• 8 мая 2022 в 07:49
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       T-Mobile Arena, Лас-Вегас, США

       В главном событии шоу суперзвёздный мексиканец Сауль Альварес (57-2-2, 39 KO) не сумел отобрать пояс WBA Super у российского полутяжа (до 79,4 кг) Дмитрия Бивола (20-0, 11 KO).

       Похоже, сегодня чемпион представляет Киргизию. Ну ОК...

       Бивол начинает работать джебами по блоку Канело. Тот намного агрессивнее, чем обычно: быстро сокращает дистанцию, пытается запустить хуки в обход блока, бьёт по корпусу и по плечам, норовит поймать апперкотом. Чемпион немного зажат и скован. 

       Россиянин попробовал поработать сериями. Так намного лучше, но не стоит зажиматься к канатам. Бивол ожидаемо активнее, выбрасывает больше, отменно защищается. Но удары Канело тяжелее и опаснее. Пока что всё максимально конкурентно.

       Бивол перехватил инициативу к экватору. Он не просто стреляет сериями, он намного точнее, а у Канело мало что получается: фаворит пропускает непривычно много, выглядит уставшим, берёт затяжные паузы, прижимается к канатам. Намного лучше претендент действовал в 9-м раунде: спровоцировал чемпиона на затяжную атаку (почти всё мимо), затем перехватил инициативу. 

       Бивол всё чаще заставлял Канело пятиться. Мексиканец попытался перехватить инициативу в чемпионских раундах, но не преуспел в этом. Претендент поднял чемпиона в 11-м раунде и был не против шмякнуть его об канвас. Молодец, сдержался. Ва-банк Канело не пошёл — не осталось сил.

       Это победа Бивола, но посмотрим, что скажут судьи: трижды 115-113 в пользу чемпиона.

       Бивол UD 12. Заслуженно.

    vringe.com

    25 коментариев
  • 8 мая 2022 в 07:52, spartakus1380
    Огромное спасибо Диме за такую безоговорочную победу. 
    Он практически наголово разбил все планы мексиканского тренировочного лагеря.
    Уверен, Канело взял в этом бою от силы 3 раунда, да и то можно сказать, что их ему подарили. Особенно 9-ый.
    • 8 мая 2022 в 14:02, sasha-kursk
      Хороший бой, верил в Бивола. Все было на уровне и форма хорошая и план на бой и подсказки в углу.
      По поводу Альвареса, даже такой стероидный бычок  имеет физиологический предел, вес явно уже не его, скорость и мощь здесь уже не впечатляют, а на 1-2 категории ниже соперники вряд ли найдутся.
      spartakus1380: Канело взял в этом бою от силы 3 раунда
       Согласен, 3-4 раунда, не больше
      • 8 мая 2022 в 21:24, spartakus1380
        А вспомни как Канело задышал уже после 2-го раунда.
        Уверен, Дима будет в реванше ещё убедительней с более акцентированными ударами...и вот тогда Альваресу стоит действительно посочувствовать.
        А Рыжий к реваншу не изменится - вот какой он сейчас, вот такой и будет.
  • 8 мая 2022 в 08:18, Fisherman
    Рад за Бивола и особенно рад, тому, что у него не украли победу. Бой не видел, смотрел в прямом эфире ЮФС и оттуда узнал о поражении Канело от техничного Бивола. 
    Мы давно говорили, что у Дмитрия отличные шансы. стать гегемоном своего веса. Иван говорил давно о его потенциале и с каждым поединком мы в этом убеждались. 
    Этот поединок просто остановил очередные амбиции Альвареса в покорении полутяжёлого веса и дал возможность Биволу заявить о себе о его претензиях на гегемонию. Он сегодня победил действующего короля Р4Р, что само по себе даёт очень перспективные преференции. 
    Поздравляю Дмитрия.
    • 8 мая 2022 в 08:24, spartakus1380
      Я смотрел одновременно ЮФС 274 и вечер на Т-Мобайл.
      Нокаут Фергюсону видел и победу удушающим Оливейры.
      Смотрел на Телеграмме трансляцию от Файтспейс. Очень даже круто получилось.
  • 8 мая 2022 в 08:21, spartakus1380
    Обратите внимание на судейские записки.
    Ребятишки там сидели заряженные однозначно - все действия как под копирку.)) Вот черти!!!!
  • 8 мая 2022 в 10:29, Bob
    На мой взгляд, Бивол досконально изучил Альвареса. Альварес мощный, но слегка однотипный боец. Он, скажу так, достаточно предсказуем. Примером, подтверждающим моё мнение, может послужить правый боковой, который постоянно попадал в блок, да и с левым по корпусу похожая ситуация. Технически Бивол уж точно не слабее мексиканца, он больше похож на боксера. Ну и, ещё такой момент, не стоит заглядывать за спину соперника. Скорее всего, Альварес ещё до боя примерял пояс в новой весовой категории и думал о победе над Усиком. Не исключаю что мысленно он уже выбирал место для установки собственного бюста на родине. 
    • 8 мая 2022 в 17:31, vik57
      Вов согласен со всеми твоими выводами. Бивол красава. Тем более что никогда не "любил " Альвареса))).
  • 8 мая 2022 в 10:36, Fisherman
    spartakus1380: Очень даже круто получилось.
     Да. Не жалею, что в 5.00 стал смотреть в прямом эфире ЮФС. Некоторые бои, можно было не смотреть. а вот то, что ты смотрел Боря- это вызывает наилучшие похвалы. 
    spartakus1380: Обратите внимание на судейские записки.Ребятишки там сидели заряженные однозначно - все действия как под копирку.)) Вот черти!!!!
     Ну Бивол сделал так, что отдавать уже победу Канело. грозило уже дисквалификации судейства. К чести Альвареса, он однозначно признал победу Бивола, без всяких оговорок. Похвалил и даже попросил реванш ( хотя какой вообще реванш? Бивол защитил свой пояс вообще то). Дмитрий говорящий на английском языке перешёл на русский , извинился перед ГГГ, которому он сорвал реванш с Канело, поблагодарил Хирна, сказал, что не против " реванша" за правильные деньги. 
    Вообще Бивол и раньше вызывал только положительные эмоции и сейчас он подтвердил, что он умный не только в ринге, но и вне его. Я бы отдельно похвалил бы его за ответ Владимиру Кличко, который призывал байкотировать этот поединок ( сейчас понятно почему и спорт, эстрада, искусство, литература, экономика .... и.т.д по понятным причинам призывается к байкоту). Он деликатно  и достойно ответил. Что бы не дразнить- вышел под киргизким флагом. Достойно выступил. В целом оставил хорошее послевкусие.
    -
    • 8 мая 2022 в 17:32, vik57
      Бивол по всем параметрам вызывает уважение.
  • 8 мая 2022 в 10:40, Fisherman
    spartakus1380: Ребятишки там сидели заряженные однозначно - все действия как под копирку
     Неофициальный судья DAZN Крис Мэнникс и экс-чемпион мира Шон Портер поставили 117-111.
  • 8 мая 2022 в 17:52, a47
    Большой отличный боксер победил отличного меленького
  • 8 мая 2022 в 22:46, kombinator
    Красавчики, после Усик - Джош лучшее что я увидел.Красивый.техничный бокс.Куда то резко пропала мощь Канело,в этом бою он не выглядел даже равным.Бивол хорошо держал дистанцию,функциональность оказалась повыше чем у Альвареса,джеб точнее, прямые всаживал на загляденье...Словом - Сауль видать  почувствовал себя Богом,которому подвласно всё. Дмитрий спустил его на землю...  Оч, понравилось. Круть))) Кстати - сложилось впечатление что весь бой Бивол ждал от Альвареса чего то большего и не выложился на все 100. Придерживал себя, типа а  вот он щас как подорвётся и вот как даст копоти...надо типа силы приберечь на такой случай.   
    • 8 мая 2022 в 23:06, spartakus1380

      kombinator: Кстати - сложилось впечатление что весь бой Бивол ждал от Альвареса чего то большего и не выложился на все 100. Придерживал себя, типа а  вот он щас как подорвётся и вот как даст копоти...надо типа силы приберечь на такой случай.   
       Да, действительно такое впечатление было и у меня.
  • 8 мая 2022 в 23:23, kombinator
    Интересно как сложится с реваншем, Бивол не против  НО, было ним сказано - первый бой он принял на любых условиях, реванш он будет рассматривать уже с позиции чемпиона. Альваресу придётся идти на уступки в финансовом плане, а это автоматом делает реванш малопривлекательным для него. Ну и возможно в светлую голову придёт мысля - может ну её - эту авантюру с таким  весом))).... 
    • 9 мая 2022 в 09:19, spartakus1380
      kombinator: Альваресу придётся идти на уступки в финансовом плане, а это автоматом делает реванш малопривлекательным для него.
       Ну это ты от себя так считаешь. Канело, по моему мнению, в денежном плане сыт - его интересует наследие и именно наследие. Несмотря на его успехи и достижения, Рыжий так и не может переплюнуть Чавеса-старшего, а вот это и его цель. Парень хочет быть легендой.
  • 9 мая 2022 в 09:27, Fisherman
    spartakus1380: в денежном плане сыт - его интересует наследие и именно наследие.
     Такая формулировка Савачу неприемлема )))
    • 9 мая 2022 в 09:31, spartakus1380
      :D
  • 9 мая 2022 в 16:34, Melt!
    Даже не сомневался, что Дмитрий победит Альвареса. Кабанчик даже чисто в техническом плане оказался хуже, расчет был лишь на одноразовый удар. 
  • 9 мая 2022 в 18:29, kombinator
    не особо верю в альтруизм Альвареса, наследие это конечно достойная цель, но как по мне быть сытым в денежном плане не реально. Такова природа человека  - денег достаточно не бывает никогда, ибо расходы растут всегда почему-то круче доходов))) А наследие сильно пострадало после этого боя, как то оно приобрело печальный вид. А если состоится реванш есть риск за копейки вообще помножить его на 0...Ну, может неправильно выразился - не за копейки конечно, но уступив в финансовом плане сопернику. А это тоже своего рода проигрыш, к которому кстати Канело не привык. Он то наверняка считает что уже поднялся до уровня Мэя. 
    • 9 мая 2022 в 23:53, vik57
      "денег достаточно не бывает никогда, ибо расходы растут всегда почему-то круче доходов)))"
      Да вы батенька видать транжира по жизни:D
      • 10 мая 2022 в 07:03, spartakus1380
        :D
  • 10 мая 2022 в 16:42, kombinator
    Как говорил наш незабвенный Бендер - "Финансовая пропасть — самая глубокая из всех пропастей, в неё можно падать всю жизнь"
  • 11 мая 2022 в 22:39, Sash
     Мастер спорта и перворазрядник, первое, что пришло на ум во время просмотра. Более тяжёлая категория и превосходящий по габаритам соперник могут быть отмазками для мекса, но Бивол обыграл его на мастерстве и причём в чистую! 
     Диму с красивой победой, а счёт пусть судьи оставят себе на память.:surprised:
  • 28 мая 2022 в 06:19, kombinator
    Ну вот я оказался прав  на dazn.com пишут :" Во вторник было официально объявлено, что 17 сентября Канело Альварес снова встретится лицом к лицу — через четыре года после своего последнего боя — с чемпионом Казахстана в поединке за бесспорный титул чемпиона  в суперсреднем весе, место проведения которого еще не объявлено". Наследие будет конечно, как без него...но деньги утром, вечером стулья... 

Реклама

Афиша

  • Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
    Александр Усик vs Энтони Джошуа 2
  • Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3
    Сауль Альварес vs Геннадий Головкин 3

Пользователи
онлайн (19)


Гостей: 19

Наши друзья