как я уже говорил ранее, это Дэвид Копперфильд бокса. Усик — это умелый, хитрый волк. Типичные ловушки не сработают. Ему придётся показать свою лучшую игру, ему придётся сбросить вес. Он не может выйти с весом 130 кг и думать, что он побьёт Александра Усика. Такого не случится. Ему нужно быть способным выдерживать темп Усика. Если он не сможет — ему надерут зад.

    — За то время, которое осталось до поединка, для Тайсона невозможно выйти на подобную форму. Ваши мысли?

    — Я думаю, что Тайсон Фьюри готовился к этому бою ещё до того, как его объявили. Я думаю, что какая-то работа уже велась, потому что февраль — это не так то и далеко.

    — Может ли он выйти на необходимый вес, или слишком много придётся сбрасывать? Потому что его отец сказал: "Когда он сбрасывает вес, он становится слабее". Что вы думаете об этом?

    — Говорить, что ты сбросишь вес — это одно. Я понимаю бокс, и в боксе это так не работает. Тебе нужен кое-какой вес, просто чтобы у тебя была энергия. Если ты сбросишь слишком много, ты будешь слаб. А ты не хочешь быть слабым против Александра Усика. Потому что если ты будешь слаб, Усик узнает это за первые три раунда. Он как волк это почувствует. А если он это почувствует, он придёт забрать тебя.

    — Люди считают, что Тайсону просто нужно работать по корпусу — и так Усика можно побить. Если Тайсон Фьюри будет бить по корпусу, это будет то что нужно?

    — Да, это хорошая тактика. Но когда ты работаешь по корпусу, ты должен быть готов, что он ответит тебе в подбородок. Знаете, Усик также это слышит и говорит: "Я должен подготовиться. Когда он будет бить по корпусу, я ему отвечу".

    — По вашему мнению, Тайсон Фьюри был не в форме против Нганну, или вы думаете, он пошёл на спад?

    — Не думаю, что он воспринял Нганну серьёзно: "Это всё чепуха, он MMA-боец и он не побьёт меня". Легко попасть в такую ловушку.

    — Стиль зала "Кронк" будет работать против стиля Усика?

    — Как я говорил, ты будешь боксировать с Дэвидом Копперфильдом, когда будешь боксировать с Александром Усиком. Он может заткнуть любой стиль. Он может заставить любой стиль выглядеть посмешищем. Потому что Александр Усик — это Копперфильд боксa. С ним будет очень сложно боксировать.

    — Все эти вещи, которые пытается делать Фьюри, пытается залезть Усику в голову: "Ты урод, мелкий человечек, ты кролик, я разобью тебе лицо". Вы считаете подобные вещи имеют какой-то эффект на Усика?

    — Нет. Не думаю, что это на него влияет.

    — Люди говорят, что у Фьюри был плохой бой против Нганну, а в следующем бою он будет в отличной форме и он это сделает. Что случится, если он на спаде, и люди не получат от него то, что ожидают?

    — Если он на спаде, то Усик его нокаутирует. Он будет нокаутирован, он получит КО, его остановят в этом бою — если он на спаде. Если он действительно на спаде, он будет в нокауте.

    vringe.com

    15 коментариев
  • 28 ноября 2023 в 08:37, Fisherman
    В публикации: — Если он на спаде, то Усик его нокаутирует. Он будет нокаутирован, он получит КО, его остановят в этом бою — если он на спаде. Если он действительно на спаде, он будет в нокауте.
     Мама Дорогая! Калиостро! Что он такое говорит??? ты тут про АПСЕТИЩЕ вещал, а по словам Башира, апсет будет, если Усик проиграет? ))):D
  • 28 ноября 2023 в 23:15, Kaliostro
    Fisherman: Мама Дорогая! Калиостро! Что он такое говорит??? ты тут про АПСЕТИЩЕ вещал, а по словам Башира, апсет будет, если Усик проиграет? )))
    Он говорит то, что не расходится со здравым смыслом, а именно: если Фьюри не подготовится к Усику полнофуннкционально - он проиграет.
    Я об этом говорил и говорю без оглядки на чье-либо мнение, в том числе и на мнение Башира. Разбалансированный, ослабленный  Фьюри - это будет хороший подарок для Усика, потому что уравняет шансы.
    Я изначально считал и считаю что победа Усика над ослабленым Фьвюри возможна.
    В близком бою. Раздельным решением.
    Но то, что Фьюри проиграет именно нокаутом - это элемент веры Башира.
    Факты говорят о том, что Усик не смог нокаутировать никого из тех соперников, которых не нокаутировали до него.
    Ни в крузервейте, ни тем более в супертяжах. А Фьюри это боксер де-факто, не битый. Да, его роняли, но не нокаутировали. Не сможет это и Усик.
    • 29 ноября 2023 в 14:06, spartakus1380
      Kaliostro: Факты говорят о том, что Усик не смог нокаутировать никого из тех соперников, которых не нокаутировали до него.
       Глубоко сомневаюсь, что на сборах для Саши была поставлена задача нокаутировать своих помощников.

      Kaliostro: Да, его роняли, но не нокаутировали.
       Если бы в первом бою с Уайлдером судья считал как надо, тогда у Люка была бы единичка в графе поражений, как минимум.
  • 29 ноября 2023 в 20:22, Kaliostro
    spartakus1380: Глубоко сомневаюсь, что на сборах для Саши была поставлена задача нокаутировать своих помощников.
    Ставить задачу малогабаритному игровику нокаутировать габаритного соперника это все равно что пытаться научить кота лаять. То есть, в теории может получится. но больше вероятности что таки не получится. 
  • 30 ноября 2023 в 12:54, Fisherman
    Kaliostro: Ни в крузервейте, ни тем более в супертяжах. А Фьюри это боксер де-факто, не битый. Да, его роняли, но не нокаутировали. Не сможет это и Усик.
     Я уважаю твоё мнение, но моё отлично от твоего. 
    1. Насчёт аспетища. Лично для меня ни апсетища , ни просто апсета не будет, если Усик сможет победить,  а ещё и победить нокаутом. 
    2. Что касается самого боя. Я не столь велико ценю "выдающиеся" навыки Фьюри. Нет. Он не простофиля уж точно и даже выйдя на поединок с Усиком  в разбалансированной форме, как например с Нганну, для Усика это будет сложный бой. А если он подготовится  и обретёт наилучшие свои кондиции ( в чём я глубоко сомневаюсь)-это будет сложнейший бой, но далеко не факт, что Фьюри поднимут руку в конце боя. Также я не считаю твой аргумент убедительным , что Усик не победит Фьюри нокаутом, потому как:
    а). Фьюри никогда не бывал в нокауте ( а вот аргумент Спартака очень уместен);
    б). Усик не панчер и если он кого либо нокаутировал, то это не было " дефлорация" оппонента. До него уже кто -то  уже делал это с ним. 
    Всегда что-то происходит в первый раз. Почему это не может произойти сейчас?
    3. Я давно заметил, что основная часть болельщиков падки на эмоции. Эти эмоции порой мешают трезво взглянуть на картину происходящего. Например, когда Усик заявил, что пойдёт в супертяжи, был сплошной скепсис, мол куда ты парень? Там большие дяди тебя просто убьют. Первые бои, в том числе и с Чисорой, не показали блеска Усика и перед каждым очередным оппонентом, ему давали очень мало шансов. Никто не видел, потенциал Сани. Когда он с трудом добился боя с Джошуа, всё дружно уже оплакивали Усика...А поди что вышло? Шок. Для кого то апсет. Но уверяю, только не для меня.  И тогда эмоции сменились на восторженную хвалу украинца. Многие тогда поменяли своё мнение. Реванш. Уже скепсис был намного меньше и всё равно Джошуа выходил практически фаворитом. И опять 25. Защита от Дюбуа, когда все вдруг заговорили об " ахиллесовой пяте" Усика, мол всё ясно. Его можно вырубить ударом по корпусу... Мир бокса разделился на тех, кто увидел нарушение правил и тех, кто увидел что Усик был нокаутирован. Хрень конечно это всё. Есть судьи, есть правила и наконец Усик вёл бой и в итоге таки НОКАУТИРОВАЛ Дюбуа. Всё эмоции переключились на то, что Усику с Фьюри будет однозначно- конец.  И тут Нганну снова качнул маятник в сторону Усика. Оказывается, что Фьюри не случайно не блистал последние поединки. Многие считают, что у него дрянная команда, которая испортила стиль Тайсона. Их право так считать, возможно это и так. Но , как это относится к тому, что встречаются наконец эти 2 небитых чемпиона и будут выяснять кто из них лучше?  Всё! Не хочу даже знать , какая версия Фьюри выйдет против Усика ( если ещё выйдет? В чём я сильно сомневаюсь!)
    4. Мнение известных боксёров о предстоящем бое Усик- Фьюри..
  • 30 ноября 2023 в 14:01, Fisherman
    Fisherman: если ещё выйдет? В чём я сильно сомневаюсь
     Не успел пост остыть, как уже поползли слухи...
  • 30 ноября 2023 в 14:27, Sash
    Fisherman: если ещё выйдет? В чём я сильно сомневаюсь!
      BoxRec тоже сомневается, в расписании это боя пока нет. 
     Зато 23 декабря саудиты закатят целый день бокса на 8 боев: помимо Джошуа-Валлин и Уайлдер-Паркер, заявлены ещё:
    Дюбуа-Миллер
    титульный Бивол-Артур
    титульный Опетая-Зорро
    Хргович-Де Мори
    Махмудов-Кабайел
    кубинский тяж Френк Санчес-новозеландец Джуниор Фа
      В общем, можно целый день смотреть бокс.
  • 30 ноября 2023 в 15:01, Fisherman
    Sash: В общем, можно целый день смотреть бокс.
     Отлично. Такие ДНИ возвращают интерес к боксу. 
  • 1 декабря 2023 в 22:33, Kaliostro
    Fisherman: 1. Насчёт аспетища. Лично для меня ни апсетища , ни просто апсета не будет, если Усик сможет победить,  а ещё и победить нокаутом. 
    Я уточнял, что если случится победа Усика, то это будет апсетище для англосаксонского боксерского мира. Там уверены. что их соотечественники,  конечно, лучшие в боксе. Представители других народов. разумеется. отнесутся к поражению Фьюри спокойно-безразлично. Или с позитивом. 
  • 1 декабря 2023 в 22:40, Kaliostro
    Fisherman: А если он подготовится  и обретёт наилучшие свои кондиции ( в чём я глубоко сомневаюсь)-это будет сложнейший бой, но далеко не факт, что Фьюри поднимут руку в конце боя.
    Я не говорил что Фьюри обязательно поднимут руку. Я оценивал шансы обоих как близкие. С небольшим преимуществом Фьюри.
  • 1 декабря 2023 в 22:59, Kaliostro
    Fisherman: Также я не считаю твой аргумент убедительным, что Усик не победит Фьюри нокаутом, потому как:а). Фьюри никогда не бывал в нокауте; б). Усик не панчер и если он кого либо нокаутировал, то это не было " дефлорация" оппонента. До него уже кто -то  уже делал это с ним.  Всегда что-то происходит в первый раз. Почему это не может произойти сейчас?
    а) Я не отрицал такую возможность проигрыша Фьюри. Я лишь ее минимизировал как вероятность. При этом уточнял. что для проигрыша нокаутом Усику, Фьюри, должен, что то повредить во время боя, что привело бы к потере боксерских возможностей, и сделало бы бой односторонним в пользу Усика. Например, руку. Как случилось в бою Виталия Кличко с Бердом. Напомню, отказ Виталия от продолжения боя поначалу определялся как проигрыш нокаутом. Это потом уже на боксреке произошли уточнения, что бой был остановлен углом Виталия из-за травмы его плеча (RTD). Но вначале, в то, что у Виталия была травма в бою, никто не верил. На полном серьезе многие считали что Виталий просто начал "сдуваться", и получать от Берда некий ударный урон, что и заставило его от безысходности принять решение сдаться.
    То есть, выглядело это как ситуация. когда отказ от боя боксером / его углом, без подтверждения травмы врачом, по сути есть проигрыш ТКО.
    Так. например, случилось в бою Виталий Кличко-Солис.
    Солис, напомню, отказался от продолжения боя с Виталием из-за того, что повредил ногу при падении (полученную травму доказывают сделанные в больнице рентгеновские снимки), и это окончание боя. скажем так, не заслуживает определение КО. Но вердикт КО, тем не менее, до сих пор не пересмотрен и не исправлен, и висит на боксреке, хотя всем кто смотрел этот бой, было очевидно, что никакого грогги у Солиса не было. Он поднялся довольно уверенно, и стоя, оперся на канаты. Рефери спросил его о желании продолжать, и Солис, понимая что ноги – его главное оружие в этом бою, покачал головой, показывая на ногу. Но рефери вместо того, чтобы пригласить врача для осмотра, и вынести свой вердикт на основании его мнения, просто остановил бой.
    То есть, это ситуация квази-нокаута, когда по сути, нокаута в бою не было. Это типичное RTD, подобое тому что было в бою Никоай Валуев - Джамиль Маклайн, где Маклайн во время боя просто оступился и сломал себе ногу.
    Разумеется, можно сказать, что момент. когда отступавщий спиной к канатам  Солис оступился, совпал с пропущенным ударом от Виталия, а Маклайн такого удара от Вауева не пропускал, а просто оступился. Но очевидно же, что именно травма ноги не позволила Солису продолжить бой, а не пропущенный удар по касательной от Виталия, который, будто-бы "отключил" Солиса. 
    б) Что-то бывает, а что-то не бывает. Но верить в победу нокаутом боксера, который не имеет выраженного разового панча, это сродни уверенности в обязательности победы боксера лаки-панчем. То есть, для этого надо опираться не на логику, а лишь на веру. 
  • 2 декабря 2023 в 12:29, Alex
    Мало того, что Усик сам не бьющий, так еще и огромная разница в весе и чугунная башка цыгана, а точнее быстрое восстановление после удара, ибо он падал даже от разового удара от полутяжа Кэнингэма. Так что шансы Усика выиграть нокаутом стремяться к нулю. Для меня самое интересное - это как Усик будет уворачиваться от грязного бокса цыгана. Тот будет вязать, нависать, не давать боксировать итд. Если не получиться увернуться, то Усик проиграет либо от тоннажа пропущенных ударов и усталости, либо чистым ударом, но точно нокаутом. Если получиться - то только по очкам в довольно близком бою.
  • 2 декабря 2023 в 15:14, Fisherman
    Alex: Если получиться - то только по очкам в довольно близком бою.
     Главное,- это что бы цыган вышел на этот бой, а там уже посмотрим что и как?
  • 3 декабря 2023 в 01:03, Alex
    Fisherman: Главное,- это что бы цыган вышел на этот бой
     Яволь!
  • 4 декабря 2023 в 10:02, Sash
    Alex: как Усик будет уворачиваться от грязного бокса цыгана.
      Задача номер 1 для команды Усика.
      Есть у Саши привычка, после ударов или действий "на грани" от соперника, смотреть на рефери апеллирующим взглядом. Но с Фьюри такое может плохо обернуться, брит будет специально грязнить, чтобы заполучить пару секунд на удар по расфокусированному оппоненту.   

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs Франсис Нганну
    Энтони Джошуа vs Франсис Нганну
  • Тим Цзю vs Кит Турман
    Тим Цзю vs Кит Турман
  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос

Пользователи
онлайн (77)


Гостей: 77

Наши друзья