• 20 ноября 2013 в 14:48
    Категория: О разном | Автор: Salvador Sanchez

    В США набирает моду смертельно опасная игра «Нокаут». Суть игры можно понять из видеорепортажа: когда мимо стайки чернокожих подростков проходит случайный белый прохожий, ведущий должен внезапно вырубить его с одного удара.

    Перевод статьи из Вашингтон пост:

    «Ужасная новая «игра», которая уже стала причиной смертей в Сиракузах, Сент-Луисе и Нью-Джерси, распространяется по стране, и её жертвами становятся ничего не подозревающие люди на улицах, везде.

    Недавний репортаж нью-йоркского CBS-2 проливает свет на нарастающий тренд, демонстрируя тревожные кадры с участвующими в этой игре подростками. Игра называется «Нокаут», и в ней поневоле принимают участие случайные прохожие. Целью игры является отправка прохожего в нокаут с одного удара. На видеозаписи мы видим нескольких жертв. Одной из них является 46-летний Ральф Сантьяго Хобокен из Нью-Джерси, который был найден мёртвым со сломанной шеей и с застрявшей между железными перилами ограждения головой, сообщает NJ.com. Камера видеонаблюдения показывает, как Сантьяго идёт по переулку среди бела дня, как он проходит мимо группы подростков, и как один из них внезапно наносит ему смертельный нокаутирующий удар.

    А зачем они это делают?

    «Ради забавы», — говорит один из подростков на видео.

    «Им просто интересно, хватит ли у них сил, чтобы кого-нибудь вырубить», — говорит другой.

    Столичный округ не избежал распространения этой жестокой моды.

    Местная жительница, на которую было совершено нападение на 14-й улице в Колумбийских Высотах в четверг, сообщает DCist.com, что она полагает, что стала жертвой этой игры. Группа из примерно восьми подростков на велосипедах подъехала к ней сзади, и один из подростков ударил её в голову. Согласно отчёту, полиция классифицировала атаку как «простое нападение».

    Женщина сказала изданию, что она верит, что другие в этом районе тоже должны опасаться подобных атак.»

    Интересно, что игра уже вышла за пределы США и распространяется по другим странам Запада. Вот, например, кадры из Лондона:

    В описании к видео сказано: Преступник, Майкл Айоад, был пойман полицией. Он сказал в свою защиту, что жертва заслужила наказание, так как у неё было «недружелюбное лицо», которым он был «запуган».

    «Игра» распространяется как чума, и она имеет характерную расовую окраску — чёрные вырубают белых. В этой статье приводится большое количество примеров нападений: 

    …эта игра в «Нокаут» началась, когда студент Мичиганского университета наехал на камень, упал со своего велосипеда и растянулся на асфальте перед уличной компанией. Добрый самаритянин из компании спросил, всё ли в порядке, и предложил помочь.

    Протянув одну руку для помощи, самаритянин использовал вторую, чтобы ударить велосипедиста в лицо. После этого нападавший, смеясь, вернулся к компании.

    23 комментария
  • 20 ноября 2013 в 14:56, Salvador Sanchez


  • 20 ноября 2013 в 15:30, LaMotta
    Санчес, ты видимо в следующий раз выложишь статью о том как стайка напуганных лоботомированных подростков сжигает заживо бомжа, чтобы произвести впечатление на девочек?)
    • 20 ноября 2013 в 17:47, a961456591
      Не люблю аргумент "сначала добейся", но где Твои статьи, написаные в стиле Leopard’а, для сравнения?
      • 20 ноября 2013 в 17:57, LaMotta
        А чего добейся, интересно? И какое отношение к боксу имеет статья Санчеса про каких то ублюдков?
  • 20 ноября 2013 в 15:46, Vitality
    Нихера себе! Ну и суки!!! Не знаю, не знаю, наверное за такие дела вполне можно смертельную казнь предусмотреть. Это ж пипец - JUST FOR FUN!!!
  • 20 ноября 2013 в 15:57, kahas
    Удивительно, ведь в США разрешено ношение оружия, я в подобном случае перестрелял бы всю стайку, даже если бы случайно увидел подобное, в таких случаях за себя уже не отвечаю - нервишки.
    • 26 ноября 2013 в 12:37, VinsenTuaVega
      kahas: разрешено ношение оружия, я в подобном случае перестрелял бы
       поучаствовал бы в перестрелке
      т.е. если у тебя ес ть выбор - получить в голову удар кулаком, или пулю - ты выбираешь второе?
      и при этом, их бы не посадили, ведь ты первый достал пистолет, ещё у нихь8 свидетелей, у тебя - ни одного
  • 20 ноября 2013 в 16:03, vint
    То ли ещё будет... Миф об "американской демократии" и "расовой терпимости" всё чаще трещит по швам.
    • 20 ноября 2013 в 16:14, kahas
      А при чём тут демократия, "Чёрная кошка" орудовала в Москве при Сталине и это их не смущало. Но каждый народ должен жить в своей стране, ведь когда перемешаются, то может вспыхнуть мировая гражданская война. Исключение составляют только грузины, им можно жить где угодно - самые добрые люди и никого не обидят, даже муху.
      • 20 ноября 2013 в 16:34, LaMotta
        Про грузин ничего плохого сказать не могу, душевные люди. А вот с дагами не раз приходилось возится, но в тоже время знаю парочку нормальных адэкватных дагов.
        • 21 ноября 2013 в 00:27, Kramar

          LaMotta: но в тоже время знаю парочку нормальных адэкватных дагов.
           В селе у моей бабушки жила семья беженцев из Дагестана. Я более приятных и трудолюбивых людей в жизни не встречал. Уроды есть в каждой нации, не нужно по уродам делать выводы о всей нации. 
      • 20 ноября 2013 в 16:42, Николаич
        Есть среди грузин тоже "добрые самаритяне". И не нужно сказки рассказывать. А на счёт демократии, так это к тому, что она не должна превращаться во вседозволенность. Долгое время в Штатах черные были людьми второго сорта. Мартина Лютера Кинга, который боролся за из права, грохнули в середине 60-х прошлого века. Прошло каких-нибудь 30 лет и черные получили все права и забылись суды Линча и прочая рассовая дискриминация. А прошло ещё 20 лет, и черные позволяют себе делать то, за что белого давно бы посадили. При этом белые как бы закрывают глаза на эти выходки и оправдывают себя тем, что черных долгое время ущемляли. Вот это и порождает вседозволеность и во вмогом безнаказаность. А за ней вплотную идёт преступность. И грань между ними очень шаткая.и еле заметная. Теперь Америка емеет то, что сама же породила.
  • 20 ноября 2013 в 16:46, Kadett
    отморозки потерявшие связь с реальностью. наказание-истреблять как падаль.
  • 20 ноября 2013 в 16:46, VIP
  • 20 ноября 2013 в 16:47, VIP
    Сегодня, чуть черного не вырубили,
  • 20 ноября 2013 в 17:33, Alex
    Это каким же скотом нужно быть, чтобы хрупкую девушку СЗАДИ бить.... Садить нужно таких лет на 10, "ради забавы"!
    • 20 ноября 2013 в 20:13, Abbat
      Alex: каким же скотом нужно быть, чтобы хрупкую девушку СЗАДИ бить
       то ли бело - спереди бить )))
  • 20 ноября 2013 в 21:24, Kadett
    Abbat: то ли бело - спереди бить )))
     :D

    ...Интересно что было бы если бы нарвались на Наталью Рагозину (не дай Бог конечно):surprised:
  • 20 ноября 2013 в 21:43, www
    Пиндостан дикая страна.
  • 21 ноября 2013 в 06:50, Fisherman
    Дело не в стране, дело в морали и тех ценностях, которые на сегодня проповедуются. Отсутствие должного воспитания, безнаказанность, пофигизм государства ( отсутствие программ работы с молодёжью и многое другое- это бомба замедленного действия, в любом месте земного шара. Разве у нас нет такого беспредела в России или Украине? Просто там это освещают в СМИ, а у нас говорят только то, что можно говорить...
    Вчера у жены спёрли среди бела дня мобильный, так в милиции открыто говорят, что этим даже заниматься некому.
    Ладно, это не совсем та тема  для БК.
    • 22 ноября 2013 в 17:22, Alex
      А как сперли? по тихому или ограбили? у нас такое не возможно просто. у нас есть понятие самосуд. и из этого следует, что чем развита страна, чем сильнее действует власть на граждан, тем беспомощнее люди. Они могут купить  себе айфон, ездить на новенькой тачке, но при этом надеяться(ключевое слово) на справедливость со стотоны хрен знает кого(закона наверно))). П.С. Зачем все это писал, потому что со слов Евгенича мне вспомнился Дыхание Богов Бернарда Вербера. 
    • 26 ноября 2013 в 12:39, VinsenTuaVega
      Fisherman: Ладно, это не совсем та тема  для БК.
       поддерживаю)
  • 26 ноября 2013 в 03:05, www
    Игра "выруби белого" провалилась: застрелены два хулигана
    Полиция все еще пытается собрать воедино крупицы событий, произошедших в понедельник, 18 ноября, когда одну женщину атаковали, после чего она выстрелила по толпе подростков, напавших на нее.Бойла Монтгомери, которой исполнилось 60 лет за день до событий, шла домой после покупки лотерейных билетов, и по дороге к дому группа из семи подростков подошла к ней. Монтгомери вначале подумала, что они хотят украсть ее сумочку, но вместо этого ее ударил один из подростков, второй пытался сделать то же самое. Тогда она схватила оружие."Все, что я чувствовала, так это боль. И я сказала себе, что я дожила до 60 лет и хочу дожить хотя бы до 61" - вспоминает потерпевшая. "Тогда я начала молиться и попросила Господа, чтобы он направил мои руки." После Монтгомери засунула руку в сумочку, а затем выстрелила в направлении подростков, после чего они начали бежать. Тем не менее, в двоих она попала.Бойла, которая является членом своего местного районного дозора, говорит, что всегда носит оружие с тех пор, как ее ограбили. "Это позор, что нельзя пройтись по своему району, где, казалось бы, нужно чувствовать себя в безопасности, без того, чтобы на тебя напали или с тобой жестоко обратились" - она продолжает. "Я купила оружие в надежде никогда его не использовать, но я рада, что все еще жива и нахожусь среди людей."Последнего, правда, нельзя сказать о ее двух жертвах: Монтгомери выстрелила 5 раз, попав одному из подростков в грудь и другому в живот. Из-за возраста погибших полиция пока не сообщает их имен, но говорит, что подростки умерли в результате огнестрельных ранений. Полиция все еще ищет других подростков из группы. Свидетели заявляют, что подростки убежали после того как были произведены выстрелы.Полиция пока еще не предъявила обвинений Монтгомери, у которой не было предыдущих арестов - ее лишь задержали, а потом отпустили.Это последняя история в ряде других похожих случаев, происходящих в США, когда подростки играют в так называемую игру "нокаут". Во время этой "игры" они приближаются к прохожим и пытаются нокаутировать их с одного удара.

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (69)


Гостей: 69

Наши друзья