• 26 июня 2018 в 21:55
    Категория: Статьи | Автор: a961456591

      32 года назад, в августе 1986 года Терри Норрис начал свою профессиональную карьеру. Представляем вашему вниманию биографию этого без сомнения талантливого и незаурядного боксера.

      Терри Норриса нельзя назвать великим боксером. В великие он не вписывается никак, при всех мыслимых и немыслимых натяжках. Не его это формат. Но и рядовым чемпионом его назвать никак нельзя. Он не был суперпачером, но мощь его ударов прочувствовали очень многие. Он был достаточно грязным бойцом, которого трижды дисквалифицировали за грубые нарушения. Когда нужно, Терри умел быть быстрым и неуловимым. Но иногда понимание этой "нужности" приходило слишком поздно.

      За свою карьеру Терри Норрис побеждал шестнадцать чемпионов мира. Взглянем на них подробнее.

    1. Куинси Тэйлор, будущий чемпион мира по версии WBC в среднем весе.

      Тэйлор отберет титул у обидчика Норриса – Джулиана Джексона.

    2. Стив Литтл, будущий чемпион мира по версии WBA в суперсреднем весе.

      Джорнимен Литтл отберет этот титул у Майкла Нанна. Норрис был единственным, кто остановил Литтла в первой половине боя. Одиночный правый прямой посадил Литтла на пол. Стив не выглядел потрясенным, спокойно кивал в такт отсчету, но до счета 10 так и не поднялся. Уже после окончания боя Литттл все-таки встал, но держать равновесие не смог, повиснув на рефери.

    3. Бастер Дрэйтон, бывший чемпион мира по версии IBF в лайт-миддле.

    4. Хорхе Вака, бывший чемпион WBC в велтервейте.

    5. Джон Мугаби, действующий чемпион по версии WBC в лайт-миддле.

      Перед этим боем у Мугаби в активе было 36 побед, все досрочные. Норрис выиграл КО 1, управившись с Мугаби быстрее, чем кто бы то ни было. В числе этих «кто бы то ни было» затесался и Джеральд Макклеллан, панчер номер 27 в истории бокса. Справедливости ради стоит упомянуть, что Терри опередил Макклеллана всего на четыре секунды.

      Этот нокаут стал Нокаутом года 1990.

    6. Рене Жако, бывший чемпион мира по версии WBC в лайт-миддле.

    7. Шугар Рэй Леонард, бывший чемпион мира в пяти категориях.

      Односторонний бой, в котором легенде мирового бокса пришлось проявить недюжинную стойкость и волю, чтобы достоять до конца.

    8. Дональд Карри, бывший абсолютный чемпион в велтервейте и бывший чемпион по версии WBC в лайт-миддле. В 1985 году был признан Бойцом года.

    9. Хорхе Фернандо Кастро, будущий чемпион мира по версии WBA в среднем весе.

    10. Карл Дэниелс, будущий чемпион мира по версии WBA в лайт-миддле.

    11. Мелдрик Тэйлор, Олимпийский чемпион 1984 года, чемпион мира в двух категориях. На момент боя с Норрисом владел титулом WBA в велтервейте. Норрис оказался единственным, кто остановил Тэйлора за четыре раунда. Остальным победителям понадобилось как минимум восемь.

    12. Морис Блокер, двукратный чемпион в велтервейте. На момент боя с Норрисом владел титулом IBF (каковой у него отберет еще совсем юный Тито Тринидад).

    13. Саймон Браун, чемпион мира в двух категориях, на момент боя с Норрисом владел поясом WBC в лайт-миддле, который отобрал у Норриса же, нокаутировав его в четвертом раунде и потрясая в каждом из первых трех. В реванше Терри показал класс, достаточно легко выиграв по очкам.

    14. Луис Сантана, действующий чемпион мира по версии WBC в лайт-миддле. Свой титул Сантана получил как раз от Норриса (подробности ниже).

    15. Пол Вэйден, действующий чемпион мира по версии IBF в лайт-миддле.

    16. Винсент Петтвэй, бывший чемпион мира по версии IBF в лайт-миддле. Винсент стал автором знаменитого нокаута, который он устроил упомянутому выше Саймону Брауну.

      Бой же Норрис-Петтвэй был односторонним. Петтвэй трижды был на полу: в первом раунде от левого и правого боковых, в третьем раунде - от левого бокового в голову и в восьмом - от левого бокового по корпусу. После третьего нокдауна бой был прекращен.

    17 августа 1991 года. Бой с Бреттом Лалли. Очередная защита титула WBC в лайт-миддле.

      В 1993 году Терри Норрис устроил побоище с Троем Воутерсом. Второй раунд этого боя стал раундом года. Терри показал себя во всей красе.

      Достаточно известная трилогия Терри Норриса с Луисом Сантаной, в которой Сантана трижды оказывался в нокауте, но тем не менее выиграл два боя из трех.

      Третий бой состоялся в андеркарте боя Майка Тайсона с Питером МакНили.

      У Терри Норриса девять поражений в карьере. О четырех из них я уже рассказывал. Боев с Келли, Розенблаттом и Будуани я не видел.

      Бой с Джо Уолкером был проигран после того, как Терри, тщательно прицелившись, мастерски зарядил по затылку оказавшемуся в нокдауне противнику .

      В бою с Китом Маллингсом Норрис уверенно взял первую половину, но потом замедлился, попал в нокдаун в восьмом раунде и не смог восстановиться. Рефери остановил поединок в девятом раунде, когда Норрис перестал отвечать на удары.

      В принципе, у меня все. Получилось немного длинно и нудно, но что поделать. Поверьте, что бои Терри Норриса гораздо интереснее любого их описания .

    Сегодня в 14:59  |  Кирилл Иванов
    mmaboxing.ru

    Один комментарий
  • 28 июня 2018 в 16:59, a961456591
    не в тему: 
     

Реклама

Афиша

  • Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль
    Дмитрий Бивол vs Жан Паскаль
  • Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
    Адонис Стивенсон vs. Александр Гвоздик
  • Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
    Деонтей Уайлдер vs. Тайсон Фьюри
  • Ломаченко vs. Педраса
    Ломаченко vs. Педраса

Пользователи
онлайн (88)


Гостей: 88

Наши друзья