• 21 октября 2009 в 09:05
    Категория: Новости, Интервью | Автор: spartakus1380

    В субботу российский тяжеловес провел в Филадельфии тренировочный бой.

    Александр Поветкин:

    Филадельфия - город боксерский. Тут если спортзал, если и напоминающий сарай, то гламурнее некуда. Если тренировка, то с фанатами и международной делегацией. Если мафиози, то лучшие друзья Джо Фрэзера. Если памятник перед музеем искусств, то непременно Сильвестеру Сталлоне в роли Рокки. В городе Братской любви любят и ценят хороший мордобой.

    "Фронт-Стрит-Джим", в котором российский боксер Александр Поветкин проводил в субботу тренировочный бой, и есть такой вот гламурный сарай. Настоящая боксерская конюшня - вроде той, в которой вымышленный филадельфиец Рокки готовился к своим очередным фотогеничным изуверствам. Более того, в "Фронт-Стрит-Джим" когда-то тренировался уже вполне реальный Джо Фрэзер - кстати, один из прототипов Рокки. Самого Дымящегося Джо, правда, не было, зато присутствовали близкие к боксерскому миру личности весьма и весьма итальянской наружности. С одним из них (его имени и фамилии я так и не узнал) мне приходилось встречаться несколько лет назад, когда я договаривался об интервью с Фрэзером. Договорился - и побыстрее, чем через любые официальные каналы.

    Впрочем, и без Фрэзера в прославленный спортзал набилось столько народу, сколько он мог вместить. На глазок - человек 200 или 250. Причем главным образом наших. Одна делегация из Курска (как сюда прикатили земляки Александра - бог знает) тянула как минимум на дюжину. Болели за Русского Витязя (Поветкин тренируется в Чехове, и вся его бригада экипирована хоккейным клубом "Витязь") громко и эмоционально, будто он проводил не спарринг с бойцом, пошедшим на пятый десяток, а бился за титул.

    Впрочем, единственное, что отличало эту схватку от официальной, - ее продолжительность. Поветкин и бывший чемпион мира Роберт Дэниелс провели семь раундов. Неожиданностей, конечно же, не было и быть не могло. Задачей Дэниелса было предоставить Александру как можно лучший выход накопившейся энергии, заставить хорошенько поработать, разогнать ржавчину полугодичной давности. Перед Поветкиным, понятно, задача нокаутировать столь любезно предоставившего свои услуги оппонента тоже не стояла. Был, правда, эпизод, когда Александр провел удачную комбинацию и Дэниелс "поплыл". Еще удар, и быть партнеру в глубоком нокауте, но Поветкин опустил руки и сделал два шага назад. Зачем лишняя жестокость? Русскому Витязю оно зазорно.

    - Этот бой - часть тренировочного процесса, - сказал Поветкин корреспонденту "СЭ". - Но тренировка, скажем так, максимально приближенная к боевым условиям. Нужно было посмотреть, чего мы достигли, как готовились. Большое спасибо всем, кто организовал эту встречу.

    - Что можете сказать про Роберта Дэниелса?

    - Ударный, боевой мужик. Но медленнее, чем я. Так он и постарше будет, разумеется. Правда, у нас тут Бернард Хопкинс в 43 года всех молодых перебил, так что возраст - не решающий фактор.

    - Надеетесь на то, что бой с Кличко все-таки станет реальностью?

    - Я никогда ни от кого не уходил. Но и никогда не кричал: "Я порву Кличко!" С кем надо, с тем и встречусь. Если будет этот бой - с удовольствием выйду. Для любого боксера самое интересное - драться с сильнейшими.

    - Вы прекрасно понимаете, что Владимир будет фаворитом, не так ли?

    - Нет. Ни капли.

    - Что будет для вас главным в этом потенциальном поединке?

    - Защита и ближний бой. Это то, что надо делать против Кличко, - работать в ближнем бою. Не давать воли его рукам. Я вот смотрел несколько схваток с его участием и как-то не заметил, чтобы соперники уклонялись от его ударов. Взять хотя бы последний бой - с Чагаевым. Были моменты, когда Чагаев просто останавливался. А когда начинал уходить, казалось, что он терялся. А как ты выдержишь, не уклоняясь, против такого дылды двухметрового, который кидает этими своими кувалдами с дистанции как хочет? Или вон Арреола боксировал со старшим Кличко - ни разу не уклонился. Специально смотрел - он весь бой только и делал, что принимал на перчатки. Против Кличко так нельзя.

    - Следующий ваш бой будет за временный титул чемпиона. Скорее всего, против Сэмьюэла Питера. Чего ждете от этого соперника?

    - Мы пока еще не знаем, кто точно будет соперником. Если Питер - ладно, пусть он. Я видел его в паре боев. Знаю, что он мощный, физически сильный парень. Я разговаривал с Джамилем Маклайном, который как раз с ним боксировал (Маклайн проиграл Питеру по очкам в схватке за временный титул WBC два года назад. - прим. С.М.) и трижды посадил Питера на задницу. Все говорят - панчер, панчер, а я как-то не очень это заметил. В том бою, что Маскаев ему проиграл, Олег, наверное, больной был. Что-то не так было с ним. Он ведь незадолго до конца боя здорово попал Питеру, тот отдернулся, а Олег стоит и ждет. Питер тут же начинает его бить, а Олег просто отходит назад и защищается. Ты прихвати его, обними, что ли, а Олег - никак... Ну да что там. Питер, конечно, приличный боксер...

    - Но бить его можно?

    - Да всех бить можно. У него же две руки и две ноги. У меня тоже.

    Что дальше на повестке дня у потенциального чемпиона? Уже сегодня он вылетел в Москву, где продолжит тренироваться под руководством легендарного Тедди Атласа. В ноябре его менеджер Владимир Хрюнов надеется организовать еще один тренировочный бой, а в следующем году состоится обязательная схватка за титул временного чемпиона IBF. Питер на сегодняшний день выглядит наиболее вероятным кандидатом, поскольку стоящий выше в рейтинге Эдди Чемберс почти наверняка предпочтет схватку с Владимиром Кличко.

    По словам Хрюнова, бой Поветкина постараются организовать в Москве.

    Филадельфия

    Слава МАЛАМУД // 19.10.2009

    5 коментариев
  • 21 октября 2009 в 14:59, atty
    - Вы прекрасно понимаете, что Владимир будет фаворитом, не так ли? - Нет. Ни капли.
    хи хих он ни капли не понимает или уверен, что ни капли не фаворит?!)))
  • 21 октября 2009 в 15:52, scofield
    В публикации сказано: «и как-то не заметил, чтобы соперники уклонялись от его ударов.»
    В публикации сказано: «А как ты выдержишь, не уклоняясь, против такого дылды двухметрового, который кидает этими своими кувалдами с дистанции как хочет?»
    вижу Атлас разбирал с Саней несколько боёв Вово Кличко!Вопрос в том,что они придумали для нейтрализации джеба?
  • 21 октября 2009 в 16:21, Andre
    В публикации сказано: «и как-то не заметил, чтобы соперники уклонялись от его ударов.» Ну не знаю.. Если Саня будет хотя бы так же как Чагаев, то по мне это будет уже неплохо. Так как Руслан в том бою, пусть и не выиграл ни одного раунда, но довольно неплохо уклонялся и заставлял Кличко очень часто промахиваться.. А в целом настрой санин понравился, уверенности вроде как прибавилось, хотя бы видимой. Может правда изменится Саша..
  • 21 октября 2009 в 18:21, atty
    В городе Братской любви любят и ценят хороший мордобой.
    а где ж не любят хорошего мордобоя!?)))
  • 22 октября 2009 в 18:29, Jamil.H
    Митя, публикация, которую вы опубликовали "Поветкин назвал Кличко "дылдой двухметровой", была опубликована на страницах БК вчера, рано утром другим членом клуба. При том, была взята с первоисточника. Ваша запись из-за того, что является дубликатом была удалена с главной страницы, но остается в вашем блоге.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (76)


Гостей: 76

Наши друзья