• 25 апреля 2011 в 15:11

Focus Online: Г-н Валуев, долгое время все было тихо вокруг вашей персоны. Не можете ли вы сообщить нам последнюю информацию о себе? Как ваше здоровье и чем вы занимались в последние месяцы?

Николай Валуев: Большую часть времени я был в России. Там я занимался своим здоровьем, уделял внимание своей семье, а также выполнял задачи как публичный человек. Может быть, вы знаете, что у себя на родине я уже открыл пять боксерских школ. Официальное открытие шестой состоится в мае, но она уже работает. Я посещаю эти школы, смотрю на молодых ребят, организую боксерские турниры среди любителей и профессионалов. В прошлом году мы провели два любительских турнира – один в Кемерово, а другой в Санкт-Петербурге. Еще мы организовали профессиональный турнир в Санкт-Петербурге. Я присутствую на них как гость и за всем наблюдаю. В апреле мы отметили двухлетний юбилей первой из открытых мной школ бокса. В честь этого события мы устроили небольшой праздник. Мы провели там турнир, в котором приняли участие ученики всех моих боксерских школ, и это было потрясающее событие.

Кроме этого, я активно занимаюсь развитием детского и юношеского спорта в России. С этой целью я посещаю различные города, беседую с ответственными лицами, выступаю по телевидению, а также участвую в рекламных акциях. Я хочу, чтобы наши дети получали больше внимания. Я принимаю активное участие в социальных проектах, посещаю детские дома и детей в больницах, которые страдают от раковых заболеваний. Я хочу попытаться улучшить жизнь наших детей и юношей. Для этого мне еще многое предстоит сделать – можете мне поверить.

- А когда же, наконец, Николай Валуев выйдет на ринг? И кто будет его соперником?

- Этого я еще точно не знаю. После операций мне необходимо время для нормальной реабилитации – в противном случае все они окажутся бесполезными. Как раз на прошлой неделе я был у врача, и он сказал мне, что я еще не могу приступить к полноценным тренировкам. Процесс выздоровления еще продолжается, и было бы легкомысленно начать сейчас тренироваться.

- Как вы себя чувствуете после операции на плече, а также на правом запястье? Когда вы могли бы начать подготовку к поединку?

- Операция на плече у меня была в октябре 2010 года. Она оказалась несколько более сложной, чем ожидалось, и поэтому необходим более длительный период реабилитации. В декабре 2010 года у меня еще была операция на правом запястье. Это тоже еще нужно разумно долечить. В остальном я в нормальной физической форме. Легкие тренировки возможны, но только для того, чтобы сохранить общую форму. В настоящий момент не может быть и речи о серьезной подготовке к бою. Я не хотел бы игнорировать советы моих врачей.

- Вы наблюдали за тем, как Виталий Кличко уже в первом раунде победил Одланьера Солиса (Odlanier Solis)? О чем вы подумали, когда поединок закончился?
    - Да, я видел этот бой. Но я бы не хотел давать оценку тому, кто был прав, а кто неправ, или говорить о том, что одно мнение было верным, а другое нет. Я могу сказать, что у меня тоже был такой бой – это было в Базеле в январе 2007, и моим соперником был тогда Джамиль Макклайн (Jameel McCline). Он также очень рано повредил себе колено.

- Вы все еще собираетесь провести бой с Виталием Кличко за звание чемпиона мира? Говорят, он предложил вам за это миллион? Соответствует ли это действительности?

- Мне уже надоел этот вопрос.

- Вы бы предпочли провести повторный поединок с чемпионом мира по версии WBA Дэвидом Хэем?
    - Если мне когда-нибудь захочется как сумасшедшему побегать по полю, то, возможно, я спрошу Хэя о том, не провести ли нам еще один бой.

- Кому вы отдаете предпочтение в предстоящей дуэли между Владимиром Кличко и Дэвидом Хэем?

- Честно говоря, я не думаю, что этот бой вообще когда-нибудь состоится (примечание редакции Focus Online: этот бой был намечен на 2009 год, но тогда Хэй отказался – якобы у него была травма спины, новый срок проведения этого поединка за объединяющий титул назначена на 2 июля в Гамбурге).

- Ваш промоутер Зауэрланд в ближайшие три года собирается провести большие бои в Объединенных Арабских Эмиратах. Что вы об этом думаете и хотели бы вы принять в этом участие?

- Это хорошая идея. Это нечто новое. В стране, где боксерские поединки не проводятся каждый день, это, конечно, привлечет большое количество зрителей.

- Как долго вы еще хотите боксировать и как долго вы еще сможете выступать на ринге?

- Для начала я должен поправиться. Потом посмотрим.

- Вместе с Аршавиным вы призвали российских болельщиков поддержать сборную в ее борьбе за выход в финальную стадию чемпионата Европы. Как давно вы уже болеете за российскую национальную команду и есть ли у вас, помимо Аршавина, друзья среди футболистов?

- У меня дружеские отношения только с Аршавиным, а сборную я всегда поддерживал – в конце концов эта команда представляет мою родину. Понятно, что я переживаю. Мне также нравится Дик Адвокат – это великолепный тренер, и он делает отличную работу. Я его очень уважаю.
    inosmi.ru
    Оригинал публикации: „Klitschko? Ich habe die Frage satt!“

6 коментариев
  • 25 апреля 2011 в 15:35, Нет имени
    Коле в этом году 38 стукнет. Последний бой был в конце 2009го. Послеоперационный, возрастной боксер без особой мотивации. Даже тема боя с Кличко его достала. Если мы и увидим Колю в ринге то только в каком-нибуть шоу против Дольфа Лундгрена.
  • 25 апреля 2011 в 15:54, Mick
    Acil сказал:
    «Если мы и увидим Колю в ринге то только в каком-нибуть шоу против Дольфа Лундгрена.»
    это точно)) а вообще, интересно все-таки было бы годика через полтора глянуть бой Владимир Кличко-Валуев.
  • 25 апреля 2011 в 20:21, Сарацин
    короче, колян скорее лекарство от рака найдет, чем в ринг с кличко выйдет.  потому как человек хороший.
  • 25 апреля 2011 в 21:39, Заратустра
    В публикации сказано: «- Мне уже надоел этот вопрос.»
    а что вы думали, Николай, на Вас пойдут смотреть с кем либо другим, кроме Кличко???
    Да публике только этот бой с Вами и интересен.
    Так что не унывайте, лёд тронулся, заседание продолжается - готовьтесь к этому вопросу получше)
  • 25 апреля 2011 в 23:07, Николаич
    А зачем ему готовиться? Он что ответил на вопрос? Коля мило уклонился. Нужно будет заделать это еще раз, так нет проблем, Коля ещё раз уйдет от ответа. Ну не хочет он, чтобы морду представителя правящей партии России превращали в отбивную. И это правильно.  Когда Кличко молотит американца - это понятно. А своих то за что? Про братьев из-за боёв и так анекдоты ходить стали типа того, что всемирный конгресс Ку-Клус-Клана постановил присвоить звание почетных членов своей организации братьям Кличко, но постановление отправить им не решается. Ни кто не хочет оказаться крайним.
    • 25 апреля 2011 в 23:45, Заратустра
      Здравствуйте сказал:
      «семирный конгресс Ку-Клус-Клана постановил присвоить звание почетных членов своей организации братьям Кличко, но постановление отправить им не решается. Ни кто не хочет оказаться крайним.»
      знаем-знаем.
      кто самые главные скинхэды на постсоветском пространтстве
      - братья Кличко - оба коротко стриженные и оба негров в больничку отправляют.