• 28 марта 2019 в 14:40
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Украинский чемпион мира в полутяжелом весе по версии WBC Александр Гвоздик 30 марта проведет первую защиту титула. Соперником нашего боксера станет француз Дуду НгумбуПрогнозы букмекеров утешительные для украинских болельщиков, поскольку, если им верить, то шансов на победу у нашего чемпиона гораздо больше. 

       Поединок состоится в Филадельфии 30 марта.

       Многие тренеры, знакомые с Гвоздиком, отмечают его трудолюбие, талант и способности, однако, долгое время он находился в некоторой тени своих соотечественников, фамилии которых более привычны уху украинцев. Речь о Василии Ломаченко и Александре Усике, которые то ли в силу олимпийского золота, то ли скорого завоевания чемпионских титулов, быстрее завоевали популярность широкой публики.

       Гвоздик относительно недавно громко заявил о себе, хотя тоже может похвастаться олимпийской бронзой, завоеванной в Лондоне в 2012 году. Однако чемпионский титул пришел к нему только в 2018 году в поединке против Адониса Стивенсона.

       Теперь пришло время первой защиты украинца в связи с чем мы решили выбрать для вас несколько самых интересных фактов из биографии чемпиона.

       1. Начинал с кикбоксинга

       Гвоздик начал заниматься боксом еще в детстве, поскольку его отец был фанатом этого вида спорта. Однако у будущего чемпиона любовь с боксом завязалась не сразу. Уроженец Харькова сначала видел себя в восточных единоборствах, а позже записался на секцию кикбоксинга. По иронии судьбы, тренером кикбоксинга и бокса оказался один и тот же человек, который заметил таланты своего подопечного и убедил заняться боксом. Хотя кикбоксерские поединки Гвоздик проводил до 20 лет.

       2. Бросал бокс

       В 2007 году Гвоздик мог уйти из бокса. Украинец женил, а позже его супруга забеременела. Бокс не приносил Гвоздику желаемого дохода и в возрасте 20 лет он решил бросить спорт.

       Несостоявшийся тогда боксер нашел себе применение в охране в ночном клубе, где неплохо платили. Но уговорил вернуться его тренер, сказав, что парня ждет большое будущее в ринге. Уже через два года он попал в сборную Украины, о которой спустя некоторое время узнал весь мир.

       3. Имеет юридическое образование

       Александр Гвоздик - это не только известный боксер, но и юрист. У спортсмена два высших образования. Гвоздик окончил Харьковский национальный педагогический университет им. Сковороды и Национальную юридическую академию им. Ярослава Мудрого. Чемпион считает, что не всегда сможет зарабатывать деньги своими боксерскими умениями, поэтому позаботился о будущем, получив юридическое образование.

       4. Уходит из семьи перед боями

       Сейчас Гвоздик вместе с женой Дарьей и тремя детьми (двумя сыновьями и дочерью) проживает в США, изредка наведываясь в Украину. Украинец выбрал для жизни город Окснард на берегу Тихого океана, недалеко от Лос-Анджелеса. Подготовку к поединкам спортсмен проводит здесь же, однако предпочитает не жить в это время с семьей. Чтобы максимально сосредоточиться на подготовке, боксер вместе с тренером снимают номера в отеле, где живут на протяжении всего тренировочного лагеря.

       5. Отправил соперника в кому

       После чемпионского боя соперник Гвоздика Адонис Стивенсон впал в кому. Бой завершился нокаутом, после которого чемпионский титул перешел  к украинцу, а его бывший обладатель в тот же вечер попал в больницу. Стивенсон какое-то время находился в коме и перенес операцию. На данный момент Адонис продолжает восстанавливаться и возвращаться к привычной жизни.

    isport.ua

    2 комментария
  • 31 марта 2019 в 06:51, a961456591
    ТКО 5. Травма ноги не позволила французу продолжить принимать удары.


    Каваляускасу присудили ничью.
  • 31 марта 2019 в 15:00, MAGTSZYU
    Каваляускаса засудили?

Реклама

Афиша

  • Уайлдер vs. Ортис II
    Уайлдер vs. Ортис II
  • Джошуа vs. Руис 2
    Джошуа vs. Руис 2
  • Кроуфорд vs. Каваляускас
    Кроуфорд vs. Каваляускас
  • Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший
    Дэниел Джейкобс vs. Хулио Сезар Чавес-младший

Пользователи
онлайн (91)


Гостей: 91

Наши друзья