• 5 февраля 2010 в 15:57

Интервью Фреса ОкендоДжеймс Слейтер: Здорово говорить с Вами, Фрес. Я ценю ваше время и прежде всего: что Вы знаете о Диметриусе Кинге, с которым боксируете 20-ого февраля?

Фрес Окендо:Если брать фактически, то мало что о нем знаю. Я слышал, что он побил немало перспективных бойцов с супертяжелом весе и знаю, что он не пустое место в боксе. Он опасен и может сильно ударить. На данном этапе я серьезно отношусь ко всем поединкам. Каждый поединок в данный момент равен для меня титульному бою. Я готов сделать свою работу 20 февраля.

Д.С.: Действительно ли Вы довольны своему возвращению к активным действиям?

Ф.О.: О, да!  Я стремился к этому с июля прошлого года, со времени нашего с Брюсом Селдоном поединка. Я счастлив вернуться и с нетерпением жду возможности показать захватывающее зрелище в следующем бою.

Д.С.: Что для Вас идеальная цель в боксе? Вы хотите выйти на ринг с топ-соперником или обойти его, чтобы потом выйти на титульный поединок?

Ф.О.:  Считаю, что я боец, который уже заплатил по всем счетам и доказал, чего стою. Я воин и всегда принимал все вызовы. Я готовлюсь к жесткому поединку сейчас, а затем хотел бы поединка с Кличко. Бой с Кличко – вот моя мечта.

Д.С.: Когда Вы упоминаете Кличко, кто из них для Вас более предпочтителен?

Ф.О.: У меня нет предпочтений, готов драться с любым из них. Они владеют большими титулами сейчас и мне хотелось бы пересечься с ними на ринге. В этом и состоит мое желание, чтобы бороться за титулы и побеждать в этих поединках.

Д.С.: Вы набрали хороший ход на данный момент выиграв 5 из 6 последних боев, при этом многие полагают, что Вы выиграли и шестой с Джеймсом Тони в декабре 2008 года. Вы бы вышли с ним на реванш, если бы получили такое предложение?

Ф.О.: Без сомнения. Вы еще пропустили Эвандера Холифилда, который победил спорным решением в декабре 2006 года. Я определенно нокаутирую Тони, если бы нам удалось драться снова. У меня был только один месяц для подготовки к нашему поединку. Если у меня было побольше времени на подготовку, то я бы стал первым, кто нокаутировал Тони. Но в любом случае это все, так сказать лирика. На данный момент я стремлюсь к поединкам с лучшими и хочу драться за титул.

Д.С.: Ваш менеджер Том Тсейтас утверждает, что Вы выглядите сейчас лучше, чем когда-либо и , как говорится, созрели в свои 36 лет. Вы согласны с этим?

Ф.О.: Я должен поправить Вас, Том - мой прежний менеджер, а сейчас он мой промоутер. Теперь в качестве моего менеджера выступает Габриель Пеганарикано. Он также сотрудничает с Мигелем Котто. Том прав о моем нынешнем состоянии. Я строго слежу за своей диетой и чувствую себя в свои 36 лучше, чем когда-либо раньше.

Д.С.: Возвращаясь к поединку с Диметриусом Кингом следует вспомнить, что он молод,ему 25 лет и он нокаутировал во втором раунде  Тупоу, который на тот момент имел рекорд 18-0. У него в пассиве только одно поражение нокаутом, какой поединок Вы ожидаете?

Ф.О.: Он очень жесткий парень и тем более с 240 фунтами, думаю, он попытается это использовать сразу. Но на моей стороне опыт и я больше знаю в боксе. Кроме того, я прошел достаточно долгий тренировочный лагерь перед этим поединком. Я вполне готов пройти все 12 раундов, но и не откажусь и нокаутировать его. В любом случае победа – самая важная вещь.

Д.С.: Считаете, что стали лучше бить в свои 36 лет?

Ф.О.: Да я стал больше бить ударов сериями. Я остановил реально крутого парня Марка Брауна. Он вскоре будет боксировать Тони Грано, который в свою очередь опрокинул Тревиса Кауфмана. Это говорит о том, что я смог побить парня, который выйдет на ринг с парнем, который остановил одну из больших перспектив. Таким образом я определенно что-то значу в этом мире.

Д.С.: Вы говорите о том, что хотите поединка с кем-то из Кличко, но разве Вам не интересны перед этим боем поединки с Арреолой или Томпсоном?

Ф.О.: В боксе сейчас много политики. Например, Поветкин побил Чемберса, но из-за собственной ошибки не может теперь выйти против Кличко, а Чемберс будет боксировать с Владимиром. Всякое может произойти, но одно точно: чтобы стать лучшим, надо драться с лучшими, что я и хочу делать.

Д.С.: Каков Ваш взгляд на поединок Чемберс – Кличко?

Ф.О.: Чемберс достаточно быстр, в чем я убедился спаррингуя с ним. Он хорош в контратаках и имеет хороший опыт в поединках с большими парнями. Размеры, думаю, не будут иметь решающего значения. Я не удивлюсь, если поединок пройдет всю дистанцию. Но я поставлю на Владимира, как на более опытного.

Д.С.: Сколько планируете оставаться еще в боксе?

Ф.О.: Мне не хочется походить на Хопкинса и Холифилда. Я хочу поместить в свой рекорд запись о завоевании титула в течении двух ближайших лет, а затем у меня есть задумка открыть академию бокса. Мне хочется помогать детям в освоении азов бокса. Я уже начал этим заниматься и навожу мосты с местными чиновниками ( Чикаго).

Д.С.: Это приятно было услышать. Да и весь разговор с Вами оставил приятное впечатление. В конце, как британец, хочу услышать Ваше мнение о Дэвиде Хэе.

Ф.О:  Я работал раньше с Дэвидом, помогая ему готовиться к поединкам. Он имеет скорость и мощь. Он также показал, что у него хорошие технические навыки в поединке с Валуевым. Для меня приятно осознавать, что человек с которым я спарринговал, стал чемпионом мира. С удовольствием вышел бы с ним на ринг и счел бы за честь такой поединок.

Д.С.: Ваше видение их поединка с Джонни Руизом?

Ф.О.: Хэй не должен недооценивать его, потому как Джонни знает всё в боксе и дрался с лучшими бойцами.  Хэю нужно справиться с манерой Руиза бороться. Также  не стоит нацеливаться на нокаут. Если он будет это в состоянии сделать, то он должен победить.

Д.С.: Еще раз спасибо, за то что уделили нам время.

Ф.О.: И Вам спасибо, мой друг.