• 25 февраля 2018 в 12:07
    Категория: Статьи, Новости | Автор: Abbat

    Украинский спортсмен Артем Далакян завоевал титул чемпиона мира по версии WBA, выиграв бой у американца Брайана Вилория.

    Как сообщает Sport.ua, бой за вакантное звание чемпиона мира в наилегчайшем весе состоялся в американском Инглвуде.

    Издание отмечает, что поединок с Вилорией 30-летний украинский боксер провел на очень хорошем уровне. Судьи единогласным решение отдали победу по очкам Артему Далакяну со счетом 118-110. Далакян владел преимуществом, был быстрее 37-летнего американца, больше наносил акцентированных ударов и хорошо работал в защите. В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем и последний раунд провел с кровотечением, но выстоял до конца боя.

    Артем Далакян был первым номером рейтинга WBA и изначально должен был боксировать против японца Кадзуко Иока, но тот решил досрочно завершит карьеру, оставив титул вакантным. Поединок против Вилории стал для Далакяна 16-м на профиринге. До этого он 15 поединков завершил победами. При этом 11 боев украинский боксер завершил досрочно.

    Далакян стал третьим украинцем, который владеет поясом чемпиона мира в профессиональном боксе, присоединившись к Олександру Усику и Васылию Ломаченко.

    "Эта победа важна для моей страны, друзей, руководства, семьи. Для страны в первую очередь, поскольку я защищаю честь Украины. Это самая вершина, чего можно только желать профессиональном боксеру. Каждый раунд для меня был ключевым. Я выходил на каждый раунд, как на последний ", - сказал Далакян.

     

    2 комментария
  • 25 февраля 2018 в 12:11, a961456591
    В публикации: В предпоследнем раунде американец получил серьезное рассечение после удара локтем
    После боя сказал, что после рассечения был словно пьяный.
  • 25 февраля 2018 в 12:15, a961456591
    11-ый tribuna.com

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs Александр Поветкин
    Энтони Джошуа vs Александр Поветкин

Пользователи
онлайн (103)

Zatoichi, VinsenTuaVega, kombinator, vik57, Alemos,
Гостей: 98

Наши друзья