• 20 февраля 2010 в 08:39
    Категория: Новости, Кадр дня, О боксе | Автор: Jamil.H

    Кадр дня: Yankee Stadium

    На этом фотоснимке изображен нью-йоркский стадион Янки в Бронксе, в центре которого установлен боксёрский ринг, на котором в 1946-м году состоялся повторный поединок между легендарным чемпионом тяжеловесом Джо Луисом и бывшим чемпионом мира в полутяжёлом весе Билли Конном. Несмотря на разницу в весе и мощи, Конн сумел оказать достоянное сопротивление Луису, но, ему так и не удалось избежать разрушительных ударов Коричневого бомбардировщика, которые привели к поражению нокаутом в восьмом раунде. «Он может бегать, но спрятаться он не сумеет», - сказал Луис. Отметим, что это стал первым поединком тяжеловесов, который был показан по телевидению.

    До и после этого боя на ринге этой арены выступало не мало легендарных бойцов, как Рэй Робинсон, Рокки Марчиано, Арчи Мур, Эззард Чарльз и многие другие, а последний боксёрский матч, проведенный на стадионе Янки состоялся 28-го сентября 1976 года. Этим боем стал заключительный поединок трилогии между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном, в котором победу единогласным решением судей одержал «Величайший».

    С тех пор и до сегодняшних дней на этом стадионе не был проведен ни один боксёрский бой. Администрация стадиона отказывалась от проведения подобных мероприятий, опасаясь, что установка ринга и сидячих мест для зрителей может повредить травяной газон. Но, времена меняются, и знаменитый стадион еще раз примет в своих стенах поединок между мастерами кожаной перчатки.

    Это событие произойдет пятого июня текущего года, когда спустя почти 35 лет после последнего поединка на этой площадке, вновь на Yankee Stadium будет установлен боксёрский ринг, на котором состоится бой между чемпионом мира в младшем среднем весе по версии WBA Юрием Форманом и бывшим чемпионом мира в двух весовых категориях, пуэрториканцем Мигелем Котто. Примечательно, что организатором этой встречи является ветеран промоутерского бизнеса Боб Арум, который организовал третий бой между Али и Нортоном, ставшим последним поединком проведенном на стадионе Янки.

    Отметим, в этот день на Yankee Stadium будет проведен обряд Бар-Мицва для Скотта Баллана, сына главного юриста стадиона Джона Балана, для чего были арендованы помещения в этом сооружении. Священный обряд делал весьма затруднительным проведение боксёрского поединка, однако сторонам удалось договориться и придти к решению, удовлетворяющему обе стороны.

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (108)


Гостей: 108

Наши друзья