• 17 января 2023 в 12:40
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Топовый американский наставник Роберт Гарсия полагает, что экс-абсолютному чемпиону лёгкого веса соотечественнику Теофимо Лопесу (18-1, 13 КО) не помешает помощь нового наставника, если он и вправду планирует побороться за титулы в суперлёгком дивизионе. 

       «Думаю, что если Теофимо примет бой с чемпионом WBC Риджисом Прогрейсом, то будет в нём явным андердогом в глазах букмекеров, — рассуждает Гарсия. — Считаю, что Лопесу нужно внести определённые изменения. Он всё ещё молод, так что может научиться новому. Но я знаю наверняка, что некоторые способны меняться по ходу карьеры, а другие не могут. И я не знаю наверняка, получится у него или же нет».

       В последнее время много разговоров о том, что поражение Джорджу Камбососу сильно выбило Лопеса из колеи — потерял уверенность в своих силах. Мнение Гарсии: «Насколько я знаю, у Теофимо были личные проблемы. А с такими моментами бойцы справляются по-разному. Я видел, как после серьёзных личных проблем бойцы выходили на ринг и выглядели лучше, чем когда-либо прежде. Теофимо — классный парень и отличный боец. Надеюсь, он сделает правильные выводы. У него за спиной отличная команда менеджеров. Надеюсь, они помогут ему сделать всё правильно».

       По мнению Гарсии, «очень часто от тренера требуется нечто большее — стать для бойца психотерапевтом. И много моих бойцов скажут вам: "Никто так не найдёт нужное слово, как это сделает Роберт". Так что тренеру всенепременно нужно разбираться в таких вот моментах. Ведь просто забить на всё и продолжать тренировки — это не выход. Нужно помнить, что за пределами ринга течёт жизнь». 

       Гарсия предполагает, что Лопесам не помешал бы ещё один специалист: «Думаю, им нужен новый взгляд, новый глоток. Но это не значит, что Лопес-старший — плохой тренер. Он многого добился с Теофимо. Помог ему пробиться на Олимпийские игры, стать чемпионом мира. Это великий тренер. Но иногда деньги, популярность и новые знакомые способны разрушить то, что когда-то хорошо работало. Я не хочу навязываться с советами, но полагаю, что в этом случае попробовать что-то новое — отличная идея. В том числе внедрить в команду ещё одного специалиста». 

    vringe.com

    2 комментария
  • 17 января 2023 в 20:37, spartakus1380
    Действительно, а почему бы Теофимо не сменить тренера? Такая скачуха, какую ему дал Василий и судьи, больше не предвидится по всей видимости. Нужно учиться чему-то новому, не то будет и дальше "ключи подавать".
  • 18 января 2023 в 19:02, kombinator
    Лично мне пофигу, чё там с ним будет дальше. Уж больно по говняному он себя повёл по отношению к Василию. Карма она такая карма... как себя вы поведёте так туда и приплывёте.

Реклама

Афиша

  • Томми Фьюри vs Джейк Пол
    Томми Фьюри vs Джейк Пол
  • Тим Цзю vs Тони Харрисон
    Тим Цзю vs Тони Харрисон
  • Жан Паскаль vs Михаэль Айферт
    Жан Паскаль vs Михаэль Айферт
  • Хосе Рамирес vs Ричард Комми
    Хосе Рамирес vs Ричард Комми
  • Дэвид Бенавидес vs Калеб Плант
    Дэвид Бенавидес vs Калеб Плант

Пользователи
онлайн (21)


Гостей: 21

Наши друзья