• 13 мая 2022 в 07:25

Бывший чемпион мира в полутяжёлом весе (до 79,4 кг) россиянин Сергей Ковалёв (34-4-1, 29 КО) пообщался с американскими журналистами перед пресс-конференцией, приуроченной к его субботнему поединку против болгарского тяжа Тервела Пулева (16-0, 13 КО).

Сергей рассказал о своём тренировочном лагере, высказал мнение о громкой победе "суперчемпиона" WBA россиянина Дмитрия Бивола (20-0, 11 КО) над лидером pound-for-pound мексиканцем Канело Альваресом (57-2-2, 39 КО), а также прокомментировал реальность поединка против Бивола в будущем.

— Сергей, как тренировочный лагерь? Хорошо увидеть вас снова в ринге.

— Лагерь прошёл по плану. Всё хорошо. Но некоторые планы были изменены.

— Из-за замены оппонента?

— Сменились спарринг-партнёры. Лагерь начался в январе [смеётся], потому что я готовился к китайскому бойцу, который был левшой. Я спарринговал с левшами, а потом всё сорвалось. Я отдохнул недели две, вернулся домой во Флориду, отдохнул с моей семьёй, а потом опять вернулся в тренировочный лагерь и начал спарринговать против правшей. Но всё хорошо. Суббота покажет, кто есть кто, какая моя форма, какие мои кондиции.

— Вы в предвкушении возвращения в ринг?

— Да, я в предвкушении вернуться в боксёрский мир, как боксёр. Я очень мотивирован, очень рад.

— Бивол завоевал победу против Канело. Это ваш соотечественник. Как вам победа Бивола, мотивирует ли она вас?

— Это отличная победа. Я думал ещё до боя, что Дмитрий может победить, потому что нет чего-то недостижимого. Просто делай свою работу, и ты должен стать чемпионом.

— Насколько хорош был Бивол?

— Он был умным, у него был умный план, не форсировал события, всё держал под контролем, использовал ноги, контролировал дистанцию. Канело выглядел очень уставшим после третьего раунда. Я не знаю, может быть, тренировочный лагерь, может быть, он недостаточно оценил Бивола.

— Вы заметили, что он отличался от поединка с вами?

— Когда он дрался со мной, это были две разные ситуации. Я был без энергии, когда дрался с Канело. Поверьте мне. Последние два года, когда я дрался в полутяжёлом весе, мне было очень сложно сделать вес. Я провёл бой в августе, а через 8 недель уже дрался с Канело. Они даже не дали мне отдохнуть. Но это был вызов. Я никогда не избегаю испытаний и вызовов от своих оппонентов. Если кто-то вызывает меня — я должен согласиться. Но тогда я сделал немного недостаточно в плане энергии.

— У Бивола был такой же план, как и у вас?

— Мой совет Дмитрию был — просто не форсируй свои тренировки, не готовься к чему-то невероятному, не верь, что это что-то невероятное. Всё возможно. Будь собой и делай свою работу, используй ноги, и будешь чемпионом. И ещё одно моё мнение — Канело недооценил Бивола на этот бой. Он был немного расслабленным, после третьего раунда он уже выглядел уставшим, медленным. Я не знаю, может быть, тренировочный лагерь, может быть, недооценил. Он был слабым, не таким, каким должен был быть. Может быть, это психологическое, может, еда, может быть, тренировочный лагерь — я не знаю.

— Что бы вы сделали на месте Канело — пошли бы на незамедлительный реванш с Биволом?

— Если будет реванш, то он будет таким же, потому что сейчас Бивол более уверен в себе. Даже если Канело будет лучше, Бивол также будет лучше. Потому что сейчас он больше верит в себя.

— Что если они подерутся в 76,2 кг?

— Если он сказал, что может… Потому что не такая большая разница в весе. Он никогда не превышал лимит 79,4 кг. Это же всего лишь 3-4 кг. Я сбрасывал вес с 90,7 кг до 79,4 кг [смеётся].

— Если Бивол победит победителя боя Бетербиев - Смит, вы хотели бы с ним подраться за все титулы?

— Я? В 79,4 кг? 79,4 кг больше невозможно. Что я должен отрезать? Свою руку [смеётся]?