-
22 ноября 2010 в 11:53Категория: Интервью | Автор: Jamil.H
Повар братьев Кличко Дэвид Вильям рассказал в интервью изданию «БЛИК-Спорт» о гастрономических пристрастиях украинских чемпионов-тяжеловесов.
– Дэвид, с кем вы начали первым работать – с Виталием или Владимиром?
– С Владимиром я сотрудничаю уже на протяжении пяти лет. Мы начали работу как раз с первого боя с Сэмюэлем Питером в 2005 году. А с Виталием сотрудничаю чуть больше года. С Владимиром меня познакомил мой лучший друг Джордж, который хорошо знал Кличко. Владимир тогда хотел сменить некоторых членов своей команды и как раз искал себе шеф-повара. Мы познакомились, и уже через три дня я приступил к работе. До этого вообще не работал с боксерами. У меня тогда в Лос-Анджелесе был свой ресторан, куда часто приходили покушать звезды Голливуда – Рэй Лиотта, Хиллари Свонг, Джуди Фостер, Том Хэнкс, Сильвестр Сталлоне и другие.
– Братья Кличко очень щепетильно относятся к подбору членов своей команды. Вам они сразу начали доверять?
– Думаю, прошло некоторое время, прежде чем я смог завоевать их доверие. Раз я до сих пор с ними работаю, значит, они мне доверяют. Если я говорю одному из братьев, что именно эти продукты нужно кушать – они меня всегда слушают. С моим приходом рацион братьев очень изменился.
– Кто более щепетильно относится к своему питанию – Виталий или Владимир?
– Оба уделяют этому аспекту самое пристальное внимание. Владимир очень любит сладкое, особенно шоколадные конфеты. Специально для него я пеку американский чизкейк.
– Кто из них больше склонен к полноте?
– Да оба они не особо склонны. Бывает, Виталий приезжает в тренировочный лагерь с парой-тройкой лишних килограммов, но за несколько недель тренировок эти килограммы превращаются в мышцы. Владимир же всегда поддерживает практически один и тот же вес.
– Какое самое любимое блюдо Виталия, а какое – Владимира?
– Больше всего Виталию нравится, когда я готовлю итальянское ризотто «Примавера». Владимир тоже раньше любил ризотто, теперь он больше всего любит буритос с курицей и манго.
– Что чаще всего они просят приготовить в тренировочном лагере?
– Особых предпочтений у них нет. Я готовлю абсолютно все. Если еду приготовлю не я, они не будут этого кушать.
– Кто из них чемпион в поглощении еды – Виталий или Владимир?
– Скорее всего, Владимир. Но они похожи во всем – предпочтениями в еде и нормами поглощения блюд.
– Правда, что в тренировочном лагере Владимир любит сам готовить на гриле овощи и мясо?
– Да, это правда. Пять лет назад я научил его, как правильно готовить на гриле. И у Влада это неплохо получилось. Мы даже дали ему прозвище Мастер Гриля. В лагере только он готовит на гриле. Если я прикасаюсь к грилю, он просто звереет.
– Виталия возле плиты видели?
– Нет, он не особо любит готовить. Виталию больше нравится, когда я говорю фразу: «Пришло время кушать».
– Водку с Виталием и Владимиром приходилось пить?
– Естественно, мы пьем водку после боя, отмечаем победу. Но только после поединка. Причем в разумных количествах. И я всегда должен сказать тост, это моя обязанность. Кто из братьев может больше выпить? Из моего личного опыта могу сказать, что Виталий. Когда выпьет, он становится очень веселым. Помню, как-то мы отмечали победу после боя, и мне нужно было первому лететь в аэропорт – так Виталий сказал, что с меня первый тост.
– Братьям вы только готовите и говорите тосты перед принятием алкоголя?
– Нет, еще я тренируюсь вместе с Владимиром. Первые две недели мы делаем акцент на силовой нагрузке, чтобы набрать физическую форму.
– Правда, что ваша бабушка родилась в Одессе?
– Да, она эмигрировала в США из СССР, когда ей было пять лет – в 1940 году. Я же живу в Лос-Анджелесе.
– Не думали о том, чтобы как-то слетать в Одессу?
– Как раз об этом мы сегодня говорили с Владимиром. Я хочу как-нибудь свозить жену в Одессу – в город, откуда берет корни мой род.
– Какие русские слова вы знаете?
– Водка и еще несколько нехороших, нелитературных.
50 коментариев
....Догадайтесь из кого он сделает новое блюдо....цыпленок табака по английски ?.....Правда этот цыпленок все время делает ножки (буша) и уходит от боя по английски...
Предлогаю написать кулинарную книгу.... ......Пица ..Улыбка Хэя...
И сам люблю готовить. Терпеть не могу баб на кухне. Вроди бы и готовят, вроди и вкусно, но чего то не хватает. Чувствуется, что это ОБЯЗАННОСТЬ, а не хобби.
ТЫ ТУРИЗМ С ЭММИГРАЦИЕЙ НЕ ПУТАЙ!!!!
Это к чему? Какой туризм? Я про то, что дома готовлю сам, а не жена. Она тоже умеет готовить, но ей это откровенно не нравится. И в гостях когда буваеш, то реально видно, что все готовится потому, что нужно, а не потому, что хочется. Какая
при чем здесь она? Еще и молочным, наверное. Там же куча вариаций с начинкой.
Про туризм и еммиграцию: туризм - удовольствие, еммиграция - работа...
Если честно, то я вообще большой любитель повеселиться, а в особенности вкусно поесть. Да думаю, что таких любителей большинство. Редко кто скажет, что готов есть всякую дрянь в Макдональдсах. Там мими проходиш, так от вони сгоревшего масла (натуральной олифы) рвать хочется. А кто себе любимому приготовит вкуснее чем сам?
Вот оно что. Идя на работу, каждый раз вынужден проходить мимо этого макдональдса. И этот запах, он просто ужасен.
Теперь понятно, что у них там происходит.
Для рекламы они трандят, что постояно проводят замену масла, для своих блюд выбтрают самые лучшие продукты, а на поверку получается, что на одном масле они постояно жарят 3 дня и больше. После такой термической обработки подсолнечное масло преврашается в натуральную олифу, на которой продолжают жарить картофель-фри. А их гамбургеры. Видел как их привозили однажды. Сразу и не понял что это такое. Шайба размером примерно 5-6 см в диаметре и толщиной меньше сантиметра. Под пресом отжатое мясо и замороженое. Потом его в пароварку для разморозки и набухания забрасывают, а народу втирают, что все готовится прямо здесь на кухне. Может чтото и готовится, но что видел то видел. Как это вообще есть можно не понимаю.
Антон, ну ты и расписал
Можно слюной изойти полностью. Мастер художественного слова
Cам люблю готовить...из фирменных...плов..манты..чебуреки..пицы..пирожки..блины..борщ..и тд....все истек слюной ...пошел обедать...
Я бы еще добавил блинчики с начинкой из 3х сортов мороженного...политых сгущенным молоком и тертым шоколадом с орехами..вот
Блинчикам даешь остыть...вкладываешь мороженное и заварачиваешь конвертиком...затем полеваешь згущенкой и тертым шоколадом...
И особенно темный шоколад, а Виталий не брезгует и белым!!??
Интересно сколько весишь и твой рост?
Рост 172, вес последние 20 лет детжится 63-64.
Вот так?
Ничто ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ им не не чуждо
Аналогично и очень уже давно.
яяяя
А я бы добавил , Хэй - головка от ни..я
Боюсь как бы Вова из него не сделал.. миндальный торт с начинкой "сабайон"....зверюга...
В начинку "сабайон" входят: вино, вскипяченое со специями, сахар, взбитые сливки и все это застывает на желатине.
Хей своим дерьмом испортит не только десерт.
Он будет как белая мышь для кота, съеш и не знаеш выживеш или нет. Да и противно.
Как в анекдоте.
Поймал кот белую мышь и думает есть или нет. Какая то она странная на вид. А мыша ему говорит: "Что задумался? Пошли на перепих."
Кот выбрасывает и начинает лапы об траву втирать и ругается. Другой кот смотрит на него так вопросительно, к чему это?
Кот не дожидаясь вопроса говорит: "От куда я знаю, какой трипер там есть?"
Боюсь придется выкидывать: ...настил ринга...свисток судьи 1 шт.....перчатки грант(кличко) 2 шт...одежду зрителей первых 3х рядов...телекамера отечественная ...три...пиджак замшевый ...тоже три....
подсигар серебряный.3 штуки.И мы еще боремся за то что бы называться спасителем хэвивейта
Но позвольте ...а что из него будет в ринге выбивать Кличко ?....
Хорошее интервью, теплое. И, наверное неплохой мужик этот Девид Вильям. Почитал комменты и статью и есть захотелось.
Иногда эти мясные шайбы привозят в Макдоналдс с белыми червями (личинками), но их бережно выковыривают, да и то не всегда.
А ЧикКен МакнагГетсы - это вообще рубленные отходы от курицы (потрашки, хрящи и всякие обрезки), и впаривают нам, как рубленное филе цыпленка.
Ох не любите вы Америку ))))