• 6 июля 2011 в 23:31
    Категория: Прогнозы | Автор: mao

    Прогнозы редакции box-club.ru: Уильямс-Лара, Риос-Антильон

      Редакция сайта box-club.ru делает свои прогнозы на два интереснейших поединка ближайшего уикенда.

     

    Пол Уильямс (39-2, 27 КО) - Эрисланди Лара (15-0-1, 10 КО)

      Музафер Ваапов (колумнист сайта box-club.ru):

      Краеугольный момент для карьеры Пола Уильмса. Условия сложились непростые: в недавнем прошлом Пол болезненно исполнил нокаут года, а в cкором будущем ему предстоит опробовать перспективного кубинца Эрисланди Лару. Лара, как известно, боец искусный. Перспективы его внушают, несмотря на осечку ввиде ничьи с Карлосом Молиной. Но последний и сам не подарок, в чем и убедился кубинец. Осечка Лары и тяжелый нокаут Уильмса – два больших стимула для этих бойцов, что и придает особой остроты этому бою. Их очная встреча – это своего рода узкая дверца будущего, в которую должен пролезть лишь один из них.

      Если взвешивать потенциал боксеров, то всё, что есть у Лары, имеется и у Уильямся, причем помноженное на габариты и опыт. Это и создает перевес в сторону американца в моем прогнозе. Однако, у Лары есть два образца для подражания – Карлос Кинтана и Серхио Мартинес. Лара таких же габаритов, как эти двое, и, что наиболее важно, все они левши. Это может создать проблем Уильямсу, но, думаю, не таких, с которыми он мог бы не справиться. Горький опыт давно приспособил Пола к левшам. Если в первом бою с Кинтаной проблема действительна была в леворукости противника, то в поединках с Мартинесом, Пол в больше степени не был готов к классу соперника. Наиболее вероятный исход поединка, на мой взгляд, победа Пола Уильямса по очкам. Лара - контровик, Уильямс – темповик.   При высокой плотности ударов американца, у кубинца не останется времени на раздумье. Но техническая подкованность, большой любительский опыт  и изворотливость Лары должны позволить ему услышать финальный гонг.

      Прогноз: победа Уильямса по очкам.

     

      Виталий "Alter" Захаров (колумнист сайта box-club.ru):

      Честно говоря, я был удивлён, когда команда Уильямса объявила, кто будет соперником Пола для возвращения на ринг после жесточайшего поражения от Серхио Мартинеса. Обычно в таких случаях не берут в противники талантливых и непобедимых проспектов с внушительными достижениями в любителях. С другой стороны, согласие команды кубинца тоже удивляет. Последний бой Лары (против Молины) показал, что ему ещё рановато выходить на топ-уровень. Опыта в любителях у него достаточно, а вот в профи заметно не достаёт. Может этим, при выборе соперника и руководствовались менеджеры американца? Очень многое будет зависеть от того, каким вернётся на большой ринг Уильямс. До боя невозможно предсказать, какое влияние оказало на него поражение от Мартинеса. Нокаут может сломать бойца, но также может сделать сильнее. Интересно как будет смотреться Лара в одном ринге с левшой такого уровня. Если Пол уже неоднократно имел такой опыт, то для кубинца это будет впервые. А факт это немаловажный. Эрисланди - боксёр интересный, быстрый, с хорошим ударом, но, к сожалению, недостатков пока тоже не мало. Если Уильямс выйдет на бой таким, как и прежде, то он должен побеждать Лару за счёт своего опыта, скорости, плотности нанесения ударов и длиннющих рук. Тем не менее кубинец не подарок и лёгкой прогулки Полу ждать не стоит.

      Прогноз: победа Уильямса.

     

      Андрей "Andre+" Галынский (колумнист сайта box-club.ru):

      Довольно интригующий бой, рисковый для обоих бойцов. С точки зрения промоушена замена Нобухиро Ишиды кубинцем Ерисланди Ларой в качестве соперника Уильямсу сложно назвать оправданным решением, безопасным так точно нельзя. И дело не только в том, что Полу без разминочного боя после поражения сокрушительным нокаутом предстоит сразу выйти на серьёзного соперника. Уильямс два своих поражения потерпел от рук левшей - Серхио Мартинеса и Карлоса Кинтаны. Если первый - это уникальный боксёр, занимающий одни из лидирующих строчек всех престижных рейтингов, то Кинтана (хоть он хороший боксёр бесспорно), не являясь звёздой и не обладая ярким талантом, выявил немало дыр в обороне Уильямса и, придерживаясь верной тактики, перебоксировал его. А Лара помимо того, что является умным техничным и скользким бойцом, тоже боксирует в стойке левши, неудобной для Уильямса. Так что выбор кубинского проспекта в качестве соперника на данном этапе довольно неоднозначен, но в любом случае достоин уважения. Похожая ситуация обстоит и с самим Эрисланди Ларой. Кубинец хоть и немного отставал в развитии карьеры и стремлении к взятию вершин рейтингов по сравнению со своими  коллегами и собратьями по побегу с Кубы (Юриоркис Гамбоа и Одланьер Солисом), но уже набирал неплохие обороты, пока не споткнулся о неуступчивого джорнимена Карлоса Молину, с которым свёл поединок в ничью, а по мнению многих даже проиграл его. Поэтому на данном этапе делать такой скачок и драться со столь именитым и сильным соперником, как Уильямс, определённо рисковое и смелое дело для Лары.

      Обоюдный риск, разница стилей и статус этого боя делают поединок очень интересным. Не смотря на то, что поединок не анонсирован как элиминатор на чемпионский титул, вполне вероятно, что победитель встречи уже в следующем бою сможет побороться за один из чемпионских титулов. Фаворитом в этой встрече является Уильямс, что немудрено, учитывая его опыт, физические параметры и волевые качества, да и уровень как бойца, в общем. У Лары столь опасных бойцов в карьере ещё не было и он является "тёмной лошадкой", но его навыки и неудобный стиль по определению предполагают, что ему будет, что предложить Уильямсу.

      Вероятней всего долгой разведки не будет и первые раунд-два зададут ход всему бою. Победителем поединка мне видится Пол Уильямс: Лара не любит плотного боя и не встречался со столь габаритными и энергичными бойцами, а так как кубинца трудно назвать панчером, то осуществлять свой план на бой под непрерывным обстрелом Пола и при этом выйти победителем из поединка Ларе будет весьма сложно.

      Прогноз: победа Уильямса по очкам.

    Прогнозы редакции box-club.ru: Уильямс-Лара, Риос-Антильон

    Брэндон Риос (27-0-1, 20 КО)Урбано Антильон (28-2, 20 КО)

    Бой за титул чемпиона мира по версии WBA в лёгком весе (до 61,2 кг)

      Музафер Ваапов (колумнист сайта box-club.ru):

      Есть большая вероятность, что 9 июля Home Depot Center в Карсоне может стать центром зубодробления и кровоплескания. А что еще можно ожидать от бойцов, для которых бокс – это не что иное, как способ измотать, сломать и перебить соперника.

      Брэндон Риос быстро обрастает магнетизмом (заметьте, не мастерством). Такие персонажи всегда интересны и востребованы в боксе. Он мощный, прочный и агресивный. Урбано Антильон сделан из того же теста, правда с небольшой долей порчи (нокаут от Акосты). Очевидно, что в ринге столкнуться две неистовые агрессии, таящие в себе огромную мощь. И всё это обволочено уязвимой защитой в обоих случаях. Так что перевес будет на стороне более результативной агрессии. А она, как показал бой с Мигелем Акостой, более качественная у Брэндона Риоса. Опыта у Антильона должно хватить, чтобы выдержать весь натиск Риоса, но выглядеть при этом лучше – вряд ли получится. Наиболее вероятный исход поединка – победа Брэндона Риоса по очкам.

      Прогноз: победа Брэндона Риоса по очкам.

     

      Виталий "Alter" Захаров (колумнист сайта box-club.ru):

      Думаю, нас ждёт интересное противостояние. Стили делают поединок и это должно быть захватывающе. Риос, конечно, больше боец, чем боксёр. Он типичный мексиканец, у которого на первом плане атака, а на втором защита. То, что он во время боя пропускает много ударов, может ему здорово аукнуться в этом бою. Урбано, как боксёр по интересней, тем не менее, не факт, что он сможет справиться с сумасшедшим напором Брэндона. Предыдущий бой Риоса показал, как трудно его остановить. Поединок Риоса с Акостой напомнил мне противостояние Сегуры и Кальдерона, когда один, каким бы мастером он ни был, не может ничего поделать из-за подавляющего преимущества другого в физике. Только, ко всему прочему, Иван не обладает нокаутирующим ударом, а у Акосты артиллерия была достаточно серьёзная. Всё это говорит о том, что у Риоса, как говорится, «бычье здоровье». Однако, в техническом плане, Брэндон очень прост. Если Антильону удастся быть собранным и не идти на поводу у противника (то есть не зарубаться), то он вполне сможет перебоксировать Риоса. Но всё-таки у меня на этот счёт есть сомнения. Пока кто-то серьёзно не потрепает Риоса, с ним будет чрезвычайно сложно. Возможно, конечно, это будет Антильон, но думаю не в этот раз.

      Прогноз: победа Брэндона Риоса.

     

      Андрей "Andre+" Галынский (колумнист сайта box-club.ru):

      Бойня уикенда. Если поединок Уильямс-Лара интересен сочетанием стилей бойцов и как следствие какой-то непредсказуемостью, то с боем Риос-Антильон всё очень даже ясно и всё равно на это хочется посмотреть, если, конечно же,  вы не любитель "фехтования" в течение 12 раундов и ваши нервы в порядке.

      На мой взгляд, Риос и Антильон далеко не самые интересные бойцы лёгкого веса, но вместе они почти наверняка покажут бескомпромиссное зрелище и рубку. Что один, что другой всегда работают первым номером и никто из них, мягко говоря, не силён в защите, а сила ударов бойцов сопоставима относительно друг друга. Поэтому в поединке двух рубак на первый план выходит "здоровье" -  способность держать удар и выносливость. И здесь преимущество скорее у Брэндона Риоса. Более того Риос молод, крайне азартен (зол) и в день боя будет значительно тяжелее, чем мексиканец, т.к. за день после взвешивания Брэндон умудряется набрать около 10 кг. Так что Антильону нужно будет из кожи вон вылезти, чтобы одолеть Риоса. Не такой уж и невыполнимый вариант, учитывая, на что способны мексиканцы.

      Прогноз: победа Брэндона Риоса ТКО во второй половине.

    5 коментариев
  • 7 июля 2011 в 00:09, Сарацин
    по первому бою я бы даже сгустил краски - вильямс досрочно.  если очухался.
  • 7 июля 2011 в 00:39, mao
    Сарацин сказал:
    «вильямс досрочно»
    Вполне вероятно. Несмотря на любительский опыт, Лара может оказаться совсем еще сырым. Звоночек уже был в бою с Молиной.
  • 7 июля 2011 в 00:42, spartakus1380
    С удовольствием посмотрю бой легковесов, а Уильямс мне понравился почти единожды(в прошлом году на канвасе).
  • 7 июля 2011 в 01:29, mao
    spartakus1380 сказал:
    «а Уильямс мне понравился почти единожды»
    Первый бой их был не менее зрелищен. Может не на столько эффектен, но тем не менее.

  • 7 июля 2011 в 01:56, Salvador Sanchez
    Урбано Антильон, очень понравился зрителям в бою с Умберто Сото. Не классом конечно, но напором точно. Честно отработал все раунды. Шёл вперёд и дела что мог.Смелый, хорошо держит удар.Моё мнение-это его предел. Риос ещё будет прогрессировать, Антильон нет. Урбано конечно натуральный мекс, который, как и недавний триумфатор Орландо Салидо, может принести сюрприз. Риос конечно не звёздый Лопес, но в его победе, пожалуй все уверены. Так оно вроде и должно быть. По крайней мере и Риос и его тренер Роберт Гарсия-это неплохие специалисты своего дела. А в купе с молодостью и бетонным подбородком, Риос может и КОкнуть Урбано, в раунде так 7-ом.
    Пол Уильямс сейчас на распутье. Нет, конечно из-за одного, пускай разгромного поражения, его конечно не спишут в утиль. Но если ты претендуешь на высочайшие позиции, то долго запрягать нельзя. Нужно ковать железо пока горячо, не заморачиватся на неудачах и прогрессировать, прогрессировать. Времени всегда очень мало. Пол был переоценен, поэтому он и допустил ряд ляпсусов, исключительно из-за недооценки соперников (Кинтана, Мартинес). Так можно и комплекс неполноценности получить.
    Эрислэнди Лара боец квалифицированный, талантливый и опытный. На мой взгляд, его главные минусы-это несчатливый менеджмент в лице Ахмета Онера, а также плохая адоптация кубинских звёзд-аматоров в профи. Во всем остальном он довольно неплох, но его уровень в профи ещё далёк от серьёзного.
    Думаю Уильямс вяло перестучит Лару. Бой будет скучным.

Реклама

Афиша

  • Теофимо Лопес vs Педро Кампа
    Теофимо Лопес vs Педро Кампа
  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Энди Руис мл. vs Луис Ортис
    Энди Руис мл. vs Луис Ортис
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (12)


Гостей: 12

Наши друзья