• 27 августа 2011 в 20:57
    Категория: Интервью | Автор: Kramar

by Geoffrey Ciani(Exclusive Interview by Jenna J & Geoffrey Ciani)

Эксклюзивное интервью для On the Ropes Boxing Radio с непобежденным претендентом супертяжелого веса Александром Поветкиным (21-0, 15 KO), который сегодня встречается с бывшим чемпионом мира Русланом Чагаевым (27-1-1, 17 KO) в бою за вакантный регулярный титул WBA.

Поветкин: братья Кличко сильнейшие боксеры в супертяжелом весе

JENNA J: Итак, перейдем ко второму гостю нашей программы, который сегодня дебютирует в шоу “On the Ropes”. Он занимает вторую строчку рейтинга WBA в супертяжелом дивизионе. Сегодня с нами впервые Александр Поветкин. Как ваши дела, Александр?

ALEXANDER POVETKIN: Чувствую себя хорошо. Я чувствую себя отлично, и я мотивирован.

JENNA: Отлично! На этих выходных вам предстоит большой бой против Руслана Чагаева за вакантный регулярный титул WBA в супертяжелом весе. Как ощущения перед боем?

POVETKIN: Я очень, очень счастлив, что этот бой наконец-то состоится и что у меня будет шанс сразиться за титул чемпиона мира. Я очень мотивирован. Я действительно очень жду субботы и очень взволнован перед боем!

JENNA: Ваш соперник Руслан Чагаев – бывший чемпион мира в этой весовой категории. Что вы думаете про его достижения на ринге?

POVETKIN: Я думаю, что он давно достиг карьерных успехов. Вы правильно сказали, он уже был чемпионом мира в профессиональном боксе. Если вы посмотрите на его послужной список, то у него только одно поражение Владимиру Кличко и он хорошо дрался в этом бою. Он очень опытный парень и он снова хочет выиграть. Я думаю, что он достиг больших успехов за свою карьеру.

JENNA: Хорошо, Александр, вы работаете с Тэдди Атласом. Он ваш тренер, и Тэдди уже тренировал и приводил к титулу супертяжа. Меня интересуют ваши рабочие отношения с Тэдди, как он вел вас эти годы к этому титульному шансу?

POVETKIN: У меня очень хорошие отношения с Тэдди. Мы уже длительное время работаем вместе, и мы очень хорошо друг друга понимаем. Например, у меня всегда есть переводчик возле ринга, который помогает мне понимать Тэдди, но я все лучше и лучше понимаю его без переводчика. Он работает со мной с полной отдачей и я тоже. Так что все идет хорошо.

JENNA: Что Тэдди Атлас улучшил в вас, как в боксере, Александр?

POVETKIN: Я думаю, наиболее важно то, что я стал намного лучше в защите. Я могу защитить себя намного лучше, и я более расслаблен во время боя. Я менее напряжен и поэтому становлюсь лучше во время боя. Я не устаю так быстро и, я думаю, что он помог мне выбрасывать удары более точно. Я могу теперь бить в правильные точки моего оппонента.

JENNA: Хорошо, Александр, теперь к нам присоединится мой соведущий Geoff Ciani.

GEOFFREY CIANI: Привет, Александр. Очень приятно иметь вас в качестве гостя нашего шоу.

POVETKIN: Большой привет всем радиослушателям. Очень рад, что вы интересуетесь боксом и слушаете мое интервью. Я очень счастлив, что многие люди интересуются этим. Так что привет всем, и я действительно ценю то, что вы интересуетесь спортом и хотел бы, чтобы побольше молодых людей занимались спортом и боксом.

CIANI: Я бы хотел сначала попросить вас рассказать о том, как вы выиграли золотую медаль на Олимпиаде.

POVETKIN: Я думаю, это были великолепные Олимпийские Игры для меня. Все прошло так хорошо и гладко.  Я выиграл все поединки. К сожалению, в финальном бою мой соперник отказался от боя. Так что ощущения были неприятные от того, что я не получил финального боя. Я бы с удовольствием выиграл этот бой, но, к сожалению, он не состоялся. В любом случае, я выиграл золотую медаль и чувствовал себя прекрасно. Я горжусь этим.

CIANI:  Как вам возможный выигрыш титула чемпиона мира в супертяжелом весе в предстоящем бою с Русланом Чагаевым в сравнении с опытом победы на Олимпиаде?

POVETKIN: Честно говоря, я не могу сравнивать сейчас, потому что я еще не чемпион мира. Если в субботу я выиграю, тогда задайте мне этот вопрос снова, и я смогу вам точно ответить.

CIANI: Когда вы смотрите на супертяжелый дивизион, два чемпиона, лучшие и наиболее известные супертяжи – это два брата Кличко. Меня интересуют ваши мысли о них, как о чемпионах и фигурах в супертяжелом весе.

POVETKIN: Я определенно считаю, что братья Кличко – самые сильные боксеры нашего времени. Не имеет никакого значения, что кто-то там считает их бои скучными или что-то в этом роде. У них отличная техника и тактика. Они победили всех соперников за последние годы. Некоторые говорят, что если бы они дрались с Ленноксом Льюисом или Майком Тайсоном, они бы никогда не выиграли. Я так не думаю. Этого никто не знает. Для меня сегодня они сильнейшие соперники и сильнейшие боксеры в супертяжелом весе.

JENNA: Александр, говоря о Кличко, вы дважды должны были встретиться с Владимиром Кличко. Мне интересно, почему эти два боя не состоялись, а также что вы думаете о критике в ваш адрес за то, что вы с ним не встретились?

POVETKIN: Чтобы обобщить все, что произошло, я думаю, что в первый раз бой с Владимиром был отменен из-за того, что я получил очень серьезную травму ноги. Она была очень серьезна, и мне требовался хотя бы год, чтобы снова прийти в норму. Было очень больно и это не позволяло мне что-либо делать, вот из-за чего бой не состоялся в первый раз. Позже у меня была еще и травма руки, но второй бой не состоялся из-за моих промоутеров и промоутеров Кличко. Они не могли достичь соглашения по контракту.  Я к этому не имею отношения. Вообще, я совершенно уверен, что не знаю всех деталей, почему не состоялся этот бой и каковы настоящие причины того, что они не достигли соглашения.

JENNA: Если вы выиграете регулярный пояс, Владимир Кличко будет обязан с вами встретиться в какой-то момент? Насколько вы все еще хотите этого боя?

POVETKIN: Конечно, я бы очень хотел этого боя! Это моя цель сейчас. Я совершенно уверен, что мой менеджер, мой промоутер и промоутер Кличко достигнут соглашения.

JENNA: Хорошо, Александр, давайте поговорим о критике вашего предстоящего боя.  Это будет бой за регулярный пояс.  Владимир Кличко недавно побил Дэвида Хэя и выиграл пояс WBA и теперь WBA создала этот вакантный пояс. Вы чувствуете, что будете настоящим чемпионом, когда выиграете титул таким образом?

POVETKIN: Честно говоря, мне все равно, что люди говорят о регулярном чемпионе или суперчемпионе – чемпион мира есть чемпион мира! Чтобы стать чемпионом мира, я должен драться с лучшими бойцами в мире, так что я думаю, если я выиграю этот титул, я буду драться с лучшими и буду улучшать себя, и покажу всем, что я лучший. Так что мне все равно, будет ли это титул суперчемпиона или регулярного чемпиона или какой-то еще. Для меня этот титул чемпиона мира, и только это имеет значение.

CIANI: Изменяя немного тему, я бы хотел узнать вашу точку зрения о самой большой боксерской звезде нашего времени, Мэнни Паккьяо. Что вы о нем думаете, как о боксере, о его достижениях в спорте?

Поветкин: братья Кличко сильнейшие боксеры в супертяжелом весеPOVETKIN: Я никогда не встречался с Мэнни Паккьяо лично, но я видел много его боев и думаю, что он великий боксер. Я думаю, что Паккьяо проводит восхитительные, великолепные поединки, которые хочется смотреть и которые хочется видеть. Я имею в виду, что он большая звезда в боксе и он великолепен.

CIANI: Я бы также хотел знать, когда вы пришли в спорт, кто были ваши кумиры и бои каких боксеров вам больше всего нравится смотреть сегодня?

POVETKIN: Когда я был молодым, мне нравились многие боксеры, например Майк Тайсон, Леннокс Льюис, Эвандер Холифилд и Джордж Форман. Конечно, это великие боксеры и мне очень нравилось смотреть их бои. Сегодня тоже много великих боксеров, но среди них нет боксера, который был бы моим кумиром. Это то, чего я ищу. Я имею в виду, что мне нравится Мэнни Паккьяо, например.

JENNA: Хорошо, Александр, у нас осталось всего пара вопросов. Возвращаясь к вашему бою с Русланом Чагаевым, что он делает в ринге такого, что представляет для вас наибольшую угрозу?

POVETKIN: Мы посмотрели много боев Руслана и подготовились к бою с ним. Я думаю, я готов ко всему, что он будет делать в ринге. Конечно, я не знаю, насколько он готов, но я не буду расслабляться. Я буду стараться делать все, что мы отрабатывали на тренировках, и, конечно, он может преподнести некоторые сюрпризы, но я уверен, что справлюсь с этим. Самое важное это не расслабляться, потому что один удар может быть большим сюрпризом, который может стоить очень дорого, так что я буду осторожен и готов ко всему.

JENNA: Каков ваш прогноз на предстоящий в эту субботу бой?

POVETKIN: Я готов на все 12 раундов, а что случится мы все увидим в субботу в ринге.

JENNA: Последний мой вопрос о ваших фанах, Александр. Вы хотите им что-нибудь сказать?

POVETKIN: Я хочу пожелать много удачи и здоровья, и всего самого лучшего слушателям и всем моим фанатам. Я желаю вам много сил и мотивации идти вперед и совершать то, что вы хотите. Я надеюсь, вы увидите мой бой по телевизору в субботу и надеюсь, что он вам понравится. Я приложу все усилия, чтобы провести прекрасный бой для вас.

JENNA: Александр, было приятно видеть вас в качестве гостя. Желаю вам удачи в субботу вечером.

POVETKIN: Большое, большое спасибо и всего вам самого лучшего!

CIANI: Спасибо! Удачи!

POVETKIN: И вам тоже спасибо большое, желаю вам всего самого лучшего!

ontheropesboxingradio.com

7 коментариев
  • 27 августа 2011 в 21:20, Kramar
    Это мой перевод интервью Поветкина на радио. Интервью было по-английски, Саша, скорее всего, говорил по-русски. Так что тут двойной перевод слов Поветкина. Его родной стиль речи явно не сохранился, но смысл, думаю, сохранить удалось.
  • 27 августа 2011 в 22:12, kombinator
    спасибо, занятное интерьвью.Зачёт)))))))