• 10 апреля 2023 в 08:23

Проведя успешный дебют в лёгком весе (до 61,2 кг) бывший чемпион в двух категориях американец Шакур Стивенсон (20-0, 10 КО) ответил на вопросы представителей американских СМИ.

Шакур прокомментировал свою победу над японцем Шуичиро Йошино (16-1, 12 КО), рассказал, как чувствует себя в новой категории, дал свой прогноз на предстоящий поединок между абсолютным чемпионом из США Девином Хэйни (29-0, 15 КО) и бывшим обладателем трех титулов из Украины Василием Ломаченко (17-2, 11 КО), а также пообещал Хэйни в доминирующем стиле расправиться с ним в ринге.

— Шакур, казалось, что вы могли делать в ринге всё, что хотели. Расскажите о вашем оппоненте?

— Он, наверное, хорошо бы выступил против кого-то другого, но он вышел против лучшего в боксе. Так что нельзя его винить за то, с кем он дрался сегодня. Может быть другой ночью он сработал бы немного лучше, но он вышел сегодня против меня.

— Что случилось бы, если бы рефери не остановил поединок?

— Я бы отправил его спать. Я искал правильный удар, и он пришёл бы. Он бы не смог этого избежать. Как только я бы нанёс этот удар, он бы отправился спать. Если бы не отправился спать, то упал бы.

— Шакур, вы следующий в очереди для встречи с победителем боя Ломаченко - Хэйни. Как вы выступите против них двоих?

— Честно говоря, я смотрел на это с такой точки зрения, что я не знал, в каком направлении пойду. Но раз Девин начал болтать безумные вещи… Я слышал, как он говорил, что останется в 61 кг ради меня. Так что давайте сделаем это. Я имею в виду, давайте сделаем этот бой реальностью. Я готов. Мы можем подраться в Вегасе, в Нью-Йорке, где угодно. Я готов.

— Как вы чувствуете себя в новой весовой категории?

— Я чувствую себя сильным. Мне не пришлось сбрасывать много веса и я смог подсаживаться под удары.

— Вы выглядите, как ужас в 61 кг. Поздравляю вас.

— Спасибо. Я ценю это.

— Йошино говорил, что вам не достаёт мощи. Вы считаете, что показали ему величину силы и мощи в ринге?

— Конечно. Он почувствовал мою силу в ринге, почувствовал ударную мощь. Я знаю, что он съел свои слова. Ты не можешь такое говорить о бойце, с которым не был в ринге. Он никогда не был со мной в ринге, чтобы говорить такое. Так что сейчас он проглотил свои слова, и большое уважение ему за то, что принял бой.

— Вы бы предпочли пройти больше раундов с ним?

— Нет, я бы предпочёл провести большой нокаут. Вот чего я действительно хотел. А насчёт раундов — мне не нужны раунды, я и так много их прошёл за свою карьеру.

— Я разговаривала сегодня с Джемейном Ортисом и он сказал, что с огромным желанием выйдет с вами в ринг. Это поединок, который вы заинтересованы принять?

— Конечно. Джемейн — крепкий боец. Он ещё один большой боец, который пытается делать 61 кг. Мне не нужно сбрасывать столько веса и поэтому я очень свеж. Он может также почувствовать эту мощь.

— У вас есть всё, чтобы стать бабаем этого дивизиона. Вы олимпиец, левша, также, как и Кроуфорд, Эндрэд. Беспокоитесь ли вы о том, что бойцы вызывают вас, но на самом деле не дерутся, из-за того насколько вы хороши?

— Нет, я об этом не беспокоюсь, потому что как только я стану большой звездой pay-per-view, все будут становиться в очередь за чеком. Они все захотят быть в ярких лучах света и больших моментах со мной. Я об этом не беспокоюсь. Мне просто нужно оставаться сфокусированным, продолжать продавать арены и делать то, что я должен делать.

— Девин Хэйни сказал, что останется в 61 кг и подерётся с вами. Сказал, что у вас нет мощи.

— Если он хочет это сделать, давай! Я сам реально никогда не видел, чтобы Девин кого-то потряс. У него нет ударной мощи. Если он видел мой бой, он может сказать, что я могу ударить. Я не знаю, что его побудило такое сказать. Но давай сделаем это! Он скурит Ломаченко, а потом ему нужно будет вернуться к бою со мной, и это будет неприятно.

— Вы считаете, что это будет поединком наследия, определяющим боем в карьере, в котором вы утвердите себя великим бойцом?

— Я считаю, что это будет легко. Я думаю, я шокирую всех. Я скурю его, покажу действительно лёгкий бой. И все скажут: "Чёрт, ты действительно тот, кем себя называл".

5 коментариев
  • 10 апреля 2023 в 08:31, spartakus1380
    Прогрессирующая звёздная болезнь очередного полузвёздного представителя американской субкультуры.
  • 10 апреля 2023 в 11:18, Fisherman
    Я бы назвал бы это " нигерскими понтами".