• 21 октября 2021 в 10:10
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Суперчемпион WBA в полусреднем весе кубинец Йорденис Угас (27-4, 12 КО) продолжает возмущаться. В организации вынуждают его провести две кряду «обязательные» защиты: сперва должен дать бой литовскому проспекту Эймантасу Станёнису, затем драться с чемпионом WBA Regular (победителем боя Джамал Джеймс vs Раджаб Бутаев). 

       В планах Угаса был объединительный бой с чемпионом WBC/IBF американцем Эрролом Спенсом (27-0, 21 КО), которому (по слухам) доктора разрешили проводить полноценные тренировки с 1 ноября — ранее перенёс операцию по восстановлению сетчатки глаза. Ожидалось, что Спенс и Угас объединят титулы 22 февраля. 

       Кубинец и его команда разошлись не на шутку. Менеджер бойца Луис Декубас  открыто обвиняет президента WBA Джилберто Мендосу в кумовстве, лоббировании и коррупции: «Понятное дело, что WBA отстаивает только свои интересы. Вместо боя с самым опасным и сильным боксёром дивизиона Йорденису подсовывают ноунейма с 13 боями за спиной». 

       Угас и вовсе угрожает организации судебным иском: «Этот человек (Мендоса) многие годы всё делал не так, как надо было. А сейчас внезапно корчит из себя святошу. Я и моя команда юристов не исключаем, что выдвинем официальный иск. Так как это решение гробит мою карьеру». 

       Ранее против Мендосы выдвинули серьёзные обвинения. Утверждается, что чиновник даже занимался менеджерской деятельностью (хотя ему это строжайше запрещено), открыто лоббируя интересы соотечественников. Именно после скандальной победы одного из них (Габриэль Маэстре), и началось мощное давление на организацию.

       Угас бьёт по слабым местам WBA: «Мне кажется, бойцам пора отдавать по 3% своих призовых за правильное санкционирование со стороны WBA. Если бы моё имя было Габриэле Маэстре или Хорхе Линарес... Думаю, если бы я был венесуэльцем, то меня бы так жёстко не кинули...»

       Ранее Угас утверждал, что у него была запланирована встреча с Мендосой в Колумбии, но она не состоялась — функционер просто перестал отвечать на звонки. В ответ босс WBA утверждает, что никаких договорённостей о встрече у них никогда не было. 

    vringe.com

    Один комментарий
  • 21 октября 2021 в 10:19, a961456591
    В публикации: Так как это решение гробит мою карьеру»
    Не заметил, чтобы ноунеймы после первого боя с Уайлдером угробили карьеру Фури.

Реклама

Афиша

  • Девин Хэйни vs. Джозеф Диас
    Девин Хэйни vs. Джозеф Диас
  • Дэвис vs. Исаак Крус
    Дэвис vs. Исаак Крус
  • Сё Исида vs. Косей Танака
    Сё Исида vs. Косей Танака
  • Дмитрий Бивол vs. Умар Саламов
    Дмитрий Бивол vs. Умар Саламов
  • Магомед Курбанов vs. Патрик Тейшейра
    Магомед Курбанов vs. Патрик Тейшейра

Пользователи
онлайн (141)


Гостей: 141

Наши друзья