• 8 мая 2024 в 20:35
    Категория: Новости | Автор: spartakus1380

       Председатель Главного управления развлечений Саудовской Аравии Турки Аль аш-Шейх имеет большие и далеко идущие планы по организации боксерских поединков по всему миру и уверен, что его подход пойдет на пользу профессиональному боксу, индустрию которого он охарактеризовал как сломанную на данный момент.

       Саудиты пришли в промоутерский бизнес с большими деньгами для рекламы своей страны и наполнения ежегодного туристического фестиваля Riyadh Season спортивными мероприятиями, однако спустя полгода после проведения в Эр-Рияде боя между Тайсоном Фьюри и Франсисом Нганну у них сформировался свой подход и свое видение спасения профессионального бокса.

       «Мы тщательно планировали свои действия последние полгода, — сказал Аль аш-Шейх в интервью ESPN, записанном в конце апреля. — Мы тратили деньги, чтобы рекламировать наш фестиваль и в то же время, чтобы протестировать рынок и узнать его особенности. Сейчас у нас много информации, и на основании того, что мы узнали, мы считаем, что в боксе есть большие возможности. Но нужно улучшить этот рынок. Нужно решить все проблемы».

       «Бокс сломан, но я думаю, нет необходимости собирать все старые части заново, — добавил Аль аш-Шейх. — Нам нужно улучшить его чем-то еще. У нас есть стратегическое видение — мы определили неиспользованные возможности и мы намерены улучшить рынок».

       «Мы ведем дела со всеми, — отметил Аль аш-Шейх, говоря о традиционных промоутерских компаниях. — Когда я начинал работать в этой сфере, промоутеры конкурировали друг с другом, но теперь нам удалось заставить их работать вместе».

       За эти полгода Аль аш-Шейху удалось организовать два поединка за звание абсолютного чемпиона мира, и хотя они оба были отложены из-за травм, это не помешало саудитам строить дальнейшие планы и организовать еще ряд интересных и конкурентных поединков.

       18 мая в Эр-Рияде пройдет долгожданный бой между Тайсоном Фьюри и Александром Усиком за звание абсолютного чемпиона мира в супертяжелом весе. Джей Опетайя и Майрис Бриедис будут боксировать за пояса IBF и The Ring в первом тяжелом весе.

       1 июня в Эр-Рияде пройдут поединки в супертяжелом весе между Деонтеем Уайлдером и Жилеем Жангом и между Филипом Хрговичем и Дэниэлом Дюбуа, а также чемпион WBA в полутяжелом весе Дмитрий Бивол проведет очередную защиту своего титула.

       3 августа саудиты проведут первый вечер бокса в США, который возглавит бой Теренса Кроуфорда за титул в четвертой весовой категории против чемпиона WBA в первом среднем весе Исраила Мадримова. Кроме того в нем пройдут бои между Тимом Цзю и Верджилом Ортисом, между Энди Руисом и Джарреллом Миллером и между Дэвидом Морреллом и Радивойе Калайджичем.

       И по словам Аль аш-Шейха, 3 августа Деонтей Уайлдер может встретиться с Джаредом Андерсоном, если 1 июня успешно отбоксирует против Жанга.

       А в сентябре саудиты планируют устроить свой первый вечер бокса в Великобритании, в котором Энтони Джошуа может встретиться с победителем боя между Хрговичем и Дюбуа в бою за вакантный титул IBF в супертяжелом весе.

       «Сейчас моя стратегия заключается в том, что результаты боев одного вечера бокса будут связаны с составом пар в другом вечере», — отметил Аль аш-Шейх.

       12 или 13 октября саудиты планируют провести матч-реванш между Фьюри и Усиком в рамках открытия очередного фестиваля Riyadh Season. И по словам Аль аш-Шейха он состоится вне зависимости от того, что произойдет в первом бою. Затем они планируют устроить в марте 2025 года долгожданный бой между Фьюри и Джошуа, а третий бой между Фьюри и Усиком, если потребуется, может тоже состояться в 2025 году, но после боя Фьюри-Джошуа.

       И седьмой вечер бокса в 2024 году саудиты планируют на декабрь и в нем они хотят устроить матчевую встречу между боксерами из США и Великобритании. Возможно, что в декабре состоится и отложенный из-за травмы Бетербиева бой за звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе.

       Если бы бой между Дмитрием Биволом и Артуром Бетербиевым состоялся 1 июня, то по задумке Аль аш-Шейха победитель в декабре мог бы встретиться с Дэвидом Бенавидесом, а проигравший — с Дэвидом Морреллом или Джеем Опетайей.

       Также в декабре или январе саудиты хотели бы устроить поединок между Теренсом Кроуфордом и Саулем «Канело» Альваресом.

       И в 2025 году Аль аш-Шейх планирует провести вечера бокса в Берлине и Шанхае. По его мнению, это недооцененные рынки, и он отметил, что вышедший в марте в Китае художественный фильм о женщине-боксере под названием Yolo собрал в прокате около 380 млн долларов.

       А в конце 2025 года он надеется анонсировать расписание вечеров бокса на 2026 год.

       «У нас есть цель, — заявил Аль аш-Шейх. — Мы стремимся к долгосрочному успеху в этой сфере и готовы решать проблемы на пути к достижению этой цели. Мы будем сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами для достижения успеха. Поэтому все понимают, что мы относимся к этому очень серьезно».

    allboxing.ru

    2 комментария
  • 9 мая 2024 в 12:30, sasha-kursk
    Надо отдать должное арабам, они за свой счет возвращают спортивную составляющую к в бокс.
  • 11 мая 2024 в 18:37, kombinator
    Вовремя они нарисовались, давно пора было всколыхнуть застоявшееся болото. Вот бы ещё и судей подшерстили. Или как то проапгрейдили  судейство, уж больно много стало  несправедливых решений. 

Реклама

Афиша

  • Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
    Даниэль Дюбуа vs Филип Хргович
  • Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
    Деонтей Уайлдер vs Чжан Чжилэй
  • Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
    Дмитрий Бивол vs Малик Зинад
  • Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
  • Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов
    Теренс Кроуфорд vs Исраил Мадримов

Пользователи
онлайн (50)

Zatoichi,
Гостей: 49

Наши друзья