• 15 декабря 2019 в 17:51

Новоиспеченный чемпион мира по версии IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции после победного поединка с ганийцем Ричардом Комми (29-3, 26 KO).

Напомним, что 22-летний выходец из Гондураса Лопес остановил Комми во втором раунде в андеркарде вечера бокса КроуфордКаваляускас.

[Аплодисменты]

— Прежде всего, всем счастливых праздников. Это был невероятный год и, честно говоря, только что случился момент истины. Я благодарю вас за то, что вы насладились этим моментом со мной.

— Поздравляю вас, Теофимо. Сенсационный нокдаун и нокаут. Можете прокомментировать, что произошло в ринге?

— Я думаю, мы начали оба. Было много ударов. Я увидел открытые места. Мне просто нужно было сблизиться. Он пытался держать меня подальше. Я начал работать джебом. Он выбрасывал свой джеб, правую руку. Я знал, что мне нужно больше двигать головой, продолжать работать джебом. Потом пришёл удар. Я просто потряс его в правильное время. Ричард Комми обычно медленно начинает, но он вышел и пошёл вперёд. Однако я увидел открытые места, чем и воспользовался. Я почувствовал, что я его потряс, и мы просто решили закончить дело. Нельзя давать такому парню дышать. Нужно заканчивать с ним, если есть шанс, и нужно быть умным, делая это. Даже будучи потрясённым он выбрасывал удары, которые могут потрясти. Даже джеб. Посмотрите вот на эту отметину [показывает].

— Расскажите о важности чемпионства и что для вас, выходца из Гондураса, значит впервые стать чемпионом мира?

— Я думаю, самое главное — это быть чемпионом мира. Первый раз в жизни я так счастлив своим достижениям. Первый раз в жизни я горжусь собой и тем, как всё случилось, а прошло уже много времени — 22 года.

— У вас было отличное выступление. Теперь мы увидим бой с Ломаченко?

— Честно говоря, этот бой в разработке. Все говорят об этом бое. Люди действительно хотят этот бой из-за того, каким был Теофимо. Я победил нокаутом и выглядел впечатляюще, чтобы мы могли сделать подобный поединок. Я думаю вы, парни, уже знаете месяц. Это апрель 2020 года. Всё, что нам нужно сделать сейчас, это вернуться в исходную точку: поговорить с менеджером, поговорить с Top Rank, моим отцом, поработать над цифрами и сделать этот бой реальностью.

— Если вдруг бой с Ломаченко не состоится, что вы хотите, чтобы было дальше?

— Пусть моя команда разберётся с этим. Я не знаю, что будет в будущем. Я просто пытаюсь сделать самые большие и лучшие бои, и всё. Я иду на испытание каждый раз. Я пошёл на испытание с Ричардом Комми, сделал то, что сделал, показал всем и доказал себе, что я и так знаю. Я — лучший. В 2020 году будет то же самое. Новое поколение идёт и захватывает бокс.

— Что вы сказали Ричарду Комми после боя?

— Я сказал ему, что он чемпион. Ему не нужен пояс, чтобы заявить об этом. Он чемпион для своей страны, для Ганы. Я думаю, это самая воодушевляющая вещь. Он был расстроен, но я добавил на его лицо улыбку. Это правда. Пояса не делают это, мы делаем пояса.

— У вас впереди бой с Ломаченко. Это то, что хотят увидеть все. Вы мечтали стать абсолютным чемпионом или у вас есть мечты перейти в 63,5 кг? Как это выглядит для вас в идеале и кого вы больше всего уважаете в 63,5 кг?

— Не говорите мне о уважении. Я никого не уважаю.

— [вмешивается Теренс Кроуфорд] Ты не уважаешь меня?

— Ты не в 63,5 кг.

— Всё, я спускаюсь [смеются].

— Было бы отлично стать в 22 года абсолютным чемпионом. Это то, что сделал Кроуфорд в 63,5 кг. Мы все этого хотим. Мы стараемся быть великими. Мы стараемся оставить след в этом мире.

6 коментариев
  • 15 декабря 2019 в 18:39, a961456591
  • 16 декабря 2019 в 00:48, MAGTSZYU
    Лопес хорошеет.
  • 18 декабря 2019 в 10:46, Fisherman
    Новоявленный обладатель титула IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) американец Теофимо Лопес (15-0, 12 КО) сразится с объединённым чемпионом мира украинцем Василием Ломаченко (14-1, 10 КО) 11 или 18 апреля. Об этом боксёр сообщил в интервью Talkbox Boxing Podcast.

14 декабря в Нью-Йорке (США) Лопес отобрал титул IBF у африканца Ричарда Комми (29-3, 26 КО) — нокаутировал того во 2-м раунде.

«Ну что?.. В субботу болельщики увидели, на что я способен, — бахвалится Лопес. — В бою с Комми у нас получилось практически всё, что было задумано. И я бы очень хотел драться с Ломаченко здесь же, дома, в Нью-Йорке, на арене Madison Square Garden. Было бы офигенно! А так... Ну, мы всё ещё ведём переговоры. Но уже знаем дату. Бой состоится 11 или 18 апреля. Точно будет апрель. Остались только детали: место проведения, гонорары, платная трансляция или же нет и всё такое».

Американец утверждает, что это не просто обычное противостояние в ринге: «Ну не нравится мне этот Ломаченко. Как человек не нравится. То есть мы не играем, между нами реально вражда и всё такое, что нравится болельщикам. Для меня ведь драки — это мой хлеб с маслом. И мои соперники просто пытаются отобрать это у меня. И тогда я переключаюсь в режим зверя. Собираюсь вырубить этого у**ка. Мне этот ж**ошник капец не нравится. В общем, в 2020 году будет много крутых драк. Не пропустите!»
  • 18 декабря 2019 в 19:57, VinsenTuaVega
    Почему они так грязно ругаются на нашего Васю?
    Не понимаю, ладно там бой бы хотели получить, так ведь Вася же чётко заявил, что хочет стать Абсолютом, и ему интересно с любым боксировать, кто будет держать последний титул, который теперь оказался у Лопеса.
    Так что логики не вижу.
  • 18 декабря 2019 в 20:52, Fisherman
    Спортивный эксперт телеканала ESPN Макс Келлерман дал интервью новостному порталу Fighthype после окончания поединка между чемпионом IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) ганийцем Ричардом Комми (29-3, 26 КО) и американским проспектом Теофимо Лопесом (15-0, 12 КО), который завершился победой Теофимо.В беседе специалист выразил мнение о намечающемся поединке за звание абсолютного чемпиона мира между Лопесом и объединённым чемпионом из Украины Василием Ломаченко (14-1, 10 КО).— У Теофимо Лопеса было отличное выступление. Вы видите его суперзвездой — человеком, который побьёт Ломаченко в следующем году?— Не скажу, что побьёт, но у него есть шанс. Он будет андердогом. Если он на самом деле победит — это будет потрясающе. Но давайте предположим, что он проиграет. Какого плана поражение это будет? Какой он человек? Какая будет его реакция, если он проиграет? Ведь он будет андердогом.Некоторые парни, возьмём, к примеру, Азуму Нельсона, который вышел на замену в последнюю минуту на бой с Сальвадором Санчесом, когда Нельсон был непобедимым бойцом из Ганы, о котором никто не слышал. И он был нокаутирован в этом поединке. Он хотел обучиться на этом поединке. После этого он становился лучше и лучше, и лучше: выиграл титул, провёл множество защит, нокаутировал соперников, и теперь он в Зале славы.Джерри Куни получил титульный шанс с Ларри Холмсом. Он получил его, может быть, будучи неготовым, и выдал отличный бой, но был нокаутирован. После этого он уже не был прежним бойцом.Если вы возьмёте такого действительно молодого бойца и поспешите с ним, выпустив его на бой с таким парнем, как Ломаченко… Лопес по природе крупнее, он может ударить и у него быстрые руки. Ты никогда не знаешь, что случится, но предположим, что он не выиграет. Что это сделает с ним? Он научится на своём поражении и станет лучше? Или это разрушит его? Это на самом деле интересный бой.
    • 18 декабря 2019 в 22:17, VinsenTuaVega
      Fisherman: теперь он в Зале славы.Джерри Куни получил титульный шанс с Ларри Холмсом. Он получил его, может быть, будучи неготовым, и выдал отличный бой, но был нокаутирован. После этого он уже не был прежним бойцом.
       В основном после Васи этот вариант.
      Даже Линарес, хоть и достойно бой провёл, но проиграл, был нокаутирован, и что, после этого стал проигрывать , уже не тот стал Линарес, да и другие проигравшие такие же