• 4 сентября 2019 в 14:38
    Категория: Статьи | Автор: spartakus1380

    Представляем вашему вниманию Тайрона Спонга, который встретится с Александром Усиком 12 октября

       На выходных Александр Усик прервал свою подготовку к бою ради того, чтобы отправиться в Лондон и поддержать своего кума Василия Ломаченко в поединке с Люком Кэмпбеллом.

       После боя Ломаченко журналисты поймали Усика и среди прочего спросили о его будущем сопернике на бой 12 октября в Чикаго. Усик не с первой попытки и с подсказкой сумел правильно назвать его имя.

       "Мой соперник на бой 12 октября - Тайрон Спунг, Спанг... Я не знаю. Тайрон Спонг", - сказал Усик в интервью для YouTube-канала SecondsOut.

       Понятное дело, Усик лукавил – он прекрасно знает будущего соперника, его возможности и уже готовится под него. Давайте познакомимся и мы.

       Тайрон Спонг 33 года назад родился в Суринаме, а когда ему было 5 лет, семья переехала в Нидерланды. Юго-восточный район Амстердама Бэйлмер был довольно криминальным, поэтому в детстве Спонг часто участвовал в уличных боях и поэтому в тринадцать лет начал заниматься кикбоксингом. В первый день тренировок ему здорово досталось, но это лишь добавило мотивации работать.

       Свой первый бой Тайрон провел в пятнадцать лет и выиграл нокаутом в первом раунде. Примечательно, что в детстве тренировался с Алистером и Валентийном Оверимами – известными сейчас бойцами ММА.

       Свой первый бой в профессиональном кикбоксинге Тайрон Спонг провел 22 сентября 2003 года, победив решением судей голландского бойца Вернера Стула. В том же году в возрасте 18 лет он стал чемпионом мира и Европы. Спонг начал свою карьеру с выступления в категории до 72 кг и поднялся до тяжеловеса, став чемпионом во всех категориях, через которые проходил его путь.

       На профессиональном ринге он провел 89 поединков по правилам кикбоксинга и тайского бокса, в 74 одержав победы. Он является легендой К-1 и получил прозвище "Король ринга". Он завоевал звание чемпиона по кикбоксингу Glory 9 (2013), и чемпиона мира по тайскому боксу W.F.C.A. (2007—2008) в первом тяжелом весе.

       С конца 2012 года Спонг начал выступать в ММА, победив в дебютном поединке нокаутом американского бойца Трэвиса Бартлетта. Правда, в боях без правил он успел провести еще один бой в августе 2013 года, также добыл победу.

       Переломным моментом в карьере Спонга стало выступление в апреле 2014 года на Гран-При против Гокхана Саки на GLORY 15 в Стамбуле. Уже в первом раунде Спонг выбросил лоу-кик, сблокированный Саки, и рухнул на канвас со сломанной голенью.

       Тайрон Спонг отсутствовал в ринге более года из-за тяжелой травмы и операции, а потом решил перейти в профессиональный бокс. Главная причина – деньги. Предложенный ему контракт не соответствовал его ожиданиям.

       "В прошлом, Glory хорошо ко мне относились. Так же как и я, относясь к Glory хорошо и делая все, согласно нашему соглашению. Я был лицом организации, я был их лицом в Америке. Я сделал все, что от меня требовалось, и я был их главным бойцом. Я недоволен тем предложением, которое они мне сделали. Это хорошо, но организация, заявляющая о том, что у них лучшие бойцы в мире, не должна так поступать! У них не лучшие бойцы в мире, потому что лучший боец в мире не имеет с ними контракт - это я! Конец истории", - заявил Спонг.

       "Все знают меня, как кикбоксера, десятикратного чемпиона мира. Также, я пробовал себя в ММА, а сейчас буду развиваться в боксе. Это новая ступень, новый вызов и я очень этому рад, - добавил свежеиспеченный боксер.

       Деньги ему действительно надо, ведь Спонг имеет четверых детей, а еще является страстным любителем животных, о чем свидетельствует большинство его татуировок. Он является владельцем нескольких питбультерьеров, которых выращивал сам.

       Дебют Тайрона Спонга в профессиональном боксе состоялся 6 марта 2015 года, когда в Берлине, в первом раунде он нокаутировал венгерского боксёра Габора Фаркаша. В третьем поединке он приехал в Россию, где досрочно победил не знающего на тот момент поражений Давида Гогишвили.

       После удачного старта боксерской карьеры Тайрон Спонг, решил вывести ее на новый уровень и не стал выдумывать ничего нового, поэтому прибег к уже можно сказать "дедовскому" методу - стал бросать вызовы в социальных сетях. Что примечательно, в качестве "жертвы" Тайрон выбрал не кого-нибудь, а братьев Кличко, Дэвида Хэя и Тони Белью.

       "Мне нравятся вызовы и испытания. Если я буду выступать в боксе в тяжелой весовой категории, я с удовольствием провел бы бой с двумя неприкасаемыми боксерами, с братьями Кличко. Дэвид Хэй один из лучших боксеров тяжеловесов нашего времени, яркий боксер. Такой бой тоже было бы приятно провести. Если Беллью нужен настоящий противник – я готов".

       Пока самой большой его победой является завоевание вакантного титула чемпиона Латинской Америки по версии WBC Latino в супертяжелом весе – он получил пояс после победы нокаутом в первом раунде над опытным мексиканцем Серхио Рамиресом 7 октября 2017 года в 10-м своем бою на профессиональном ринге.

       Свою последнюю победу он одержал на днях, 31 августа, в Мексике нокаутировав во втором раунде джорнимена Хейсона Минду из Эквадора.

       Спонг признался, что в преддверии боя спарринговал с одним из топовых представителей дивизиона кубинским ветераном Луисом Ортисом.

       "Спарринги с Ортисом дали мне уверенность и зарядили импульсом, ведь он — боксер элитного уровня, самый лучший технарь дивизиона. Я выглядел очень здорово. Раньше только предполагал, но теперь точно знаю на каком уровне нахожусь в иерархии бокса".

       Что ж, бой с Усиком действительно покажет уровень Спонга, а заодно поможет оценить уровень Александра Усика в иерархии супертяжелого веса. Ждать осталось около месяца.

    Виталий Володько, iSport.ua

    Один комментарий
  • 8 сентября 2019 в 10:30, a961456591
    В публикации:    Переломным моментом в карьере Спонга стало выступление в апреле 2014 года на Гран-При против Гокхана Саки на GLORY 15 в Стамбуле. Уже в первом раунде Спонг выбросил лоу-кик, сблокированный Саки, и рухнул на канвас со сломанной голенью.
     Тайрон Спонг отсутствовал в ринге более года из-за тяжелой травмы и операции, а потом решил перейти в профессиональный бокс.
     https://youtu.be/AxujfrgsrQA

Реклама

Афиша

  • Спенс vs. Портер
    Спенс vs. Портер
  • Головкин vs. Деревянченко
    Головкин vs. Деревянченко
  • Усик vs. Спонг
    Усик vs. Спонг
  • Гвоздик vs. Бетербиев
    Гвоздик vs. Бетербиев
  • Альварес vs. Ковалёв
    Альварес vs. Ковалёв

Пользователи
онлайн (73)

VinsenTuaVega,
Гостей: 72

Наши друзья