• 15 декабря 2008 в 20:41
    Категория: Интервью | Автор: ДЫМ
    Украинского боксера Василия Ломаченко в Москве лишили Кубка Вэла Баркера, завоеванного им еще на Олимпиаде в Пекине. Василий Ломаченко на Олимпиаде в Пекине завоевал "золото" и был признан самым техничным боксером Игр. Как мы уже сообщали, чемпион Европы и Олимпийских Игр Василий Ломаченко, прилетевший в Москву для получения Кубка Вэла Баркера, присужденного ему как лучшему боксеру олимпийского турнира, был лишен этого приза за отказ выйти на ринг в четвертьфинале Кубка мира. Отец и тренер боксера Анатолий Ломаченко прокомментировал происшедшее следующим образом: "Мы приехали в Москву не для того, чтобы участвовать в соревнованиях, а лишь для того, чтобы получить завоеванный на олимпийском ринге Кубок Вэла Баркера. Вася только что вернулся из Германии, где проходил обследование по поводу травмированной руки, поэтому ни о каком участии в Кубке мира не могло быть и речи. Об этом мы, кстати, по прибытии в Москву заявили организаторам. Вася даже не заполнял карточку участника, но его, тем не менее, включили в жеребьевку. Мы с сыном слегка удивились, но потом решили, что это необходимо для рекламы турнира и промолчали". "В четверг утром состоялось официальное взвешивание, на которое Вася, естественно, не пошел. И вдруг вечером его вызывают в ринг. Вот тут мне уже совсем непонятно стало... Где это видано, чтобы боксера, не прошедшего взвешивание, допускали до соревнований?! А если бы он быстренько переоделся и со своими нынешними 60 килограммами вышел в весовой категории до 57 кг? Это же нонсенс! В итоге AIBA дисквалифицировала моего сына за отказ от участия в Кубке мира, объяснив это нарушением каких-то пунктов регламента — каких точно, нам так и не сказали. Но, позвольте, Кубок Вэла Баркера Василий должен был получить не за Кубок мира, не за весь сезон, а за Олимпийские игры, которые он выиграл еще в августе и на которых был признан самым техничным боксером! Я думаю, украинская федерация бокса это дело так не оставит, обязательно его оспорит. На лицо явное нарушение закона — если хотите, беспредел. И виновные должны ответить!"   Также Анатолий Ломаченко рассказал о дальнейших планах своего сына: "Скорее всего, в ближайшее время Васе предстоит операция, пришла пора решать вопрос с рукой, которая беспокоит его уже два года. А что будет дальше, теперь я уже даже не знаю. Вообще-то, сын собирался остаться в любителях до Олимпиады-2012, чтобы добавить к своим наградам титул чемпиона мира и выиграть второе олимпийское золото. Но если AIBA так поступает со своими лучшими представителями, впору задуматься о переходе в профессионалы. Если нам не дали честно завоеванный Кубок Вэла Баркера, можно представить, что будет твориться в Лондоне через четыре года". Источник: Сегодня
    15 коментариев
  • 15 декабря 2008 в 21:13, Jeka
    Нет худа без добра. Теперь Ломаченко забьет болт на любительский бокс, перейдет в профи нам на радость, да и материальное положение значительно улучшит.
  • 15 декабря 2008 в 21:15, Regen
    Жесть... Слишком много недовольных АИБА, но это уже ни в какие рамки не лезет.
  • 15 декабря 2008 в 21:30, Fisherman
    Прочитал статью и ужаснулся в очередной раз. Всё как-то через одно место у нас. Функционеры от бокса, ставят какие то условия, сплошные шантажи. Отдай положенное, а остальное уже другой разговор. Кому нужен был этот скандал? Если Ломанченко, сразу после Олимпиады выражал мысль о переходе в профи, а старый его тренер негодовал по этому поводу и шумиху поднимали функционеры от АИБа, то теперь они сами, своими же руками, подталкивают на контр действия со стороны Василия. Насмколько нужно быть бестолковыми, что бы провоцировать ситуцию, на нежелательные для себя ответные действия?
  • 15 декабря 2008 в 21:33, ДЫМ
    я вообще не понимаю причем тут чемпионат европы до олимпиады???.... ведь кубок Баркера дается лучшему боксеру олимпиады,где Василий заслуженно его завоевал, а отказ от боя в четвертьфинале или даже если бы Ломаченко вообще проигнорировал чемпионат европы, то какое это имеет отношение к кубку...?AIBA еще бы золотую медаль забрали(((. Василия срочно в профи!...(хотя там тоже "говнеца" и несправедливости хватает).
  • 15 декабря 2008 в 21:57, VOLOT
    veiled сказал: «ведь кубок Баркера дается лучшему боксеру олимпиады,где Василий заслуженно его завоевал, а отказ от боя в четвертьфинале или даже если бы Ломаченко вообще проигнорировал чемпионат европы, то какое это имеет отношение к кубку…?»
    Совершенно правильно и справедливо. Это конечно полный беспредел.
  • 15 декабря 2008 в 22:30, SUGAR
    напомнило Роя Джонса с его потерянной золотой меалью Олимпиады. Васе хоть медаль дали - и за то спасибо.... А вообще конечно - противно.
  • 16 декабря 2008 в 02:14, Айч
    Смердит от этих "функционеров от бокса"за версту.Не вручить парню честно,справедливо завоёванное это одно,но ЛИШИТЬ..... Слющай абыдно,ДА!!! Такое впечатление складывается,что пока не возьмут их за яйца(как в профи),этот беспредел будет только усугубляться.Это касается и судейства. Василия любят и в России,талант он и в Африке талант!
  • 16 декабря 2008 в 02:22, Jeka
    многое станет понятно, когда узнаем имя нового владельца кубка Вэла Баркера...
    • 16 декабря 2008 в 02:52, Айч
      Монголу отдали.
  • 16 декабря 2008 в 10:10, Jamil.H
    Да уж, беспредел полнейший. Парень выиграл приз на конкретном турнире, какого х… у него это отнимают. Он был признан лучшим на Олимпиаде, был лучше монгола, которому дали его приз… На счет профи, с одной стороны хорошо конечно, парень с искоркой, вполне может вырасти в звезду. Но, есть недостаток. Его тренер, его родной отец. Он привел к триумфу среди любителеЙ, но не факт, что повторит успех в профи. а отказываться от своих тренеров на постсоветском пространстве не приянто… Шейн долго не мог отказаться от услуг отца, Рой, Джуда вообще постродал из за этого. Примеров много. Рано или поздно смена тренера полезна, даже если до какого то этапа этот тандем бывает успешен.
    • 16 декабря 2008 в 10:35, Vitality
      Было бы приятно, если бы история Роя повторилась, но уже с участием Василия. Уж много общего у них.
      • 16 декабря 2008 в 14:07, Jamil.H
        Ламаченко осталось повторить историю Роя в профи, желательно только бест оф Рой :- ))))
  • 16 декабря 2008 в 13:16, Vilich
    Я царь.. - слово дал- слово забрал .., а отмазка про турнир- это так случайно вырвалось.
  • 16 декабря 2008 в 16:17, drpaco
    Вот бы Ломача в профи посмотреть... Возможно, мы сейчас наблюдаем будущего короля P4P, кто видел его бои с олимпиады, меня поймет))
  • 16 декабря 2008 в 17:03, VOLOT
    Да, он правда монстр, молодчина. Важен вопрос - куда попадет в профи. Если в Германию - долго будем ждать..

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (84)

diogen,
Гостей: 83

Наши друзья