• 18 августа 2010 в 19:52

Галина ВАЛУЕВА: «Коля – эталон мужской красоты»В этом году Галина и Николай Валуевы отмечают десятилетнюю годовщину свадьбы
    Его рост - 214 сантиметров, ее - всего 162. Он дерется на ринге, а в жизни - воплощение спокойствия. Она - экономист по образованию, держит в руках семейный бюджет и готова сражаться за мужа как львица. Они такие разные и все-таки вместе. В этом году Галина и Николай ВАЛУЕВЫ отмечают десятилетнюю годовщину свадьбы. И поделились с нами секретами своего семейного счастья.

С будущей женой Николай познакомился на дне рождения друга. Они разговорились, и симпатичная миниатюрная брюнетка оставила боксеру свой номер телефона. Позвонить он смог только через пару дней. И услышал в трубке гневную тираду: почему, мол, выжидал так долго? Николай оторопел: так с ним еще никто не разговаривал... Это и стало началом их отношений. Сейчас все знают: у Валуевых хорошая, крепкая семья, растут двое детей. Как по заказу - девочка и мальчик. И кто знает, смог бы Николай одержать все свои громкие победы на ринге и завоевать титул чемпиона мира, не будь рядом хрупкой женщины по имени Галина.

• 17 августа 2010 в 22:27

Интервью Николая Валуева.Николай, Нельсон Мандела, который сам боксировал, как-то сказал: «Бокс учит тебя, что нельзя быть уверенным до конца». Согласитесь с высказыванием первого темнокожего резидента ЮАР?

- До конца нельзя быть уверенным не только в боксе. В жизни тоже случаются всякие неожиданные ситуации. Самоуверенность в большинстве своем наказуема. Но при этом уверенным в себе быть нужно. Особенно в ринге. А вообще Нельсон Мандела совершенно феноменальный человек: икона в ЮАР и пример для многих за пределами Южной Африки.

Джордж Форман рассказывал, что после поражения от Али в Киншасе он впал в депрессию, даже не чувствовал себя мужчиной, и не мог прикасаться к женщинам. У Вас было что-то подобное?

- Нет никогда. Я к своей супруге, Галине, всегда хочу прикасаться. Как часто у меня случаются депрессии не из-за бокса? Да я вообще не помню, чтобы у меня такое было.

• 17 августа 2010 в 22:22
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

Зигги Розальский, промоутер Адамека,поговорил с корреспондентом крупнейшей спортивной польской газеты Пшеглёнд спортовы.О чём ещё можно разговаривать с промоутером,как не о деньгах.

Чья это идея взять Гранта в соперники Адамеку?

Ну что сказать,Майкл Грант  согласился на поединок с Томашем.Другие его боялись.Кроме того Грант не собирался зарабатывать какие-то гигантские деньги.Мы разговаривали с Хасимом Рахманом,но он ,чувствую что может проиграть,хотел огромную сумму-аж 300 тысяч долларов.Загнул.Грант-это хороший выбор,потому что Томек должен биться с большими боксёрами. А Грант -большой.

Когда-то с этим самым Грантом бился Анджей Голота.Тогда, в ноябре1999 года,вы были в углу Голоты.Вы помните этот поединок?

Конечно.Анджей в первом раунде дважды отправлял его на доски! А в десятом сам получил несколько раз,упал,быстро встал и сказал судье,что не хочет дальше драться.Я не знаю почему.В раздевалке,после боя было тихо.Но этот Грант он хороший боксёр,а не какой-то там лещ.Он начинает очень медленно.Я был уверен,что Анджей во втором раунде его добьёт и дело сделано.А он оказался великолепно подготовлен физически.Когда Голоте стало нехватать сил,Майкл всё ещё был очень быстр.Жаль, что так всё случилось.Если бы Анджей тогда выиграл...НВО хотел его следующих боёв и давал тележку денег.

Тогда коньюктура была лучше.

И притом намного.Голота за Гранта получил более миллиона долларов,а следующие миллионы были на расстоянии вытянутой руки.Это был золотой период для бокса.В конце концов не только ,потому что везде можно было заработать.Деньги аж пищали- возьмите нас.Приведу такое сравнение -сейчас канал НВО,самый богатый телеканал,показывающий бокс,имеет годовой бюджет порядка 25-30 млн.долларов.В те времена он мог выложить 125-130 млн. в год.Такой себе Артуро Гатти проигрывал бой,а они за следующий поединок платили ему 3-4 миллиона.

Томек попал в худшие времена.

В другие.Всё не так уж и плохо.Он просто должен выиграть у Гранта.

Вы сказали Что Голота за Гранта получил более миллиона долларов.Адамек хотел бы столько же получить.

Джентельмены о деньгах не говорят.

Господин Зигги...

(смех)Ну хорошо.Томек,как бы является организатором этого предприятия и получает прибыль.Конечно же Грант получит своё.Меньше,чем хотел Рахман.Я не хочу говорить о подробностях.Трудно также предвидеть сколько достанется Томеку.Но мы продадим наверняка минимум 14 тыс. билетов.К этому прибавить доход от телевидения и PPV.Хорошо получится,даже очень хорошо.

Лёгкий заработок,ведь Адамек явный фаворит.

Не стоит задаваться.Вы хотите сказать,что будет легко?После первого раунда  Голоты с этим Грантом я тоже так думал.И что?Грант выиграл.Повторяю:Грант-это не какой-то там лещ,а очень хороший боксёр. Вспомнилось мне как после поединка мы с тренером Роджером Блудуортом спрашиваем Голоту:что вообще произошло,чего ты сдался.Ответил:"не знаю".

Блудуорт сейчас тренирует Адамека.Как бы не принёс вам неудачу.

Смешно всё получилось.Я уже давно говорил Роджеру полушутя,чтобы брались срочно за подготовку,потому что никто не хочет повтора.Тот бой однако был очень давно.Сейчас ,мне кажется,что Анджею в своей карьере не хватило счастья.Он и Томек-это мои друзья.Анджей наверняка больше заработал и является самым популярным польским боксёром.Томек обладает огромным талантом,завоевал два пояса в разных весовых категориях и стремится за третьим.Можно сказать,что Томаш наилучший польский боксёр.

По дороге за поясом в супертяжёлом весе....

Я понял о чём ты.Телеканал НВО говорит,что покажет братьев Кличко или Дэвида Хэя только тогда,когда они будут боксировать с Адамеком.Они знают,что говорят,потому что их интересуют только болельщики.Сейчас в Америке первые два места занимают Флойд Мэйвэзэр юниор и Менни Пакьяо,а за ними расположился Томек.Флойд -американец и живая легенда.Мэнни боксирует в США 12 лет.Томека ещё многое от них отделяет.  Но где остальные?Ведь Адамек в США живёт всего 2 года.На его поединке с Каннингемом было около 6 тысяч человек.На Джейсона Эстраду пришло в два раза больше,а сейчас билеты купят 15 или 16 тысяч человек.Это очень хорошо,в самом деле.А если бы Томек слушал меня ещё раньше было бы ещё лучше.

Речь идёт о том,чтобы он переехал на постоянное место жительства в США?

Конечно же.Сейчас,после 5 лет в ньюйоркской метрополии,у него было бы много денег и он мог бы постепенно заканчивать карьеру,будучи таким же популярным человеком,как Гатти или Голота.Но я понимаю,что ему трудно было решиться на такой шаг.Хорошо,что он всё же принял это решение.

У вас не осталось много времени.Ведь Адамеку уже 33 года.

Ничего,пару лет у нас ещё есть.Если он завоюет пояс чемпина мира в супертяжёлом весе,тогда Томек установит рекорд,который будет очень трудно побить.Два года...Мы должны успеть.Но решение о том,когда мы будет требовать чемпинский поединок,буду принимать не я.Я уже спрашивал Роджера,когда мы будем готовы к Кличко.Он ответил коротко:"я тебе скажу после Гранта".

Камил Вольницкий.

Przeglad Sportowy

• 17 августа 2010 в 20:12
    Категория: Интервью | Автор: Николаич

У Владимира Кличко нет секретов от журналистов

Украинский боксер Владимир Кличко в преддверии боя с Сэмюэлом Питером по прозвищу Нигерийский Кошмар дал интервью российской газете Спорт день за днем.

- Владимир, после боя с вами у Питера были как убедительные, так и блеклые поединки. У Олега Маскаева Сэмюэл без страха и упрека отобрал чемпионский пояс WBC, но, с другой стороны, ему задал хорошую трепку ветеран супертяжелого дивизиона американец Джамиль Макклайн. А затем Ваш старший брат Виталий в пух и прах разбил Нигерийского Кошмара. Какова сейчас реальная сила Питера?

- Нигериец, мягко говоря, не подарок! Он сильный и очень опасный соперник. Победа над ним мне далась крайне нелегко. На кону нашего боя стояло право оспорить чемпионский титул. После поражений от меня и Виталия Питер, поговаривают, затаил обиду на братьев Кличко. Впрочем, это не так существенно. Знаете, какая главная проблема будет у Питера 11 сентября? Его соперник на ринге.

- Какой у вас распорядок в день боя?

- Коренным образом он не отличается от обычного дня. Завтракаю и обедаю я в то же время, что и всегда. Утром делаю зарядку. Разве что в пятницу уже не провожу тренировку - аккумулирую силы к поединку.

- Сколько Вы теряете в весе за 12 раундов боя? Сколько жидкости пьете в перерыве между раундами?

- Интересные вопросы. Честно говоря, никогда не подсчитывал, сколько воды выпиваю. И после боя я не взвешиваюсь. Поскольку я тяжеловес, могу себе позволить в отличие от легковеса несколько килограммов потерять.

- Заглядываете ли Вы накануне или после боя на боксерские форумы? Интересуетесь котировками букмекеров на Ваш поединок?

- Категорически не интересуюсь. И до боя, и тем более после не захожу на боксерские форумы. После поединка я вообще некоторое время не интересуюсь боксом.

- После того как вы подписали контракт на бой с Питером, Вас не мучили кошмары? Что Вам вообще преимущественно снится в ночь перед боем?

- Кошмары? Нет, кошмары мне не снятся. Ни нигерийские, ни какие-либо другие. Я обычно сплю как младенец. Причем как до боя, так и после него.

- Вы уже придумали рецепт победы над Питером?

- Каждый день думаю. Успешная стратегия и тактика - это обязательные ингредиенты блюда под названием Победа. Мои точные удары в ринге - это заслуга моей команды. Мы детально разбираем каждый бой Сэмюэла (особенно его поединки против братьев Кличко), уделяем внимание его приемам в ринге и приблизительно уже знаем, как нужно себя с ним вести.

- Не было мысли пригласить во Франкфурт группу Red Hot Chili Peppers, чтобы они вживую исполнили свою композицию, под которую вы традиционно выходите на ринг?

- Отличная мысль! Но боюсь, что это может закончиться целым концертом группы в андеркарде поединка, и тогда мы не увидим целый ряд хороших боев.

- Кстати, когда идете на ринг, о чем думаете?

- Когда я выхожу в ринг, я спокоен и сосредоточен. Я максимально сконцентрирован на том, чтобы правильно планировать свои действия непосредственно во время поединка. Это как перед экзаменом - в последнюю минуту уже поздно что-то повторять, материал должен быть усвоен.

- А когда уже вышли в ринг, ищете глазами знакомые лица в зале?

- Никому не советую в ринге зевать или глядеть по сторонам - это может плохо закончиться. Во время поединка соперники видят только глаза друг друга. И даже в самых больших многотысячных аренах слышишь и чувствуешь поддержку только своего угла, где за тебя болеет твоя команда.

- В Вашей карьере было три поражения - от американцев Росса Пьюритти и Ламона Брюстера, а также тяжелый нокаут от южноафриканца Корри Сандерса. Какой опыт они вам дали, как повлияли на вашу карьеру?

- Все, что с нами случается, посылается нам свыше как урок, из которого нужно извлечь опыт и сделать выводы. Поражение может сломать боксера, а может закалить его. Мне пришлось делать остановки на моем пути, чтобы осмыслить ситуацию и работать над собой для того, чтобы двигаться дальше. И этот опыт тоже помог мне выйти на тот уровень, на котором я нахожусь сегодня.

- Вы с Виталием начинали заниматься профессиональным боксом в Гамбурге у немца Фрица Здунека. Кто сильнее как специалист - Фриц, с которым Виталий продолжает сотрудничество, или Ваш нынешний наставник - американец Эммануэль Стюард?

- Сравнения здесь неуместны. Мой брат работает под началом Фрица Здунека с 1996 года. За это время они выработали идеальную модель взаимодействия. Виталий полностью удовлетворен результатами этой работы. Я же сейчас абсолютно доволен нашей совместной работой с Эммануэлем Стюардом.

- Сегодня Вы находитесь в расцвете сил, славы и успеха. А что дальше?

- Я прекрасно понимаю, что вышел на финишную прямую моей спортивной карьеры - мне 34 года. Но насколько длинной окажется эта финишная прямая, сегодня не знает никто. В этом-то весь интерес, а я приложу все усилия, чтобы она оказалась достаточно длинной.

- Какой вы видите свою жизнь после завершения спортивной карьеры?

- Политикой точно заниматься не буду. Я интересуюсь украинской политикой, но в нашей семье уже есть один политик, и этого вполне достаточно. Буду заниматься бизнесом, в том числе как боксерский промоутер. И уж наверняка буду активен, буду реализовывать себя в том, что мне нравится. Однозначно не уйду в тень, тупо загорать на пляже не намерен.

- За 14 лет профессиональной карьеры и жизни на Западе в чем вы изменились, по собственным ощущениям?

- Прежде всего, я стал зрелым мужиком, который точно знает, чего он в жизни хочет и чего не хочет. Молодым 20-летним пацаном, попав на Запад, я хотел всего и сразу и сам не знал, чего именно. Сегодня у меня есть ответ на вопрос Зачем я живу? - тот главный вопрос, который человек задает себе на протяжении всей своей жизни. Ответ на этот вопрос я даю своей деятельностью. В этом самая важная перемена.

- Есть ли еще какие-то спортивные вершины, которые Вам было бы интересно покорить?

- Сегодня мы с братом завладели всеми чемпионскими поясами мирового супертяжелого дивизиона, за исключением одного - по версии WBA. Поскольку нашей мечтой является забрать все титулы в семью Кличко, единственной целью, к которой мы стремимся, стал этот пояс WBA, которым сегодня владеет Дэвид Хэй. Но для нас вопрос не в персоналиях, а в титуле. О Хэе же я сейчас и говорить не хочу - просто устал от него. Он столько времени бил себя в грудь и всем рассказывал, что и как он будет делать с братьями Кличко.

Но как только доходило до дела, якобы получал травмы и уходил от встречи с нами. После того как я отправил ему видео­обращение с призывом выяснить, кто же из нас все-таки сильнее, Хэй вообще где-то затаился. Уже несколько недель о нем ни слуху ни духу.

- Давайте тогда вместо Хэя поговорим о Виталии Кличко. Благодаря старшему брату отправились на секцию бокса?

- Мы с Виталием в детстве постоянно соревновались: чем он занимался, тем и я начинал. Виталий пошел в школу, и я начал проситься. До семи лет не досидел дома, в шесть стал первоклассником. Виталий записался в секцию бокса, и я следом. Брат поступил в институт, и я говорю: Тоже хочу. Он завоевал титул чемпиона мира, я не отставал: Тоже буду.
    Мой брат играл в моей жизни очень важную роль, и так будет все время, сколько бы ни было мне лет. Я за многое благодарен своим родителям, но более всего за то, что к моменту моего появления на свет они уже приготовили для меня самый ценный подарок - старшего брата Виталия. Мы с ним очень разные, но мы очень близки и дружны. И нашу брат­скую любовь невозможно нарушить ничем — ни деньгами, ни женщинами, ни чем-либо прочим.

- Соответственно, все разговоры о возможном поединке между братьями Кличко…

- Полная чушь. Никогда, ни при каких обстоятельствах, ни за какие деньги. И не потому, как писали в прессе, что нам мама запретила. Когда я догнал Виталия по габаритам, мы с ним проводили спарринги. И скажу честно, мне в них доставалось больше, чем брату. Но со временем наши спарринги стали очень упорными и травмоопасными, и мы отказались от них, чтобы не покалечить друг друга. А поединок между нами, о чем так любят спрашивать и писать, возможен только в воспаленных фантазиях или в компьютерной графике.

- Как Вы восприняли решение Виталия вернуться на ринг, как Вы сегодня оцениваете Виталия-боксера?

- Принимая решение о возвращении в большой спорт, Виталий, естественно, советовался со мной. И, честно говоря, я поначалу был против этого, учитывая возраст брата и длительный перерыв в его боксерской карьере. После травмы, которую Виталий получил в рамках подготовки к разогревочному бою против американца Джамиля Макклайна, мой брат решил сразу же воспользоваться своим правом почетного чемпиона мира WBC и выйти в ринг против… Сэма Питера, который легко и непринужденно отобрал чемпионский пояс у Олега Маскаева, нокаутировав россиянина в восьмом раунде. Но Виталий отлично подготовился к поединку, настроился на него и затем доказал всему миру, что по-прежнему является великим боксером, лучшим супертяжеловесом в мире. Хотя сам он считает лучшим своего младшего брата, а как же я могу ему возражать?

- Когда были маленькими, наверное, и ссорились, и дрались с братом?

- Никогда. Мы хоть и родные братья, но у нас абсолютно разные характеры и взгляды на какие-то вещи. При этом мы действительно ни разу не подрались. Может, из-за довольно большой разницы в возрасте. Я же понимал, что никаких шансов у меня нет.

Честно говоря, душа к боксу у меня в первое время не лежала, и сама атмосфера и ощущение ринга мне нравились не особо. Но когда пошли первые турниры, то начались результаты. Успехи давались мне чрезвычайно легко.

- Сейчас, когда Вы считаетесь лучшим в тяжелом весе, остались ли у Вас кумиры и авторитеты в боксе?

- У меня в боксе был и есть только один кумир - мой брат. Повторюсь, я ведь и в бокс пришел только потому, что им занимался Виталий. А так я вообще не хожу на боксер­ские вечера, не смотрю поединки. Меня в спорте интересует только тот спорт, которым я занимаюсь непосредственно сам - для развития своей личности, своих сил, для реализации своих социальных задач. И за это я очень благодарен спорту. Но смотреть спорт по телевизору мне неинтересно.

- Вы и Виталий очень хорошо выглядите физически не только на ринге, но и в промежутках между боями. А ведь немало боксеров позволяют себе набирать лишний вес. У вас это от профессионализма, силы воли, дисциплины?

- Спасибо за комплимент, но я вообще предпочитаю слышать такие слова от женщин. Что же до хорошей формы, то это спасибо папе с мамой - просто хорошие гены от природы. Никаких особых сверхусилий.

- Ходили слухи, что Вы не собираетесь жениться до конца своей боксерской карьеры, потому что в этом случае можете потерять большую часть женской аудитории. А это влечет и финансовые потери в рекламных контрактах в Германии. Эти слухи имеют под собой какое-то основание?

- В таком случае как Вы прокомментируете рекордные рейтинги трансляции поединков Виталия Кличко, который не только женат, у него трое детей? Так что это просто чьи-то домыслы, которые даже не стоит комментировать.

- А что Вы скажете по поводу ваших достаточно многочисленных недоброжелателей, которые утверждают, что братья Кличко засушили, убили супертяжелый дивизион?

- Знаете, я воспринимаю такое мнение как большой комплимент. И благодарен нашим недоброжелателям за такую оценку. Это же верх признания: два брата Кличко убили целый мировой хэвивейт! Как-то на отдыхе в Черногории я услышал от одного поклонника такую фразу: сегодня в мире кризис, а в супертяжелом весе есть свой кризис, и этот кризис зовут братья Кличко. Сперва я было хотел напомнить ему жестами свое прозвище Стальной Молот, а потом сообразил: да это же большая похвала! Так что пусть кушают наш якобы скучный, рациональный, европейский и так далее бокс на здоровье.

- Но ведь Вы пока не смогли с таким рациональным европейским стилем бокса покорить Америку.

- Мы с братом прекрасно понимаем, особенно - прожив немало времени в США, что стать настоящими кумирами американской публики для нас малореально. Американцы привязаны исключительно к своим соотечественникам. Но мы абсолютно не переживаем и не заморачиваемся по этому поводу. Поверьте, нам вполне хватает нашей популярности, признания специалистов и спортивных успехов на американском ринге. При этом я никогда не ставил под сомнение тот факт, что Америка - это Мекка профессионального бокса, и недаром великий Макс Шмелинг в свое время сказал: Можно добиваться любых результатов в профессиональном боксе, но настоящим чемпионом можно стать только в Америке.

- Почему Вы с братом, в отличие от многих боксеров не поливаете своих соперников бранью перед боями, не устраиваете скандалы на пресс-конференциях и так далее?

- В силу воспитания мы предпочитаем демонстрировать свое отношение к соперникам непосредственно в ринге. Но в то же время мы с пониманием относимся к тому, что профессиональный бокс - это не только прекрасный спорт, но и искрометное шоу. Когда боксеры накануне поединков начинают рассказывать, что они сделают друг с другом в ринге, это правила игры, это подогревает интерес публики. После этого еще больше хочется увидеть, что же произойдет в ринге, где уже будет не до словесных перепалок. И победит тот, кто лучше подготовлен и лучше себя проявит. Бывает, что красноречивость боксера соответствует его выступлению в ринге, например в случае Мохаммеда Али. Но подобные случаи - редкость.

- Раньше в боксе было восемь весовых категорий. И в каждой только один чемпион. Даже обычные люди знали их по именам. Сейчас категорий семнадцать, четыре организации, больше шестидесяти чемпионов мира. Это еще не считая временных, почетных и чемпионов в отпуске. Как вы считаете, для того чтобы вернуть интерес к боксу, может, стоит упразднить несколько мировых боксерских версий, которые по большому счету созданы не ради спорта, а ради бизнеса, и также ликвидировать с десяток весовых категорий?

- Я думаю, что 17 категорий - это много. Но и одна - тоже плохо. Достаточно восьми-десяти. Думаю, это было бы оптимально и для боксеров, и для болельщиков.

- Вы известны любовью к путешествиям и активному отдыху, экстремальным видам спорта. Какие места на планете запомнились и понравились вам больше других?

- Многие места на Земле мне нравятся, многие удивили. И хотя в это трудно поверить, для меня самое прекрасное место на Земле - Украина. Для меня это ощущение дома, близких людей. Я люблю Киев. А что касается отдыха, то для многих, возможно, станет открытием, что вниз по Днепру можно очень хорошо кататься на серфе.

- Что побуждает Вас заниматься спортивным экстримом? ­Неужели не хватает адреналина на ринге?

Экстрим - это желание души и тела. Ведь так интересно испытать себя, проверить свои возможности. Но с возрастом происходят соответствующие изменения. В последние годы я значительно поутих. Сегодня уже, например, не стал бы прыгать с банджи-джампинг. Перешел на более спокойные виды спорта. Как гольф, например. С тех пор как мне в 2001 году подарили набор клюшек для гольфа, я открыл для себя эту довольно сложную, но очень интересную игру. Полезную, кстати, не только для здоровья, как игра на свежем воздухе, но и для новых контактов, для знакомств с интересными людьми. Кроме того, необходимый адреналин может дать не только спорт, но и тот же бизнес.

- Кстати, о бизнесе. У Вас с братом есть свой бизнес - в частности, компания Klitschko Management Group. Были ли в Вашей практике случаи, когда ваши наемные работники обманывали вас? Как вы поступали, если узнавали об этом?

- В моем личном бизнесе таких случаев не было. Мы тщательно подбираем людей - по моральным и профессиональным качествам. Были когда-то неприятные моменты, когда мы сотрудничали с одной крупной компанией, не буду ее называть, но наше сотрудничество тогда же и прекратилось.

- Какой самый хулиганский поступок вашей юности?

Под присмотром старшего брата хулиганить было невозможно. К тому же я был, наверное, скучным подростком. Родители говорят, что был тихим и спокойным мальчиком, постоянно над чем-то размышлял. Папа с мамой даже думали, что я могу стать философом.

- То есть собак в детстве на Вас не спускали?

- Нет - повода для этого не было.

- Но были же ситуации, когда Вы применяли силу вне ринга? Например, заступались за кого-то...

— Ситуации были разные, и я все-таки прибегаю к защите не физической, а к моральному объяснению ситуации. Когда-то я пришел из школы с синяком под глазом. На что мне отец сказал, что кулаками правды не добьешься. Слово может ударить сильнее. И с 14 лет, с того времени как начал заниматься боксом, я находил другие объяснения. Свою силу и свои навыки на другом поприще, вне бокса, я не применял.

- А кем Вы мечтали стать в нежные годы - космонавтом или моряком?

- Конечно же, космонавтом. У меня вообще самым ярким впечатлением детства был запуск ракеты с Байконура. Помню, мне тогда было шесть лет. А после первого полета космических туристов у меня появилась мечта когда-нибудь полететь. Если, конечно, влезу в корабль :-)

- Существует распространенный миф, что профессиональный бокс во всем мире так или иначе криминализирован - дескать, здесь крутится много мафиозных денег. Вас это никогда не смущало? И вообще, миф ли это?

- Не понимаю, о чем речь. Бокс - это еще и шоу-бизнес. И этим все сказано. А насчет денег, все суммы прописаны в контрактах. Предлагали ли мне проиграть за деньги? Нет. Наверняка знают, что я откажусь.

- Вообще часто в жизни приходилось прибегать к обману?

- Обман бывает разным. Вот даже не знаю, считать ли это обманом или нет, но бывает, что в ринге соперник ожидает от меня одного, настраивается на определенную тактику, я ему подыгрываю в этом, а потом он получает неожиданные удары. И падает на настил ринга.

- Какой анекдот про братьев Кличко первым делом приходит на ум?

- Да их много. Один из них: Братья Кличко таки побили чемпиона. Они встретились с Каспаровым. Видимо, анекдот пошел с того времени, как мы действительно встречались с Каспаровым. Но за шахматной доской и тогда никто никого не бил.

- Как-то мне удалось стать свидетелем вашего перевоплощения в футболиста - когда в Киеве благотворительный матч организовывал Андрей Шевченко. Давно в последний раз пинали мяч?

Вот тогда в последний раз и пинал. Играл в защите. А до этого тоже в благотворительной встрече становился в ворота. Пропустил четыре гола, зато была достигнута главная цель - мы своим выходом на поле собрали деньги на благотворительность.

- Болеете за какую-то футбольную команду?

- Традиционно поддерживаю киевское Динамо. А в Германии переживаю за гамбургский Санкт-Паули. На Чемпионате мира в ЮАР отдавал симпатии Бундестим - Украина ведь на Мундиаль не попала.

- Где Вас чаще всего можно встретить?

- В самолете. По роду деятельности мне приходится часто ездить по разным городам и странам - мы все прекрасно знаем, что спорт глобален.

- Давно летали экономклассом?

- Последний перелет экономклассом совершил несколько дней назад. А вообще, по Европе я практически всегда летаю именно так. Поскольку особой разницы между бизнес-классом и экономклассом в самолетах авиакомпании, которой я пользуюсь, нет. Да и время перелетов обычно небольшое, поэтому не вижу никакой проблемы.

- Что предпочитаете послушать, находясь в воздухе?

- В принципе, мои вкусы музыкальные не изменились. Я люблю как хип-хоп, так и рок, соул. И… все остальные направления в музыке.

- На гитаре не играете?

- Не так давно мой товарищ-музыкант подарил мне электрогитару, которую я тут же опробовал. А вообще я хочу уделить обучению игре на гитаре больше времени. Есть даже мечта — играть в небольшом бенде. Но не для широкой публики, а для близких друзей.

- А на публике когда пели в последний раз?

- 10 лет назад - тогда мы вместе с Виталием дуэтом спели песню «Машины времени» в ток-шоу на одном из немецких телеканалов.

- Со зрелищами понятно. А как обстоит дело с хлебом насущным? Вы сидите на какой-то диете?

- Да. Не ем все подряд, поскольку пища - это важный компонент здоровья. Считаю, что посеешь, то и пожнешь, поэтому очень слежу за собственным рационом и придерживаюсь диет.

- На какой машине сейчас ездите? Любите быструю езду?

- Я езжу в таких автомобилях, в которых я при моем росте могу чувствовать себя комфортно. Например, в джипе Range Rover. А насчет быстрой езды, то скажу так: какой же славянин не любит быстрой езды.

- Ваши вкусы и предпочтения в кино, книгах, моде и автомобилях за последние 10 лет сильно изменились?

- Я бы не сказал. Кино и книги - под настроение. Что же касается моды и автомобилей, то все должно быть в меру. Я не меняю часто автомобили и вообще не обзавожусь собственным автопарком. Поскольку моя жизнь - это частые переезды и самый оптимальный вариант - арендовать авто в той стране, где я нахожусь в данный момент.

- Когда-то Вашим хобби были фокусы…

- Я до сих пор обожаю фокусы - ведь это так интересно. Я поддерживаю дружеские отношения с известным фокусником Евгением Ворониным и планирую в ближайшее время выйти вместе с ним на арену цирка в совместном номере.

- Давайте более подробно остановимся на главном Вашем увлечении последних лет - гольфе. С чего все началось?

- Перед спаррингами я люблю дома играть в баскетбол - для того чтобы разогреться. Но когда о моем хобби узнал мой менеджер, то сильно обругал меня, сказав, что этот вид спорта слишком травмоопасный. Поэтому мне пришлось найти новое хобби и новый способ разогреваться перед тренировками. И так я выбрал кое-что менее разрушительно воздействующее на мое тело, но настолько же конкурентное и чертовски интересное - гольф. Даже несмотря на то, что первые два года моих занятий можно охарактеризовать лишь как попытки ударить клюшкой по мячику.

- Вас показывают на многих гольф-каналах мира, как пер­спективного игрока, или, вернее, ученика. Это рекламные ­ролики или Вы действительно упорно и настойчиво занимаетесь гольфом?

- Чтобы стать по-настоящему профессиональным игроком в гольф, надо начинать в более раннем возрасте. Как вы можете представить, я еще не достиг особого мастерства в этой игре. Но гольф стал моей страстью.

- Какими еще видами спорта увлекаетесь?

- Когда есть такая возможность и хорошая погода - играю в гольф. Когда ветер — думаю о поездке на воду, гоняю на серфе. Вы не представляете, что это такое, когда на некоторое время взлетаешь в воздухе и замираешь на несколько секунд. Под тобой море, волны, ты летишь над всем этим и ничего не слышишь. Ощущения просто не передать. Занятия кайтсерфингом помогают мне и в плане бокса. Кайт приучает к уважению. Как к доске с парусом, так и к ветру с волнами. Не скрою, иногда я выходил на ринг в полной уверенности в собственной победе. Больше такого никогда не повторится. Я научился уважению благодаря кайту, и теперь недооценка соперников с моей стороны невозможна.

- Ваш брат говорит, что бокс больше всего похож на жизнь, только еще жестче. Вы согласны?

— В жизни, к сожалению, иногда приходится проиграть. Но самое главное, эти ошибки проанализировать и в следующий раз сделать так, чтобы этого больше не было.

- Вы говорили, что в детстве мечтали стать фельдшером. Удивительно, что не военным, как ваш отец.

- Наш отец за 33 года службы в армии сменил 13 гарнизонов. Поэтому, конечно, мечты пойти по его стопам у нас тоже были. После окончания школы Виталий, к примеру, намеревался тоже стать военным летчиком, как и наш отец. Но поскольку ростом его Бог не обидел, то в пилоты не подходил - габариты кабины самолета не по нему. Тогда он решил попробовать поступить в военно-политическое авиационное училище, но еще до экзаменов вернулся домой. Видимо, понял, что это не для него. Мы с братом сейчас оба офицеры Вооруженных Сил Украины, правда в запасе. Так что офицерская династия живет.

- Еще в 2002 году вы вместе с Виталием стали послами ­ЮНЕСКО и получили титулы этой всемирно известной организации Heroes for Children. Это игра на публику или идущее от души желание помочь нуждающимся?

- Кроме огней спортивных арен, вспышек фотокамер во всех уголках мира мы видим еще и беспризорных детей, потерянных обществом подростков, которые перечеркивают свое будущее алкоголем и наркотиками. Поэтому жизненное кредо благотворительного фонда братьев Кличко - дать возможность молодому поколению сделать правильный выбор в жизни и добиться успеха. Вместе с нашими партнерами мы открываем по всей стране спортзалы и детские спортплощадки, проводим турниры и поддерживаем юных спортсменов. Такие проекты дают ребятам здоровую альтернативу улице, помогают им определить свой путь в жизни. И мы очень гордимся тем, что ни один наш проект в это кризисное время не был свернут.

____________________________________________

Бой Чемпиона мира по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Всемирной боксерской организации (WBO) в тяжелом весе Владимир Кличко против экс-чемпиона мира WBC Сэмюэля Питера, который пройдет в рамках  обязательной защиты титула IBF, состоится11 сентября на футбольном стадионе немецкого Айнтрахта во Франкфурте-на-Майне.

Это будет уже вторая встерча спортсменов -первый состоялся 24 сентября 2005 года в американском Атлантик-Сити. Тогда украинец несколько раз оказывался на настиле ринга, но сумел проявить характер. Владимиру Кличко удалось переломить ход неудачно складывающегося для него поединка и выиграть бой по очкам - все трое судей отдали победу Кличко-младшему с одинаковым счетом 114:111.

Интервью предоставлено газетой Спорт день за днем

• 17 августа 2010 в 17:56

Томаш Адамек:

В субботу 21 августа Томаша Адамека ожидает поединок с Майклом Грантом.Об Адамеке в последнее время говорят очень много.Возможно даже слишком много.Пять дней назад Томаш три с половиной часа давал интервью Нью-Йорк Таймс и журналу Ринг.Журнал собирается после боя с Грантом посвятить весь номер польскому боксёру.Вчера появилось довольно откровенное интервью поляка в Polska The Times.

Виталий Кличко в последних интервью часто упоминает,что несколько раз предлагал вашей команде поединок за титул чемпиона мира,но вы не проявили к нему интереса.

Я  не хочу говорить в оскорбительном тоне,поэтому скажу только одно - Кличко болтает глупости.Серьёзное предложение я от них получал,но это было два года назад,когда я ещё не был полноправным боксёром супертяжёлой категории.Они хотели,чтобы я сразился с Владимиром,когда сорвался их бой с Дэвидом Хэем.Предложение пришло за 3.5 недели до поединка.Все последующие разговоры сводились к болтовне о погоде в Нью Джерси.В боксе предложение о поединке должно быть в письме.Такого не было.

А будет? Вы сейчас первый номер среди претендентов по версии WBO.Владимир Кличко рано или поздно должен будет с Вами сразиться?

В профессиональном боксе можно быть два года на первом месте в рейтинге и не получить поединок.В этом бизнесе кроме, спортивного мастерства, также учитывается и политика.Если НВО захочет этого боя,выложит деньги,тогда наверняка мы будем драться.

Единственный победивший Вас боксёр Чэд Доусон,неожиданно проигравший в минувшую  субботу Жану Паскалю,начал поговаривать о переходе в супертяжёлую категорию и о реванше с Вами.

Я могу биться с Доусоном,Кличко или Дэвидом Хэем.Условие должно быть одно-у телевидения должно быть желание это показать и заплатить большие деньги.Таковы принципы профессионального бокса.

В субботу с Майклом Грантом Вы проведёте бой,который может открыть Вам дорогу к поединку за пояс чемпиона мира.

Вы об этом говорите и пишете перед каждым моим поединком в супертяжёлом весе.Если ты хотел спросить ощущаю ли я больший стресс,тогда -нет. Всё как обычно.Я только закончил тяжёлую работу.Впереди меня ждут две лёгкие тренировки и расслабление.

Как выглядит Ваше расслабление?

Да сижу себе дома на террасе и рассматриваю свой сад.У меня ничего не изменилось.Живу в Америке,но по-прежнему  больше всего на свете люблю сидеть дома с семьёй.

Траву косите,газон поливаете?

Именно это нет.Траву мне приезжают и косят,а поливается автоматически.

Майкл Грант большой парень(201 см-118кг).С таким здоровяком Вы ещё не бились.Голота это был размер ХL,а Грант ХХL.Вы не боитесь?

Боюсь всегда,потому что это бокс.Но я не боюсь больше,чем обычно.Бокс - это такой вид спорта, в котором вес и рост  не всегда решают всё.Пожалуй, я уже показал,что скорость и ловкость также очень важны,а может даже и важнее.У Гранта может быть рост и 2,5 метра,молот вместо кулаков и сталь вместо мускул,но он должен в меня попасть.А вот этого я ему не позволю.

Какие козыри у Гранта?

Кроме того ,что он большой и сильный ,у него также сильный удар с правой руки.Убедился в этом Голота.Но я не дам в себя попасть.Буду танцевать в ринге.

Почему Голота проиграл Гранту.Вы разговаривали с ним об этом?

Ты же сам хорошо знаешь,что с Анджеем о боксе тяжело разговаривать.Поддался и всего лишь.Меня вы тоже уже знаете.Я наверняка не сдамся.А если Бог даст,что Грант хорошо подставится,тогда я его нокаутирую.

Какой поединок с Грантом Вы хотели бы провести.Как тот с Голотой или как тот с Льюисом?

Ты намекаешь,что с Льюисом он проиграл,а с Голотой выиграл?

Ну скажем так,Вы уже в состоянии уложить Гранта одним ударом,как делали это и Голота и Льюис?

Ой,мужик,ты столько времени пишешь о боксе и всё время один и тот же вопрос.Это я у вас журналистов спрошу в состоянии я или нет.А может я должен  тебя раздавить,чтобы ты поверил,что я тоже сильно бью.

Однако нервишки у тебя перед боем?

Это не нервы.Кто знаком с боксом,тот знает,что на подобные вопросы нет простого ответа-да или нет.Голота и Льюис уложили Гранта потому,что тот открылся,пошёл в обмен.А я что знаю будет ли также и со мной?Может он закроется за двойной защитой.Тогда даже, имея удар Тайсона,можешь не достать пассажира.

Роберт Малолепшы.

Bokser.org,Polska The Times

• 16 августа 2010 в 18:39
    Категория: Интервью | Автор: Фома Неверующий

Тренерами становятся бывшие спортсмены, чья карьера не сложилась

Александр Зимин:

— Бывшие спортсмены могут стать тренерами, если у них есть особая любовь к спорту, если им хочется реализовать что-то еще, что они не успели за свою карьеру. Но далеко не каждый спортсмен может стать тренером, важно обладать еще и педагогическим талантом.

Дмитрий Дегтярев:

— Тренер — это призвание, и, выбирая карьеру тренера, думать нужно именно об этом.

Тренер воспитывает спортсмена под себя, даже ломая его

— Это не тренер, если он ломает спортсмена под себя. Или тренер низкой категории. Все люди разные и каждому нужен свой подход. Тренер должен разбираться в людях.

— Нет, задача тренера — воспитывать чемпиона, работать на результат, раскрывать таланты своего подопечного, а не ломать его.

Каждый тренер мечтает прославиться благодаря своему подопечному

— Если тренер отталкивается только от желания прославиться, ничего хорошего у него конечно же не получится. Нужно отталкиваться от своего таланта, видения и предчувствия.

— Почему бы и нет? Это конечно не главная цель, но всегда приятно достигать вместе со своим подопечным результатов.

Тренер контролирует, что спортсмен ест, пьет и во сколько ложится спать

— Тренерская работа — это работа 24 часа в сутки. Нужно ориентироваться на здоровье спортсмена, на его режим и на его питание. Тренер конечно же должен следить за этим.

— Жесткий контроль возможен во время сборов. В остальное время тренер иногда берет заботу о питании и расписании спортсмена на себя. Но необходимо понимать, что, когда речь идет о юных подопечных, контроль осуществляется более строгий, чем над взрослыми людьми.

В каждом поражении спортсмена всегда винят тренера

— Да, даже такая поговорка есть: успех — это заслуга спортсмена, а поражение — вина тренера.

— Поговорка про успех и поражение уже вошла в привычку. Но и успехи, и поражения нужно делить поровну.

Обиднее всего для тренера — когда его подопечный уходит к другому специалисту

— Если не идет работа тренера со спортсменом — по складу характера или возникают какие-то другие барьеры, то лучше им расстаться. Такая работа будет напоминать не творчество, а исполнение приказов и никому не принесет желаемых результатов.

— Конечно это неприятно, но если тренер не может раскрыть талант именно этого спортсмена, то лучше расстаться.

После поражения тренер любит говорить спортсмену: «А я тебя предупреждал»

— Да, тренеры это часто повторяют. То, чего больше всего боишься, чаще всего и случается. Но это не укор, а скорее работа над ошибками, анализ проблем.

— Причина всегда как в спортсмене, так и в тренере. И не стоит забывать, что человек — не машина со стопроцентным КПД, промахи случаются, и это нормально. Все хотят победить. Нет тех, кто, попадая на соревнования, не стремится к победе, но победить суждено не всем и не всегда.

Самое сложное в тренерской работе — заставить спортсмена уважать тренера

— Просто так уважения не заслужить. Бывает, спортсмены аплодируют после тренировки — вот это приятный показатель.

— Гонором или давлением тут ничего не добьешься, как и высокими званиями. Спортсмен всегда видит, кто перед ним.

Тренеры всегда зарабатывают меньше, чем их подопечные

— Да, это несравнимые цифры, в десятки, а иногда и в сотни раз меньше.

— Это правда. Исключения — только известные тренеры по футболу, у них сопоставимые с игроками гонорары, и то далеко не со всеми.

Досье

Александр Зимин, тренер боксера Николая Валуева

Родился 5 июля 1948 года в Ленинграде.

Заслуженный тренер России, работал в тренерской команде сборной СССР. В 1990 году уехал в Японию.

Дмитрий Дегтярев, тренер теннисистки Елены Дементьевой

Родился 19 декабря 1948 года в Москве.

Выпускник Института физической культуры (ГЦОЛИФК), Заслуженный тренер России.

• 16 августа 2010 в 17:31

поменять шрифт версия для печати читать комментарии Глоба предсказал катастрофу в декабре Медведев сам не ожидал, что эта фраза у ... Самые большие страхи русских из-за ... Владимир СИДОРЕНКО: «Думаю, подписывать ли контракт с Доном Кинг28 августа наш экс-чемпион проведет рейтинговый поединок против бойца из Танзании Мбване Матумла (19-4-0, 11 КО)

Это конечно не соперник для самого легкого, но одного из сильнейших бойцов Украины. Но интересно посмотреть, каким вернется севастополец из Америки, пройдя тренировочный цикл под руководством знаменитого тренера Фредди Роача. И, что самое главное, поединок этот должен состояться в Киеве под открытым небом – прямо на Майдане Незалежности! Сидоренко подтвердил это «Газете…», когда мы дозвонились Владимиру в его тренировочный лагерь в Калифорнии.

– Боев моего будущего соперника я еще не видел. Знаю только, что он был чемпионом по версии IBO, провел 24 поединка. Но ничего, разберемся.

– Вашего тренера Фрэдди Роача многие называют гениальным. В чем его секрет?
    – Слишком мало с ним сотрудничаю. Я же в Америке в четырех клубах поработал. Фрэдди ко мне присматривался, да и заинтересовался. Могу сказать, что работать с ним – просто супер! Даже не знаю, как это описать.

• 15 августа 2010 в 15:51

После своего первого поражения в профессиональной карьере Чад Доусон заявил, что не сильно расстроен, так как у него будет возможность реваншироваться. Для этого просто необходимо лучше подготовиться и тогда они с Паскалем снова могут провести поединок.

Между тем, согласно контракта на прошедший бой, Паскаль не обязан давать незамедлительный реванш.

• 14 августа 2010 в 16:57

Промоутер Дон Кинг планирует в ноябре этого года провести поединок между Андреем Котельником и Андре Берто. В перспективе победитель этого боя должен по задумке Кинга встретиться с победителем пары Бредли - Александер.

Грандиозные планы Кинга.

• 12 августа 2010 в 14:14
    Категория: Интервью | Автор: Jamil.H

Котельник:

Бывший чемпион мира в младшем полусреднем весе львовянин Андрей Котельник первый из украинских боксёров, заключивший контракт с Доном Кингом, рассказал в интервью изданию «Сегодня|спорт» о своем первом бое под крылом знаменитого промоутера и чемпионской медали за поражение. Напомним, что первый поединок, организованный для него Доном Кингом, Котельник провёл седьмого августа, в котором потерпел поражение судейским решением, проиграв обладателю титулов WBC/IBF Девону Александеру.

• 12 августа 2010 в 12:47

После того, как в СМИ появилась информация о том что Сергей Дзинзирук определился с будущим соперником последовала реакция со стороны непобедимого на данный момент Ванеса Мартиросяна.

"Я хочу знать, почему он (Дзинзирук) борется с 147 - фунтовым бойцом?  Эти ребята хотят сидеть в ожидании Менни Пакьяо или боев за большие деньги.

Никто не думает о боксе. Все хотят получить большие деньги. Помню, как многие говорили, что я еще сырой и Касим Оума сделает меня в бою. Ну так, если это правда, то это не должно смущать этих парней перед тем как выйти против меня, так как я для них не опасен.

Я не получил этого парня. Его менеджер на страницах Вашего сайта вызывал меня на бой, а теперь он боксирует с полусредневесом Коллацо. Эти чемпионы дерутся только с теми, кого могут побить. Я готов выйти против любого бойца с большим именем. Меня не беспокоят разговоры о моей неготовности к таким боям. Разве не так должно быть в боксе?

Дзинзирук не хочет драться со мной, так как на тренировках получил от меня по заднице. Он даже не захотел продолжать со мной спарринговать. Он знает, что случится, если он выйдет против меня. Спросите тех, кто был в тот день в Wild Card, и вам скажут, что я побил его. Я даже смог поставить ему рассечение. Они даже не закончили сессию, остановив спарринг после 4 раундов.

Не понимаю, почему эти парни называются чемпионами мира и ведут себя не по-чемпионски. Думаю, что я заработал право на проведения поединка с ними. Я нахожусь в рейтингах всех официальных версий  #4 WBA, #3 WBO, #5 IBF и #6 WBC и ни у кого из них не хватает мужества выйти против меня. Я слышал, что некоторые говорят, что я слаб, так в чем проблема, выйдите и докажите это на ринге".

• 11 августа 2010 в 21:18

Хрюнов хочет отомстить за поражение сборной АнглииВ интервью www.boxingscene.com российский менеджер Владимир Хрюнов заявил следующее:"Мы действительно нацелились на этот бой ( Хук- Лебедев). Денис находится в прекрасной форме и готов отобрать пояс Марка. Поскольку этот поединок для нас имеет огромное значение, мы хотим устроить его в определенном месте. Денис всю жизнь был фанатом "Хотспурс" и для него будет честью, если бой пройдёт на "Уайт Харт Лейн".

В ближайшую субботу он планирует посетить матч-открытие сезона, где "Тоттенхэм" сыграет с "Манчестер Сити". Он хочет поболеть за своих любимцев. Надеюсь, "Хотспурс" приложат все усилия, чтобы не разочаровать своих болельщиков.

Денис хочет также отблагодарить тренера "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа за его поступок в отношении печально известной, летающей ослицы Анапки из станицы Голубицкая. Гарри проявил любовь и заботу животных, что впечатлило Дениса. Он теперь хочет лично поблагодарить тренера.

Мы знаем, какое тяжелое поражение потерпела сборная Англии на чемпионате мира по футболу от команды Германии. Это была настоящая катастрофа и английские фаны до сих пор находятся под впечатлением от этого поражения. Победа Дениса над Хуком станет частичной компенсацией за то поражение".

• 9 августа 2010 в 21:34

Бреди о поединке Александер - Котельник.В своем интервью fanhouse.com Тимоти Бредли поделился впечатлениями от поединка Александер - Котельник, а также дал оценку Дэвону Александеру, как своему будущему сопернику.

По мнению Тимоти, поединок против Котельника показал несостоятельность Александера и показал его неготовность к противостоянию с Бредли. Слабым местом у Дэвона Тимоти считает слабую защиту. Кроме этого Бредли рассказал, что он заметил еще ряд ошибок в работе своего будущего оппонента, но в силу понятных причин, он не стал распространяться по этому поводу. Сам поединок не подтвердил того величия, которое приписывалось Александеру.

• 9 августа 2010 в 17:02

Поединок Кличко-Валуев не состоялся из-за Кинга.

Вилфрид Зауэрланд, со-промоутер российского тяжеловеса Николая Валуева, пролил свет на ход переговоров относительно поединка против чемпиона мира по версии WBC украинца Виталия Кличко. "Очень нелегко вести бизнес с Доном Кингом. Недавно мы получили очень хорошее предложение от Виталия Кличко о поединке с Николаем Валуевым. Но Кинг по невыясненным причинам отверг этот контракт." - поведал недовольный ходом переговоров Зауэрланд.

Не смотря на это, промоутер подчёркивает, что деловые отношения с Доном Кингом поддерживаются на хорошем уровне,а к самому Кингу Вилфрид испытывает симпатию.

"На жизнь мы смотрим совершенно по разному. Кинг - это такой себе бешеный кролик. Он считает меня слишком спокойным, потому что я без скандалов рекламирую свои поединки, не прыгаю по рингу одетый в странные шмотки. И всё же мы хорошо относимся друг к другу, Кинг часто приглашает меня в свою резиденцию."

Bokser.org

• 8 августа 2010 в 21:35
    Категория: Интервью | Автор: JamP

Андерсон "Паук" Сильва против Чела Соннена

Anderson "The Spider" Silva (26-4 на момент боя) vs. Chael Sonnen (24–10–1 на момент боя)

Джуниор "Сигано" Дос Сантос против Роя "Большой Страны" Нельсона

Junior "Cigano" dos Santos (11-1 на момент боя) vs. Roy "Big Country" Nelson (15-4 на момент боя)

Несколько комментариев Рэнди Кутюра и Джеймса Тони к их предстоящему бою:

онлайн (63)