• 21 июня 2010 в 17:03

Виталий Кличко:- Виталий, рады вас приветствовать в Петербурге.

- Спасибо.

- Прежде всего, хотелось бы узнать какова главная цель вашего визита в город святого Петра.

- Официальной цели нет, есть неофициальные поводы. У меня было намечено несколько встреч личного характера, а, кроме того, меня вместе с супругой Натальей пригласили в Мариинский театр на церемонию вручения премии Montblanc лауреатам музыкального фестиваля «Звезды белых ночей». Встречался также с моим следующим – пока виртуальным – соперником. Конечно я имею в виду одного из самых знаменитых спортсменов-петербуржцев – Николая Валуева.

- Как прошел разговор?

- Мы с Колей – старые знакомые и коллеги по цеху. Поговорили. И я надеюсь, что все-таки Николай и его промоутеры примут единственно правильное решение. И поединок, который жаждут увидеть миллионы любителей спорта, наконец состоится.

- Разве еще не все договоренности достигнуты?

- Точку ставить рано. Дело можно считать завершенным лишь тогда, когда будет подписан контракт. А он пока не подписан. Еще есть целый ряд деталей, которые нужно будет согласовать с промоутерами Николая.

- Во всем мире принято, что претенденты ищут встречи с чемпионом. Что касается вашего приезда в город на Неве, то все выглядит так, будто чемпион уговаривает претендента.

- Все обстоит не так. Разговор с Валуевым не был основной целью моей деловой поездки. Как я уже сказал, меня пригласили сразу на несколько перформансов в качестве VIP-гостя. Но если уж так совпало, то почему бы не встретиться с Колей? Ведь всегда лучше общаться без посредников. Информация не искажается. Чем меньше посредников, тем лучше.

- О какой сумме сейчас идет речь?

- Я предлагаю Николаю в качестве гонорара за поединок со мной полтора миллиона американских долларов. Торговаться не буду, - эту фразу Виталий произнес очень твердо. – Если он откажется от этого предложения, я буду боксировать против другого соперника - того, кто первым стоит в рейтинге претендентов. Мотивации у Николая должно быть предостаточно. Ведь он получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс – за тот самый, которым владели в свое время Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис. Сегодня этим поясом владею я и даю Николаю внеочередное право боксировать за право обладания им. Более того: к такой возможности прилагается гонорар, который он не получал даже будучи чемпионом мира.

Надеюсь, что победит здравый смысл, а не его большие амбиции.
    - Поясните: получит ли Валуев в случае его согласия и какой-то процент с телевизионной трансляции?

- Можно начинать торговаться: процент от телепоказа боя, процент от продажи международных прав, процент от билетов… Но мы не на базаре. Если у Валуева есть интерес к этому поединку, то вот, пожалуйста, - возможность. Если же интереса нет, то это в корне меняет дело. В прошлый раз – я имею в виду, зимой - нам попробовали выкручивать руки: какие-то проценты, какие-то права показа… Однако главная мотивация для любого спортсмена одна – стать чемпионом мира. Без этой мотивации все остальное – деньги, известность, слава – теряют всякий смысл. Я помню, что когда мне выпала возможность боксировать против Леннокса Льюиса за звание чемпиона, я сказал, не раздумывая: «Да!». Хотя ситуация была такова, что до поединка оставалось всего лишь десять дней и понятно, что за это время я не мог вывести себя на пик формы. Я понимал: мне выпал шанс и я использую его в полной мере (тот бой в 2003 году выиграл Льюис – прим. авт.).

Поэтому. если у Николая мотивация только финансовая, то мне нечего добавить. В прошлый раз мне показалось, что Валуев использовал любые предлоги для того, чтобы этот поединок не состоялся. Зимой я изначально предложил ему миллион, затем в процессе переговоров мы остановились на цифре в два с половиной миллиона долларов. Но и этого тогда оказалось недостаточно: понадобились телевизионные права на трансляцию боя в США, в России, потом что-то еще… И тут возникает вопрос: кто кому предлагает боксировать? Николай Валуев или Виталий Кличко? Кто чемпион мира?

В прошлый раз я устал торговаться и теперь просто предлагаю ему условия, которые он может либо акцептировать, либо нет. Вот и все. Скажу лишь, что в случае его отказа, врядли он когда-нибудь еще получит такую возможность: внеочередное право сражаться за титул чемпиона мира, плюс гонорар, который, так скажем, соответствует его размерам.

- Однако зимой вы предлагали Валуеву два с половиной миллиона, а сейчас только полтора. Чем это вызвано?

- Во-первых, это продиктовано ситуацией на мировом рынке. Тогда евро было по отношению к доллару - один к полтора, сейчас практически – один к одному. Во-вторых, тогда у нас была зарезервирована одна из крупнейших крытых арен Германии – футбольный стадион футбольной команды «Шальке-04», на котором я и мой брат Владимир провели свои предыдущие поединки. На сегодняшний же день возможности арендовать эту арену у нас нет. И это создает дополнительные сложности: раз мы планируем бой с Валуевым на осень, то стадион, где будет проводится поединок, мало того, что должен быть крытым, должен еще и обогреваться. Ведь зрители не могут сидеть под дождем. Поймите: всю ответственность за организацию этого поединка несет моя сторона, моя промоутерская компания. Как видите: причины, по которым Николаю, предложен гонорар меньше, чем в прошлый раз, вполне объективные.

- А в какой стране пройдет ваш предполагаемый поединок с Валуевым?

- Пока мы работаем над этим. Еще не определились. В идеале было бы хорошо, если встреча на ринге прошла бы в какой-то нейтральной стране, чтобы оба боксера чувствовали себя в равных условиях. Другими словами, болельщиков одного и другого боксера должно быть примерно поровну. Думаю, что, например, Беларусь соответствовала бы этим условиям.

- Где ожидается наибольший интерес телезрителей к «бою века»?

- Конечно же на постсоветском пространстве. Ведь мы оба говорим на русском языке. В Германии с нетерпением ждут нашего поединка. В США Николай провел не так много боев – любители бокса там его не очень хорошо знают. Естественно многие слышали про самого большого спортсмена в истории профессионального бокса, который при росте 2 метра 14 сантиметров весит 150 килограммов. Но лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

- А в России телезрители смогут увидеть поединок в прямом эфире?

- Мы говорим об этом бое, как об уже свершившемся факте. Но это пока не так. Разумеется, россияне будут иметь возможность наблюдать за этой встречей в прямом эфире – конечно в том случае, если она состоится.

- Так хочет ли на самом деле Русский Гигант пересечься с вами на ринге? Какое у вас сложилось впечатление при личной встрече с ним?

- У меня сложилось впечатление, что Николай хочет этого поединка, но его за нос водят его промоутеры – Дон Кинг и Вилфрид Зауэрланд.

- Было ли вам интересно боксировать против поляка Альберта Сосновского, которого вы нокаутировали недавно?

- Мне всегда интересно выходить на ринг. Но по большому счету получается, нет соперников. Всех перебили. Сосновский же как-никак – чемпион Европы и боев провел больше, чем я. Но результат известен…

- Эксперты считают, что в паре Валуев-Кличко вы явный фаворит.

- Хочу сказать, что в спорте мнение экспертов – это чистой воды спекуляция. Вот скажите: много ли вот сейчас было экспертов, которые предрекли сборной Словении победу над Германией на чемпионате мира по футболу? Все так называемые эксперты прогнозировали уверенную победу немцев – 2:0 или даже 3:0. То же самое относится и к матчу Испания – Швейцария. А уж о боксе, тем более в тяжелом весе я вообще молчу – тут стоит немного зазеваться и один-единственный удар может стать решающим.

У Валуева есть свои сильные стороны, есть слабости – о них я говорить сейчас не буду. Зачем выдавать секреты? – в этом месте интервью Кличко-старший заговорщицки улыбнулся. - Буду стараться делать все, чтобы не дать ему реализовать его потенциал и использую его слабые стороны.

- Тогда назовите сильные качества Валуева.

- Большой вес. Я даже не знаю таких спарринг-партнеров, с кем мне готовиться? Длина рук. Николай – бьющий спортсмен. Он может держать удар. Никому еще не удалось досрочно закончить поединок против Николая Валуева. В то же время мне принадлежит мировой рекорд по процентному соотношению боев и нокаутов. Вот в этом и интрига: сможет ли Кличко нокаутировать Валуева?

- Вы начали заниматься боксом в более юном возрасте, чем Человек-гора. У вас, можно сказать, основы заложены еще советской школой бокса. Станет ли это преимуществом?

- Срок занятий не имеет значения. Все это лишь умозрительные сравнения и они мало значат. Вот когда спортсмены сойдутся на ринге, тогда все и станет видно.

- Вы запугиваете соперника перед боем? Или отдаете предпочтение методам выведения противника из психологического равновесия, в чем искусен, например, Дэвид Хэй, который изрядно потрепал нервы нашему Николаю в прошлом году?

- Запугать профессионального боксера – дохлый номер. А вот вывести противника из равновесия – это реально. Но Хэй своими громкими заявлениями, оторванными головами манекенов и прочей чепухой просто делал себе дополнительную рекламу. В Америке это называют «грязные трюки». Хэй снискал себе славу наглеца.

- Как долго вы намерены еще оставаться в профессиональном боксе?

- Пока заканчивать не собираюсь. Силы у меня есть. По этому поводу я шучу: «У меня еще достаточно пороха, и он не замочен

Виталий Кличко:

- Виталий, Доктор Железный Кулак стал теперь и доктором наук. В этой ипостаси намерены ли дальше развиваться?

- Немцы мне дали прозвище «Доктор Фауст» после того, как я процитировал на языке оригинала отрывок из книги Гете. Тема же моей докторской очень интересна – я исследовал одаренность на разных этапах развития спортсмена. Результаты этой работы ценны для любой сферы человеческой деятельности, поэтому я конечно продолжу свои научные изыскания. Жаль, сегодня у меня не всегда хватает времени.

- Виталий Кличко сегодня еще и политик. Мир политики намного подлее мира бокса?

- К сожалению, в странах Восточной Европы пока нет четких правил игры. Если сравнить с боксом, то много ударов в спину. В этом смысле политика грязнее.

- Что вы понимаете под европейскими стандартами в политике, приверженность которым не раз декларировали?

- Ответственность. Служение не своим корыстным интересам, а интересам общества. У нас часто политика, к сожалению, отстаивает интересы узких групп людей, бизнес-элит. И это часто идет вразрез с интересами страны.

- Так может быть было бы проще, если бы боксеры из разных стран стали политиками? Тогда бы они легче между собой договорились?

- (Смеется – прим. авт.). Нет такого учреждения, где учат на политика! В эту сферу приходят люди разных профессий. Было бы желание. Бокс мне дал возможность познакомиться с влиятельными людьми, пожить на Западе, увидеть мировые стандарты.

- Что больше всего сегодня мешает развиваться Украине и России?

- Ужасная коррупция – вот основной тормоз развития наших стран. И конечно молодежи посоветую учить иностранные языки – это залог прогресса экономики (Виталий Кличко говорит на четырех языках: русском, украинском, английском и немецком – прим. авт.). Мама мне говорила: «Учи в школе иностранные языки». А я ей отвечал: «Зачем? Ведь мы все равно никуда не будем ездить?». Поздже я вспомнил ее слова, когда мне было уже за двадцать и я вынужден был сидеть за учебниками, чтобы наверстать упущенное. В любом деле самое важное – это персональный контакт. Языки открывают для тебя шире мир. И сегодня я очень рад, что мои дети говорят на четырех языках без акцента (у Виталия трое детей: десятилетний Егор, восьмилетняя Лиза и пятилетний Максим – прим. авт.).

- В Германии вы вслух публично читали не только «Фауста» Гете, но и «Мастера и Маргариту» Булгакова. Судя по всему, эта книга много значит для вас.
    - Да, я прочел ее больше десяти раз.

- А можете вспомнить, что больше всего вас поразило при первом ее прочтении?

- Свобода. Внутренняя свобода автора. Эта книга стала для меня самым ярким примером того, как можно смеяться над системой. Первый раз я прочел «Мастера и Маргариту» в середине 80-ых.

- Расскажите о ваших детях.

- Люблю им читать. Младшие без ума от американских горок – мой вестибулярный аппарат не выдерживает, а они могут крутиться там с утра до вечера. Старший тяготеет к науке. Младшие – очень музыкальные. Но вот со спортом у них пока не очень. Видно правду говорят – природа на детях отдыхает.

- Где вы познакомились со своей супругой Натальей?

- На показе мод. И это как раз тот случай, когда я увидел, что человек прекрасен и внешне и внутренне. Мы с ней очень подходим друг другу. Наши мировоззрения очень близки.

- Как предпочитаете отдыхать?

- Очень люблю кайт-серфинг.

- А готовить любите дома?

- Нет, готовить не люблю. Есть люблю.

- За чемпионатом мира по футболу следите? За кого болеете?

- Конечно слежу. Болею за немцев. Украины в ЮАР нет, России – тоже. А среди немцев у меня много знакомых.

- Гитару еще берете в руки?

- Редко. Но в кругу друзей это со мной случается.

44 комментария
  • 21 июня 2010 в 17:31, Николаич
    Теперь уже никто не сможет сказать, что Кличко ничего не зделал для того, что бы бой состоялся. Пусть теперь Николай сам думает, как ему себя вести. Будет слушать всех этих Кингов, получит дулю под нос. Захочит бой - получит бой.
    • 21 июня 2010 в 17:45, Gorec
      Здравствуйте сказал:
      «Теперь уже никто не сможет сказать, что Кличко ничего не зделал для того, что бы бой состоялся»
      Наверняка таких "никто"  найдётся достаточно. Это для них не аргумент
  • 21 июня 2010 в 18:01, Николаич
    В любом случае ребета не очень то на этих "никто" обращают внимание. Во всем мире претенденты подстраиваются под чемпиона. А у него есть право выбора с кем проводить бой. Можно с первым номером рейтинга, можно со вторым, а можно и свободную зажиту провести, если эти решили соскочить.
  • 21 июня 2010 в 18:02, Valery S.
    В публикации сказано: «Ведь он получает возможность биться за самый престижный чемпионский пояс – за тот самый, которым владели в свое время Мухаммед Али, Майк Тайсон и Леннокс Льюис.»
    {#41} Честное слово, когда дошел до этого момента - рассмеялся. Виталий который раз повторяется, ударов вроде не так много получал в голову.

Когда-нибудь, какой-нибудь юнный чемпион супертяж будет гордо говорить: "Я владею поясом, которым владели в свое время: Мухаммед Али, Майк Тайсон, Леннок Льюис, Виталий Кличко."{#66} - и уронять слезу на последнем имени.

В публикации сказано: «Вот в этом и интрига: сможет ли Кличко нокаутировать Валуева?»
    Думаю, что нет, максимум - табуретка. Но отбивные из щек сделает приличные. В любом случае, бой наверное будет интересный, Николай ведь бьющий боксер, как сказал Виталий. Еще может и уронить. Надо Коле соглашаться, это действительно отличный вариант для него вернуться в строй после простоя. Мотивация стать чемпионом мира должна повысить тонус на 110%. Неужели Николай так в свой успех не верит, что отворачивается от боя.
    А в спарринг-партнеры Кличку можно взять Зорана Вуечича или Фабио Моли, зря Виталик переживает. На крайняк поработать с братом.
    • 21 июня 2010 в 18:14, Gorec
      Valery23 сказал:
      «Думаю, что нет, максимум - табуретка.»

Ну уж если Хэй болтанул Колю...   а  Кличко  бьёт не слабее Хэя...

Всё может быть...

В любом случае очень бы хотелось этот поединок посмотреть.

• 22 июня 2010 в 02:35, scofield
        Gorec сказал:
        «а Кличко бьёт не слабее Хэя...»
        младший,но не старший!!!{#34}
        • 22 июня 2010 в 02:46, Gorec

Да, это так. Но многое он компенсирует настойчивостью, последовательностью, дисциплиной и характером. А ещё мудрые люди говорят, что дисциплина бьёт класс.

У старшего шансов победить более, чем достаточно.

• 22 июня 2010 в 09:53, sem
      «Думаю, что нет»
      Думаю, что да
  • 21 июня 2010 в 18:18, TOTORO
    Если гора не идет к Магамету )) то Магамет идет к горе ))  Виталя все правильно делает !!! Побив "Гору" Вит хочет красиво завершить карьеру. А то на мешках как-то смазанннно получица )))
  • 21 июня 2010 в 18:27, Valery S.
    Gorec сказал:
    «Ну уж если Хэй болтанул Колю...   а  Кличко  бьёт не слабее Хэя...   Всё может быть...»
    Виталий бьет коряво, от этого мне кажется от части и страдает его сила удара, а Хэй гасит технично и очень остро. Коле он тогда влупил серию в голову на приличной скорости. Виталий сериями работает редко, скорости такой нету. Не знаю, может замучает тыщей ударов или очень точно приложится. Может по печени пробьет.
  • 21 июня 2010 в 18:34, Нет имени
    «Коле он тогда влупил серию в голову на приличной скорости. Виталий сериями работает редко, скорости такой нету. Не знаю, может замучает тыщей ударов или очень точно приложит»
    Да, Валерий, ты прав{#51}
  • 21 июня 2010 в 19:07, Николаич
    Не согласен.  Владимир может одним ударом погасить свет. Виталий нет. Виталий как раз таки забивает соперника сериями. Но на силу ударов влияет не это. В своё время он от сильного удара повредил руку и теперь очень сильно не вкладывается. Но поверьте, если нужно, и будет видеть что все идет в тему, то "крышу срывает" и от осторожности и следа не будет. Потом будет руки лечить, после победы.
    • 21 июня 2010 в 19:57, Valery S.
      Здравствуйте сказал:
      «Виталий как раз таки забивает соперника сериями.»
      Мне кажется, что это не серии, а систематичный, точечный тонаж отдельных выпадов руки, той или другой. Он немного серийно с Арреолой работал, тройку бил, если не ошибаюсь два по пузу и замыкал левым хуком. А в последних боях я этого не видел. Там просто забивание двойками, левым полуджебохуком, в  общем обстрел с дальней.
      «В своё время он от сильного удара повредил руку и теперь очень сильно не вкладывается.»
      Я об этом не слышал, ссылку требовать не буду, поверю Вам на слово.
      SUGAR сказал:
      «Хэя сюда приплетать не надо, у него совсем другой стиль, удары он наносит не так как  Вит, а ноги резвые.»
      А как тогда сравнивать несравнимое? Никто и не говорит, что Хэй похож на Витамина, разве что тем, что тоже по-своему самобытен.
  • 21 июня 2010 в 19:27, SUGAR
    Очень интересный бой.  Вит привык  стоять с ровной спиной и отклоняться от ударов малышей. Тут же Колюня побольше  Вита, в привычной манере работать не получится..тем более на дальней Коля и сам  джебом работает неплохо, правый может ударить иногда.  У Вита преимущество в ногах,  умеет маневрировать.
    В общем 50/50.
    Хэя сюда приплетать не надо, у него совсем другой стиль, удары он наносит не так как  Вит, а ноги резвые.
    • 22 июня 2010 в 10:06, sem
      SUGAR сказал:
      «Тут же Колюня побольше  Вита, в привычной манере работать не получится.»
      Как раз Витальке  Коля поудобней будет, чем малыши, ну и наоборот ,
  • 21 июня 2010 в 19:38, Нет имени
    Николай много интересного может увидеть ,если посмотрит бой Вита с Тимо Хофманом.Там Виталий местами выглядел немного растеряно..Если будет бой и не будет сюрпризов-то наверное Коля все же упадет...правда будет землетрясение и на Таиланде снова случится цунами...))
    • 22 июня 2010 в 02:08, Gorec
      Abat Faria сказал:
      «бой Вита с Тимо Хофманом.Там Виталий местами выглядел немного растеряно»
      Возможно. Но. Вит был вскорости после операции. А Хофман, хоть и с неба звёзд не хватал, но парень стойкий, сшит крепко, да и на руку тяжёл.
    • 21 июня 2010 в 20:07, Николаич
      Там штука в том, что решает не Коля. Во всеком случае до сих пор было так, хоть он сам утверждал обратное. Если это не так, то попробуй обЪяснить последние (за 1 месяц) высказывания Кинга о Валуеве и Кличко.
      С голоду Коля конечно не умрет, уйдет в политику. Но и там он нужен был только как "легенда бокса", правда раздутая до размеров мыльного пузыря. А для бокса он умрет, это точно. Так что если он хочет остаться в боксе, то ему придется выбирать или 1,5 или ничего. И своё самолюбие пусть тогда засунет себе куда подальше. Чтобы трубить про самолюбие нужно было у Хея в реванше забрать титул назад. Было бы чем гордиться и апелировать. А сейчас тот же Хей сидит себе на родине и пожинает плоды Колиной бездеятельности. А Коля все смотрит, что за него добрый дежушка Кинг все проблемы решит. Тут судей уже не купиш. Не то время и не те обстоятельства.
      Вот и получается, что если не согласится, то будет не только дураком, но и придурком.
  • 21 июня 2010 в 19:54, Нет имени
    «Теперь уже никто не сможет сказать, что Кличко ничего не зделал для того, что бы бой состоялся. Пусть теперь Николай сам думает, как ему себя вести. Будет слушать всех этих Кингов, получит дулю под нос. Захочит бой - получит бой.»
    Неужели ты не понимаешь что за 1,5 лимона боя не будет. Наивность просто порожает. Коле специально предлогают 1,5 лимона, чтобы задеть его гордость и получить от него отказ, а если не дай Бог согласится то будет выставлен дурнем, мол отказался от 2,5, а теперь согласен на 1,5 и конечно Валуев не захочет быть дураком и откажется от боя, это называется психологически верный расчёт, а потом некоторые люди, по простоте душевной будут действительно верить, что Виталий сделал всё, чтобы бой состоялся, просто диву даюсь. Если Виталию нужен этот бой он заплатит 2,5, если не нужен то от1,5 до 2 миллионов. Если этот бой нужен был бы Валую(надеялся получить пояс) он дрался бы и за миллион, а если он не верит в свои силы, то за 1,5 драться не будет,  если уже проиграть, то за приличные деньги и без унижений. Да и вообще, мне кажется если боя не будет Колян уйдёт из бокса, ведь он теперь член Единой России и на хорошей должности, так что с голоду не умрёт.
    • 22 июня 2010 в 02:15, Gorec

А сколько бабосов предложить было бы правильно?  4? или мож. 10? Ну чтоб наверняка  {#1}

Если бы Кличко не хотел этого поединка, он бы просто отмораживался, как сейчас Хэй. Кличко этого боя ищет, и это очевидно.

Зайди в магазин за покупкой, и заплати за неё не её реальную цену, а В ТРИ раза больше...

• 22 июня 2010 в 02:41, Нет имени
        Я всё написал и кажется логика присутствует, ты почитай ещё раз.  Виталий предлогает бой Валуеву под давлением общественности, если он его не предложит, то  люди не поймут,  многие скажут испугался, ведь этот бой ждали, а если откажется Коля, Виталий скажет ,что он сделал всё возможное, но Валуй отказался. Вот он его и предлогает таким образом . Если Виталий заинтересован в бое он должен предложить 2,5 лимона, а если боя не хочет то меньше. Остальное всё написано и обосновано.
        • 22 июня 2010 в 02:55, Gorec

Да никому он ничего не должен. Была уже такая сумма(2,5) И что?

Валуеву мнение общественности до лампочки. Он только к рыбалке неравнодушен {#1}

Может действительно хитрый Кличко {#1}готовит ему шах и мат. Невижу ничего плохого. Т.к. нас это приближает к поединку.  Калян ничего не теряет, он и сам говорил, чуть ранее правда, что готов драться забесплатно. А вскорости от двух с половиной куч денег отказался {#1}

И где логика ?

• 21 июня 2010 в 19:55, Николаич
    После того боя Виталий стал намного более разнообразен. Там он почему то охотился только за головой, а Тимоти отсиживался за блоком и временами постреливал двойки-тройки. При чем с немецкой пунктуальностью, как по секундомеру постреивал. Тогда для Вита было откровение, что не получается завалить апонента через блок, а очень хотелось. Поменяй Виталий тактику, начни работать по корпусу, чтобы блок убрать в низ, и наверняка появилась бы возможность "увидеть голову". Но не срослось. После того боя Виталий "бомбит" поэтажам. Прекрасно видит что и где открывается и бросает удар туда. Он стал гораздо разнообразней в этом плане. Так что Валуеву отсидеться за блоком не получится. Тут нужно работать. Прежде всего двигаться, а он на ногах очень тежелый. Это понятно. Собственный вес не маленький, но иного варианта у него нет, как постоянно давить. А к "давилкам" Виталий давно привык, правда к "давилкам" не такого размера. Но и это можно на спарингах подработать. Такие гобаритные ребята есть. Может не 2,14, но 2,05 в любом случае есть.
  • 21 июня 2010 в 20:03, Evgenich
    В публикации сказано: «мы планируем бой с Валуевым на осень, то стадион, где будет проводится поединок, мало того, что должен быть крытым, должен еще и обогреваться. Ведь зрители не могут сидеть под дождем. Поймите: всю ответственность за организацию этого поединка несет моя сторона, моя промоутерская компания. Как видите: причины, по которым Николаю, предложен гонорар меньше, чем в прошлый раз, вполне объективные.»
    Виталий слукавил. Какой там дождь? Главная причина- это то, что Виталий держит слово. Он психанул тогда, когда долго Коля ломался, и когда наприконце сказали про % от продаж. Это было перебором, причём явным. После этого, было заявлено, что пусть теперь Валуев " сосёт лапу", больше ему предлагать никогда не будут. Вот и сейчас, Виталий твёрдо назвал предельную сумму гонорара. Интервьер задал вопрос достаточно провакационный. Виталий в свете возможного подписания контракта, не стал " ломать стулья" и тактично обьяснил, как бы сославшись на валютные тенденции, дождь там, риски... а на самом деле, всё и  ясно, что эта сумма- это принципиальная позиция и вряд ли будет тут компромисс.
  • 21 июня 2010 в 20:18, Николаич
    Полностью согласен с Евгеньевичем! Тут  начинает работать ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ПРИНЦИП. Да - да.  А если опять мычание, то послал подальше и вся недолго. Потому, что Валуев работает с Кингом, а к Кингу у братьев "большая любовь", которая имеет свои давние корни.
    • 22 июня 2010 в 10:20, sem
      «а к Кингу у братьев "большая любовь", которая имеет свои давние корни.»
      Совершенно очевидно, что проходит заочный поэдинок между Витом и Кингом, похоже дед летит по очкам...
  • 21 июня 2010 в 20:30, Нет имени
    «Так что если он хочет остаться в боксе, то ему придется выбирать или 1,5 или ничего.»
    Я думаю он решил завязать с боксом.
    «Чтобы трубить про самолюбие нужно было у Хея в реванше забрать титул назад.»
    Вот и опять же, ему нафиг был не нужен второй бой с Хэем, так как он понимает , что опять проиграет и пояс не заберёт, а так получается случайное поражение.
    «Вот и получается, что если не согласится, то будет не только дураком, но и придурком.»
    И здесь, я думаю ты не прав. Сколько Коля получит денег чистыми, после расчёта со всеми прихлебателями? Если он проиграет    Виталию, вот тогда уже и боксёр никакой, а пока в России проводятся соревнования на приз Валуева и в чём же он будет придурком если откажется от боя, мне кажется наоборот, если он согласится на1,5 лимона и проиграет, вот здесь уже полная задница.
  • 21 июня 2010 в 20:31, supplier
    В СМИ прошло, что Николай Валуев не воспользовался своим правом на реванш с Дэвидом Хэем. Допустим, что это верная информация.
    Как мы ее можем оценть?

Версии:
    1) Идёт на пользу репутации, рейтинга и стоимости Н.Валуева
    2) Не влияет на репутацию, рейтинг и стоимость Н.Валуева
    3) Снижает репутацию, рейтинг и стоимость Н.Валуева

Коллеги, что мы думаем об этом?
    • 22 июня 2010 в 03:10, trener
      supplier сказал:
      «Коллеги, что мы думаем об этом? »
      Конечно реванш показал бы, что Коля проиграл не случайно. Я думаю, во втором бое Хэй получил бы более уверенную победу. Скорее всего, Коля и сам это понимает. Но его в России, в Петербурге возвели в ранг идола, ждут от него больше чем он может поднять. Этот груз на него и давит. Отсюда хандра, хочется сбежать от людей (проблем) на рыбалку и т.д. У каждого своя планка, свой предел. Коля свой максимум уже использовал. Осталось сохранить репутацию и свою стоимость. А как???
      В тихую побеждать мешков? Подставляться под кулаки Виталия? Тут не то-что на рыбалку - запить можно. Или доказать СЕБЕ и всем, и выйти на Виталия максимально мотивированным и продемонстрировать то - чего от него никто не видел и естественно не ожидал
  • 21 июня 2010 в 20:39, Николаич
    Там выше новость, Бахтов выиграл торги на бой с Дмитренко предложив 240 тысяч долларов. Мне кажется, хотя могу и ошибиться, что это в несколько раз меньше, чем предлогается Валуеву. Если он решил завязывать, то пусть так и скажет. А если хочет снова быть чемпионом, то нужны бои. А вот их то пока и нет. Там команда хочет все, сразу и всего по больше. Но хотеть не вредно, это мечты. Они человека возвышают и окрыляют.Вот Коля может и пролететь.
  • 22 июня 2010 в 03:05, Нет имени
    «Зайди в магазин за покупкой, и заплати за неё не её реальную цену, а В ТРИ раза больше..»
    Ты думаешь Кличко даёт реальную цену, да с чего ты это взял? Кличко вообще начал прошлую торговлю с Колей с 800 тыс, щедрый парень.  Вон Хэй Харисону даёт 1,5 ляма и не ноет, что переплачивает. Если Кличко хочет завалить Валуя пусть заплатит столько, сколько сочтёт команда Валуева, а если хочет съэкономить  , то пусть валит разных Сосновских-как оказалось тоже прибыльно.
    • 22 июня 2010 в 09:10, supplier
      Хэй предложил Харрисону меньше, чем Кличко ст. Валуеву
      Хэй предложил Харрисону  1 млн английских фунтов.
      Получается: 1 485 553,24 USD

• 22 июня 2010 в 09:54, supplier
      Реальная (справедливая) рыночная стоимость товаров определяется спросом.
      При этом покупатель не обязан покупать товар, а продавец не обязан его продавать. Они договариваются об условиях, которые их устраивают.
      В условиях свободного рынка всегда преимущество у покупателя, он волен выбирать товар и продавца.
      В условиях свободного рынка покупателей меньше, чем продавцов.
      В условиях свободного рынка продавец борется за то, чтобы его товар выбрал покупатель.

Что мы имеем?
      У нас рыночная ниша - профессиональный бокс.
      Покупатель - Виталий Кличко, он проводит свободную защиту титула и покупает (выбирает) себе противника (товар).
      Продавцы - есть желающие выйти на ринг (продать свой товар) и побороться за титул , и Н.Валуев один из них. При этом если цена их не устраивает они могут не договориться о продаже своего товара и будут искать другого покупателя.

Виталий Кличко. Есть ли желающие, чтобы побороться в свободной защите против Виталия Кличко? Есть и немало: Солис, Травер, Адамек, Тони, Бриггс и ещё тьма тьмущая .  Все они имеют свою цену продажи.
      Сомнений нет, что покупатель Виталий Кличко купит себе нужный товар (противника для свободной защиты).

Николай Валуев. Есть ли желающие купить этот товар? Пока они не объявились. Выбор не большой, Валуев может по новой пройти отборочную процедуру за право побороться с Хэем, но это почти бесплатно.
      Кто-нибудь предлагает за Валуева хотя бы 1 млн? Мы об этом не слышали.  Есть сомнения, что Н.Валев продаст свой товар по цене, предлагаемой покупателем Кличко ст., другому покупателю.

Вместо заключения.
      Цена товара меняется со временем.
      Цена картины с годами (фиксируем каждые сто лет) растёт.
      Мясо на базаре - цена падает в течение одного дня. Не продашь к концу дня, отдавай  в заморозку за пол цены. Не продашь в заморозку, придётся выбрасывать на свалку, да ещё при этом ещё и доплатить.
      Сколько стоит сейчас, когда-то ходовой товар: Рой Джонс, Холифилид, Бриггс, Ляхович, Тони, Туа, Рахман, Маскаев, Ибрагимов,  ... ?
      Тенденция на рынке сейчас такая, что цена товара "Николай Валуев"  имеет отрицательную производную.
      • 22 июня 2010 в 13:31, Нет имени
        Ты наверное чего то не понимаешь. Сосновских может быть 20 и 30 Джонсонов победи их всех накаутами и никакой славы ты не заработаешь, а если завалишь Валуя, которого никто ещё не сумел послать в накаут-это совсем другое, это отличное завершение карьеры.Ты побробуй найти ещё одного такого бойца как Валуев, с такими габаритами и бывшего чемпиона мира, я думаю что ты никого не найдёшь, так что Валуев в своём роде уникален и за это надо платить. И ещё ты пойми, что этот бой как бы больше нужен Виталию, а если он нужен был бы Валуеву и он надеялся отобрать пояс у Виталия, то давно бы  согласился. А пока складывается впечатление, что он не нужен ни Виталию ни Николаю.
  • 22 июня 2010 в 03:10, Нет имени
    «И где логика ?»
    Да писали на эту тему уже 100 раз и честно говоря уже смешно повторяться, ты извини, но уже надоело.
    • 22 июня 2010 в 03:50, Gorec
      Да всё в поряде. Это я же не к тебе прикопался.  Это так , к слову.  Я недоволен всей этой вознёй. Как болела - недоволен.
  • 22 июня 2010 в 14:06, Николаич

В том то и дело, что сегодня это пожалуй единственная составляющая цены этого боксера. Его еще ни кто не опускал на канвас, хотя Хей, чтобы там не говорили, был к этому очень близок. Коля не зря за канаты хватался. И он понимает, что Виталий, как раз таки , имеет реальную возможность это провести. Ну а Коле, естественно, не хочется на ТАКОЙ МАЖОРНОЙ НОТЕ заканчивать свою карьеру.

• 22 июня 2010 в 17:51, sem
    «И он понимает, что Виталий, как раз таки , имеет реальную возможность это провести. Ну а Коле, естественно, не хочется на ТАКОЙ МАЖОРНОЙ НОТЕ заканчивать свою карьеру.»
    Да об чем речь, веде свежа еще в памяти красивая победа над Чагаем, здавайся Виталя!
  • 22 июня 2010 в 19:35, Нет имени
    И я согласен с мнением Riba о том,что Валуеву этот бой не нужен,судя по его поведению раньше и по отсутствию какой-либо реакции на встречу с Виталием сейчас.Понять его можно,не хочет проигрыша,а возможно и нокаута.Но если не бой с Виталием и теперь уже отсутствие реванша с Хэем,а также маловразумительный отказ от элиминатора с Солисом,то на какой же бой Валуев расчитывает? За бой с кем он собирается заработать 2,5 млн?
  • 24 июня 2010 в 16:06, Нет имени

Надеюсь,после визита в Питер,Валуев подумает хорошенько и примет все условия стороны Кличко!Молодец,Виталий и по личным и не личным делам съездил в Питер и Колю навестить не забыл))))

- Ужасная коррупция – вот основной тормоз развития наших стран. И конечно молодежи посоветую учить иностранные языки – это залог прогресса экономики (Виталий Кличко говорит на четырех языках: русском, украинском, английском и немецком – прим. авт.). Мама мне говорила: «Учи в школе иностранные языки». А я ей отвечал: «Зачем? Ведь мы все равно никуда не будем ездить?». Поздже я вспомнил ее слова, когда мне было уже за двадцать и я вынужден был сидеть за учебниками, чтобы наверстать упущенное. В любом деле самое важное – это персональный контакт. Языки открывают для тебя шире мир. И сегодня я очень рад, что мои дети говорят на четырех языках без акцента (у Виталия трое детей: десятилетний Егор, восьмилетняя Лиза и пятилетний Максим – прим. авт.).Я тоже  так считаю!Иностранные языки надо учить с первого класса,это интересно,познавательно и в жизни пригодится!

• 24 июня 2010 в 18:20, Evgenich
    Pavlovich сказал:
    «За бой с кем он собирается заработать 2,5 млн? »
    Эту цифру нужно уже забывать. Ему её уже никто не предлагает и не предложит.
  • 25 июня 2010 в 02:17, Sash
    klitschko-valuev-photo.jpg На "сцене" появилась публикация с этой фоткой и коммент под этой новостью: - "Valuev needs to grow some balls and fight Vitali".
    • 25 июня 2010 в 03:19, Valery S.
      Sash сказал: