• 16 июля 2010 в 21:35
    Категория: О разном, Юмор | Автор: BeN GunN

Эксклюзивное интервью Виталия Кличко популярному изданию MortalBox.

Эксклюзивное интервью Виталия Кличко.

МВ.        -Виталий совсем недавно, Вы успешно защитили пренадлежавший Вам титул WBC  в бою против Альберта Сосновского. Скажите, что значит для Вас эта победа?

ВК.        - Победа над поляком Сосновским была очень важна для меня. Этой победой я еще раз доказал себе и всему миру, что я являюсь достойным преемником Мухаммеда Али, Майка Тайсона и Леннокса Льюиса. Альберт опытный и опасный противник, Чемпион Европы, и я уверен он еще многого добьется на профессиональном ринге. Сегодня я полон сил и готов встретится в ринге с любым тяжем. Мне очень нравится выражение одного корреспондента: "В супертяжелом весе кризис. И этот кризис - братья Кличко. Потому что братья сегодня сильны настолько, что завладели всеми титулами и не дают прорваться на вершину ни американцам, ни представителям других континентов". Мы с братом хотим не просто побеждать, а быть первыми.

МВ:        -Вы совершенно правы, все титулы в супертяжелом дивизионе из Соединенных штатов перекочевали в Европу. Как Вы считаете в чем причина?

ВК:        - Причина проста - это тотальное превосходство братьев Кличко над всеми действующими тяжеловесами-мешками из США и других стран. Когда Миклухо-Маклай открыл Америку, он уже тогда знал, что США станет меккой бокса. За всю историю мирового бокса, почти все Великие Чемпионы были из Америки, просто тогда не было еще братьев Кличко. Будучи мальчишкой я уже знал, что стану Чемпионом Мира, мне это Предсказамус настрадал. Я уверен, после того как братья Кличко уйдут из бокса, американцы вновь прорвуться на вершину хэви, и я хочу, чтобы это время поскорее настало. Мне было бы интересно последить за тем, как в истории бокса все вернется на круги своя. Сейчас мы стоим одной ногой в прошлом,другой в будующем, а между ног у нас суровая действительность!

Эксклюзивное интервью Виталия Кличко.(Николай Николаевич Миклухо-Маклай.этнограф, путешественник, изучавший коренное население Юго-Восточной Азии, Австралии и Океании. По мнению Виталия именно Миклухо-Маклай открыл Америку. Прим.MortalBox.)

МВ:        -Недавно Вы посетили северную столицу России - Санкт-Питербург, удалось лично побеседовать с Николаем Валуевым о вашем возможном поединке?

ВК:         - Да удалось. Нико отличный парень и вовсе не трус как я полагал. Я думаю нам удасться утрясти детали и осенью любителей бокса ожидает Мегафайт.

МВ:        -На какой сумме сошлись, если не секрет?

ВК:        - Я предложил Николаю Валуеву полтора миллиона американских долларов и двадцать тысяч почтовых марок с изображением братьев Кличко в придачу. Весьма коммерчески-выгодное предложение для Русского Гиганта, он никогда за свою карьеру не получал таких денег за бой, даже будучи чемпионом, ну а про коллекционные марки я вообще молчу.

МВ:        -А как на счет Хэя? Состоится ли когда-нибудь объединительный бой Кличко-Хэй?

ВК:        - Чесное слово, уже не охота говорить об этом клоуне. Мне кажется его воспитывали дятлы. Почему? Да потому что он задолбал уже всех. То ему денег мало, то реваншей много, то не хочу боксировать в Германии, хочу в Британии, то наоборот. Хочу сказать: "Хэй! Если ты все-таки решишься на бой с Кличко, знаешь где нас найти. 3-я улица Строителей, дом 25, кв. 12, рядом с ипподромом".

МВ:        -Владимир Кличко дал согласие Александру Поветкину на прохождение тестов по олимпийской системе. Скажите, если Ваш соперник попросит Вас о такой услуге Вы согласитесь пройти тест?

ВК:        - Конечно нет! Все итак знают, что я не принимаю запрещенные препараты. История 1996-го года, когда меня исключили из состава сборной Украины за применение допинга, из-за чего я не смог выступить на олимпийском турнире по боксу в Атланте - не в счет. Тогда мне пришлось принять запрещенный препарат, потому что у меня обострилась травма ноги во время выступления на одном из турниров по кикбоксингу. Сейчас произошло чудо, травмы меня больше не беспокоят и без применения стероидов. Для моих травм, хуже допинга, лучше ничего нет.

МВ:        - С кем бы Вы хотели успеть провести поединок, до выхода на пенсию?

ВК:        - Бой которого ждут все любители бокса - Виталий Кличко-Леннокс Льюис. Я думаю пришло самое время выяснить, кто же из нас сильнейший. Льюис обещал мне реванш, пора выполнять обещание. По слухам Льюис уже приступил к тренеровкам, и в ближайшем будующем я думаю мы поставим точку в нашем противостоянии.

МВ:        -Сколько Вы предложили Ленноксу Льюису за бой с Вами?

ВК:        - Я предложил Льюису ДВА МИЛЛИОНА ЕВРО США и двадцать тысяч почтовых марок с изображением братьев Кличко. Но деньги здесь не главное. Ведь Льюис получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс - за тот самый, которым владели в свое время Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис... Сегодня этим поясом владею я. И я готов отстаивать его против любого тяжа, даже если этот тяж уже и не тяж вовсе. Мне очень нравится выражение одного корреспондента: "В супертяжелом весе кризис...

МВ:        -... и этот кризис - братья Кличко." Вы уже это говорили, спасибо.

Следующий вопрос: Вы продолжаете свое участие в политической жизни Украины?

ВК:        - Да, помимо выступлений на боксерском ринге, на протяжении нескольких лет я активно участвую в политической жизни Украины. Совсем недавно я возглавил новую политическую партию под названием ЗАЕДУ, полное название - ЗА Единую и Дружную Украину. От изначально придуманного мной доброго названия партии ЗА Единую и Богатую Украину к сожалению пришлось отказаться, по непонятным пока мне причинам. Можно жить в Германии, где хорошие дороги и автомобили, но нельзя быть безразличным к тому, что творится в Украине, где живут наши родители, родные и друзья.

МВ:        - В последнее время Ваш брат Влаимир Кличко, часто попадает под объективы камер папараций со своей подругой Хайден Пенеттьери, скажите, мы становимся очевидцами рождения семейной пары? У них правда любовь?

ВК:        - Вам лучше спросить об этом у самого Владимира. Я по себе знаю: Влюбиться - это как в штаны наложить, все это видят, но лишь ты один ощущаешь на себе это теплое чувство. Мы можем лишь гадать, наблюдая со стороны. Что у них в душе - известно лишь им одним.

МВ:        -Скажите Виталий, где Вам нравиться готовится к поединкам?

ВК:        - Мне нравятся уединенные места, где я могу оставаться один и спкойно готовиться к бою, например на каком-нибудь острове. Меня высаживают на нем и через пару месяцев забирают уже "готовым". В те моменты я чувствую себя как Робинзон Сильвер из книги "Дети капитана Хука".На острове Фриц называет меня Пятницей, а себя просит называть Карузо! Это новый метод разработанный моим тренером: Одичавший человек - опасный в ринге!

МБ:        -Спасибо Виталий, приятно было побеседовать, сегодня мы узнали много нового от Вас.

MortalBox.

• 16 июля 2010 в 18:11
    Категория: Новости, Видео | Автор: MET

ПЯТНИЦА (сегодня ночью)
    Watch live video from Boxing Guru on Justin.tv УТ-1 покажет бой через полтора часа, после его начала.Нужненко - Хаттон, http://www.myp2p.eu/broadcast.php?matchid=80422&part=sports Около 00:00, по Москве.

СУББОТА-ВОСКРЕСЕНЬЕ (завтра ночью)

• 16 июля 2010 в 17:41
    Категория: Авторские статьи, Статьи BeN | Автор: BeN GunN

Эта история о парне, который внес огромный вклад в развитие бокса своего времени. Он точно воплотил в себе образ человека "ревущих" двадцатых. Человек - эпоха, который для многих является кумиром и примером для подражания и в наши дни.

Манасский Мордоворот.

Желтое такси остановилось у центрального входа Торгового центра. 70-летний старец расплатившись с водителем не спеша выходил из машины. В этот момент на него налетел здоровый бугай и начал требовать что-то от пожилого мужчины. Чего именно хотел громила от старца - можно лишь догадываться, но получил он явно не то, чего ожидал. Хлесткий левый хук обрушился на голову "плохого" парня и тот рухнул без сознания. Да, сегодня был явно не его день, откуда же амбалу было знать, что солидный и богатый с виду дедушка, в далеком прошлом абсолютный чемпион мира - Джек Демпси.

Уильям Гаррисон (настоящее имя Джека Демпси) родился 24 июня 1895 года в штате Колорадо. В 16 лет покинув родительский дом, Джек оказался на улице и стал подрабатывать боксерскими боями в барах, под именем Кид Блэк. Кид быстро учился, от боя к бою росла его уверенность в себе. Помимо чудовищной силы Кид обладал большим упорством и горячим темпераментом. По неофициальным данным он провел около сотни незарегестрированных боев, и вскоре Кид Блэк понял, что он создан для ринга и решил полностью посвятить себя боксу. К тому времени его прежний псевдоним показался ему слишком скромным, и он выбрал себе новое боевое имя - Джек Демпси.

Манасский Мордоворот.За последующие два года Джек провел 29 боев,  27 из них он выиграл и устроил 18 нокаутов. Джек очень возмужал и прибавил в техническом плане. Он обладал нокаутирующим ударом с обеих рук и отличался необыкновенной для тяжей ловкостью и скорстью. Джек превосходно овладел ближним боем и в этом компоненте ему не было равных.

Право на чемпионский бой Демпси получил после победы над "большим парнем" Фредом Фултоном, который продержался против Джека 23 секунды.
    Большенство спортивных экспертов сочли победу Демпси над Фултоном случайной, но последующая череда нокаутов в исполнении Джека убедила их, что Демпси боец с большой буквы. Так или иначе Джек Демпси получил право на чемпионский бой, который состоялся как и полагается в честь праздника Дня Независимости 4 июля 1919года, против действующего чемпиона  Джесса Уилларда.

Джесс Уиллард был огромным парнем  .  При росте в 199см он весил порядка 111 кг, в те времена бойцы с такими физическими данными встречались крайне редко. За всю карьеру у Уилларда было всего два значимых поединка, в первом из которых он завоевал титул чемпиона мира, а во втором - проиграл. Но между этими боями Джесс был героем и спасителем нации, ведь отнял он титул чемпиона не у кого-нибудь, а у непобедимого чемпиона-негра Джека Джонсона, которого не любила вся "белая" Америка. Уиллард подарил своей нации большой праздник и долгожданное зрелище нокаутировав Джонсона в 26 раунде.

Давид и Голиаф.

Перед боем с Джеком Демпси, Уиллард вел себя как напыщенный петух. Он рассказывал всем что уничтожит выскочку из трущеб и даже обратился к менеджеру своего соперника с требованием, чтобы в контракт был включен пункт, по котрому ему гарантировалась бы юридическая неприкосновенность - в случае, если он убьет своего противника на ринге.
    Мало кто верил в успех Демпси во встрече с гигантом Уиллардом. Разница в пользу чемпиона в росте была 11 см, а в весе - 26,2 кг. Демпси в ринге смотрелся этаким мальчиком против большого дяди Джесса, хотя его рост был 185см и вес 85кг.

Первый раунд начался не много скучновато, Уиллард отстреливался прямыми с дистанции, а когда Демпси прорывался на ближнюю вязал ему руки и устраивал возню. Но продолжалось это не долго, в какой-то момент Демпси поднырнул под удары Джесса и нанес правый прямой в корпус и левый боковой в голову. Гигант рухнул на пол. Он поднялся  для того, чтобы упасть еще шесть раз. В наши дни это поединок судья остановил бы уже после второго, максимум третьего нокдауна, но в те времена боксеры бились до последнего. До конца раунда происходило односторонее избиение Уиллорда, который выглядел крайне беспомощным. Демпси добивал Джесса едва тот успевал подняться с пола и заносил как палач,  свой удар над головой висящего на канатах противника.  Последнее падение Джесса совпало с ударом гонга, вставать Джесс не собирался, это был нокаут. Вся его команда высыпала в ринг и стала буквально отдирать Джесса от пола. На лице у него были страшные рассечения, сломана челюсть и выбито шесть зубов.
    По правилам тех времен гонг спасал боксера от нокаута,  за время перерыва Уилларду удалось прейти в себя и он вышел на второй раунд. Джек Демпси, который решил что бой окончен, после первого раунда покинул ринг и едва успел вернуться, когда ему сообщили что поединок будет продолжен, рефери уже собирался дисквалифицировать его.  Во втором и третьем раунде не произошло ничего особенного, Уиллард пытался выжить, изо всех сил вязал руки Демпси, но терял при этом очень много сил.  На четвертый раунд Джесс не вышел и Джек Демпси был провозглашен новым чемпионом мира в тяжелом весе.

Популярность Джека Демпси росла как на дрожжах. Кинозапись его поединка с Уиллардом колесила по всей Америке и публика с радостью приняла нового чемпиона дав ему прозвеще - Манасский Мордоворот. Его манера ведения боя и жестокие нокауты пришлись по вкусу всем, Джек просто уничтожал своих противников, как будто видел в каждом из них человека, который собирался отправить его обратно в те трущебы из которых он с таким трудом выбрался. Такое поведение в ринге вызывало восхищение у американского зрителя, и Демпси стал кумиром миллионов.

В течении 7-ми с лишним лет Джек Демпси безоговорочно правил на профессиональном ринге, им были биты такие извесные бойцы как Жорж Карпантье, Томми Гиббсон, Луис Фирпо. И лишь 23 сентября 1926 года он уступил место чемпиона "боксеру-философу" Джину Танни. Матч-реванш, прошедший через год, также принес победу Джину Танни.

Джек Демпси прожил долгую жизнь. Он был богат и пользовался всеобщим уважением.

31 мая 1983 года, его жена собралась по магазинам, но побоялась оставлять мужа одного, ей показалось что муж очень плохо себя чувствует.  Но 87- летний Джек сказал ей:     " - Не беспокойся милая, я слишком крутой парень что бы умереть!"

Это были его последние слова.

• 16 июля 2010 в 14:02
    Категория: Новости | Автор: kirgash

Руководитель телеканала HBO "надул" команду Кличко, заранее пообещав заплатить за трансляцию боя с Поветкиным, а затем отказался

Берндт Бенте, менеджер братьев Кличко, раскритиковал руководство американского телеканала HBO, которое отказалось купить трансляцию боя между Владимиром Кличкои Александром Поветкиным, намеченного на 11 сентября.

Бенте заявил, что в устной беседе договорился с президентом HBO Sports Россом Гринбергом о трансляции поединка на телеканале 11 сентября, отказав конкурирующему телеканалу Showtime, который готов был транслировать бой 18 сентября. Однако после того как дата (11 сентября) и место проведения боя (Франкфурт, Германия) были утверждены, Гринберг отказался покупать бой. Вместе с тем телеканал Showtime уже заполнил эфирную сетку на 18 сентября и также отказался от трансляции в случае переноса поединка на 18-е число.

"Из-за "порядочности" Гринберга мы потеряли 250 000 долларов. Наш советник в США Шелли Финкель страшно зол, Владимир Кличко тоже. Нас просто надули, несмотря на давние партнерские отношения. HBO может больше не рассчитывать на сотрудничество с нами. С кем бы не встретились братья Кличко в будущем – Хэем, Адамеком – этих боев не будет на HBO", – сказал Бенте. "Мы отдадим их конкурирующему Showtime!".

Сегодня | Спорт

По материалам: ESPNСпорт сегодня

• 16 июля 2010 в 13:19
    Категория: Новости | Автор: Jamil.H

Один из ярчайших тяжеловесов в истории профессионального бокса, бывший абсолютный чемпион мира 44-летний Майк Тайсон считает, что обладателю титула WBA, британскому тяжу Дэвиду Хэю ещё рано думать об объединительных боях из-за недостатка опыта. «Он хорош,  он хороший боец, но ему ещё надо утвердиться в качестве чемпиона, - рассказал Тайсон в интервью телеканалу Sky Sрorts. - Верите или нет, но ему ещё нужно побить таких ребят, как Крис Арреола, он должен побить их всех. Ему не следует сейчас драться с Кличко, он должен сосредоточиться на парнях вроде Арреолы, некоторых россиянах. Сначала он должен проявить себя и после этого драться с братьями Кличко.».

Тайсон также в очередной раз отметил, что не собирается возвращаться в спорт ни в качестве бойца и не как боксёрский функционер. «Я просто хочу воспитывать своих детей и платить по счетам, - сказал Тайсон. - С чего это я должен хотеть стать менеджером или промоутером? Они всего лишь обворовывают вас, это я знаю по своему опыту, так почему же я должен делать это? И я нисколько не интересуюсь возвращением на ринг.».

• 16 июля 2010 в 12:34
    Категория: Новости | Автор: kostya

Письмо Мухаммеда Али, написанное им в начале спортивной карьеры, было продано более чем за $ 16000 на аукционе.

Письмо было написано канадскому фану, когда Али жил в Луисвилле и был известен как Кассиус Клей. Письмо было в конверте со штампом от 18-го октября 1961.

Онлайн-аукцион закончился в четверг утром. Покупатель, победивший в аукционе, предложил  $ 16794. Имя победителя, проживающего в Англии, не называлось.

Письмо, подписанное "Твой друг, Кассиус Клей", предназначено для поклонника, который просил подписанное фото. Али пишет, что он еще не подписал фотографию, но обещает отправить одну в ближайшее время. В конце первой страницы надпись "Это ничего не будет тебе стоить (смайл)".

Компания, организовавшая аукцион RR Auction, специализируется на рукописях и автографах.

• 16 июля 2010 в 11:20

Поединок турнира «Super Six World Boxing Classic» между бывшим чемпионом WBC в суперсреднем весе британцем Карлом Фрочем и экс-чемпионом мира в среднем весе Артуром Абрахамом состоится 2-го октября в Монте-Карло (Монако), сообщает Fanhouse.com.

30-летний Абрахам по прозвищу «Король Артур» начал турнир с победы нокаутом над американцем Джермейном Тейлором, но во втором поединке, в котором он встретился с Андре Дирреллом, был дисквалифицирован за удар по поскользнувшемуся и упавшему на канвас сопернику, в результате чего ему было засчитано поражение, ставшее первым в его профессиональной карьере. «Я не могу дождаться выхода в ринг. Я очень рад тому, что определились дата и место боя, - сказал Абрахам. - Должен отметить, что часто вспоминаю дисквалификацию в бою с Дирреллом и только победа над Фрочем успокоит моё сознание».

• 16 июля 2010 в 11:06

Бывший чемпион мира в двух весовых категориях 32-летний американец Заб Джуда и его соперник по завтрашнему поединку 29-летний мексиканец Хосе Армандо Санта Круз прошли официальную процедуру взвешивания. Под Джудой стрелка весов остановилась на отметке в 141 фунт (63, 96 кг), а Круз показал вес в 143 фунта (64, 86 кг).

• 16 июля 2010 в 10:39

Бой Кесслер – Грин состоится 25-го сентября в Дании

Ранее мы уже сообщали о том, что очередной поединок турнира «Super Six World Boxing Classic», в котором на ринге сойдутся чемпион мира в суперсреднем весе по версии WBC датчанин Миккель Кесслер и американец Аллан Грин, может пройти в Дании в сентябре текущего года. Эту же информацию подтверждает сайт Boxingtalk, владельцем которого является Грег Леон, менеджер Аллана Грина.

• 16 июля 2010 в 10:28

Чемпион мира в тяжёлом весе по версиям IBF/WBO/IBO Владимир Кличко проведет защиту своего титула в поединке против россиянина Александра Поветкина 11 сентября, сообщает официальный сайт братьев Кличко. Место встречи соперников - Commerzbank-Arena во Франкфурте, которая вмещает 54 тысячи зрителей.

Олимпийский чемпион игр в Афинах 2004 года Александр Поветкин возглавляет рейтинг IBF и является официальным претендентом на звание чемпиона мира в этой версии. 30-летнего россиянина тренирует Тэдди Атлас, который в свое время готовил Майка Тайсона и Михаэля Мурера. Непобедимый Александр «Белый лев» Поветкин на профиринге провел 19 боев, в которых одержал 19 побед, из них 14 - нокаутом.

«Я долго ждал нашей с Кличко встречи! И этот шанс я не упущу. Сейчас я нахожусь в самой лучшей форме, меня готовят 10 спарринг-партнеров. Я упорно тренируюсь, чтобы стать чемпионом!» – сказал претендент.

• 16 июля 2010 в 06:50
    Категория: О разном, Авторские статьи | Автор: yaVseslav yaMoskovich