• 10 января 2024 в 21:51

Популярное шоу The MMA Hour и его ведущий Ариэль Хельвани пригласили на беседу бывшего чемпиона UFC в тяжёлом дивизионе камерунца Фрэнсиса Нганну.

В крайнем поединке боец дебютировал в профибоксе и задал серьёзное испытание чемпиону супертяжёлого веса британцу Тайсону Фьюри (34-0-1, 24 КО), что в итоге привело его ко второму большому поединку по правилам бокса против бывшего объединённого чемпиона из Британии Энтони Джошуа (27-3, 24 КО). В беседе Фрэнсис рассказал, как изменилась его жизнь после боя с Фьюри, о карьере в MMA и о своём возможном будущем.

— Сложно ли было договориться о поединке с Джошуа?

— Нет. Абсолютно нет. Лёгкая сделка.

— Было легче, чем с Тайсоном?

— Да. Легче, потому что с Тайсоном было много чего непонятного. Нужно было договариваться о многих нюансах, даже о номере, перелёте. А в итоге нам даже не пришлось делать все эти вещи. После того, как нас встретили на красном ковре, в этот раз нам этого не нужно делать, потому что они проделали великолепную работу в прошлый раз, которая даже не была прописана в контракте. Многие вещи прошли гладко и будут такими и дальше.

— Вы чувствуете, что сейчас больше людей в мире уважают вас, узнают вас и вам предоставляется больше возможностей?

— Безусловно. Всё совершенно не так, как ранее. Бой с Фьюри изменил всё. В последний раз, когда я поехал отдохнуть, мне пришлось убегать, потому что меня почти окружила толпа. Сейчас я просто понимаю, что теперь совсем другой уровень. Многие люди сочувствуют, показывают большую поддержку, потому что они все верили в то, что я выиграл тот бой. Они чувствуют несправедливость и как бы поддерживают меня.

— Многие люди хотят знать о вашем будущем в MMA и особенно о ваших отношениях с PFL. Как этот бой повлияет на ваши планы в PFL и ММА в 2024 году?

— Вообще не повлияет. Прежде всего, когда я получил звонок и предложение о поединке, я связался с PFL и сказал им об этом. Потому что мы вместе в бизнесе. И они дали мне благословение, они сказали, что не могут отнять у меня такую возможность.

— Есть ли большая вероятность, что вы подерётесь в MMA в этом году?

— Вероятность есть. Большая ли она? Я не знаю. Даже до этого боя не было ничего конкретного.

— Значит есть шанс, что вы подерётесь в боксе дважды.

— Шанс есть.

— Как по мне, то нынешний поединок больше, потому что сейчас боксёрское сообщество вас уважает. Они видели, что сделали вы, и Джошуа выглядел очень хорошо в прошлом году, особенно в крайнем поединке против Валлина. Теперь все не смотрят на этот бой, как на цирк, а смотрят как на реальный поединок претендентов в супертяжёлом весе. Я чувствую, что мнения о поединке позитивные, и есть предвкушение. Всё совсем не так, когда был анонсирован ваш поединок против Фьюри. Вы чувствуете это также?

— Да, я чувствую это. И вы можете посмотреть на котировки. Даже несмотря на то, что я андердог, котировки не такие абсурдные, как в прошлый раз. Теперь они оказывают мне кое-какое уважение. Не списывают этого парня.

— Не вдаваясь в детали, кажется, что бизнес Фрэнсиса Нганну переживает расцвет. Вы получите за этот бой больше, чем за поединок против Фьюри?

— [смеётся] Брось, друг мой. Ты пытаешься вытянуть из меня информацию. Пускай говорят они, а я скажу после. Это нехорошо для бизнеса.

— Вы считаете, что если вы победите в этом бою, вы подерётесь за титул чемпиона? Вы думаете, вы подерётесь с победителем боя Фьюри - Усик, даже если у них будет реванш?

— Я выиграю этот бой, и я подерусь с Фьюри. Точка.

— Независимо от того, будет у него пояс или нет?

— Будет у него пояс или нет!