• 22 января 2009 в 13:18
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H
    Городской суд Петербурга в среду вернул в Калининский районный суд дело по иску охранника спорткомплекса против боксера Николая Валуева, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката спортсмена Сергея Соломонова. В ноябре 2008 года Калининский суд рассматривал кассационную жалобу на решение мирового судьи, приговорившего Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника спорткомплекса, признал решение нижестоящей инстанции справедливым и постановил освободить спортсмена от этого наказания в связи с истечением срока давности. Также он не изменил размер компенсации охраннику от Валуева - 100 тысяч рублей. Защитник Валуева заявил журналистам, что обжалует это решение, так как продолжает настаивать на невиновности боксера. В свою очередь, потерпевший - Юрий Сергеев сказал, что обжалует решение суда, поскольку хочет, чтобы боксер был признан достойным более сурового наказания, а также считает, что назначенная компенсация недостаточна. "Городской суд вернул дело в Калининский по процессуальным мотивам, поскольку тот, рассматривая кассационную жалобу на решение мирового суда, не проверил доказательства, в частности, противоречивые показания двух свидетелей", - сказал Соломонов. В начале января 2008 года мировой суд Калининского района приговорил Валуева к штрафу в 30 тысяч рублей за избиение охранника Юрия Сергеева в начале 2006 года. Кроме того, суд взыскал с Валуева по гражданскому иску потерпевшего 100 тысяч рублей компенсации за испытанные "физические и нравственные страдания". Боксера признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда на почве неприязненных отношений). При этом представитель истца просил суд приговорить спортсмена к полутора годам заключения в колонии. Истец также требовал от Валуева компенсацию в размере 1 миллиона рублей за якобы нанесенные ему побои и за то, что из-за действий боксера он "разочаровался в российском спорте". Защита просила суд оправдать боксера, поскольку, по ее мнению, он нанес легкий вред охраннику по неосторожности. Обе стороны тогда обжаловали решение суда. Валуев заявил, что намерен "отстаивать свое честное имя", а охранник - добиваться для боксера более сурового наказания и большей компенсации. Охранник утверждает, что просил жену спортсмена переставить неправильно припаркованную машину, из-за чего якобы и возник конфликт с самим Валуевым, который, по словам Сергеева, его избил. Боксер, в свою очередь, говорит, что Сергеев оскорбил его жену, а он вступился за ее честь и просто "встряхнул" обидчика.
    3 комментария
  • 22 января 2009 в 17:47, atty
    У боксеров видимо маничка кого-то избивать вне ринга (то жен, то тренеров, афициантов, парковщиков, охранников...). Лучше б на ринге больше драйва демонстрировали..
    • 22 января 2009 в 18:05, spartakus1380
      Так там сдачи могут дать!!!
    • 24 января 2009 в 23:48, Vitality
      Обычно это не боксеры, а люди, которым просто не хватает кого-то унизить :). Это однозначно комплекс неполноценности. Каждый по своему пытается решить эту проблему. Некоторые идут в секцию и потом по пьяни "доказывают свое превосходство" :). Но не факт, что Валуев сделал нечто уж на столько страшное, что аж в тюрягу.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs. Уайт
    Поветкин vs. Уайт
  • Рамирес vs. Постол
    Рамирес vs. Постол
  • Рой vs. Майк
    Рой vs. Майк
  • Дюбуа vs. Джойс
    Дюбуа vs. Джойс

Пользователи
онлайн (85)

diogen,
Гостей: 84

Наши друзья