• 11 февраля 2024 в 18:12

Огромное количество недоверия продолжает выливаться на британского чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом дивизионе Тайсона Фьюри (34-0-1, 24 КО) после того, как из-за рассечения в спарринге он выбыл из намеченного на февраль боя за четыре главных пояса против украинца Александра Усика (21-0, 14 КО).

Некоторые фаны бокса считают, что британский чемпион, имеющий небольшое преимущество в возрасте, пытается «состарить» Усика оттягиванием их совместного поединка. Британский репортёр задал этот и другие вопросы в интервью с промоутером украинца Александром Красюком.

— Вы были удивлены, насколько быстро была согласована новая дата поединка между Усиком и Фьюри, учитывая серьёзность рассечения?

— Дата была основана не на рассечении, не на медицинском отчёте, не на желании Усика. Она была основана на одной вещи — продлении IBF. IBF дала условие на 90-дневное продление в случае получения травмы. Случилась травма — значит работает период продления. Больше тут ничего и не скажешь.

— Насколько вы уверены, что Тайсон Фьюри восстановится к новой дате?

— Я вообще не уверен, особенно когда дело касается Тайсона Фьюри. Моя уверенность возрастёт, когда я услышу первый гонг в ринге. До этого — это разговоры, интервью, пресс-конференции, видео в соцсетях. Но настоящий бой начинается после первого гонга. Давайте подождём и увидим. Что будет, то и будет.

— У вас есть какие-то беспокойства, что Фьюри может пытаться состарить Усика, заставить его ждать как можно дольше, чтобы Усик стал старше?

— Да, когда у Усика будет седая борода и Тайсон будет в инвалидном кресле — тогда наконец состоится бой за звание абсолютного чемпиона? [смеётся] Никак нет. Это абсолютно невозможно. Тайсон сам по себе не молодой парень. И поверьте мне, та жизнь, которой он живёт, не даёт ему дополнительное здоровье. Не даёт ему дополнительного, скажем так, преимущества в плане его физических кондиций. Усик постоянно тренировался. А Тайсон был далёк от тренировок так много раз. И вы знаете по какой причине. Он сдавал положительный допинг-тест, он набирал большой избыточный вес. Это не идёт на пользу твоего здоровья. И когда ты говоришь, что ты старше всего лишь на полтора года, то это не такая значительная разница. Вы согласны с этим?

— Согласен, но я думаю, единственная вещь — у Усика была более длинная любительская карьера, чем у Тайсона Фьюри. Он был дольше в спорте.

— Вы считаете, это недостаток?

— Нет, но я понимаю, почему люди говорят, что он пытается его состарить. Я думаю, из-за этого.

— Пускай попробует. В следующий раз, когда он попытается его состарить — это будет стоить ему 10 млн долларов. Это будет достаточно дорогая попытка.

— В интервью Ален Бабич сказал, что вся эта ситуация привела к тому, что люди сейчас поддерживают Усика, а Фьюри сейчас, может быть, потерял свою поддержку.

— Может быть, Фьюри любит драться, когда он андердог. Кто знает. Он пытался выбить Владимира Кличко из психологической стабильности, пытался выбыть из боя несколько раз, а потом полностью выпал из реванша. В бою с Кличко он был андердогом. Может быть, он верит в приметы, или может быть, гадалка сказала ему, что ему нужно быть андердогом, чтобы победить. Может быть что угодно, мы можем только догадываться. Правда в том, что мы сейчас должны драться 18 мая в королевстве Саудовской Аравия за звание абсолютного чемпиона мира супертяжёлого веса.

— Если Усик будет успешен 18 мая и побьёт Тайсона Фьюри в реванше, вы считаете, он завершит карьеру, потому что он станет абсолютным чемпионом в двух категориях?

— Я не знаю. Что я могу действительно сказать — у него не будет достаточной мотивации, потому что он достигнет высших высот. Что даст ему дополнительный стимул? Деньги? Я не уверен. К тому времени он выиграет все титулы, и деньги не будут его мотивировать. Известность? Нет. Слава? Наследие? Наследие уже будет. Но мы говорим о “если”. Давайте мы будем идти шаг за шагом и увидим, как оно будет. Ты никогда не знаешь, что Бог приготовил для нас. Давайте будем терпеливыми и подождём.

Один комментарий

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик