• 25 августа 2010 в 09:48
    Категория: Интервью, Новости | Автор: Jamil.H

Николай Валуев: Я принял гадские условия Кличко!

В субботу Николаю Валуеву исполнилось 37. На вечере бокса в Эрфурте корреспондент «Советского спорта» поздравил нашего супертяжа с днем рождения, а заодно разузнал, откуда взялись слухи о его уходе из спорта по медицинским показаниям.

Момент для появления у ринга, установленного во Дворце спорта эрфуртской ярмарки, Николай Валуев выбирает подходящий – пауза между боями, народ спешит побыстрее покинуть душноватый зал, охладиться прохладным пивком. Благодаря этому успеваю поздороваться с Николаем и его очаровательной женой Галиной, поздравить с днем рождения – аккурат в субботу, 21 августа, Николаю исполнилось 37 лет. А вот вручить редакционный подарок уже не успеваю: народ, заметив появившегося у ринга Валуева — попробуй не заметь его, высоченного, одетого, несмотря на жару, в строгий костюм, – стремительно меняет маршрут, и через минуту к Николаю со всех сторон тянутся руки с программками, афишами, билетами: пожалуйста, автограф!

— Давайте с подарком попозже, не на людях, — просит Валуев. – А то сейчас таких сувениров натащат! – И, обреченно улыбнувшись, берет в руки фломастер.

«Автограф-сессия» длится долго – прекращает ее, да и то не сразу, только появление на ринге участников очередного боя.

— Давайте поговорим прямо сейчас, — предлагает Николай, пока жена салфеткой вытирает его вспотевший лоб. – Андеркарт сегодня, судя по программе, не слишком интересный, а потом, боюсь, пообщаться спокойно не дадут.

«ОПЕРИРОВАТЬ БУДУТ В ГЕРМАНИИ»

— Судя по сегодняшнему ажиотажу, в Германии вас по-прежнему любят?

— Надеюсь. В любом случае такое внимание, что скрывать, приятно.

— А может, немцы так рвутся за автографами из-за боязни, что видят вас в последний раз?

— Почему в последний?

— Потому что в сегодняшнем номере «Bild» прочитали, что, по словам профессора Вальтера Вагнера, вам предстоят две операции, после которых полгода нельзя будет тренироваться. А то и вернуться в спорт...

— Ох уж этот Вагнер! Могу сразу сказать: тому, что сообщает этот профессор, верить не стоит. Потому что никакого отношения ко мне он не имеет.

— Совершенно никакого?

— Единственное, что может нас связывать, причем очень условно, это то, что в 2006 году в клинике, где он работает, я лечил колени. Знаю, что этот профессор, наблюдая боксеров «Зауэрланд Эвент», регулярно сливает информацию в «Bild». А поскольку я в пятницу, прилетев в Германию, сообщил Вильфриду Зауэрланду о своем решении в ближайшее время заняться своим здоровьем, можно понять, откуда ноги растут.

— Значит, какая-то доля правды в сообщении «Bild» все-таки есть?

— Именно что доля. Это давно не секрет: мне действительно надо сделать серьезную операцию на плече и еще одну – на кисти. Но при чем тут Вагнер? Я к нему не обращался и стопроцентно никогда не обращусь. Потому что врачебной этикой там и близко не пахнет.

— Но обращались вы к немецким врачам?

— Да в том-то и дело, что нет. Обследовался я дома, в Питере. Вот оперироваться буду в Германии – наши питерские врачи с немецкими медиками уже связывались, все обговорили. Я, если честно, с этим и так изрядно затянул – больше откладывать нельзя. А тут дважды не удалось договориться с Виталием Кличко. И что, сидеть, как рыбак с удочкой, и ждать «клюнет или не клюнет» — предложит Виталий бой снова или не предложит? Нет, такое не по мне – лучше уж всерьез заняться своим здоровьем.

— И полгода пропустить?

— Не знаю, откуда взялись эти полгода, – никаких прогнозов на этот счет сегодня нет. Более того, соглашаясь на хирургическое вмешательство, я прекрасно понимаю: может получиться и так, что мой последний бой – уже позади. Насколько затянется лечение, никакой предсказатель, никакой осьминог Пауль сегодня не скажет. А уж смогу ли я восстановиться до боевых кондиций – тем более. Но, надеюсь, смогу. Хотя не уверен, что мой бой с Кличко состоится и в этом случае.

«РУЛИ, ВИТАЛИК!»

— Не уверены?

— А как я могу быть в этом уверенным, если нам с Виталием уже дважды не удалось договориться?

— А почему, кстати?

— Хороший вопрос. Только не ко мне. Я могу лишь предполагать. Существует шоу-бизнес, боксерский бизнес. Господин Кличко считает там себя генералом. Он любит там рулить и очень не любит, как он сам говорит, «когда на него давят и выкручивают руки». При этом он сам вовсе не против проделать все это с другими на основании того, что он чемпион мира.

— Вы тоже довольно долго были чемпионом мира...

— В бытность чемпионом у меня часто спрашивали: «Когда состоится ваш бой с Кличко?». Поначалу я по наивности отвечал: «Когда-нибудь обязательно будет». А потом кое-что понял и начал говорить: «Когда я проиграю титул – вот тогда вероятность нашей встречи с Кличко станет практически стопроцентной».

— И снова не угадали.

— Выходит, так. Хотя поначалу казалось – угадал: вскоре после того, как я проиграл Дэвиду Хэю, Виталий и предложил сразиться с ним.

— Но переговоры ни к чему не привели.

— В первом случае можно многое списать на нерасторопность Дона Кинга и на то, что мы запрашивали четыре миллиона долларов. Хотя после долгой торговли согласились на предложенную Кличко сумму в два с половиной миллиона, попросив оставить за нами права на показ боя на Россию и Америку. Почему-то именно это стало для Виталия очень неприятным сюрпризом. Хотя он и говорил, что это копейки, что ни российские, ни американские телеканалы интереса к бою не проявляют.

— Почему же он посчитал ваше условие неприемлемым?

— А он четко объяснил почему. «Я не люблю, когда мне ставят условия, — заявил он. – Я чемпион мира, я люблю рулить парадом!» На что я ему ответил: «Рули, Виталик, парадом!». Считаю, что его положение на боксерском Олимпе вовсе не дает ему права вести себя так, как ему заблагорассудится. Правда, многие ему это позволяют. Но в случаях с Сашей Поветкиным и со мной такого не могло быть по определению. Вот и появляются разные Сосновские.

«КАКАЯ, БЛИН, РЫБАЛКА?!»

— Но, «порулив» с Сосновским, старший Кличко снова обратился к вам. Даже в Питер на переговоры приехал.

— Да не ко мне он приезжал – на экономический форум. Позвонил: «Коля, ты в Питере?». — «В Питере». — «Встретиться можешь?». — «Могу». — «Приезжай, поговорим». Через три часа я приехал. Правда, в тот же вечер на пресс-конференции Виталий почему-то вдруг заявил: «К сожалению, Валуев не нашел времени со мной пообщаться. Потому что он в Карелии на рыбалке». Да если бы мы даже и не встречались, рыбалка-то откуда взялась? У меня как раз сессия была в Академии правосудия – какая, блин, рыбалка?!

Не знаю, может, он заранее заявление подготовил, думая, что я от встречи откажусь, а потом прочитал на автомате…

— Но вы встретились – это общеизвестно. Общались долго?

— Не очень. Минут тридцать–сорок. Виталий с ходу напомнил мне, что он чемпион мира по самой престижной версии, поясами которой владели...

— …Мохаммед Али, Майк Тайсон?..

— А, вы эту наработанную фразу Виталия уже слышали? Тогда вы, наверное, и дальше знаете: он предоставляет мне почетную возможность побиться за этот титул, чем я должен быть очень горд.

— А вы?

— Я спросил: «Виталий, сколько у меня на раздумья времени?». Он ответил: «Месяц у тебя точно есть». А через три недели вдруг заявил: «Мне надоело ждать Валуева!». Хотя в это время как раз шли переговоры.

— Братья Кличко часто повторяют: «Валуев ничего не решает, поэтому договориться с ним ни о чем нельзя». Хотя я точно знаю, что без вашего одобрения тот же Зауэрланд ни один касающийся вас вопрос решить не мог. Может, с Доном Кингом по-другому?

— Без моего одобрения и сегодня никто ничего сделать не сможет. Так было всегда – и так, надеюсь, всегда будет.

Да, я не приезжаю сам, не веду переговоров с его подкованными Бенте и Финкелями. Приезжает уполномоченный мной человек. Начинает разговаривать с Кличко не как с боксером, а как с промоутером – а Виталий очень любит себя именно промоутером именовать, и начинает, как любой адвокат, как любое доверенное лицо, защищать права Николая Валуева. И это жутко не нравится Кличко. И это, как он считает, дает ему право говорить: «Николай ничего не решает сам».

Ей-богу, мне все это здорово напоминает «бандитское» кино о 90-х годах: «Ты, пешка, чего приперся на стрелку, давай босса, с тобой ничего решать не будем». Разговоры Кличко на тему «Валуев ничего не решает» – это, скажем так, слабое прикрытие задницы в глазах болельщиков-дилетантов. У тех же, кто хоть чуть-чуть разбирается в боксе, это может вызывать только смех.

— Смех смехом, но ведь договориться-то и во второй раз не удалось.

— И, поверьте, вовсе не по моей вине. На этот раз к Виталию поехал не Дон Кинг, с которым братьям Кличко «трудно» общаться, а другой человек. Он очень долго пытался хоть как-то смягчить кабальные условия контракта. Мягонько так пытался, стараясь не задевать чемпионского достоинства Кличко.

Смягчить практически ничего не удалось, и я согласился на все. И на полтора миллиона. И на все его гадские условия – а они, поверьте, были предложены именно что гадские. Из принципа согласился. И что? Да снова ничего! Только странные заявления на тему «Валуев – трус».

— Но что-то же за срывом вторых переговоров должно было стоять?

— Могу только предполагать что. Во время встречи в Питере я Виталику сказал сразу: «Со своими подходцами гнилыми ко мне лучше не подкатывай. Уж извини, но помогать тебе зарабатывать деньги я не стану. А драться с тобой я буду в любом случае – из принципа».

Может, это его напрягло? А может, когда мы встретились и посмотрели друг на друга, что-то в моих глазах ему не понравилось – и он решил подраться со вторым Сосновским. Хотя нет: Бриггс – не Сосновский. Впрочем, при тех условиях, что прописаны в контракте, на победу у него, может быть, полшанса есть – но точно не больше.

— Да и стоит Бриггс наверняка ощутимо дешевле тех полутора миллионов, что предлагались вам.

— А риска насколько меньше! Хотя и деньги тоже имеют значение. Виталий, наверное, все прикинул – и решил, что так ему будет выгодней. Он, кстати, мне так и говорил: я бизнесмен, я должен считать деньги. Ну, пусть считает. А мне по-любому надо сейчас заняться здоровьем. Да и дел в родном Питере хватает.

«ВЫИГРАЛ В ПОКЕР 13 ЕВРО»

— Наверное, теперь вы чаще бываете дома, с семьей?

— Если бы! – вступает в разговор сидящая рядом Галина Валуева. – Я уже успела понять: есть сборы, нет сборов, результат один – мужа дома как не было, так и нет.

— Работы много! – смеется Николай. – Хорошо еще – дети пока узнают. Дочка сегодня по телефону поздравила с днем рождения. Все на полном серьезе: три с половиной года, взрослая уже барышня. Жаль, много времени уделять ей и сыну по-прежнему не получается. Дни заполнены до предела. Тренировки каждый день, школа бокса, телевидение... Да и дом надо достраивать.

— Похоже, процесс строительства ничуть не короче вашей боксерской карьеры.

— Размахнулся, чего уж там. А с другой стороны, по-другому я не умею, — перекрывая раскаты голоса боксерского конферансье Майкла Баффера, хохочет Николай. – Ставлю большие задачи и их решаю!

— В покере, на который вы, как пишут, в последнее время променяли бокс, тоже ставите большие задачи?

— Ну, раз уж, как вы говорите, «променял», тогда, конечно, большие: чемпионом мира стать, не меньше! – смеется Николай. – А если серьезно, от покера получил массу удовольствия. Интересная игра. Жаль, времени на нее не хватает.

— Вы вроде даже разбогатеть за счет покера успели?

— Ну да, — смеется Галина. – Аж 13 евро выиграл! Не знаю теперь, на что потратить!

— Как на что? – откликается Николай. – На счет положить – пусть проценты капают!

«ПОЛИТИКА – ЭТО ВСЕРЬЕЗ»

— А с политикой вы тоже решили поиграть? Или все всерьез?

— Вот это уже всерьез. Какие с политикой могут быть игры?

— Когда-то вы говорили: «Не мое это».

— Я немножко по-другому говорил: «Быть выставочной фигурой в политике не хочу». Когда постоянно готовишься к серьезным боям, времени на политику просто нет.

— А сейчас есть?

— Сейчас время появилось. К тому же речь не идет о том, чтобы завтра проснуться и марш в политики, – выборы-то в ЗАКС (Законодательное собрание Санкт-Петербурга. – Прим. ред.) только в будущем году.

— ЗАКС? Но СМИ вас сватают прямиком в Госдуму.

— Посмотрим. Во всяком случае время крепко подумать есть.

— Подумать о том, куда избираться? Или для чего?

— Для чего – давно не вопрос. Чем заниматься – тоже. Конечно, если копать – то на ниве спорта.

— А конкретнее?

— Конкретнее? В первую очередь массовый спорт, физкультура. Работы в этой сфере непочатый край, я хотел бы к ней подключиться, заниматься этим всерьез. Думаю, эта работа мне по силам: есть определенный авторитет. Согласитесь, когда делом занимаются люди, которые знают предмет, которым доверяют, есть большая вероятность, что это даст эффект.

«ОЧЕНЬ СИЛЬНО ТЯНЕТ НА РИНГ»

Подарок от «Советского спорта» собкор вручил Валуеву за уже ночным именинным столом. Что еще можно подарить заядлому рыбаку, как не хищную рыбу?

– Тощевата что-то рыбеха, – с удовольствием разглядывая сувенир, смеется Николай. – Зато хищна, стремительна, агрессивна... На Хэя похожа – наверняка поймать так же трудно!

– А хочется, Николай?

– Реванша? Конечно, хочется. Да и вообще на ринг тянет. Понимаю, что здоровье дороже, но – тянет. Постоянно и очень сильно.

30 коментариев
  • 25 августа 2010 в 10:53, Evgenich
    Амбиции. Вот это слово пришло само собой, читая интервью. Они и со со стороны Виталия и они со стороны Валуева. Они и помешали состояться этому бою.
    Читая Колю, вроде бы всё логично рассуждает, но вот сквозит в нём, что он вот такой сильный, лучший, не чета многим оппонентам Кличко, в том числе и Бриггсу. По мне так Бриггс куда опаснее  САМОГО Валуева. Планка всё же у Коли стоит соответственно  его габаритам, но только самокритичности его боксёрским навыкам, немного не хватает.
    По рыбалку в Карелии вообще в первый раз слышу. Где и когда Виталий заявлял, что он приехал к Валуеву, а тот уехал на рыбалку? Может я что-то пропустил? Однако, нам всем было общеизвестно, что Кличко с женой приезжали на экономический форум в Питер и встречались с Валуевым, где и состоялся их разговор. Причём это я читал в одном из интервью Кличко.
    Далее, почему то Валуев умолчал факт того, по какой именно причине сорвались переговоры? Он не назвал ту каплю терпения из-за которой всё слетело. А каплей были дополнительные условия Валуева по 150 местам в ринг сайд, так же как и телетрансляции в первых переговорах. Не Кличко тут был виноват, а он Валуев, который как старуха в известной сказке А.С. Пушкина про золотую рыбку, которой всё мало и мало...
    Интервью мне очень понравилось и понравился интервьюер, который чётко задавал толковые вопросы.
    • 25 августа 2010 в 13:36, Zzz
      Евгеньич, хочу еще добавить, что Валуев все время пытается показать, что переговорный процесс в основном зависел от него, тут и упоминание какого-то загадочного "другого человека", которого послали на переговорный процесс и критика условий Кличко. Но как я вспоминаю, как Николай обмолвился, что никогда даже не вычитывал контракты, сразу становится понятно, что никаких переговоров он вести не может. Ну не может человек, который даже элементарно не читал документы(верх дурости!!!), под которыми ставил подпись, вдруг научиться вести переговоры. Я просто по своему опыту скажу, что ведение переговоров даже на невысоком уровне  - очень серьезное дело, требующее хорошего знания предмета, умения видеть и обходить подводные камни, здравой оценки и понимания реального расклада сил договаривающихся сторон. Ничего там Валуев не решал и не вел, это все так, разговоры на публику. Точно так же, как ничего не решал Поветкин. Они оба просто понятия не имеют, как это делается и не имеют соответствующих навыков.
  • 25 августа 2010 в 11:26, Крепкий Орешек
    Evgenich сказал:
    «Интервью мне очень понравилось и понравился интервьюер, который чётко задавал толковые вопросы. »
    смелый парень попался)
  • 25 августа 2010 в 12:25, Petro
    Заявление Валуева опять сразу подписания контракта с Бриггсом. А про амбиции Евгеньевич прав. Жиденько с ними не только у Коли, но и у многих претендентов.
  • 25 августа 2010 в 12:27, Николаич
    Много "нестыковок" с информацией, которая была раньше. И последнее слово за Ноколаем, и только с его согласия все делается, но про то, что с Хеем в контракте был прописан реванш, он почему то не знал, самого контракта, с его же слов, так и не видел, 1,5 млн мало, потому, что Дона это не устраивает.  И таких перечислений много. То что у Виталика амбицый полно, это факт. То что он никому не позволит ставить себе условия, это тоже факт. С другой стороны, ведь не от команды Валуева во главе с Кингом поступило предложение на организацию боя. Подошли бы и сказали там, Виталий, даем тебе такую то сумму за бой с нашим бойцом. Вот тогда бы у них было право диктовать условия. А так кто платит, тот и музыку заказывает. И операция вдруг всплыла из ни от куда. Раньше информации не было, что чтото повредил. А с повреждениями выходить на серьезный бой глупо. Но ведь переговоры шли и вполне могли закончиться контрактом.
    Что то Валуев не договаривает. Что то темнит.
  • 25 августа 2010 в 13:05, Беспристрастный1

Надоели эти пустословы. Когда же эта хренатень закончится?

• 25 августа 2010 в 13:12, McS
    Здравствуйте сказал:
    ««Со своими подходцами гнилыми ко мне лучше не подкатывай. Уж извини, но помогать тебе зарабатывать деньги я не стану. А драться с тобой я буду в любом случае – из принципа». »

Ну, типа, ладно, давай 1,5 млн. Но заработай мне их сам! Интересно, это он недавно придумал?? Я ж так понимаю, он намекает на промо-ролики , пресс-конференции.
    • 25 августа 2010 в 14:00, Николаич
      Это не моя цитата. Это из текста слова Валуева. Но все правильно. В его версии это тема новая. Говорить то чтото нужно. Народ хочет знать что было на самом деле.
      Мне кажется, что все очень просто. Виталик сказал что вот сумма и ни копейки больше и мы деремся. Команда Валуева начала торг не посмотрев в пункт 1 (торг здесь не уместен) и была послана. Если в первом варианте К2 еще далавозможность немного поторговаться, потому, что была уверена, что смогут не только отбить, но и заработать не плохо, то второй раз условия были более жесткие. В третий раз они будут еще жесче, потому, что после Хея у Коляна боев не было. Его дальнейшие планы пока никому не понятны. Все сказанное в интервью очень расплывчато. Я из бокса не ухожу, когда будет бой - не знаю, будет ли вообще бой - не знаю, кто будет соперник - не знаю. А что вообще знаеш?
      А еще в политику рвется. Там ведь нужно работать с документами, а судя по всему такое положение дел Коляну как серпом по фаберже. Контракты ведь он действительно не читает.
    • 25 августа 2010 в 14:01, Николаич
      • 25 августа 2010 в 15:16, McS
        Сорри, я статью цитировал, не знаю как прилепился твой ник
  • 25 августа 2010 в 13:59, Zzz
    И еще вот это поразило: "А, вы эту наработанную фразу Виталия уже слышали? Тогда вы, наверное, и дальше знаете: он предоставляет мне почетную возможность побиться за этот титул, чем я должен быть очень горд."

Нет, блин, это очень хреново сразу после поражения получить возможность драться за титул чемпиона. Нормальный претендент был бы счастлив и хватался за шанс. Вот только Николай, косвенно заявляя, что для него это абсолютно неважно, дает понять, что даже не рассчитывает на победу.
    Если коротко - Валуев обижается, что ему не дают заработать как следует, при этом даже не собирается всерьез драться. С таким настроем в ринг вообще лучше не выходить.
  • 25 августа 2010 в 14:11, Sash
     Валуев сказал: « Впрочем, при тех условиях, что прописаны в контракте, на победу у него, может быть, полшанса есть – но точно не больше.»

Что за бред? Может в контракте и сценарий каждого раунда есть?

Короче - Коле срочно нужно на "капитальный ремонт". Руки, ноги подлечить, а за одно и голову посмотреть...

• 25 августа 2010 в 15:26, Dr.K.O.
    ""Существует шоу-бизнес, боксерский бизнес""
    А Колюне хоть кто-то говорил, что существует профессиональный спорт, пояс Чемпиона Мира, которым владели не бизнесмены а великие боксеры, что существует гордость не только за $ в кармане, а и достижение в жизни?

""А, вы эту наработанную фразу Виталия уже слышали?""
    Дети Валуева на уроках математики судя по всему упрекают учителя, когда тот им рассказывает про теоремы и уравнения. Т.е. когда учитель говорит о фактах и формулах, дети говорят: "как ты задолбал нас этими наработанными фразами".

А про рыбалку было, но там Виталий просто прочитал на автомате, не думая. Коля сам это подтверждает. НУ сами понимаете, когда столько дел и встреч за пару дней - все заранее подготовлено, и текст тоже. Видать совсем не было времени редактировать.
  • 25 августа 2010 в 16:23, Нет имени
    Контракт такой кабальный,что Николай и Поветкин на него не согласились.А вот американцы такой доверчивый и глупый народ,что с ходу согласились на бои...
    Все-таки перечитали бы ребята Пушкина о золотой рыбке...
  • 25 августа 2010 в 16:54, Николаич
    На другом сайте нашел статью на эту же тему, только там взгляд под другим углом идет. Здесь статью почемуто удалили. Журналист проводит анализ того, что произошло и он не в пользу Николая, хотя Валуева и не обвиняет. Так же есть высказывание немецкого врача Вагнера, на которого ссылается Валуев. Вагнер описывает то, что видел на обследованиях и то, сколько времени тратят на реабилитацию в Германии при таких травмах. Так что опять Коля лукавит.
  • 25 августа 2010 в 16:59, Evgenich
    «Здесь статью почемуто удалили.»
    И будем удалять, если она опубликована с нарушениями. Возможно в ближайшее время, мы опубликуем правила публикаций на сайте. Очень много стало " левых" материалов с непроверенной информацией и откровенной " желтизной".
    • 25 августа 2010 в 17:21, Николаич
      Евгенич! А что нарушено? Спрашиваю, чтобы впредь все было правильно. Я ведь там указал електронный адрес от куда ее взял. Статью просто скопировал. Если это не правильно, то как нужно было заделать?
      • 25 августа 2010 в 17:32, Jamil.H
        Статью я не удалил, а отклонил, сделал это по той простой причиние, что она повторяла всю ту информауию, что уже есть на сайте и не несла ничего нового. То есть, это фактически была дублирующая статья, а это несоответсвует правилам.
        «На другом сайте нашел статью на эту же тему, только там взгляд под другим углом идет. Здесь статью почемуто удалили. Журналист проводит анализ того, что произошло и он не в пользу Николая, хотя Валуева и не обвиняет.»
        Всё что написанно в опубликованной тобой статье, есть на сайте, просто нужно внимтельней читать и не тащить сюда всё подряд.

Могу ошибаться, но в этой статье нет ничего нового.
        • 25 августа 2010 в 17:46, Jamil.H
          В целом, не вижу повода для возмущения.

Вот щас Валуй сделал запись в своем блоге на спортбокс.ру . Публикация под громким назвыанием "Валуев назвал имя своего главного клеветника", где он говорит о вранье доктора Вагнера. Но, ведь это не значит, что теперь нужно тащить сюда со спортбокса, то, что уже есть на сайте. Просто, один человек отвечая на одни и те же вопросы, не может сказать чего-то нового. Он будет говорить по разному, другими словами, но смысл ответов на те же вопросы будет тем же. Так что, лучше, предворительно ознакамливаться с содержимым сайта, а потом уж публиковать.

Единствыенный неприятный момент, что это может задеть публикатора, нашего постоянного юзера, активного члена клуба, но, ведь мы все вместе делаем сайт, развиваем. Так что, надеюсь на понимание.
  • 25 августа 2010 в 17:42, Evgenich
    «А что нарушено?»
    Давайте пока кратко я напишу, что мы не приветствуем:
    1. Перепечатка с "вторых рук", о чём идёт предупреждение, когда заходим в рубрику НАПИСАТЬ. Думаю понятно о чём речь ?
    Для ясности скажу так: если Вы берёте материал не с первоисточника. Первоисточником мы считаем тех, кто имеет своих авторов, интервьюеров, либо собственных корреспондентов. Иак же мы допускаем , если Вы берёте материал не с русскоязычного источника и сам его переводите.
    2. Мы противники скрытой рекламы других. Когда публикация содержит ссылки на конкретные источники по всему тексту.
    Что я имею в виду. Например когда идёт " затравка" материала, а потом бац! А далее смотри видео там то... либо по тексту, идут постоянные ссылки на источник- конкурент.
    3. Материал содержащий не нормативную лексику, национальную подоплёку, непроверенную информацию( желтизну), религиозные предпочтения, пропаганду чего либо, кроме бокса, политику и далее по нашим правилам. Мы приветствуем личное авторство
    Пока так для начала.
    Удачи!
    • 25 августа 2010 в 17:55, Николаич
      Спасибо за пояснения. А Джамиль меня не так понял. Обижаются дураки. Мыслящий человек хочет разобраться, чтобы не попадать в просак. Теперь понятна причина отклонения и постараюсь больше не давать таких ссылок.
      Спасибо.
      • 25 августа 2010 в 18:04, Jamil.H
        «Спасибо за пояснения. А Джамиль меня не так понял. »
        Всё нормально. Просто мне не хотелось, чтоб это как-то повлияло на твое отношение к сайту. По твоим коментам, сложилось самое хороше впечатление, так что даже и мысли не было думать о тебе плохо.

«Теперь понятна причина отклонения и постараюсь больше не давать таких ссылок. »
        {#51}
  • 25 августа 2010 в 18:06, Нет имени
    В публикации сказано: «Николай Валуев: Я принял гадские условия Кличко!»
    Скажи спасибо,что тебе вообще,хоть какие-то предложения от К2 поступают!!!У тя от богсёра только название!Бездарность!Прошу прощения!!!

МИР ВАМ!
  • 25 августа 2010 в 18:36, Valery S.
    В публикации сказано: «Виталий с ходу напомнил мне, что он чемпион мира по самой престижной версии, поясами которой владели...»
    Тут чуть со стула не рухнул. Витамин в своем жанре.{#49} Но он наверное не оценивает в реальном свете, квинтэссенцию масштабности всей ситуции. Да, своим присутствием возможно Кличко тоже красит этот пояс и когда-то возможно и его фамилию туда впишут, но вступая в проницательные схватки с Сосновскими, он портит себе имидж и наверное значимость пояса, его престижность. Леннокс себе такого не позволял вроде.

Насчет Николая скажу следующее, правда где-то есть, но ее присутствие находится только в некоторых, особых головах. Не верю уже ни ему, ни Кличко, надоели оба.
  • 25 августа 2010 в 18:59, sem

Совесть, честность, порядочность, неудержимая тяга к рингу и т.д. Валуева была красиво и убедительно подтверждена незабываемым поединком с Русланом Чагаевым в Финляндии, с тех пор все, что скажет Колян можно смело считать эталоном искренности...

• 25 августа 2010 в 21:05, Valery S.
      sem сказал:
      «Совесть, честность, порядочность, неудержимая тяга к рингу и т.д. Валуева была красиво и убедительно подтверждена незабываемым поединком с Русланом Чагаевым в Финляндии, с тех пор все, что скажет Колян можно смело считать эталоном искренности...»
      Отличный коммент. После гепатитного скандала, Колян у меня не в фаворах, как человек говорящий правду.
  • 25 августа 2010 в 19:14, Сарацин
    валуев сам себе противоречит, причем с апломбом, достойным политика. пора в думу.
  • 25 августа 2010 в 19:58, Lufar'
    Я "неасилил", ну понял, что Николай сделал все, зависящее от него, чтобы главный бой состоялся? Конечно Кличко будет диктовать, он чемпион и звезда.
  • 25 августа 2010 в 20:56, Buck$

Из этого интервью я понял только одно, если бы он хотел боя, то давно вышел бы на ринг. А так, то деньги "не те", то права на трансляции, то только Дон Кинг, то потом какой-то дядя и т.д. Постоянные отмазки и оправдания. А у Виталика терпение кончилось и он пошел на Бриггса. Насчет Бриггса Валуев пошутил. Риск маленький? Да Бриггс по сравнению с Валуевым это новый Мохамед Али!

P.S. А вообще эта гнилая конторка Зауэрландов уже показала свой стиль ведения переговоров на примерах Валуева и Поветкина. Позорище...{#20}

• 27 августа 2010 в 08:11, kirillkulakof
    Наконец-то есть цитата, которой можно тыкать в нос тех, кто говорит, что Валуев УШЁЛ из бокса в покер! Спасибо!)

онлайн (45)

Гостей: 45