• 14 мая 2010 в 21:47
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H

    Ровно пять лет назад на ринге знаменитой нью-йоркской арены Мэдисон Сквер Гарден состоялся памятный поединок, в котором за позицию обязательного претендента на титул WBC в среднем весе сошлись Рональд «Винки» Райт и Феликс «Тито» Тринидад. Признанный мастер защиты Винки Райт преподал урок бокса опасному и опытному пуэрториканскому панчеру Тито Тринидаду, которого победил с разгромным счётом по результатам 12-и раундов. Итоговый счёт судейских записок составил 120-107 и 119-108 (дважды) в пользу Райта.

  • 24 апреля 2010 в 18:20
    Категория: О боксе | Автор: MET
  • 14 апреля 2010 в 15:31
    Категория: О боксе | Автор: MET
  • 2 апреля 2010 в 20:38
    Категория: О боксе | Автор: MET
  • 17 марта 2010 в 15:43
    Категория: О боксе | Автор: Нет имени

    Правила боксеров любителей включают в себя защита шлемом, перчатки в 8 унций и три раунда по три минуты. Впервые Ассоциации любительского бокса были созданы в Англии в 1881 году. В дореволюционной России, где профессионального бокса не было, состязания любителей начали проводиться с 1913 года. В программу Олимпийских игр бокс был включен в 1904 году впервые, затем в 1908 году. Но только с 1920 года Олимпийские турниры боксеров стали включаться в программу регулярно. Первенства Европы проводятся с 1925 года. Первый чемпионат СССР прошел в 1926 году. До 1990 года чемпионаты СССР проходили только среди любителей. В нашей стране были созданы ассоциация, лига и клубы боксеров-профессионалов в 1989 году.Международная федерация боксеров-любителей была создана в 1920 году, в 1946 году она переформировалась в АИБА – Международную любительскую ассоциацию бокса. Создана взамен Интернациональной федерации боксеров-любителей в 1946 голу в отеле «Коря» в Лондоне по инициативе представителей национальных федераций любительского бокса Англии и Франции.

    АИБА объединяет национальные организации бокса 183 стран: Африки – 41, Азии – 35, Европы – 48, Северной Америки – 31, Океании – 14, Южной Америки – 14. АИБА – одна из самых демократичных международных организаций,которая ведет решительную борьбу за равноправие всех национальных федераций бокса против расовой и политической дискриминации в спорте, пропаганду любительского бокса в мире.АИБА объединяет ассоциации бокса всех стран, в которых есть правительственный орган, контролирующий любительский бокс и согласившийся выполнять Устав АИБА. Страну может представлять только одна ассоциация бокса. На соревнованиях страна имеет право выставлять одну национальную команду или более, если это предусмотрено положением о данных соревнованиях. Официальными языками АИБА являются русский, немецкий, английский, французский, испанский и арабский. Высшим органом является Конгресс. Он утверждает Устав и Правила, избирает президента, генерального секретаря, вице-президента, членов исполкома АИБА, определяет основное направление деятельности. Ассоциация любительского бокса страны, желающая вступить в АИБА, подает заявление в Исполнительный комитет в письменной форме через континентальное Бюро соответствующего региона, подписанное президентом и секретарем этой ассоциации, с приложением двух копий своего Устава и уплачивает взнос в сумме тридцати долларов США.В случае отказа Исполкома АИБА в приеме, ассоциация может подать апелляцию в письменном виде. Каждая ассоциация уплачивает своему континентальному Бюро ежегодный взнос в размере 100 американских долларов. Первого апреля бюро переводит причитающиеся 50 % каждого ежегодного взноса во всемирную контору АИБА. Другая половина взноса остается у континентального Бюро для покрытия административных расходов. Исполнительный комитет АИБА избирается на Конгрессе на срок четыре года из числа кандидатов, рекомендованных континентальными ассоциациями.Осуществляет руководство Международным любительским боксом в период между Конгрессами, отчитывается в выполнении решений Конгресса, в исполнении обязанностей, возложенных на него Уставом и Правилами АИБА. В период между заседаниями Исполкома действует Бюро вице-президентов, проводящее свои заседания два раза в год или по необходимости. Исполнительный комитет АИБА состоит из президента, одиннадцати вице-президентов, генерального секретаря и 27 членов, которые избираются в качестве представителей от различных континентов. Члены Исполнительного комитета никакой оплаты не получают. Исполнительный комитет имеет обширные обязанности связанные с различными организационными вопросами развития бокса и проведения соревнований.

    По материалам: http://www.fictionbook.ru/author/aman_atilov/sovremenniyyi_boks/read_online.html?page=2

  • 6 марта 2010 в 22:46
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H
  • 5 марта 2010 в 23:39
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H

    С днём рождения Фредди!

    Сегодня, пятого марта празднует свое пятидесятилетие известный американский специалист, лучший тренер 2003, 2006 и 2008 годов по версии Американской Ассоциации Авторов, пишущих о боксе, Фредди Роуч, через руки которого за долгие годы тренерской деятельности прошло большое количество знаменитых бойцов.

    Несмотря на юбилей, Фредди весь день провёл за любимым занятием, тренировал подопечных в своём зале в Лос-Анджелесе.

  • 20 февраля 2010 в 08:39
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H

    Кадр дня: Yankee Stadium

    На этом фотоснимке изображен нью-йоркский стадион Янки в Бронксе, в центре которого установлен боксёрский ринг, на котором в 1946-м году состоялся повторный поединок между легендарным чемпионом тяжеловесом Джо Луисом и бывшим чемпионом мира в полутяжёлом весе Билли Конном. Несмотря на разницу в весе и мощи, Конн сумел оказать достоянное сопротивление Луису, но, ему так и не удалось избежать разрушительных ударов Коричневого бомбардировщика, которые привели к поражению нокаутом в восьмом раунде. «Он может бегать, но спрятаться он не сумеет», - сказал Луис. Отметим, что это стал первым поединком тяжеловесов, который был показан по телевидению.

    До и после этого боя на ринге этой арены выступало не мало легендарных бойцов, как Рэй Робинсон, Рокки Марчиано, Арчи Мур, Эззард Чарльз и многие другие, а последний боксёрский матч, проведенный на стадионе Янки состоялся 28-го сентября 1976 года. Этим боем стал заключительный поединок трилогии между Мухаммедом Али и Кеном Нортоном, в котором победу единогласным решением судей одержал «Величайший».

    С тех пор и до сегодняшних дней на этом стадионе не был проведен ни один боксёрский бой. Администрация стадиона отказывалась от проведения подобных мероприятий, опасаясь, что установка ринга и сидячих мест для зрителей может повредить травяной газон. Но, времена меняются, и знаменитый стадион еще раз примет в своих стенах поединок между мастерами кожаной перчатки.

  • 8 февраля 2010 в 15:09
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H

    Всемирная Серия Бокса AIBA станет единственной лигой, боксеры которой сохранят право выступать на Олимпийских Играх. Руководство AIBA  считает,  что  WSB  позволит  сохранить  все  лучшее  от профессионального бокса, при этом расширить рамки боксерского мира, проложить  мост  между  олимпийским  и  профессиональным  боксом,  и помочь  восстановить  ведущие  позиции  этого  вида  спорта.  Основные выгоды присоединения к лиге WSB заключаются в том, что все боксеры WSB  смогут  участвовать  в  Олимпийских  Играх  и  представлять  свою национальную  федерацию  и  страну  на  важнейших  международных турнирах  AIBA.  МОК  поддерживает  данную  инициативу.  Одно  из наиболее  важных  преимуществ  для  национальных  федераций – это возможность получать отчисления от контрактов боксеров (10%) и плату за  предоставление  арен и помещений  для  тренировок  боксеров  WSB, тренеров, и т.п.

    Ключевые правила для боксеров WSB:

  • 17 декабря 2009 в 12:43
    Категория: О боксе | Автор: MET

    В связи с приближением новогодних праздников, на всемирноизвестном трекере бокса World Boxing Video Archive ввели такую "акцию", при которой рейтинг при скачке ЛЮБОГО боя не учитывается, другими словами, все торренты помечены статусом Free. У кого есть желание, может зарегистрироваться на нём и скачать любой бой который не видел, но хотел бы посмотреть, на рейтинг это не повлияет. Более того, за то время, сколько будет эта "акция", те, кто уже зареген, смогут поднять себе рейтинг, чтобы в следующем году можно было качать любой значимый бой без опаски и оглядки на то, что рейтинг может упасть и Вы не сможете ничего качать. Для этого нужно скачать бой и какое-то время подержать его на раздаче, кто имел дело с трекерами меня поймёт.

    Как поднять рейтинг. Чтобы не вдаваться в подробности, скажу так:

    Ну во-первых, чаще всего рейтинг можно поднять на том бое, который зачастую Вам будет не интересен, но не смотря на это его могут качать многие. По ссылке, которую я дал, там есть таблица: в этой таблице есть две колонки одна называется Seeders, другая Leechers, так вот чем меньше сидов (те которые раздают) и чем больше личеров (те которые качают), вот этот бой Вам и нужно скачать, чтобы поднять рейтинг. 
    Пример торрента, который нужно скачивать, чтобы поднять рейтинг (на что обращать внимание (количество сидов - пиров)) помечен красной линией.
    Всем любителям бокса.

     Пример торрента, который не нужно скачивать, т.к. рейтинг от этого существенно не подрастёт (на что обращать внимание (количество сидов - пиров)), помечен чёрной линией. 

    Всем любителям бокса. 

  • 24 ноября 2009 в 16:02
    Категория: О боксе | Автор: Jamil.H

    Бокс изменил его жизнь

    Дэвон Александр позирует во время фото-сессии в оздоровительном центре в Сент-Луисе.

  • 16 ноября 2009 в 23:51
    Категория: О боксе | Автор: Ferdinand

    После уверенной и яркой победы Мэни Пакьяо над Мигелем Котто боксерский мир заговорил о поединке двух королей p4p.

    Если же этот поединок состоится, то это будет событие в мире бокса. Лично у меня есть сомнения, что этот бой может состояться, так как, Флойд Мейвезер вряд ли позволит выматывать себя сгонкой, да и по лимону за фунт веса платить не станет. И не будет спускаться ниже 66,7, что не выгодно для филиппинской машины. А еще оба очень скупы на призовой фонд и могут не договориться о его разделении. И все же если бой состоится, мое мнение Флойду по силам побить Пака, хотя симпатии мои на стороне филиппинца.

    Ну а пока контракт не подписан, я хотел порассуждать на тему "Кому не слабо". Или кто из нынешних бойцов может дать бой или побить Пакьяо.

    Конечно первым на ум пришел Хуан Мануэль Маркез. Это один из величайших бойцов в истории мексиканского бокса. БОЕЦ. Который (лично мое мнение) побеждал Пака. Но вот если состоится 3 бой, я думаю Маркез будет повержен. Пакьяо прибавил с момента их второго боя,сильно прибавил. Маркез тоже не стоял на месте, но последний бой-поражение. Да и в новом весе он был не очень убедителен. Мой прогноз Пак ТКО.

    Второй кандидат- ветеран многих сражений, дивая легенда Шугар Шейн Мозли. Этот аппонент способен создать проблем любому боксеру. Не зря Флойд его избегает. И прогноз на этот бой дать сложно. Шейн крупнее, сильнее, хитрее и тоже очень быстр. Сахарный не будет крутить велосипед, как это сделал Кот.

    Третий кандидат- Антонио Маргарито. Вот тут Паку будет трудно  из за разницы в габаритах, постоянного прессинга,пушечных ударов и чугунного подбородка мексиканца.

    Четвертый канидат Пол Вильямс. Вряд ли Пак будет с ним боксировать-шансов почти нету. Разница в габаритах просто потрясающая. Пол очень не удобен , очень быстр, хитер и тоже левша. Мое мнение, что Пол сможет влезть в 66.7,.Но вот согласится ли команда Пака на такой бой? Да врядли!)

  • 12 ноября 2009 в 00:25
    Категория: О боксе | Автор: Ferdinand

    Накануне всеми ожидаемого поединка я натолкнулся на мысль: А что если бы на месте Котто был бы Маргарито?!!

    В свое время Мэнни бросал ему вызов. И одержи победу Тони над Шейном,то их встреча была бы неизбежна.

    Лично мое мнение, что Мэнни в данном бою не имел бы шансов.

    Тони гораздо крупнее, имеет чугунные кулаки и не менее чугунную голову. Короче говоря просто задавил бы он филиппинца. Мнение мое и не обязательно правильное. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу данного гипотетического боя.

    Спасибо за внимание.

  • 8 ноября 2009 в 23:40
    Категория: О боксе | Автор: Salvador Sanchez

    Турнир полусредневесов

    Накануне встречи Мигеля Котто с Мэнни Пакьяо не утихают обсуждения о том, кто же лучше. Болельщики приводят десятки аргументов в подтверждение своей позиции.  Сможет ли Мэнни Пакьяо совершить невозможное и победить гордого и чрезвычайно опасного пуэрториканца Мигеля Котто?

    Памятуя, что Пакьяо прошел несколько весовых категорий, победив на своем пути немало классных и даже прославленных боксеров, я задумался, а смог бы Мэнни конкурировать с лучшими бойцами прошлого. Интерес навел меня на статью, одного из главных экспертов и биографов Сальвадора Санчеса - Хуана Анхеля Зуриты. Он сравнил Санчеса с лучшими полулегковесами современности, проведя между ними вымышленные поединки.

    Вот что из этого получилось.

  • 7 ноября 2009 в 02:51
    Категория: О боксе | Автор: ДЫМ

    учебник по боксу

    В данном издании автор ставил целью изложить основы бокса как спортивной дисциплины, обобщив достижения науки и практики своего времени. Автор стремился сделать учебник возможно более сжатым, популярным и пригодным не только для самостоятельной работы студентов институтов физической культуры, но и для практической работы секций бокса.

Реклама

Афиша

Пользователи
онлайн (83)


Гостей: 83

Наши друзья