• 21 апреля 2019 в 09:49
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Madison Square Garden, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США. Американский чемпион мира по версии WBO в полусреднем весе (до 66,7 кг) Теренс Кроуфорд (35-0, 26 KO), как и ожидалось, досрочно победил британского ветерана Амира Хана (33-5, 20 KO). Произошло это, однако, совсем не так, как мы думали.

       Драма развернулась уже в 1-м раунде. Хан стартовал хорошо, резво, но в какой-то момент Кроуфорд поймал его правым через джеб аккурат в каемочку, отправив в нокдаун. До конца раунда Теренс ещё раз зацепил шатающегося противника, но тот удержался на ногах.

       2-й раунд Амир начал уже не так агрессивно, боксируя вторым номером и позволяя сопернику джебить первому. Тем не менее, ему почти удалось дотянуться правым прямым по бороде американца: тот самортизировал отклоном.

       Чемпион выглядел уверенно — настоящим хозяином ринга. Но в туловище вообще не работал: видимо, полагая, что хрупкости «верха» Амира достаточно для победы.

       Было очевидно, что ранний успех Теренса сбил Хана с плана: и в 3-м раунде он работал мало, от соперника, надеясь поймать чемпиона лишь на контре. Но раз за разом проигрывал короткие эпизоды.

       В 4-й трёхминутке после долгого периода бокса без моментов американец сцепился с Амиром и потряс его снова. После этого фаворит неспешно начал перебивать визави, который начал застаиваться и время от времени опасно для себя зарубаться. Хан пропускал по обоим этажам. «Посыпался»? Тем не менее, он здорово провёл правый прямой в голову перед гонгом.

       Кроуфорд в середине 5-го раунда поймал оппонента хуком слева, добавив апперкот. Амир выдержал и неплохо огрызался в ответ левым боковым, частично перетянув на себя инициативу. Пошли его привычные серии. Казалось, что Теренс не взял паузу, а просто вытягивает соперника на себя.

       6-й раунд начался с того, что Хану очень явно зарядили ниже пояса. Амир стоял в углу, пользуясь законными 5 минутами на восстановление. Внезапно к рингу вышел доктор, который ранее что-то услышал от коуча британца, и сказал рефери, что Хан «не может продолжать» бой.

       Победа Кроуфорда техническим нокаутом. ТКО 6.

    vringe.com

    6 коментариев
  • 21 апреля 2019 в 09:53, Fisherman
    Не сомневался в досрочной победе Кроуфорда. Хан слил ментально, дав сигнал своему углу на 2-й минуте из отведённых судьёй 5-ти. Просто понял, что будут дальше ещё большие проблемы. 
  • 21 апреля 2019 в 10:00, spartakus1380
    Безусловно всё шло к победе нокаутом Теренсом, но это так шло же - не дошло же...
    Естественно сейчас будут два лагеря из-за решения рефери признать окончание ТКО, но получается у нас новые правила бить откровенно ниже резинки, а лучше ещё с хорошим таким акцентом и чтобы не смог восстановиться.
    Моё мнение: Кроуфорд сам себе всё испортил с таким ударом, бой считаться несостоявшимся.
    В сети уже вышли фото-скрины самого удара, на которых нет точного попадания в пах... но, блин, парень откровенно и чётко зарядил ниже ватерлинии... что ещё можно говорить?
    • 21 апреля 2019 в 10:46, a961456591
      А чё Уорду можно, а ему нельзя?
  • 21 апреля 2019 в 16:07, Fisherman
    spartakus1380: но получается у нас новые правила бить откровенно ниже резинки, а лучше ещё с хорошим таким акцентом и чтобы не смог восстановиться.
     В сети есть мнения спецов, что Хан несколько подпрыгнул, что бы не было боди-панча. Ну это так.. на совести спецов. В принципе, всё было по правилам. Удар не был умышленным и рефери счёл нужным дать время на восстановление. Хан не стал ждать , хотя не использовал даже половины отведённого времени. Он так решил и это можно признать как добровольная сдача. ТКО - законно. 
  • 21 апреля 2019 в 17:18, a961456591
    Гарсия победил Гранадоса, Димитренко проиграл Энди Руису.
  • 21 апреля 2019 в 20:24, a961456591
    Про карту: подопечый Фредди проиграл Шакуру; болтающий про Лома Теофимо победил.

Реклама

Афиша

  • Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
    Мэнни Пакьяо vs. Кит Турман
  • Ковалёв vs. Ярд
    Ковалёв vs. Ярд
  • Ломаченко vs. Кэмбелл
    Ломаченко vs. Кэмбелл

Пользователи
онлайн (67)


Гостей: 67

Наши друзья