• 13 апреля 2024 в 13:11
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Промоутер Александр Красюк (K2 Promotions) в эксклюзивном интервью vRINGe рассуждал о причинах провала проекта Всемирная боксёрская суперсерия (WBSS). Именно победа в Суперсерии сделала украинца Александра Усика «паундовой» звездой бокса и абсолютным чемпионом крузервейта. 

       Красюк объяснил ошибки организаторов шоу на примере потенциального звёздного мегафайта двух культовых ветеранов бокса: «Всё упирается не в деньги, а в структуру. В идею. Человек хотел построить футбольную структуру в боксе. Потому что это был человек из футбола, а не из бокса. Они столкнулись с реальностями бокса и потеряли много волос, нервов и денег. В боксе оно так не работает. Идея была колоссальная, гениальная. Но как насчёт контактов?»

       «Ну вот мы с вами решили, условно говоря, что Майк Тайсон должен провести бой с Ленноксом Льюисом. Одному 60 лет, второму 62 года. Это реально сделать? В принципе, реально! Допустим, у нас есть на это 1 млн USD. Остальное где-то соберём, ведь это же интересно всему миру. Мы прикидываем, сколько будет стоить это шоу. Скажем, где-то 20-30 млн USD. Возьмём 30 млн, чтобы наверняка. Мы договорились. У нас, слава богу, есть спонсор, есть инвестор. И затем мы сталкиваемся с реальностью. У Тайсона гонорар 15 млн USD, хоть он давно и не боксировал. Льюис хочет не меньше. Это уже 30 млн USD. А нам ещё нужно андердкард делать, промоушен, билеты, взносы. Это уже минимум 35 млн USD».

       «И что? Всё равно делаем! А потом мы переходим к источникам дохода. Начинаем вести переговоры о телевизионных правах — международных и местных. Оказывается, что там цифра — 5 млн USD. Мы говорим: "Так ведь шоу будет на PPV". Но результаты PPV станут известны только после того, как мы проведём событие и подведём итоги. Мы тратим, тратим, тратим. И, как говорила моя бабушка, "кончай, дядько, торговать — нечем сдачу выдавать". Скажем так, количество расходов многократно превысило количество доходов».

       Красюк считает, что «по идее Суперсерии вопросов нет — всё классно, всё супер. Но есть коммерческая сторона. Мы, например, можем захотеть построить в Киеве Бурдж-Халифа (небоскрёб в Дубае, высота - 828 м). Но её окупаемость будет, скажем, 200 лет. Захотим ли мы, если это не стратегическое бюджетное финансирование, у которого идея — не коммерческая прибыль, а просто переплюнуть соседей и показать свою мощь? Такое было до 1991 года. Но это уже государственная политика, а не бизнес. А бокс — это бизнес. А все мы знаем, что в бизнес нельзя заходить без качественного плана, без расчёта. Особенно без финансового плана. Причём неважно, в какой именно бизнес».

       «Если степень риска высокий, то может получиться как с Суперсерией. Она может послужить примером», — объяснил Красюк.

    vringe.com

    Один комментарий

Реклама

Афиша

  • Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
    Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
  • Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
    Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
  • Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
    Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
  • Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (43)

Sash,
Гостей: 42

Наши друзья