• 11 апреля 2022 в 14:51
    Категория: Новости, Прогнозы | Автор: spartakus1380

       Покоритель двух дивизионов, претендент на членство в Международном зале боксёрской славы (IBHOF) и действующий комментатор бокса Тимоти Брэдли объясняет, почему у российского чемпиона в полутяжёлом весе Дмитрия Бивола (19-0, 11 КО) солидные шансы остаться с титулом после майского боя с лидером рейтинга Р4Р абсолютом дивизионом ниже мексиканцем Саулем Канело Альваресом (57-1-2, 39 КО). 

       «Бивол может сделать эту задачу крайне непростой для Канело. У него отличный джеб, отличная база, солидная работа ног, хорошо работает вторым номером, — объясняет Брэдли. — Что важно учесть? Джебом можно разрушить тайминг бойца-контрпанчера. Такого как Канело. Как боксирует Альварес? Он предпочитает использовать высокий блок, изматывает прессингом. Он не форсирует события, он последователен, он уверен в своём подходе. Он изматывает прежде всего физически. Тем, что всегда стоит напротив. Тем, что заставляет выбрасывать много ударов. Тем, что заставляет постоянно двигаться спиной вперёд. А во второй половине боя он начинает охоту. Ищет возможность донести тот самый удар-убийцу. По этому принципу он провёл все свои последние бои».


       «Ещё момент. Когда Канело контрит, то вкладывает всю мощь в эти удары. И эти попадания тоже забирают много сил и энергии у оппонентов. Он хорош в защите. Заставляет вас выбрасывать удары, проваливает или блокирует, контратакует за счёт тайминга. Почему я считаю, что этот бой может пойти не по его сценарию? Думаю, Канело вполне можно перебоксировать. Думаю, у него всё ещё много уязвимых мест. Смотрите сами. Тот же Билли Джо Сондерс не делал ничего в бою против Альвареса, просто избегал ударов. Было понятно, что рано или поздно он пропустит и будет удосрочен. А Бивол — он намного сильнее, выше. Он реальный полутяж. Он мощнее Сондерса, у него сильнее удар. Он хорошо боксирует, здорово двигается, постоянно меняет дистанцию. И у него есть удар», — уверен Брэдли.

       Эксперт поделился советами с россиянином: «Прежде всего, ему нужно держаться подальше от канатов. Это очень важно. Если бы я был его тренером, то сказал бы: "Если не сможешь удержать схватку в центре ринга, то тебе не победить". Говорят, Бивол отходит после атак назад по прямой. Да, так и есть. Но он очень внимателен и взвешен в выборе оптимальной дистанции. Но я понимаю, о чём вы говорите. Я тоже видел, что временами ему достаётся в те моменты, когда он разрывает дистанцию. А с Канело это может привести к беде. Но если честно, я не вижу, как Альварес сможет удосрочить Бивола. Я считаю, что если Канело это сделает, если победит досрочно, то он более чем достоин своего места в истории бокса, своего наследия. Если так, то он может сразу же выходить на победителя боя Артур Бетербиев vs Джо Смит и драться за звание абсолютного чемпиона полутяжёлого веса».

    vringe.com

    Комментариев нет

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (17)


Гостей: 17

Наши друзья