• 15 сентября 2020 в 11:34
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (53-1-2, 36 КО) крайне недоволен работой стриминга DAZN, своего промоутера Оскара Де Ла Хойи и его промоутерской компании Golden Boy (GBP) — подал против них иск на сумму 280 миллионов долларов США.

       У бойца претензии к стримингу за постоянные попытки урезать его минимальный гонорар (35 миллионов долларов США) и к промоутеру за превышение полномочий (согласовал некоторые контрактные пункты с DAZN за спиной Альвареса).

       Ситуацию комментирует промоутер Лу Дибелла (DiBella Entertainment), в прошлом профессиональный юрист: «Всё получилось ожидаемо. В том смысле, что вряд ли пандемия стала причиной конфликта. И нет, я не считаю действия DAZN чем-то вопиющим — они имели право предложить бойцу пойти на уменьшение гонорара. Проблема в другом. Она в том, что вся эта ситуация затянулась. А так получилось из-за того, что между тремя сторонами не всё гладко. Скажу честно, я прочитал полностью иск Канело — с юридической точки зрения это далеко не идеально составленный документ. Но насколько очевидно их стремление довести дело до суда? Вроде бы стремление есть, но к документу остаются вопросы».

       «Во-первых, бросается в глаза тот факт, что сделка между Канело и GBP отличается от сделки между GBP и DAZN, — размышляет Дибелла. — Очевидно, что изначально между сторонами не было прозрачности и обратной связи. То есть уже тогда было понятно, чем всё это закончится. Не забывайте, что я — юрист, окончил Гарвард. То есть в этих делах я очень даже шарю, так как в своё время был очень даже крутым юристом. Во-вторых, что такое "премиум" оппонент? Болельщики услышали это и принялись гуглить. Они спорят в интернете о том, кто является "премиум", а кто нет. Но дело абсолютно не в этом. Вопрос в согласовании оппонента. Всё дело в том, что в контракте между Канело и GBP говорится о том, что согласовывают все три стороны. А в договоре между GBP и DAZN оказывается, что окончательное решение за стримингом».

       «Понимаете, что это значит? Это значит, что слово "премиум" в этой ситуации абсолютно них** не значит. Оппонентом станет тот, кого выберут в DAZN. Их позиция очевидна, они словно говорят: "Чувак, мы заплатили 35 и 40 миллионов долларов США за твои бои с оппонентами А, Б и В. Но так и не дождались от тебя того, чего хотели. Поэтому сейчас мы настаиваем на поединке против того бойца, которого выберем сами и не примем твои варианты, даже если ты предложишь реально конкурентные поединки". Никто не говорит, что Каллум Смит и Билли Джо Сондерс — плохие соперники. Они хороши. Они дадут годный бой. Но есть проблема — это их рыночная стоимость. А за пределами Британии она, бл**ь, вообще нулевая», — размышляет Дибелла.

       «Это не обвинение, не критика. Всё логично — они начали карьеру в Британии, — рассуждает промоутер. — Но их имена знают только хардкорные болельщики бокса. А их не так уж и много. То есть этих бойцов знают, но не рядовые болельщики. Поймите, что для выживания DAZN нужны новые подписчики. А Сондерс и Смит в привлечении новых подписчиков точно не помощники. Вы и так знаете, в чём проблема. Об этом уже говорили все. GBP обещали DAZN третий бой между Альваресом и Геннадием Головкиным. Но боя до сих пор не было. Почему? Очевидно же, что по той причине, что GBP "забыли" сообщить об этом Канело. Он не давал им полномочия делать такие обещания. Так что стриминг тоже не получил того, чего хотел. А о позиции Канело можно спорить, реалистична она или нет. Но понять его можно. Он ничего плохого не сделал. Его не в чем винить. Кстати, я не исключаю, что иск Канело был специально подан с ошибками, чтобы вынудить DAZN и GBP вместе с ним сесть за стол переговоров и всё решить».

       «Знаете, такие переговоры — это просто кошмар для Оскара, — считает Дибелла. — Такие разговоры должны были состояться раньше. Но не состоялись из-за GBP. Из-за того, что они — промоутер Альвареса. То есть из-за того, что есть два отдельных контракта между Канело и GBP, а также между GBP и DAZN. Поэтому очень даже вероятно, что вскоре стороны продолжат дискуссию. И вполне допускаю, что вскоре две стороны сойдутся на том, что их ввела в заблуждение третья сторона. Это не факты, ведь у меня нет доступа ко всем документам. Это пока что предположение. Повторюсь, после ознакомления с иском Канело я сразу же подумал о том, что его главная цель — не сам процесс, а вынудить все стороны сесть за стол переговоров. Очевидно, что Канело и его команде нужно вести переговоры непосредственно и напрямую с DAZN».

       «Только представьте, что произойдёт, если они договорятся к тому, что причиной конфликта стал Де Ла Хойя из-за постоянных недомолвок, — машет руками Дибелла. — Так что зря болельщики набросились на DAZN из-за списка "премиум" бойцов. Всё просто: нужны имена, нужны те, кто движет за собой всю индустрию. Если это реально, то нужно вытащить обратно на ринг Флойда Мэйуэзера. Заметили, что DAZN не заставили Оскара публично признаться, что он вынужден вернуться на ринг. Они всё сделали так, словно это было его решение. И сейчас они могут сказать ему: "Ухтышка! Ты вернулся в бокс? Ты же примерно в одном весе с Канело? Давай тогда мы сделаем вам бой — мы точно дадим на это своё добро!" А другие варианты для Альвареса — это бойцы UFC. Поняли намёк? Все знают, что Дэйна Уайт ненавидит Де Ла Хойю, сотрудничать с ним не будет ни за что на свете. Рассчитывает ли стриминг на камбэк Оскара? Вряд ли... Они просто отчётливо дали ему понять, в чём проблема...»

       «Я считаю, что это было очевидное послание. Его нужно трактовать примерно вот так: "Мы предоставили тебе список возможных оппонентов. Сделать бой Канело с Хабибом Нурмагомедовым или Хорхе Масвидалем ты не сможешь, верно? Так какие варианты ты ещё хочешь, засранец? Возвращайся тогда к тому, с чего мы и начинали. Пускай Канело дерётся с Головкиным!" Как можно их винить за это? Всё здесь понятно. Да, ещё есть пандемия, которая нанесла серьёзный урон по всей индустрии. И когда компания платит 35-40 миллионов за бой, они хотят видеть дивиденды. Но и Канело тоже хочет получать столько, сколько прописано в его договоре. И не стоит говорить о том, что он и так мультимиллионер. Поэтому для меня очевидно, что Канело подал иск для того, чтобы инициировать прямые переговоры с DAZN. А он мог это сделать только вот так вот — через иск, ведь у него нет прямого контракта со стримингом. Он сделал первый шаг. Я уверен, что вскоре начнутся переговоры».
    10 коментариев
  • 15 сентября 2020 в 20:14, Newman
    Крутяк! Вот это детектив, поинтереснее многих боев будет.
  • 16 сентября 2020 в 13:48, spartakus1380

    В публикации: Никто не говорит, что Каллум Смит и Билли Джо Сондерс — плохие соперники. Они хороши. Они дадут годный бой. Но есть проблема — это их рыночная стоимость. А за пределами Британии она, бл**ь, вообще нулевая
     Фточку сказал.
    Вообще, очень толковый расклад предоставил Дибелла.
    • 16 сентября 2020 в 15:55, a961456591
      В отличии от Уорда.
      • 16 сентября 2020 в 22:02, Newman
        Ну так Андрэ сразу оговорился, что не знает деталей, поэтому высказался с позиции боксера.
        • 17 сентября 2020 в 08:27, a961456591
          Newman: поэтому высказался с позиции боксера.
           Которому все всё должны. Эта позиция не правильная!
          • 17 сентября 2020 в 16:30, Newman

            a961456591: Которому все всё должны. Эта позиция не правильная!
            Здесь двояко: важно не отдать свое, но и зарываться не стоит. Куча боксеров зарабатывали миллионы в итоге остались ни с чем.
            Поэтому формально, если у Рыжего написано 35 лимонов за бой, то нужно соблюдать условия договора, ну или пытаться как-то уладить эти моменты полюбовно. Тут Андрэ прав.
            Другое дело, как заявляет Дибелла, если там два договора и они конфликтные, то вполне реально, что Оскар будет иметь неприятности.
            В любом случае иск Рыжего оправдан.
            • 18 сентября 2020 в 01:41, a961456591
              Андрей конкретных бойцов окрестил "премиальными", Лу же говорит, что они ничего не стоят. Уж точно не стоят 35 миллионов. ДиБелла прав. А Уорд сам своими боями вывел из бизнеса Джэя Зи. А, может быть, даже и НВО.
              • 20 сентября 2020 в 19:52, Newman
                Ну такое... Флойда всю жизнь обвиняли в незрелищности и всю жизнь покупали его боя.
                • 21 сентября 2020 в 08:52, a961456591
                  Покупали! Его гонорары окупались. Уорда - нет.
  • 21 сентября 2020 в 08:55, a961456591
    WBC огласили о переносе торгов Рыжего с Ялдырымом на 6-ое октября.  Рафаэль обращает внимание на то, что проведение торгов не гарантирует того, что бой состоится. 

Реклама

Афиша

  • Джермалл Чарло vs. Сергей Деревянченко
    Джермалл Чарло vs. Сергей Деревянченко
  • Ломаченко vs. Лопес
    Ломаченко vs. Лопес
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс
  • Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
    Джервонта Дэвис vs. Лео Санта Крус
  • Усик vs. Чисора
    Усик vs. Чисора

Пользователи
онлайн (107)


Гостей: 107

Наши друзья