• 11 марта 2024 в 19:38

Британский YouTube-портал о боксе связался с бойцом супертяжёлой весовой категории из Швеции Отто Валлином (26-2, 14 КО).

Репортёр поинтересовался у Отто его реакцией на разрушительную победу бывшего объединённого чемпиона из Британии Энтони Джошуа (28-3, 25 КО) над экс-чемпионом UFC камерунцем Фрэнсисом Нганну (0-2). Оказалось, что такая быстрая победа Джошуа стала небольшим облегчением для Валлина после того, как он сам досрочно проиграл британцу.

— Энтони Джошуа нокаутировал Фрэнсиса Нганну за два раунда. Ваша реакция на то, что вы увидели?

— Я думаю, Джошуа проделал отличную работу. Он вышел на ринг и действительно был агрессивным. Пытался ударить его по корпусу так же, как и в голову, и потом он начал бросать мощные правые, реально разрушительные большие удары. И я отдаю должное Нганну, он хороший боец. Если он был бы в ринге с кем-то другим, то он мог бы победить. Я просто думаю, что Джошуа был выше уровнем и проделал действительно хорошую работу.

— Вы думали, что нокаут случится так быстро?

— Нет, такое тяжело было предсказать, потому что у Нганну был всего один бой в боксе против Фьюри. Тайсон — один из абсолютно лучших, но у меня было чувство, что он реально недооценил Нганну. И очевидно, что Нганну был лучше, чем все думали, включая меня. У меня было чувство, что Джошуа победит, что он его нокаутирует, но он реально проделал хорошую работу.

— После вашего поражения Джошуа вы говорили в интервью, что не так уверены теперь, как прошёл бы бой Джошуа - Фьюри. Этот бой снова изменил ваше мнение, или вам сложно сказать?

— Сложно сказать, потому что стили делают поединки. Я не уверен, что Фьюри пропустит такие удары, как Нганну. Но Джошуа действительно мощный парень, и у него очень хорошие инструменты. Похоже, что он хорошо идёт с новым тренером. Это хороший бой. Может быть, раньше я больше давал предпочтение Фьюри, но сейчас, может быть, я думаю — 50 на 50.

— Что эта победа даст вам?

— Я собираюсь подраться снова летом. Мы ещё реально не разговаривали про имена, но я хочу поединка, хочу вернуться в ринг и буду стремиться к чему-то более крупному осенью. Я сейчас полностью в тренировках, стараюсь стать лучше. Конечно, я чувствую себя довольно хорошо из-за того, что Джошуа победил таким образом. Я чувствую себя из-за этого немного лучше в плане моего поражения. Я никогда не хотел проигрывать, но это хотя бы что-то.

Для меня это было очень тяжёлое поражение. Я много думал после боя. Я был очень расстроен, так как считал, что выиграю. Было очень тяжело. Мне немного лучше, что Джошуа выглядел так хорошо. Мне нужно просто перегруппироваться. Посмотрите на такого парня, как Джозеф Паркер. Он проиграл Джойсу, вернулся и выиграл в больших боях. Так что всё возможно и для меня.