• 3 июня 2023 в 08:01
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Канадский катмен и тренер Расс Анбер категорически не согласен с судейским вердиктом в бою за звание абсолютного чемпиона лёгкого веса между американцем Девином Хэйни (30-0, 15 КО) и украинцем Василием Ломаченко (17-3, 11 КО). 

       Бой состоялся 20 мая в Лас-Вегасе (США), завершился победой действующего чемпиона Хэйни единогласным решением судей

       «Трижды пересматривал бой. И трижды увидел победу Ломаченко, — рассказывает Анбер. — Полагаю, пришла пора пересмотреть систему подсчёта раундов. Полагаю, что 12-й раунд не отдали Ломаченко только по той причине, что он его провёл не так сильно, как 10-й и 11-й. У меня постоянно получается 8-4 или 7-5 в пользу Василия. И я попросту не понимаю, как можно увидеть в этом бою 7 раундов в пользу Хэйни. Знаете, когда сразу же после боя я услышал счёт 16-112, то сразу же ощутил уверенность в том, что победу отдадут Ломаченко. Но я ошибся...»

       Анбер считает, что «зря мы не одобряем практику равных раундов. Что плохого в том, чтобы насчитать 10-10 за равную трёхминутку? Все бойцы знают, что такие раунды бывают и нередко. А ещё бывают односторонние раунды, в которых один боец чудом остаётся на ногах. Но мы ведь не считаем их 10-8. А почему? То же самое в раундах, в которых боец доминирует, но оказывается на настиле. В итоге он проигрывает трёхминутку со счётом 8-10, а должно быть 9-10. Должен быть какой-то смысл в подсчётах. Нельзя считать одинаково случайные нокдауны и одностороннее избиение». 

       Также специалист полагает, что «неплохо бы в преддверии боя давать слово судьям — те должны объяснить, по каким критериям будут оценивать. Ещё лучше, чтобы на таких встречах присутствовали сами бойцы. Считаю, что если судья не увидел явного победителя трёхминутки, то он не должен отдавать преимущество в раунде какому-то бойцу. Важно помнить, что практически в каждом поединке есть парочка таких вот раундов. И иногда они и становятся ключевыми».

    vringe.com

    Один комментарий
  • 3 июня 2023 в 09:16, spartakus1380
    Очень, очень здраво всё выразил.

Реклама

Афиша

  • Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
    Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
  • Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
    Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
  • Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
    Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
  • Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (46)

Alex,
Гостей: 45

Наши друзья