• 31 августа 2008 в 11:32
    Категория: Статьи | Автор: Нет имени
    А мне бой понравился, была интрига, было зрелище.  Чисто внешне, если не считать удары и выигранные раунды, бой был за Руизом.   Руиз был просто молодцом. Но у него нет нокаутирующего удара. Валуев был такой как всегда, ни лучше и не хуже. ----
  • 24 августа 2008 в 13:25
    Категория: Статьи | Автор: Парамон
    Одиссея серебряной чаши. История Кубка Вэла Баркера 
    Трехкилограммовая серебряная чаша является для каждого боксера таким же желанным трофеем, как «Золотой мяч» для звезд футбола. В любительском боксе сейчас существует одиннадцать весовых категорий, это значит, одиннадцать боксеров получат золотые медали, а еще тридцать три удостоятся серебряных и бронзовых наград. В то время как обладатель Кубка Баркера всего один, а значит, именно он будет считаться самым лучшим боксером.

    Вручение Кубка Баркера впервые состоялось на Олимпийских играх 1936 года, и с тех пор заветную чашу поднимали над головой всего шестнадцать счастливчиков. Имя семнадцатого мы узнаем после завершения Пекинской олимпиады, а пока вспомним поименно всех «самых техничных».

  • 23 августа 2008 в 09:28
    Категория: Статьи | Автор: Evgenich

    Буквально  через считанные дни, мы снова увидим в одном ринге двух экс-чемпионов мира, обладателей поясов по версии WBA , Джона  «Тихоня» Руиса (43-7-1, 29 KOs) и Николая Валуева (48-1, 34 KOs) .

     Двоякое чувство вызывает этот бой.

    С одной стороны.

     Результат первого боя тоже имел смешанные чувства. По мнению многих специалистов  Руис ( де-факто), его выиграл. А вот мнение судей ( де-юро) было противоположным  и победа тогда,  была отдана Валуеву. На мой взгляд, это недоразумение произошло не без участия в процессе двух известных воротил от бокса: промоутора Валуева- Вильфреда Заурланда и его же  сопромоутора,  вездесущего Дона Кинга. Конечно, лично их обвинить в коррупции, не станет делать ни один здравомыслящий человек.  даже имея на руках доказательства.

  • 14 августа 2008 в 12:12
    Категория: Статьи | Автор: Jeka

    Пожарная безопасность в Санкт-ПетербургеРУИС, КОТОРОГО МЫ ПОЛЮБИМ Есть такие несчастные люди, которых никто не любит, хотя никому никакого зла они не делают. Их никуда не зовут.

  • 7 августа 2008 в 20:52
    Категория: Статьи | Автор: Jeka
    Боюсь, новый чемпион мира по версии WBA в категории до 66,7 кг мексиканец Антонио Маргарито имеет мало общего с королевой Марго, хотя его часто и называют ее именем. Та, конечно, была фигурой колоритной. В двадцать лет по образованности превосходила большинство тогдашних профессоров, но образ жизни вела настолько разнузданный, что поручик Ржевский выглядел бы перед ней мальчиком из церковного хора или даже ангелом, играющим на свирели.
  • 1 августа 2008 в 13:33
    Категория: Статьи | Автор: Парамон

    Общеизвестна статья "Позорный бокс" написанная Джеком Ньюфилдом
    Несколько лет назад она была размещена практически на всех боксёрских сайтах в том числе в 2006 году и на нашем (http://fightnews.ru/pozornyy_boks).
    Предлагаю вашему вниманию отдельные фрагменты статьи "Позорный бокс", которые описывают некторые особенности организации современного профессионального бокса.

    Бокс - это царство хаоса

  • 1 августа 2008 в 13:22
    Категория: Статьи | Автор: Парамон
    В некотором царстве, в некотором государстве. Все боксёры, когда выходили на свой первый бой, то у них был рост ровно 180 см. А потом по мере череды боёв их рост менялся. Если боксёр выигрывал, то он немного подрастал, а если проигрывал, то немного становился ниже. На сколько подрасти, или уменьшиться этим ведал бог бокса Эло. А болельщики знали, что бог бокса поступил очень мудро, бог сделал так, что текущий рейтинг боксёра (его боксёрская сила) измерялся сантиметрах. И все видели, чем выше боксёр ростом, тем более высокий у него текущий рейтинг. Чем выше боксёр, тем больше у него сила, и более низкорослые взирали на него со страхом или тайной надеждой отобрать у него немного роста. Почему рейтинг текущий, а потому что он меняется во времени. Все жители знали легенду Железном Майке, который за три года вырос до 250 см, а к сорока снова стал даже совсем маленьким 160 см. И знали жители, что кроме текущего рейтинга у боксёров высоко ценилась суммарная длина всех его соперников (рейтинг абсолютный оппозиции). Как она считалась? После каждого боя к ней добавлялся рост соперника, и вычиталось 200 см. И чтобы снискать славу, надо было биться с самыми высокими бойцами. Если ты сам ростом 180 см и будишь сражаться с тем, у кого рост 190, это тебе только ухудшит показатель твоей абсолютной оппозиции. Несправедливо это думали болельщики. Ведь маленький боксёр это герой, когда борется с тем кто больше его. Ведь это проявление духа. И пошли они к богу бокса, и высказали ему свои мысли. И сказал им бог: «я героям дам утешение». Я подарю им рейтинг относительный оппозиции. Если противник будет выше на 10%, то к его относительной оппозиции прибавится 10%. А если на 20%, то 20%. И пока он будет биться с более высокими бойцами, его относительная оппозиция будет увеличиваться. А если будет биться с более низкорослыми, то его относительная оппозиция будет уменьшаться. И утешились болельщики. И теперь всегда они были рады. Они с удовольствием вечерами за кружкой пива насмехались над бессменным чемпионом (рост 270 см), который уже десять лет дрался с претендентами по 240 и 250 см и постоянно их нещадно бил. Но его относительный рейтинг постоянно падал и был меньше чем у их любимого боксёра с ростом 90 см., у которого он непрерывно рос. Так как бился их малыш с бойцами, которые выше его и постоянно им проигрывал. Любили болельщики поговорить об оппозиции, но рост боксёров они всегда ценили превыше всего.
  • 30 июля 2008 в 16:15
    Категория: Статьи | Автор: Администратор

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (73)

Sash,
Гостей: 72

Наши друзья