• 10 февраля 2024 в 20:08

Гендир промоутерской компании К2 Promotions Ukraine Александр Красюк, который сотрудничает с объединённым чемпионом супертяжёлого веса из Украины Александром Усиком (21-0, 14 КО), в интервью британскому YouTube-каналу сообщил фамилию запасного бойца для Усика, если запланированный на 18 мая бой за звание абсолютного чемпиона мира против британского чемпиона Тайсона Фьюри снова сорвётся по причине британской стороны. Украинский функционер не имеет списка оппонентов и уверен только в одном имени.

— Кажется, что много фанов и обозревателей были скептичны о травме Тайсона Фьюри из-за всего, что с ним случалось в прошлом. Были ли вы скептичны или вы сразу поверили в то, что он сказал?

— Я поверил, что это было так, как он сказал, когда я увидел фото, когда я увидел Тайсона, и когда я увидел всё происходящее вокруг. Я начал верить, что рассечение реально имеет место быть. Но до текущего момента, я не уверен, что то видео, которое мы все видели — это то видео, которое на самом деле доказывает момент рассечения и дату, когда оно было получено. Я не могу многое объяснить, потому что у меня нет доказательств, и это ничего не изменит.

— На Тайсона выливается много критики за то, что он не одел полнозащитный шлем в том спарринге, какой он никогда ранее и не использовал. Вы также разочарованы этим?

— Я разочарован, потому что до текущего момента я всё ещё не могу поверить, что именно это видео показывает момент рассечения. Каким боком мог апперкот, который закончился ударом локтя, попасть туда? У тебя же вот такой защитный шлем [показывает]. Это должен быть очень точный удар локтем. Как удар ножом. Удар, как у Брюса Ли. Моё видение — рассечение могло произойти раньше. И некоторые обоснования были на видео, когда ты выходишь и рассказываешь: “О'кей, ребята, я вообще не дисциплинирован. Я вас не удивляю, так что я спарринговал без каких-то защитных шлемов, я не наносил вазелин на перчатки спарринг-партнёров, я не наносил вазелин на брови и, к несчастью, всё закончилось рассечением. Я пропустил левый хук в бровь и, к сожалению, бой столетия должен быть отменён. Потому что я упустил это правило. Я просто упустил его, потому что моя команда не настояла на этом, бла-бла-бла”. Раз это не звучит прилично, значит, тебе нужно оправдать каким-то образом твою травму. Но я не ставлю под сомнение саму травму. Она реальна. И боец не может драться с таким рассечением, как это.

— В чём тогда была задержка? В том, чтобы придумать историю, которая имеет смысл?

— Это не что иное, как моё представление. Вы хотите, чтобы я им поделился?

— С радостью.

— Я был в подобных ситуациях ранее. Когда ты анонсировал бой, когда ты подходишь близко к дате поединка, ты очень много инвестируешь в маркетинг, ты продаёшь билеты, шоу в силе, идёт реклама у телевещателя, всё ведёт к бою — и в определённый момент ты получаешь E-mail от менеджера твоего оппонента со словами: “Извините, мой боец получил травму руки”. Шоу сорвано, но ты не выходишь с этим в прямой эфир Instagram и не говоришь: “Извините, у нас плохие новости”. Тебе нужно выработать стратегию. Как это анонсировать, что сказать, решишь ли ты отменить шоу или перенести его? Ты отталкиваешься от этой информации, и тебе нужен некоторый период времени для понимания. Обычно это работает так.

— Турки Аль аш-Шейх пообещал, что кроме штрафа в 10 млн будет бой на замену для того, кто будет готов драться, в случае, если оппонент выпадет. Его превосходительство сказал, что для Тайсона Фьюри это будет Энтони Джошуа, а для Усика он сказал, что будет оппонент, которого выберет Александр. Есть ли краткий список этих оппонентов, на котором настаивал Аль аш-Шейх?

— Когда было сказано, что выбирает Усик, как это может быть списком? Список — это рейтинг. Но у нас есть идея — объединить все титулы. И если мы не подерёмся с обязательным претендентом по линии IBF, мы не сможем этого сделать. Я думаю, Филип Хргович будет нашим самым высоким приоритетом. Как боксёрский промоутер, я не должен был говорить это вслух, но это факт. Я не рассказываю вам какую-то высшую математику. Это нормальная вещь, и мы все понимаем, что оно так должно быть. И потом, даже если Тайсон Фьюри подерётся с кем-то другим или он оставит титул вакантным, или завершит карьеру и кто-то другой будет назначен чемпионом WBC — тогда мы должны будем сразиться с новым чемпионом, чтобы объединить все титулы и стать абсолютным чемпионом.

— По шкале от 1 до 10, скажите мне, как вы будете шокированы, если Тайсону Фьюри придётся выпасть также и с майской даты?

— В этот раз это будет где-то между 3 и 4. Я скажу вам почему. Потому что сейчас он под давлением. Под сильным давлением. И он тот, кто поставил себя в эти обстоятельства. Первое, он под финансовым давлением. Он ответственен за 10 млн. Это не Турки Аль аш-Шейх даёт эти деньги из какого-то бюджета. Это Тайсон Фьюри должен заплатить за свой вылет. И второе — Аль аш-Шейх, который является очень влиятельным человеком, использует свою репутацию, чтобы спасти репутацию Тайсона. Так что это ещё одно важное давление на разум Тайсона.

Но виноват в этом Тайсон! Я имею в виду, ты должен быть профессионалом. Если ты дерёшься за звание абсолютного чемпиона в поединке столетия, конечно, всё может случиться, но ты должен защититься. Есть протокол защиты. Нужно чтобы каждый член команды был осторожен 24/7 — чтобы ты не повредил лодыжку, чтобы ты не съел чего-то неправильного, чтобы ты не выпил чего-то неправильного, чтобы ты лёг спать в нужное время, не засиживался долго в телефоне, читал книги или не читал и тому подобное. Это очень дисциплинированный период и нужно его придерживаться.