• 16 октября 2010 в 17:49

«БЛИК»: – За последние 9 месяцев вы провели 4 боя, а до этого не выходили на ринг два с половиной года. Вас так расстроило поражение от Султана Ибрагимова в июне 2007-го, когда вы уступили россиянину титул чемпиона мира по версии WBO (Всемирной боксерской организации)?

– Я сейчас не вижу смысла вспоминать прошлое. Предпочитаю жить настоящим. Тогда я на продолжительное время забыл о боксе. Переключился на совершенно другую деятельность. Даже успел сняться в нескольких фильмах. Но теперь я вернулся. Пришло мое время! Я хочу завоевать в Гамбурге заветный чемпионский пояс и сделаю это!

«БЛИК»: – Не слишком ли вы староваты для еще одного похода за чемпионским титулом?

– Воспринимаю эти слова как оскорбление. Вам повезло, что ныне я пребываю в хорошем расположении духа. Сейчас я умиротворен. Выход всей своей агрессии дам Виталию на ринге. В ином бы случае вам сейчас пришлось несладко – я бы заставил вас извиниться. К тому же, не забывайте, что Виталий на несколько месяцев старше меня.

«БЛИК»: – Последние ваши 4 соперника были не самыми выдающимися боксерами. Почему промоутеры не смогли подобрать вам более достойную оппозицию?

– Они были опытными бойцами. Они намного больше раундов отстояли с другими противниками. Но я всех их поверг уже в первом раунде. Боксерский мир прекрасно знает, кто лучший панчер в мире. Не зря ведь меня за мои удары называют Пушкой. Виталий сегодня все это прочувствует на себе.

«БЛИК»: – Вы действительно рассчитываете нокаутировать Виталия в течение трех первых раундов?

– Да, я хочу закончить быстро. Зачем заставлять зрителей и телезрителей ждать? Если я точно попаду, Виталий ляжет и больше не встанет. Если у меня не получится хорошенько приложиться по Кличко в первой трехминутке, я попробую сделать это во второй. Не получится во втором раунде – сделаю это в третьем.

«БЛИК»: – Виталий Кличко как-то сказал: «Когда я отправляю соперника на настил ринга, я сочувствую ему и хочу помочь». У вас при таких ситуациях другие ощущения?

– Я буду сочувствовать Виталию – когда пошлю его в нокаут, а он будет пытаться подняться. Я уже представляю себе полные недоумения глаза Кличко, который не будет понимать, почему его не слушаются ноги.

«БЛИК»: – Вам сильно досадно, когда противник не падает?

– У меня подобное очень редко бывает – посмотрите на мой послужной список. У Шеннона более 30 побед нокаутом уже в первом раунде. А в принципе падают все.

«БЛИК»: – Вы согласны с тем, что профессиональный бокс начинается там, где заканчивается здоровье?
    – Любой спорт не лечит, а калечит. Попробуйте сыграть в американский футбол. А вообще риск получить травму есть даже в конном спорте. Но я об этом сейчас совершенно не думаю. Мои мысли лишь о том, что мне нужно вернуться домой с чемпионским поясом WBC. Я нахожусь в своей лучшей форме. Я на сто процентов готов к бою. Так что все у меня получится. Чемпионское время Кличко стремительно истекает!