• 31 марта 2024 в 06:57
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Только что на T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, штат Невада, США закончился вечер бокса от промоутерской компании PBC, главным событием которого стал бой за титулы чемпиона мира по версиям WBO и WBC в первом среднем весе между австралийцем Тимом Цзю и Себастьяном Фундорой.

       На старте бойцы собраны, Фундора действует с дистанции, работает джебом, опасно встречает. Цзю старается сблизиться и донести свой удар, опасно идя головой вперед. В один из таких моментов австралиец ударился об локоть американца, в результате чего у Тима открылось рассечение выше лба. Кровотечение не останавливается, лицо Цзю заливает кровью.

       Ближе к экватору темп боя немного снизился. Тим тяжело дышит, но, несмотря на это продолжает идти вперед, что правда, уже не так смело. Фундора продолжает работать с дистанции, много выбрасывая ударов передней рукой, периодически подключая ударную правую.

       8-й раунд. Цзю явно отвлекает рассечение, он постоянно вытирает лицо от крови перчаткой и берет паузы, но при этом не забывает про атаку, периодически донеся свои удары к цели. Несмотря на это Фундора не пытается взвинтить темп, а продолжает работать аккуратно с дистанции. При этом у американца также есть успешные моменты.

       В 10-й трехминутке, понимая, что что-то необходимо менять, Тим начал работать острее, провел несколько успешных атак, которые заканчивались акцентированным правым. Попытался повторить свой успех Цзю и в следующем раунде, но Фундора уже был готов к этому. В финальной трехминутке Себастьян выбрасывает больше, но Цзю выглядит острее и точнее, все же сложно кому-то отдать преимущество.

       116-112 Цзю, 116-112 Фундора и 115-113 Фундора.

       Фундора SD 12.

    fightnews.info

    8 коментариев
  • 31 марта 2024 в 07:01, spartakus1380
    Да уж. Не повезло так не повезло.((
    Блин, Тимофей явно не разучивал боксировать 10 раундов с ручьём крови на глазах.((
  • 31 марта 2024 в 07:36, Fisherman
    Я напишу сейчас то, что многим не понравится, но буду искренен сам перед собой. 
    Я был уверен, что Тим не протянет на беспроигрышной серии в этом году. Когда речь пошла о встрече с Кроуфордом это для меня было запредельным авансом для Тима. Тим "сырой" и это я писал на БК. Я ничего против него лично не имею, наоборот, я бы очень хотел, что бы он достиг уровня отца, а то и переплюнул его достижения. И Отец терпел поражения и досадные, но как " птица Феникс" возрождался  шёл вперёд и заслуженно стал Легендой. Нет ничего страшного в поражении и порой они " опускают на землю" и делают боксёра совершенней за счёт  отрицательного опыта.
    Что по бою, который я посмотрел в прямом эфире.
    Вылезло то, что я видел и ранее-это сильные огрехи в защите. Да Фундора очень неудобный соперник. Я видел его ранние бои и в том числе последний проигрыш нокаутом. Это единственное поражение, был как говориться " не его день", в остальном его сложно победить в этом весе. Он аномально высокий соперник, к тому же быстрый, обученный и может ударить..
    .Так вот. На мой " выпуклый морской глаз" , если сказать просто. Фундора выиграл бой джебом, а Тим проиграл его "плохими ногами". Статичность Тима была и ранее, но там он входил в удобную дистанцию и перестукивал с сопоставимым для себя соперником. Его передвижения по рингу, это короткие подшагивания и зажатость. Фундора использовал длину своих достаточно быстрых рук и просто перестукивал ими Цзю. Да, я понимаю, короткое уведомление и времени подготовится К ТАКОМУ сопернику не было, но эта проблема была и ранее. Тимофей много пропускал в боях. Он любит порубиться и по ходу это гены. Я допускаю, что он в реванше найдёт ключик к Фундоре, но как в корне его переделать, если он сформирован и гены? Тут его бойцовский характер ещё позволит успешно продвигаться. Не думаю, что сегодняшнее поражение его надломит. Бой был конкурентным., но сомнений в счёте у меня никаких. Всё честно. . Настал момент , когда Тимофею нужно поменять кого-то в его команде: тренера, катмена....? Как по мне, настал момент качественных усовершенствований и  сегодняшняя команда Цзю достигла своего предела.  Если не сменить стиль, то Фундоре в реванше нужно просто делать то, что он делал сейчас и быть уверенней и ...усё...
    Какой там Кроуфорд? Тот раскусит его на раз-два. Теренс читает  любого соперника и потом делает экзекуцию. Но это мои виртуальные фантазии, т.к. вряд ли такой бой вообще состоится. Время Кроуфорда уходит и ему нужны последние денежные и большие бои, которые могли бы быть ему вызовом. А здесь... нужно ещё пахать и пахать и думать о реванше. 
  • 31 марта 2024 в 08:08, Fisherman
    И да, по поводу досадного рассечения, кровь от которого закрывала левый глаз, да и ещё против левши...
    Судя по названию новости так думают, мол он проиграл только из-за этого. Я так не думаю. Считаю, что он проиграл стилистически ( как писал выше к этому всё шло и ранее). Просто отрешенно, без предвзято оцените, за счёт чего он бы победил в данном бою? 
    100% поражение и это он сам признал, что делает ему честь
    Да травмы бывают досадными. В данном случае рост сыграл на руку ( точнее локоть) Фундоре... тут не особой вины у Тима, но роль она возможно и сыграла, но не решающую. 
    Я помню сколько мы говорили о поражении Виталия Ленноксу Льюису? Но Леннокс тогда сказал фразу, которую я запомнил, приблизительно она звучала так : " если боец нанёс травму другому и победил, значит он более совершенный боец, т.к другой боец не смог этого сделать". Цинично, но по сути не поспоришь. 
  • 31 марта 2024 в 08:17, Fisherman
    На первом фото, если Тиму приделать косичку, хрен от бати отличишь!
  • 31 марта 2024 в 09:03, Alex
    В реванше Тим должен, по идее, выиграть. Это была большая ошибка команды Тима допустить за неделю до боя такого нестандартного, а самое главное, хорошего бойца. Одно не понятно, почему все сетуют на катмена Тима... Там рассечение на пол головы было. Не думаю, что кто-либо смог бы остановить кровотечение с такого рассечения.
  • 31 марта 2024 в 09:31, Alex
    П.С. Спенс выходил в ринг для боя с победителем. Даже если Тим возьмет убедительный реванш у Фендоры, Спенсу он, все же, проиграет. О Кроуфорде можно забыть. Костя, в отличае от Тимофея, имел хороший Олимийский бэкграунд, что позволило ему выиграть анологичный бой с Пинедой(тоже такой длинный левша). ИМХО, только мексиканцам удается попадать в элиту мирового бокса без хорошего любительского бэкграунда.
  • 31 марта 2024 в 12:23, sasha-kursk
      По хорошему нужно было останавливать бой, такой кровавого месива давно не видел. 
    Фундора конечно неплох, но его лучшим ударом в это бою был левый локоть.
    Угол у Дзю слабоват, катмэн в часности
    Боксировать, когда толком не видишь, с высоким противником который  накидывает кучу джэбов, а в вблизи мастерски работает локтями, дело проигрышное. Тут ни технику не покажешь ни защиту, хоть левша хоть правша, остается либо убегать либо пытаться срубить.
    Так что все закономерно, а первые раунды до сечки, где Дзю выглядел явно лучше никто и не вспомнит
  • 31 марта 2024 в 22:32, kombinator
    Соглашусь с sasha-kursk, нужно было останавливать бой. Фундора не впечатлил от слова совсем. Тим, если учесть смену соперника, сечку, плюс гостевой бой выступил неплохо. И вообще, изначально, в штатах с печально известными штатовскими судьями (всё та же банда  Читэм - Сазерленд), имел бы шансы только если бы забил америкоса наглухо. 

Реклама

Афиша

  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Никита Цзю vs Данило Креати
    Никита Цзю vs Данило Креати
  • Наоя Иноуэ vs Луис Нери
    Наоя Иноуэ vs Луис Нери
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
  • Александр Усик vs Тайсон Фьюри
    Александр Усик vs Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (86)


Гостей: 86

Наши друзья