• 2 апреля 2024 в 11:37
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Прошедший поединок за титулы чемпиона мира по версиям WBC и WBO в первом среднем весе (до 69,9 кг) между американцем Себастьяном Фундорой (21-1-1, 13 КО) и австралийцем Тимом Цзю (24-1, 17 КО) нельзя было долго продолжать после того, как во втором раунде Цзю получил сильное рассечение после запрещённго удара Фундоры локтем, поскольку рана очень сильно кровоточила и как минимум мешала Тиму нормально боксировать, а как максимум представляла опасность для здоровья.

       С таким мнением после боя, который в итоге продлился все 12 раундов и завершился в пользу Фундоры раздельным решением судей, выступили экс-чемпион из Австралии Билли Диб, бывший претендент из США Габриэль Росадо, а также комментатор бокса Бен Деймон.

       «Это просто смешно, — написал Диб в соцсети по ходу поединка. — Бой должен быть остановлен. Количество теряемой крови опасно».

       «Рассечение Цзю стало следствием запрещённого удара локтем во втором раунде, — констатирует Росадо. — Врач или рефери должны были остановить бой в средних раундах, и победителя нужно было определиь по запискам судей (на момент остановки). Это несправедливо по отношению к Цзю — драться с травмой, полученной в результате запрещённого удара».

       «Зачем там вообще нужен врач, если они не хотят останавливать бой, когда одного из бойцов ударили топором. Просто невероятно, что бой не был остановлен в конце второго раунда», — возмущён Деймон.

    vringe.com

    5 коментариев
  • 2 апреля 2024 в 14:56, Fisherman
    Я считаю, что третий в ринге определяет - останавливать бой или нет? Я не увидел там целенаправленного нарушения. Это была случайность, при которой вина Фундоры очень сомнительна. Тим поднырнул под высоченного Фундору, который на рефлексах сделал движение, которое привело к травме. 
    • 2 апреля 2024 в 19:46, spartakus1380
      Ну, в данном случае решает именно врач, так как команда Цзю и сам боец не выразили желания остановить поединок.
      А Фундора, согласен, совершенно не виноват и случилось то что случилось - они же не крестиком вышивать вышли наперегонки в ринг?
  • 2 апреля 2024 в 21:01, sasha-kursk
      Все сказано верно, нужно не забывать о правилах, рассечение было серьезным и нанесено локтем, а не кулаком, что естественно не считается легитимным ударом, случайно не случайно это вообще не имеет значения. Все основания остановить бой считать очки либо объявить несостоявшимся. 
     Если вспомнить бой Усика с ударом в пояс, то там все было куда менее явно, таких ударов за бой бывает куча, но формально вроде как все соблюли 
    Вот и получается рефери может повернуть ситуацию в любую сторону, одного могут снять за заплывший глаз, а другой по пояс в крови и все отлично.
      Повторюсь, что команда у Дзю слабовата для такого уровня, тренер должен уметь отстаивать своего боксера если у рефери и доктора плоховато со зрением, тут были на то все основания 
  • 2 апреля 2024 в 23:28, kombinator
    А давайте глянем на это с этической точки зрения  - бокс это спорт или мясорубка? Зрителям нужен бой или кровища по всему рингу? Зрелищность или зрелище? И кто там контролировал состояние боксёров - врач или эскулап? Как по мне так бой надо было остановить и сделать это должен был всё таки врач, иначе действительно, нахрена он там нужен, либо команда Тима полотенцем или стульчиком.   
    • 4 апреля 2024 в 10:27, spartakus1380

      kombinator: А давайте глянем на это с этической точки зрения  - бокс это спорт или мясорубка?
       Тоже интересное мнение.
      Как по мне, то зрелищность. 

Реклама

Афиша

  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Никита Цзю vs Данило Креати
    Никита Цзю vs Данило Креати
  • Наоя Иноуэ vs Луис Нери
    Наоя Иноуэ vs Луис Нери
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
  • Александр Усик vs Тайсон Фьюри
    Александр Усик vs Тайсон Фьюри

Пользователи
онлайн (35)


Гостей: 35

Наши друзья