• 17 января 2024 в 10:33

Бывший обладатель титула тяжёлого дивизиона в UFC камерунец Фрэнсис Нганну провёл пресс-конференцию и дуэль взглядов с будущим оппонентом по правилам бокса, экс-объединённым чемпионом из Британии Энтони Джошуа (27-3, 24 КО).

После мероприятия обозреватели бокса телеканала TNT Sports имели возможность пообщаться с Нганну. В интервью боец прокомментировал будущий поединок, который запланирован на 8 марта в Саудовской Аравии, поведал о дуэли взглядов с экс-чемпионом, ударе, которым он уронил британского чемпиона Тайсона Фьюри (34-0-1, 24 КО), и ответил на похвалу промоутера Джошуа Эдди Хирна.

— Вы провели дуэль взглядов с Энтони Джошуа. Как он выглядел, что вы думаете?

— Это просто дуэль взглядов. Я имею в виду, она была довольно интенсивной, но мы как-то были в Барселоне и у нас уже было нечто подобное. Так что это уже не впервой.

— Что случится, если Фрэнсис Нганну донесёт такой удар до Энтони Джошуа, какой он донёс до Тайсона Фьюри?

— Если я донесу удар — случится нокаут! Тяжело сказать именно о таком ударе, какой я приземлил на Тайсона, потому что я реально не попал по Тайсону Фьюри. Я думаю, этот удар пришёлся в плечо и соскользнул в голову. Так что это не был чистый удар. И я не могу сказать именно за точность и силу того удара.

— Джошуа заприметил вашу ментальную стойкость, вашу психологию — это ваша сильная черта. Вы считаете, спорт элитного уровня — это больше, чем техника, или больше, чем боксёрские способности? Эта психология позволяет вам побеждать в боях?

— Я думаю, что для меня психология — это самая большая часть игры. Ты способен доверять себе, верить в себя даже при самой большой угрозе. Это самая важная вещь. Лично я не думаю, что я приехал сюда, тут встречаюсь с Тайсоном Фьюри или Джошуа и считаю, что у меня навыки лучше, что я лучше как боксёр. Нет. Эти ребята занимаются боксом с детства, а у меня это только начало. Если не свою личность, силу, настрой, то что я ещё могу принести в ринг? Мы будем драться и не сможем провести тейкдаун или ударить ногой. По сути, я делаю это в первый раз. Мне действительно нечего предложить в плане статистики, но я верю, что я могу это сделать. Я могу драться, несмотря ни на что. Вот как я подхожу к этому.

— Что вы думаете об Эдди Хирне? Должно быть, сейчас он отдаёт вам должное. На раскрутке вашего боя с Фьюри, он вёл себя совсем не так. Что вы думаете об этом?

— Эдди — промоутер. Он хорош в том, что он делает. Он знает, как продвигать поединки, и я не хочу, чтобы меня это касалось. Сейчас такая тенденция, что меня много хвалят. «За один бой ты стал крутым». Нет. Да, я был хорош, всё ещё верю, что я победил в том бою, но даже если бы я вышел с официальной победой, это не значило бы, что победа над Джошуа у меня в кармане. Я не дурак, я только попал сюда, и весь мой боксёрский опыт — это всего 10 раундов. Я не могу вестись на эту похвалу. У людей были сотни раундов, пока они дошли до титула.

Один комментарий
  • 18 января 2024 в 16:01, Fisherman
    В публикации: Я не дурак, я только попал сюда, и весь мой боксёрский опыт — это всего 10 раундов. Я не могу вестись на эту похвалу. У людей были сотни раундов, пока они дошли до титула.
     Нганну адекват и всегда импонировал мне с человеческих качеств. Без вот этих понтов, каким страдают очень многие бойцы, что в боксе, что в ММА.
    То, что он так думает, говорит о том, что он подойдёт к этому поединку со всей серьёзностью.
    Несмотря на всё сказанное,  я считаю, что Джошуа должен , нет ОБЯЗАН защитить честь бокса. Ему придётся отдуваться и за блеклое выступление Фьюри, который существенно подпортил реноме профессионального бокса.

онлайн (39)

Гостей: 39