• 3 ноября 2008 в 13:30
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

    Представитель немецкой промоутерской компании Sauerland Event в США, Дон Мажески, заявил в интервью boxingscene.com, что им удалось договориться о поединке между их подопечным, чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA, россиянином Николаем Валуевым (49-1, 34KO) и бывшим четырехкратным чемпионом тяжеловесом, Эвандером Холифилдом 42-9, 27KO). Мажески говорит, что поединок состоится 20 декабря в Швейцарии. «После длительного и утомительного процесса переговоров, я полагаю, что мы наконец решили вопрос о следующем сопернике Николая».

    По словам Мажески, единственное, что могло бы помешать проведению этого поединка, это законодательство Швайцарии. В этой стране существует закон о возрастном ограничении для боксеров профессионалов. Но, этот закон применяется в индивидуальном порядке и в зависимости от физического состояния спортсмена, ему может быть разрешено выступать на территории Швейцарии. Мажески говрит, что Холифилд всегда находиться в хорошей форме и уверен в том, что он с легкостью пройдет все нужные тесты и процедуры для получения разрешения на выступление, но, если возникнут какие-то другие, непредвиденные проблемы для проведения боя в Швейцарии, то они бес труда организуют эту встречу в Германии. «Я уверен в Холифилде. Он всегда находиться в превосходной форме и я не сомневаюсь, что он легко пройдет через любые тесты, которые потребуются для получения разрешения», - говорит Мажески.

    Напомним, что 19 октября прославленному ветерану исполнилось 46 лет и в случае, если ему удастся победить Валуева, то он может войти в историю этого вида спорта, как единственный пятикратный чемпион тяжеловес. А так же, он станет самым старым чемпионом, опередив в этом показателе легендарного Джорджа Формена, который выиграл чемпионский титул в сорокапятилетнем возрасте, в 1994 году нокаутировав в 10 раунде чемпиона по версиям WBA/IBF, Майкла Мурера.

    P.S.: Одним из андеграундских видов спорта является футбольный фристайл. Огромная популярность футбола породила различные вариации на тему обращения с мячом. Так в футбольном фристайле игроки выполняют различные зрелищные трюки жанглируя мячом.

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (95)


Гостей: 95

Наши друзья