• 26 марта 2011 в 14:15
  • 26 марта 2011 в 13:27

Денис Лебедев: Бой с Джонсом-младшим принесет бесценный опыт  Российский боксер первого тяжелого веса Денис Лебедев в интервью Sportbox.ru рассказал, что значит для него бой со знаменитым американцем, бывшим чемпионом мира в четырех весовых категориях Роем Джонсом-младшим, а также о своей подготовке к этому поединку под руководством Кости Цзю.

- Для меня бой с Джонсом — практически титульный, - сказал Лебедев. — Рой мне всегда очень нравился, уважаю этого боксера. В данном поединке у меня будет чисто спортивный интерес и ничего личного. Задача — просто выиграть у хорошего и титулованного бойца, и за счет этого приобрести новый опыт, обогатив свою школу.

— Как прошли первые тренировки с Цзю?
    - Пока происходят знакомство и притирка. Но мне нравится наша совместная работа. Вижу, что Костя хочет помочь, и очень рад, что он согласился поработать со мной.

— Сотрудничество с Цзю только на период подготовки к встрече с Джонсом или он стал вашим постоянным тренером?
    - Пока речь идет подготовке к поединку с Джонсом.

• 25 марта 2011 в 16:14

Майк Тайсон посетил Прагу.  Великий чемпион посетил столицу Чехии, где отметился в ряде мероприятий, в том числе ответил на вопросы чешских любителей бокса. Наиболее интересные ответы представляем вашему вниманию.

- Майк, у вас была непростая жизнь. Каковы ваши планы на будущее?

- Я буду заниматься тем, чем был занят в последнее время. Я стараюсь стать лучше, как человек. Спасибо всем поклонникам за поддержку и берегите себя.

- Сожалеете о каких-то моментах в своей жизни. Хотели бы что-то изменить?

- Много вещей произошло, которые хотелось бы сделать по-другому. Но сейчас я себя ощущаю, как - будто родившимся заново.

- Как вы думаете, Хэй проиграет Кличко?

- В любом случае, Кличко намного лучше. Это идеальный боксер двадцать первого века. Ясно, что он котируется выше.

- Как вы думаете, кто лучше Виталий или Владимир?

- На мой взгляд, оба они одинаково хороши.

- А вы бы победили братьев Кличко, будь вы на пике свое формы?

- Бокс постоянно развивается, как и любой другой вид спорта. Кличко оба отличные профессионалы и великие воины. В Америке многие смотрят на них сквозь пальцы, но я думаю, что их время еще придет. А относительно, смог бы я их побить? Если вы боксер, то всегда должны быть уверены, что победите своего соперника. Это менталитет бойца.

• 25 марта 2011 в 15:34

Дмитрий Пирог: На грязь Масиеля отвечу тем же  Чемпион мира по версии WBO в среднем весе россиянин Дмитрий Пирог перед боем с аргентинцем Хавьером Масиелем, который состоится 26 марта в Екатеринбурге, в интервью Sportbox.ru высказался по поводу будущего соперника, рассказал о поддержании веса и поделился самой заветной спортивной мечтой.

- Масиель — очень неудобный соперник, — сказал Пирог. — Думаю, бой затянется до поздних раундов… Но бокс — непредсказуемая штука. Исходя из того, каким боксером является Масиель, очень многое остается под вопросом. Готовлюсь к развитию событий по двум сценариям. Всё будет зависеть от того, как аргентинец проявит себя в ринге и будет там восприниматься мною. На мой взгляд, Масиель — с виду один, а в деле совсем другой. Он боксирует в удобных для себя манере и темпе. Если ему навязываешь темп, он начинает пятиться и интенсивно работать ногами. А если соперник отступает, то прессингует. И всё делает тогда, когда ему удобно. Кроме того, мы с тренером пришли к мысли, что он скрытый левша: заносит правую ногу одновременно с ударом правой и принимает левостороннюю стойку, а затем слева жестко пробивает по корпусу и в голову. И, похоже, делает это интуитивно.

• 25 марта 2011 в 15:14

Виталий Кличко:  Пятница, 25 марта — особый день для поклонников бокса. 35 лет исполняется чемпиону мира в супертяжёлом весе по версиям IBF и WBO Владимиру Кличко. Кто-то его обожает, кто-то из принципа болеет против него, но равнодушных и уж тем более тех, кто вовсе ничего не знает про Володю и его старшего брата Виталия, обладателя чемпионского пояса WBC, в мире бокса просто нет. Мы во всяком случае — таких не встречали...

- Часто бывает, что младший брат — любимец в семье, из-за чего старший немного ревнует, особенно, в школьном возрасте. А как у вас в семье с этим?

- Мама всё время вспоминает такой момент. Мне было 5 лет, когда родился брат. Я подошел к родителям весь в слезах: «Вы меня больше не любите?». «Почему ты так решил?» — спрашивают. «На меня уже не обращают внимания!» — ответил я. В общем, да, детская ревность была. К тому же мне как старшему всегда попадало за то, что натворил младший. Например, Володя разбил тарелку — получил я. Не доглядел — значит, ты и виноват. Поэтому у старшего пятая точка всегда была синяя, а младшего могли максимум пожурить...

• 25 марта 2011 в 14:56

Матвей Коробов ответил в своем блоге на вопросы поклонников бокса и поделился планами на ближайшее будущее.

– Если можно, прошу кратко рассказать, от чего же по итогу свалился Уолкер? Я несколько раз повтор смотрел: или промах был, или сильно вскользь попал. (JBL)

– Перед тем как Уокер свалился, я пару раз по нему хорошо попал. На записи, которую выложили на сайте Top Rank, виден один из этих ударов, второй. Пропустив эти две мои атаки Уокер не упал, но я почувствовал, что он находится в стоячем нокдауне, и добавил еще, в лоб. Удар действительно со стороны плохо виден, похож на чирк, самому глазами показалось, что чуть ли не мимо, но на руке я его хорошо прочувствовал. Поэтому когда видите в боях такие вот удары «чирк – и готово», после которых боксеры на пол падают, не думайте, что это сквозняк прошел. Сила там будь здоров, тем более в голову.
      Еще пару слов об этом бое. Хотелось, конечно, провести на ринге больше времени, наработки некоторые использовать, но получилось так, как получилось. Мы изучали с Майком Маккаллумом записи боев Уокера и сделали вывод: если он с первых минут сам вперед не пойдет, надо забирать инициативу. Так и получилось. Я уже писал как-то здесь в блоге об одном своем правиле – попал – добивай. Главное еще, что я в очень хорошей физической форме подошел к бою, спаррингов много провел во время сборов, готов был и задержаться на ринге.

• 25 марта 2011 в 01:05

Интервью Дэвида Хэя- Дэвид, вы готовитесь в том же зале ( S5TH GYM STREET в Майами-Бич ), что и Мохаммед Али. Это как-то накладывает отпечаток на ваши тренировки?

- Ну, то, что я тренируюсь в этом зале, меня вдохновляет, потому что я знаю, что здесь работал Мохаммед Али. Я ни в коей мере не могу сравнивать себя с ним, так как он единственный в своем роде. Но занятия в его зале – это большой опыт. Надеюсь, что магия его имени поможет мне подготовиться к бою с Кличко. Этот зал определенно позволяет бойцам достичь своего лучшего состояния.

- Еще одна интересная параллель между вами и Али состоит в том, что именно здесь он готовился в 1964 году к поединку против Сони Листона, который тогда считался непобедимым. Владимир Кличко сейчас воспринимается, примерно, таким же образом. Это еще одна параллель?

- Не совсем… Есть различия. Листон – великий боец, но он боксировал в другую эпоху. Ситуация вокруг него отличается от ситуации Кличко. Кличко – это парень, который в статистическом плане достиг многого, защитил свой титул много раз в течение длительного времени. Листон не владел так долго поясом, но я думаю, что он был более опасным бойцом, нежели Кличко.

• 24 марта 2011 в 17:05

Онер извиняется

Спустя четыре дня после поединка между Виталием Кличко и Одланиером Солисом, промоутер кубинца, Ахмет Онер, поостыв, дал интервью, в котором рассказал о своем видении ситуации.

• 23 марта 2011 в 18:37
    Категория: Интервью | Автор: Salvador Sanchez

Рой Джонс, Денис Лебедев и Исмаил Силлах, могут выйти на ринг в июне.Рой Джонс, Денис Лебедев и Исмаил Силлах, могут выйти на ринг в июне.

Рой Джонс, Денис Лебедев и Исмаил Силлах, могут выйти на ринг в июне.

Как уже известно, в настоящее время ведутся переговоры о проведении встречи между 4 номером рейтинга тяжеловесов Денисом Лебедевым и живой легендой профессионального бокса Роем Джонсом-младшим. Весовая категория, в которой пройдёт эта встреча, пока неизвестна. Джонс в настоящее время занимает 10-ый номер мирового рейтинга полутяжеловесов. Однако памятный поединок Джонса с чемпионом мира по версии IBO Дэнни Грином прошёл именно в рамках тяжёлого веса. Тогда, напомним, Рой Джонс проиграл ТКО в первом раунде.

По имеющейся информации, представители  Джонса запросили для своего клиента  минимальный и гарантированный гонорар в 500 тыс. долларов. Принимающая сторона согласна на такие условия, но имеется ещё ряд вопросов, которые находятся в состоянии обсуждения. В частности, неизвестны пока   место проведения поединка и состав андеркарта. Возможно поединок пройдёт в Москве на арене СК "Олимпийский". Из достоверных источников нам стало известно, что если контракт на этот бой будет подписан, то в андеркарте может выступить Исмаил Силлах. Силлах является боксером промоутерской компанией «Square Ring Promotions», совладельцем которой является Рой Джонс. Данный поединок не будет транслироваться платными спортивными каналами и скорее всего будет освещаться исключительно российским телевидением.

Похоже, спонсоры Лебедева серьёзно взялись за его раскрутку. Поединок Лебедева и Джонса станет настоящим подарком для всех любителей бокса в странах бывшего СССР.

Кроме того, набирающий сейчас чемпионские обороты Исмаил Силлах будет иметь возможность вживую предстать перед российской публикой уже в качестве боксёра-профессионала.

• 23 марта 2011 в 01:35
    Категория: Интервью | Автор: Jeka

Доминиканский боксер, идущий под номером 3 в рейтинге IBF в первом полусреднем весе Виктор Кайо (26-1, 18 KOs), который потерпел единственное поражение в своей карьере от Маркоса Майданы, свой следующий поединок проведет против Тима Колемана (18-1-1, 5 KOs) из Балтимора, Мэриленд, США.

Поединок состоится 29 апреля в Лас-Вегасе и будет иметь статус элиминаторного поединка IBF.

fightnews.com

• 23 марта 2011 в 00:46
    Категория: Интервью | Автор: mastodo

ИНТЕРВЬЮ ТОМАША АДАМЕКА

"Виталию Кличко, нужен был бой  с Одланьером Солисом , что бы быть готовым к таким небольшим и быстрым бойцам –как я."

Три минуты в ринге совсем не помогли чемпиону  WBC. Возможно, именно поэтому его менеджер хочет, чтобы он снова дрался в июне, всего за три месяца до запланированного нашего с ним боя в Польше.

- Мне интересно, как это вообще может произойти? - говорит Томаш Адамек(43-1, 28 КО), готовясь к предстоящему поединку в Пенсильвании  против Кевина Макбрайда(35-8, 29 КО), а также поделился   своими мыслями о том, что произошло в Кельне .

В связи с этим  ближайшие месяцы будет решатся кто из братьев Кличко будет биться с ним на его Родине .

- Чемпион мира в супертяжелом весе Ленокс Люис сказал, что у Виталия не было никаких проблем с Одланьером Солисом во время их трехминутного боя в Кельне, но вы не можете  сказать, что чемпион WBC становится моложе?

- Виталий на этот раз  провел на ринге слишком мало времени, чтобы сказать что-то определенное, но его рефлексы были несколько замедленны, тогда когда Солис начинал работать комбинационно. А вообще дождемся моего выхода в ринг, чтобы я мог сказать это “из первых рук” .

- Виталий всегда старался разрушить оборону противника, зная, что с его размерами и весом ему никогда не стать “балериной” в ринге.

- У него такой стиль, но в Кельне Солис пытался и не безуспешно обходить его вытянутую левую руку и избегать быстрых ударов справа, хотя ни один удар Солиса не прошел чисто. Я быстрее Одланьера, совершенно по-другому передвигаюсь на ринге и до сентября ничего особо не изменится ни в моем стиле, ни в стиле Виталия.

- Виталий имеет мощный удар и это последние, что может уйти с возрастом, но может ли удар(как тот, который прошел в верхнюю часть головы Солиса) иметь такие разрушительные последствия?

- Я сильно сомневаюсь в этом. Я согласен с тем, что тот удар мог потрясти его, но не настолько, чтобы его так подвели ноги, как мы наблюдали это во время телевизионной трансляции из Германии. Это была травма, после которой бой закончился, а не немыслимая ударная мощь Доктора Стальной Кулак. Ничего страшного, это только травма. Вот почему я всегда уделяю так много внимания своей физической подготовке - каждая часть вашего тела должны быть отлично подготовлена, если вы хотите конкурировать на таком уровне. Вы у себя должны иметь лучших специалистов, работающих с вашим главным тренером, как в моем случае Роджер Блудворт работает с Тайлер Вудман. Но с Одланьере было что-то не так гораздо раньше - такие страшные  травмы в карьере  редко происходят  без каких-либо предупреждающих сигналов. Если это было действительно так, то команда Солиса на сто процентов должна была бы перенести этот бой. Я лишь раз попробовал скрыть свою травму двухнедельной давности и боксировать со сломанным носом в поединке 2005 года против чемпиона WBC в полутяжелом весе Пола Бриггса. Ни в коем случае я этого делать снова не буду.

- Надеюсь с Солисом всё будет хорошо, ничего же не изменилось, братья Кличко против Вас и Дэвида Хэя.

- Я где-то читал, что после того, что произошло в Кельне, только я или Дэвид могут спасти супертяжелый  дивизион. Я готов это сделать второй половине 2011 года и это будет большая радость для всех любителей бокса по всему миру!

- Были ли вы удивлены, как быстро менеджер Кличко заявил, что Виталий снова выйдет на ринг вероятнее всего в июне, раньше чем выйдет против Вас в сентябре в Польше?

- Виталию нужен был бой с Солисом, чтобы подготовиться к маленьким подвижным боксерам, таким как я. Трехминутный бой никак не помог в этом чемпиону WBC. Может быть, поэтому его менеджер хочет организовать бой с июне, за три месяца до запланированного поединка в Польше. Если бы бой  Кличко - Солис длился все 12 раундов, мы бы никогда не услышали про бой в июне. Однако я сомневаюсь, что это произойдет. Если Виталий хочет выйти на ринг в июне, ему придется через пару недель вновь начать тренировки. Затем бой, короткий перерыв и снова в зал для подготовки к нашему сентябрьскому бою?Этому бойцу разве не 40 лет?

Для моей команды этот не сюрприз  - наши штатные контракты предполагают, что до 2 июля мы будем знать, с которым из братьев я выйду на бой. Что они делают до 2 июля - это не мое дело. Я всё ещё верю, что Виталий это тот человек, с которым я встречусь лицом к лицу в Польше.

- Не могли бы вы выйти на бой раньше, если планы Виталия на бой в июне не сложатся?

- Ничего страшного, я могу это сделать. Мой следующий бой против Кевина Макбрайда не за горами  - 9 апреля. Всё в моих руках, это моя проблема и я держу ее под контролем. Я хочу провести пару 10-раудовых  спарринг-сессий, а затем мы организуем сборы, снятие стресса и спокойная робота в горах Poconos Mountains.

- Вы забываете про средства массовой информации, когда проводите открытую тренировку?

- Самое сложное для бойцов - когда включены  камеры скрыть то, что вы действительно собираетесь сделать во время будущего боя(смеется)!

• 20 марта 2011 в 04:49
    Категория: Интервью | Автор: VinsenTuaVega

Когда Солис приехал в Германию, то улыбался, глядя на свои баулы в аэропорту, и сказал: "Набью их деньгами и уеду".

Теперь стало понятно, что он просто повторил то, что сказал ему г-н Онер, когда фаловал его на этот бой.

Как оказалось, с самого начала Солис планировал "слить" бой.

Теперь ясным становится и поведение Солиса на пресс-конференции: ведь по взгляду Виталий мог догадаться об этой афере, и банально подправить контракт, чтобы о деньгах и гонорарах  речь шла ПОСЛЕ боя, т.е. по факту его проведения и выступления Солиса.

Становится ясным и пункт о реванше, ведь теперь Онер начнёт раскручивать эту тему, это ему выгодно - ещё денег получить и с реванша.

Кто были спаринг партнёры Солиса: кроме Мазыкина, копеечного, никого. т.е. экономия была жёсткая, а разве можно экономить на спаринг-партнёрах, если ты настроен привести своего бойца к победе?

Сам способ - травма ноги - это уже условие Солиса было, поскольку симулировать падение от удара можно, но тогда придётся сознательно не вставать, верх позора, после которого прощения точно не будет никогда.

Афёра Онера удалась, Кличко кинули,  К2 кинули, а вместе с ними и миллионы зрителей.

Наказание, мы, миллионы любителей бокса, ТРЕБУЕМ НАКАЗАТЬ ВИНОВНЫХ!

Нам нужны тюремная камера для Онера,  и  публичные извинения Солиса!

• 19 марта 2011 в 21:08
  • 17 марта 2011 в 11:08
    Категория: Интервью | Автор: Нет имени

- Вы довольны тем, как проходила подготовка к бою с Одланьером Солисом?

- Сборы прошли успешно, я бы даже сказал - отлично! Все задачи, которые мы с тренером поставили, выполнены.

- Этот сбор чем-то кардинально отличался от предыдущих или же нет? Были ли какие-то новинки?

- Новинка в сопернике. Нашу подготовку мы проводили, исходя из особенностей кубинца.

- Во всех интервью Вы отзываетесь о Солисе, как об очень серьезном сопернике, однако в своем последнем бою против посредственного Рэя Остина он абсолютно ничего сверхъестественного не продемонстрировал и откровенно разочаровал. Как Вы считаете, какие козыри может противопоставить кубинец джебу Кличко?

- Я оцениваю боксера в ринге с профессиональной точки зрения - его возможности, техника, скорость. То, что обычный зритель не может увидеть, сидя у экрана телевизора. Солис очень хороший боксер - сильный, техничный, талантливый, агрессивный. К тому же очень хочет забрать себе Чемпионский пояс. Его ни в коем случае нельзя недооценивать - в конце концов, за плечами Солиса кубинская школа бокса. Трехкратный Чемпион мира среди любителей, Олимпийский Чемпион - всё это говорит само за себя.

- На последней пресс-конференции Солис щеголял с кулоном, изображающим мультипликационного героя Губку Боба. Не желаете ли потребовать, чтобы кубинец выставил его на бой в качестве противовеса Вашему поясу Чемпиона?

- (Смеется) Свой пояс я оставлю у себя, а Солису ничего другого не останется, как и дальше носить свой кулон :-)

- Солис прибыл в Германию со своего испанского сбора основательно похудевшим. Как думаете, не сыграет такая стремительная сгонка весе с кубинцем злую шутку?

- Думаю, он сгонял вес грамотно. Это еще раз доказывает, что мой соперник очень ответственно подошел к подготовке. Так что 19 марта предстоит очень серьезный бой, я бы даже сказал - битва. Но, думаю, со своей задачей я справлюсь.

- Ваш прогноз на бой?

- Разумеется, в Кельне я намерен улучшить свой процент побед нокаутом. Но для этого нужно будет очень хорошо постараться. У Солиса отменная реакция, он хорошо ориентируется в ситуации и очень подвижен.

- В России разразился целый скандал, из-за того, что каналу Россия 2 не удалось договориться о трансляции Вашего боя с Солисом. Менеджеры канала заявили, что братья Кличко накануне поединка потребовали удвоить сумму. Так ли это. Если нет, то в чем настоящие причины сложившейся ситуации?

- Телезрители России не останутся без трансляции - бой будет показан в прямом эфире на телеканале Рен-ТВ. В Украине следить за событиями в ринге можно благодаря телеканалу Интер.

- Пока Вы готовились к бою с Солисом, Владимир Кличко договорился о бое с Дэвидом Хэем, это означает, что с Адамеком придется боксировать Вам?

- Владимир или я - не имеет разницы, кто выйдет против Хэя в ринг на объединительный бой. Это может быть бой на футбольном стадионе в Дортмунде, Гельзенкирхене или Кайзерслаутерне. Однако не исключено и проведение поединка за пределами Германии. Тоже самое могу сказать и относительно поляка - контракт подписан на поединок Кличко-Адамек. Кто из нас двоих выйдет в ринг - решим позднее.

- На прошлой неделе свой бой в обстановке информационного вакуума провел один из лучших украинских боксеров Сергей Дзинзирук. Ранее в подобной ситуации оказался Андрей Котельник. Как Вы оцениваете подобное положение вещей с трансляциями боксерских поединков на украинском телевидении и готовы ли, как промоутер, заняться решением этой проблемы?

- Задача спортсмена - боксировать и показывать наилучший результат, задача промоутера - организация боев, их трансляция. Я рад, что наша компания К2 Promotion в сотрудничестве с телеканалом Интер и международным брендом Nemiroff уже не первый год проводит турниры мирового класса, которые как по организации, уровню участников и качеству картинки не уступают аналогичным шоу, проводимым в западной Европе и США.
      На данный момент цвета K2 защищают 16 боксеров, многие из которых уже сделали себе имя, «прописались» в мировых рейтингах и стали звездами отечественного профи-бокса, которые собирают полные залы болельщиков в различных городах Украины. А Сергей Дзиндзирук и Андрей Котельник сами определили свою спортивную дорогу, по которой они идут.

- Недавно Ваш брат провел мастер-класс для юных боксеров. Не планируете ли и Вы поделиться опытом с детьми в ближайшее время?

- Мастер-класс с участием Владимира - это изюминка проекта "Спортивную Украину строим вместе". Я в это время как раз готовился к поединку с Солисом. Знаю по отзывам, что ребята (и даже одна девчонка) остались довольны, уехали домой с огромным зарядом энергии, горящими глазами. Это самое главное - когда есть мотивация, цель, мечта. Об этом мы с братом постоянно говорим детям, когда встречаемся с участниками проектов Фонда братьев Кличко. Держаться подальше от улицы, больше времени проводить в спортзале или за книжками - об этом детям мы говорили уже сотни раз и не устанем повторять.

Бой Виталия Кличко и Одланьера Солиса состоится 19 марта в Кельне. Этот поединок в прямом эфире покажет канал Интер, а СПОРТ bigmir)net проведет текстовую трансляцию.

Константин Довгань, СПОРТ bigmir)net

• 15 марта 2011 в 19:07

Одланьер Солис: «Мой тренер просто убийца»  Первоначально планировалось, что Солис вернется в Германию в начале марта, но по словам людей, близких к команде кубинца, в последний момент было решено оградить Одланьера от излишнего внимания журналистов, которые могли помешать претенденту сконцентрироваться на подготовке к бою с Кличко.

Последние две недели сборов после месячной тренировки в горном лагере в Сьерра-Неваде Солис провел в Мадриде. В аэропорту Дюссельдорфа его уже встречала толпа журналистов и фотографов, с которыми кубинец и его тренер Педро Луис Диас успели переброситься парой фраз.

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик