• 9 марта 2012 в 22:40
    Категория: Прогнозы | Автор: mao2

                                Прогнозы редакции: Лопес - Салидо

    Орландо Салидо (37-11-2, 25 КО) - Хуан Мануэль Лопес (31-1, 28 КО)

    Бой за титул чемпиона мира по версии WBO в полулёгком весе (до 57,2 кг)

      Музафер Ваапов:

      Хуан Мануэль Лопес во многом напоминает мне двух знаменитых бойцов - Жермена Тэйлора и Пола Уильямса. В чем, спросите? В нелепом умении выхватить порцию взбучки вне зависимости от своего мастерства, природных данных и уровне соперника. Причину такого поведения опеределить сложно. То ли это расхлябанность, то ли небрежность, то ли излишняя зацикленность на атакующих действиях. Вот и Хуан Мануэль Лопес, обладая мастерством, ударом, практически в каждом поединке (против: Роджера Мтагвы, Бернабе Концепсиона, Рафаэля Маркеса, Орландо Салидо) позволяет сопернику встряхнуть содержимое своей черепно-мозговой коробки.

      Его соперник Орландо Салидо статистически невзрачный боец, но фактически доставил немало проблем Роберту Герреро и Юриоркису Гамбоа, а затем наказал и самого Лопеса.

      Если сравнивать обоих бойцов, то картина следующая: Лопес куда более универсальный, одаренный, технически оснащенный и разнообразный, чем его соперник. Но конечная цель в боксе - эффективность. Несмотя на кажущуюся простоту, Салидо, благодаря природному чутью, рационльности в действиях, хладнокровию и сдержанности, с лихвой может компенсировать преимущества соперника, что он и сделал в их первом поединке. В реванше дела будут обстоять иначе. Салидо продемонстрировал свою лучшую версию. Повторить достигнутое мексиканцу будет куда-более сложно. В данном случае отпадает фактор недооценки и увеличивается мотивация у Хуанмы. Не без потерь и ошибок Лопес способен свести бой к победному концу. Ставлю на улучшенную дисциплину и самообладание пуэрториканца.

      Прогноз: Победа Хуан Мануэля Лопеса по очкам.

      Михаил Salvador Sanchez:

      Звоночек в лице Роджерса Мтагвы, похоже, прошёл незамеченным для Хуанмы Лопеса. В его лагере, видать, посчитали, что это досадное недоразумение, не более. Орландо Салидо дал понять, что нужно уже не в звоночек звонить, а бить в колокол. В набат. В Пуэрто-Рико сейчас не так много бокс-героев, чтобы ими раскидываться. Репутация Лопеса не вызывала сомнений, а его яркие победы и громкие заявления это полностью подтверждали. Уже заговорили о грядущем магафайте Лопеса с другой суперзвездой - Юриоркисом Гамбоа, как холодный душ в виде ТКО от Салидо, вернул на землю, замечтавшегося Хуана Мануэля. Сколько было в него вложено, сколько он сам в себя вложил...

      Орландо Салидо - крепкий, далеко непростой, жёсткий мексиканец. Может не звезда, но у него есть всё, чтобы тушить зазевавшиеся звёзды. Всё, на что способен Хуанма, в лагере мексиканца знают. Также им понятен тот груз ответственности, что лежит на плечах пуэрториканца. Знают это и в лагере Лопеса. Очень принципиальный и сложный поединок. Мой прогноз: Поединок пройдёт весь отрезок и если в лагере Лопеса сделали правильные выводы, то, не искушая судьбу, Лопес победит Салидо единогласным решением судей. Другого не дано. Если Лопес решит поиграть с Салидо в мачо, результат будет ещё более грустным, чем был в первом поединке. Надеюсь, что этого не произойдёт.

      Прогноз: Победа Хуан Мануэля Лопеса по очкам (UD 12).

      Александр "МЕТ" Воробей:

      Реванш одного из самых громких апсетов 2011 года между Орландо Салидо и пуэрто-риканской суперзвездой Хуаном Мануэлем Лопесом обещает быть очень интригующим и не менее интересным первого боя.

      Я не знаю чего ждать от Лопеса в эту субботу, ибо выводов со своих боёв он, по всей видимости, не делает, по крайней мере до субботнего поединка это было так. Если бой против Роджерса Мтагвы можно ещё хоть как-то было бы списать на проблемы со сгонкой и в этом бою ему банально не хватило выносливости на вторую половину, то бои против Бернабе Консепсьона и Рафаэля Маркеса оставили больше вопросов, чем ответов. Казалось бы, какие вопросы мог оставить поединок с филиппинцем, ведь Лопес его за два раунда нокаутировал, но звонок прозвенел уже тогда, т.к. Лопес в первом же раунде побывал в нокдауне. Против Рафаэля Маркеса было всё ещё более печальней, ибо если б не то здоровье, каким наградил Всевышний Хуанму, лежать ему в нокауте. Я просто не понимаю: как можно с такой периодичностью пропускать один и тот же левый хук, который Маркес ему засаживал и как такое вообще можно держать.

      Потом был Салидо. И что было? Правильно, в 5 раунде Лопес пропускает тот самый левый крюк, который его потрясает и тут же рубящий правый, который отправляет Лопеса в жесточайший нокдаун… дальше было дело техники. Казалось бы урок получен и должны быть сделаны выводы. Но нет, в разминочном бою против Майка Оливера Лопес опять напропускал лишнего, и от кого? Вообще, бой против Оливера напомнил мне бой против Консепсьона - оба соперника Лопеса, такое ощущение, вышли с планом «либо я его в начале положу, либо он меня», затягивать бой что Оливер что Бернабе особо не хотели. Салидо, надо сказать, тоже не «отставал». Если в бою против Ямагучи проблем не было и он на протяжении 11 раундов просто таки забивал японца без особых для того шансов, то против филиппинского… тут не могу даже эпитет подобрать, ибо этого боксёра даже середняком нельзя назвать, едва не закончилось и вовсе печально. На протяжении 3-ёх раундов Салидо просто избивал этого Венга и, видя плачевное состояние противника, пошёл торговать на всё. Ну не тут-то было. В этой «каше» на левый хук Салидо Венг успевает просунуть свой левый, вообщем случилось самое страшное, что может быть, левый на левый, при этом попал филиппинец точно в бороду, отправив мексиканца на пол. Несколько секунд до конца спасли Салидо. В следующем раунде он ещё раз повалялся, но в итоге выжил и замесил. Исходя из всего этого я просто не представляю как закончится этот бой. После первого боя ходили слухи, что на Лопеса повлияла быстрая сгонка и к реваншу в этом плане он подошёл очень ответственно, плюс накануне первого боя был развод с женой, что тоже могло сказаться в какой-то мере. В реванше ему не нужно пытаться нокаутировать Салидо, а попытаться перебоксировать, как в 7-ом раунде первого боя, к примеру. Рисунок врядли будет чем-то кардинально отличаться от первого боя, единственное, что думаю, что Лопес в этом бою не будет во чтобы то не стало реваншироваться за каждый пропущенный удар, соответственно и сам будет меньше пропускать. Это было бы логично.

      Прогноз: Победа Хуан Мануэля Лопеса по очкам в тяжёлом бою.

    4 комментария
  • 10 марта 2012 в 02:17, MET
    • 10 марта 2012 в 02:56, MAGTSZYU
      Хуанма сухонький такой...видно, что подготовился, как надо...
  • 10 марта 2012 в 05:44, Salvador Sanchez
    Салидо более мотивированный и хладнокровный. Оно и Лопес не сопля, но забывается и заплывает за буйки. Раньше, как верно написал МЕТ, спасало здоровье. Бой, думаю, будет тяжёлым, но верю в более талантливого Хуанму. Главное что бы не ломился. Салидо-чистый палач. Хладнокровый, безэмоциональный, жестокий. Как по мне, то он более зрелый и собранный чем Хуанма. В остальном Лопес лучше.
    П.С. Поболею за Салидо. Мне импонирует его уверенность.))))
  • 10 марта 2012 в 12:33, sasha-kursk
    Думаю Салидо и во 2 бою сможет наказать Лопеса{#26}

Реклама

Афиша

  • Энтони Джошуа vs Франсис Нганну
    Энтони Джошуа vs Франсис Нганну
  • Тим Цзю vs Кит Турман
    Тим Цзю vs Кит Турман
  • Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
    Дэвин Хейни vs Райан Гарсия
  • Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос
    Василий Ломаченко vs Джордж Камбосос

Пользователи
онлайн (35)


Гостей: 35

Наши друзья