• 10 апреля 2019 в 15:57
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

       Энтони Кролла – обязательный претендент на пояс WBA в легком весе, которым владеет Василий Ломаченко. Эта защита должна была быть отодвинута на задний план, но Кроллу классно и очень вовремя пропихнули, поэтому мы будем смотреть на защиту пояса, а не на объединение.

       Откуда взялся Энтони?

       Кролле 32 года и свой статус обязательного претендента он завоевал в ноябре, победив Дауда Йордана. Кстати, их поединок проходил в андеркарте поединка Усик – Беллью. Такая ненавязчивая параллель с Украиной.

       Победа получилась спорной. Судьи отдали победу Энтони 116:112 (трижды), но многие фанаты и эксперты сошлись во мнении, что с таким преимуществом англичанин точно не выиграл. Тем не менее, теперь именно он – обязательный претендент.

       Вообще поединок с ним должен был состояться гораздо позже. У Василия совсем другие планы. Он хочет собрать в своих руках все пояса и стать вторым абсолютным чемпионом в истории Украины, но в дело вмешалась «игра в деньги».

       Изначальный претендент на поединок против Васи – Ричард Комми – умудрился травмировать руку за два неполным раунда, пока нокаутировал Ису Чаниева. И вместо того, чтобы выходить на Лому и пытаться объединить свой пояс IBF с WBA и WBO, которыми владеет Вася, Ричард лечится.

       «Бой с Кроллой для нас, как кость в горле», – сказал Боб Арум и это правда. Комми, как и предполагал Ломаченко, после травмы планирует провести промежуточный бой и лишь к концу года, возможно, выходить на украинца. Опять же, не факт, что так оно и будет, ведь пояс можно проиграть и раньше, а можно придумать еще много других причин, почему такое развитие событий невозможно.

       Но Кролла вовсе не так плох, как о нем говорят, чтобы сразу списывать со счетов.

       Что у Энтони с рекордом?

       Во-первых, стоит сказать, что Кролла уже даже был чемпионом мира. В 2015-2016 годах он владел поясом WBA и проиграл его лишь Хорхе Линаресу. Кстати, с венесуэльцем Энтони дрался два раза и оба раза проиграл по очкам. Причем, бывшая жертва Ломы не ощутила особых проблем с Энтони.

       Рекорд у него также удивительный: там целых три ничьи, что редко увидишь у кого-то еще. Кролла проигрывал шесть раз (но лишь единожды досрочно), а победил в 34 поединках. Если судить лишь по цифрам, то получаем такого себе типичного хорошего боксера и не более.

       По большому счету, так оно и есть. К топ-боксерам англичанина точно причислить нельзя. У него очень разные результаты, средний бокс и отсутствие мощного удара. Если о Хосе Педрасе мы говорили, как о боксере без удара, то здесь и вовсе можно этот разговор не заводить. Процент досрочных побед Хосе – 44, этот же показатель Энтони – 30.

       Стоит также отметить, что из Великобритании для поединков англичанин почти не выезжал: по одному поединку в Германии, Ирландии и США. Все. Тем не менее, Matchroom Boxing – промоутерская компания Эдди Хирна, отлично справляется и Энтони регулярно звучит среди потенциальных кандидатов на чемпионство.

       Неужели англичанин совсем безнадежен?

       Вовсе нет. Кролла мотивирован, как никогда. На заявления смотреть не будем – они все однообразные, среди соперников Васи, но судя по фотографиям, Энтони работает над собой на все сто.

       Англичанин понимает, что это шанс взорвать боксерскую общественность. Его победа над Ломаченко станет чем-то невероятным, сравнимым с боем Дагласа против Тайсона или, скорее первым поединком Тайсона и Холифилда. Нет, ну серьезно, даже коэффициенты похожие: на победу Кроллы также, как и тогда на Холифилда давали 19 к 1.

       Энтони провел мощнейший тренировочный лагерь, настраивается рубиться до последнего и сотворить апсет года. Но есть ли под этим всем основания? Вряд ли.

       Из трех последних соперников Ломаченко, Кролла – самый слабый. Аргументы вроде «падал в нокдаун» и «не показал себя с Педрасой» нельзя воспринимать серьезно. Ну падал, но не в полноценный, а флеш-нокдаун. Пересмотрите видео: через секунду, после пропущенного удара от Линареса, Вася тут же реагирует и пытается закрыть лицо.

       Ну да, не показал себя на все сто. После травмы плеча и почти не пробивая той самой рукой. Кролла тренировался и мотивирован, но и украинец не наедал пузо. Эгис Климас в восторге от формы Ломаченко, а сам Василий настроен делать шоу и завершать досрочно.

       Как показывает практика, в открытом бою с украинцем не может справится никто. А на уловки, вроде тех, что применял Салидо, Лома уже не поведется. Так что, будь здоров, Энтони, и ждем красивую победу от Василия.

       Поединок Ломаченко – Кролла состоится в Лос-Анджелесе в ночь с пятницы на субботу, с 12-го на 13-е апреля. Ориентировочно бой начнется в шесть утра, в субботу.

    Лев Кравцив

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Андраде vs. Сулецки
    Андраде vs. Сулецки
  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман

Пользователи
онлайн (102)


Гостей: 102

Наши друзья