После боя за чемпионский титул по версии WBA против Карла Дэвиса Драмонда, Руслан Чагаев поделился своими впечатлениями от технической победы и планами на будущее, а также рассказал о "профессиональной диете".
- Недоволен результатом, - признался после боя Sportbox.ru чемпион из Узбекистана, - Я прилагал максимум усилий для победы по очкам или нокаутом. Очень жаль, что все случилось не так.
После боя за чемпионский титул по версии WBA против Карла Дэвиса Драмонда чемпион из Узбекистана поделился своими впечатлениями от технической победы и планами на будущее, а также рассказал о "профессиональной диете".
- Недоволен результатом, - признался после боя Sportbox.ru чемпион из Узбекистана, - Я прилагал максимум усилий для победы по очкам или нокаутом. Очень жаль, что все случилось не так.
- Обидно?
- Да, за болельщиков, которые пришли поддержать меня. Однако травма была серьезной, и не я тому виной. Не могу обвинять в случившемся и Драммонда, не думаю, что он специально сделал это. Сейчас сделаю двухнедельный перерыв, а затем вновь приступлю к тренировкам. С нетерпением жду своего следующего поединка с Николаем Валуевым. Для меня это дело чести.
- Свою профессиональную карьеру начинали в Америке, затем перебрались в Германию. Где лучше?
– Германия мне нравится больше в житейском плане. Америка, с моей точки зрения, – иная планета. Я на ней не прижился. А весь американский бокс – обман со стороны промоутеров.
– В чем, по-вашему, главное отличие профессионального бокса от любительского?
– В профессиональном боксе нужно больше думать. Также, на первый план выходят медицинские вопросы и диетология. В любителях нам советовали не есть мучного, макарон, а налегать на мясо. Сейчас же мне рекомендуют перед боями есть спагетти с креветками.
– А как насчет узбекской кухни?
– Она очень тяжела для боксера и с нашим видом спорта не сочетается: много мяса, много жиров. Но когда я бываю в Узбекистане, ем без каких-либо ограничений.
Источник материала |