• 16 декабря 2011 в 22:34
    Категория: Интервью | Автор: Усё в ажуре

«Еще четыре года назад работал телохранителем»В уходящем году российский боксер-тяжеловес Денис ЛЕБЕДЕВ провел два ярких боя на профессиональном ринге, победив легендарных американцев Роя Джонса-младшего и Джеймса Тони. Многие специалисты считают, что он уже набрался необходимого международного опыта и готов к штурму самых высоких вершин в своем дивизионе. Видимо, в 2012 году Лебедев этим и займется, но пока «Новые Известия» попросили его оглянуться немного назад и рассказать о зигзагах его боксерской карьеры.

– Денис, для вас этот год получился удачным – победы над Джонсом-младшим и Тони запомнятся, наверное, надолго. Но, возможно, вы считаете, что могли сделать что-то большее?

– Год, конечно, получился хороший, что там говорить. Но мне не хочется почивать на лаврах. Бои с Джонсом-младшим и Тони – это история. Я уже смотрю в будущее. Впереди, надеюсь, поединок с чемпионом мира в тяжелом весе по версии WBA панамцем Гильерме Джонсом. Если мне удастся его победить, то стану не «временным», а чемпионом без всяких приставок. Но переговоры по этому поводу начнутся после 25 декабря. Дело в том, что в этот день мой товарищ по команде «Витязь» Саша Бахтин будет проводить очень важный бой в легком весе, поэтому и наш общий с ним промоутер Владимир Хрюнов сейчас полностью занят подготовкой к его поединку. Кроме Джонса, есть и еще один очень интересный вариант.
    – В эти дни исполняется ровно год с того момента, как вы потерпели единственное поражение в профессиональной карьере, уступив в чемпионском сражении немцу Марко Хуку. Тогда вы говорили, что не чувствовали себя проигравшим…

– Да, рефери поднял не мою руку, а Хука, но никто меня не упрекал, не считал мое выступление неудачей. Даже сами немцы подходили ко мне и говорили, что это я настоящий чемпион, а не их соотечественник. Ну а я после того поражения поработал над ошибками и, надеюсь, сделал правильные выводы. Дело в том, что в бою с Хуком я все риски сводил к минимуму, а в таких поединках порой как раз надо рисковать, но разумно, оправданно. И еще я не выложился в том бою на все 100 процентов. Думал, что в последних раундах Хук бросится на меня, поэтому экономил силы. И уже в раздевалке почувствовал, что не додал на ринге процентов 30 своих возможностей. Это хороший урок для меня. А решение судей пусть останется на их совести. Может, я не выиграл, но и поражения не заслуживал.

– Совсем недавно боксерский мир потрясла гибель на ринге Романа Симакова, роковым для которого оказался бой за титул чемпиона Азии с Сергеем Ковалевым. Этой трагедии могло ведь, наверное, и не произойти, если бы рефери своевременно остановил бой?

– Ох, судейство – это действительно больная тема. А случай с Симаковым просто ужасный. Хотелось бы выразить соболезнования всем родным и близким парня… Увы, его уже не вернешь. Но скажу вот о чем. Перед каждым боем рефери подписывает отдельный контракт. Среди прочего в нем существует пункт, в котором говорится: «Судья не должен открывать счет, если боксер стоит на ногах». Но в скобках маленькими буквами написано: «В отдельных случаях решение принимается на усмотрение рефери». Увы, не всегда судьи пользуются своим правом принимать решение, исходя из конкретных жизненных обстоятельств. Но, конечно, давать сигнал о досрочном прекращении боя должен и угол спортсмена, где находятся его тренер, врач. Они обязаны реагировать, когда с их боксером что-то не так. Сейчас, надеюсь, разберутся в причинах трагедии, которая произошла в Екатеринбурге. Но сколько случаев, когда судейские ошибки подчас ломали не жизнь, а карьеру совсем молодым ребятам. У нас ведь как идет отбор на серьезные соревнования? Сначала проводится зональный турнир, потом победитель едет на областные старты, а в случае успеха там выходит на уровень первенства России. Так вот нередко отдельные судьи просто «душат» талантливых боксеров, пропуская вперед нужного парня. И получается, что в боксе настоящему дарованию сейчас не так-то легко бывает пробиться наверх.

– В любительском боксе вообще ни одно соревнование, кажется, не обходится без судейского скандала

– Здесь уже доходит до того, что накануне чемпионата мира или Олимпиады осведомленные люди знают, сколько примерно медалей получит та или иная страна. И сколько наград останется хозяевам соревнований. А еще я солидарен с теми нашими ребятами, которые считают, что чиновники из Федерации бокса России недостаточно настойчиво отстаивают их интересы, и последний чемпионат мира тому пример. Проблемы с судейством потихоньку докатились и до профессионального бокса. Все просто: раз подняли руку – значит человек победил, а если проиграл, то, возможно, кто-то из его окружения не сумел «решить все вопросы». Увы, такое тоже бывает.

– Между тем еще три с половиной года назад было трудно предположить, что вы вообще окажетесь в мире профессионального бокса...

– Вообще я дважды уходил из бокса. Первый раз в 1998-м, когда за плечами был уже финал Игр Доброй воли в любителях. Год не боксировал. О том периоде своей жизни сейчас говорить не хочу. А потом пришел в боксерский клуб «Рекорд», который находился в «Лужниках». Провел 12 профессиональных боев, но денег на содержание семьи не хватало, тем более что на свет появилась дочка. Вот и решил снова уйти из бокса. Думал, что навсегда. Уехал на заработки на Украину. Так сложилось, занимался перевозками различных грузов. Работал в Киеве, Ялте. Помотало меня, в общем... Да, не только украинцы едут к нам заработать. Бывает, оказывается, и наоборот... Потом я там даже телохранителем был у весьма серьезных людей. Сразу скажу, что кулаки в ход пускать не приходилось. А в 2008-м вернулся в Россию, поехал по делам в подмосковный Чехов... Захожу в салон сотовой связи, а навстречу мне Саша Поветкин! Мы хорошо друг друга знали. Ну я и попросил его помочь мне вернуться в бокс. Уж очень к тому времени соскучился по рингу. Дай, думаю, хоть попытаюсь. Саша дал мне телефон своего менеджера Хрюнова. Созвонились. Владимир предложил мне поучаствовать в спаррингах, а затем принял в клуб «Витязь».

– Много времени понадобилось, чтобы вернуть себе боевую форму?

– На тот момент у меня было всего четыре лишних килограмма. Все-таки я ведь не сидел сложа руки. Бегал, старался держать себя в тонусе. Так что когда оказался в «Витязе», то без особых усилий довел свой вес до 94 килограммов. А боксерские навыки никуда не делись. Возвращение, конечно, шло через большой труд. И соперники для меня подбирались, что называется, по восходящей в рейтинге. Словом, все было постепенно. Так и втянулся.

– А вообще где начинали заниматься боксом?

– В родном Старом Осколе. Я тогда, наверное, учился классе в третьем. Полгода мы все удары отрабатывали только перед зеркалом, а в основном занимались общефизической подготовкой: подтягивались, отжимались. И только спустя шесть месяцев был первый спарринг. А сейчас почему-то мальчишкам надевают перчатки уже на первом занятии. Тренеры думают, что перед ними вундеркинды, что ли? А мы что, от нечего делать у зеркала занимались?..

– На улице приходилось использовать кулаки?

– Конечно. Я же не девочка. Парень должен уметь постоять за себя. Много было баталий. Какие-то драки выигрывал, какие-то проигрывал, но одну точно не забуду. На меня напали четверо, и я бросился наутек в лес. Они за мной. И тут я вижу, как отец идет навстречу с работы. И мне стало так неприятно, что я убегаю. Развернулся и приготовился дать бой. Но нападавшие тоже увидели моего отца и драться не стали. До сих пор не знаю, считать мне ту стычку победой или поражением.

– А сейчас, кстати, не приходится применять силу в быту?

– Понимаете, я такой человек, который не может пройти мимо, если видит несправедливость. Вот не так давно смотрю: трое дубасят одного. Подошел, сделал замечание. Говорю: «Если уж так кулаки чешутся, что на одного напали, так подеритесь со мной». Они почему-то отказались и молча разошлись.

– Многие думают, что вы служили в ВДВ, поскольку выходите на ринг перед боями в тельняшке и голубом берете. А на самом деле служили в спортроте, правда?

– Так точно. В Старый Оскол пришла специальная директива из Москвы, из ЦСКА, и меня действительно призвали в спортроту. Жил в интернате на пересечении Петровско-Разумовской аллеи и улицы 8 марта. Ох, веселое было время. Весь интернат занимали мы, армейцы. Девушки располагались на втором этаже, а парни – в остальных помещениях. Помню, пошли гонять мяч с футболистами. Я, конечно, люблю футбол, но техники особой нет. Ну и они решили, что спокойно «раскатают» боксеров. Но мы их победили за счет выносливости, дыхалки. Я в защите отыграл неуступчиво, жестко. Футболисты потом чуть не плакали – настолько им было обидно. Потом и в хоккей играл, хотя опять же не считаю себя мастером.

– А почему носите тельняшку ВДВ?

– Летом этого года я официально принят в «Союз десантников России». И вообще очень уважаю людей этой военной профессии, регулярно приезжаю в гости в 45-й полк специального назначения. Поэтому и выхожу на свои бои в тельняшке.

– Вы, наверное, хорошо знаете и еще одного бойца из Старого Оскола – Федора Емельяненко?

– Да, мы с Федей дружим, а познакомил нас когда-то мой брат. Бывает, что сражаемся с ним в спаррингах. Последний раз боксировали перед моим поединком с Роем Джонсом. На ринге мы не щадим друг друга. Единственное, есть правило – не добивать соперника. Ну и вообще спарринг – это схватка на доверии. А уже потом можно чай попить, поговорить.

– И как бы вы оценили боксерскую подготовку Емельяненко?

– Наверное, боксирует он на уровне мастера спорта. Но если бы Федор сконцентрировался только на этом виде спорта, то вполне мог бы дорасти до уровня мастера спорта международного класса. Он, кстати, учил меня борьбе. В этом компоненте единоборств у него надо мной полное превосходство. Зато мне было очень интересно.

– А сразиться с Последним Императором по правилам смешанных единоборств не пытались?

– Нет. Поздно мне уже перестраиваться…

13 коментариев
  • 17 декабря 2011 в 11:16, supplier
    Денис Лебедев вызывает симпатию.
    Может своей некоторой наивностью и бесхитренностью?

Денис Лебедев: «На меня напали четверо, и я бросился наутек в лес. Они за мной. И тут я вижу, как отец идет навстречу с работы.»
    Воспоминания о детстве. Почитать их всегда здорово. Воспоминание об одном событии зачастую складывается из разных и постепенно неосознанно корректируются.
    При этом в приведённом фрагменте содержится много реальной информации.
    "Наутёк в лес". Получается, что Денис жил на окраине города.
    "отец идет навстречу с работы".  Кем работал отец? И где работал? Шёл по дороге вдоль леса или по тропинке из леса?
    Получается стычка произошла возле дома, столкновение с местными ребятами, скорее всего соседскими. Если так, то "баталии" были частыми.  У Дениса есть брат Егор, который тоже занимался боксом.
    Какой возраст был у Дениса ?  В школу уже ходил? Скорее всего нет.

/ Отец Дениса в молодости тоже занималя боксом и привёл его в секцию бокса/
    Отца денис упомянул не случайно, отец до сих пор играет большую роль в жизни Дениса, их часто можно увидеть вместе.

Денис Лебедев (справа) и его отец Александр

: «Вообще я дважды уходил из бокса. Первый раз в 1998-м, когда за плечами был уже финал Игр Доброй воли в любителях. »
    Что-то случилось в 19 лет.  / Родился 14 августа 1979 года/

Год не боксировал. О том периоде своей жизни сейчас говорить не хочу»
    Интригует.  Когда-нибудь расскажет.
    Получается был сложный период и в 1998 году, а раньше мы знали только о периоде  2004-2008.

«А потом пришел в боксерский клуб «Рекорд», который находился в «Лужниках». Провел 12 профессиональных боев,»
    Это уже 2001 год. Тренировал его здесь тренер по ЦСКА Лавров.

«Провел 12 профессиональных боев, но денег на содержание семьи не хватало, тем более что на свет появилась дочка. Вот и решил снова уйти из бокса.»
    Это 2004 год.
    Из интервью 2009 года: "По правде говоря, три года назад я ушел с ринга, поскольку почувствовал, что пропала какая-то искра". http://blancos.info/se/smart.php?action=news&cat=1&id=1019

«Уехал на заработки на Украину. »
    Здесь внимание. Возможно, это отработанная версия, которая объясняет его долгое отсутсвие в родном городе.

«Так сложилось, занимался перевозками различных грузов. Работал в Киеве, Ялте. Помотало меня, в общем... »
    Летучий голландец. Объяснение почему и в Украине его никто не видел. :-)

«Так сложилось, занимался перевозками различных грузов.. »
    Можно представить какие грузы може перевозить (сопровождать) боксёр.
    Это, скорее всего,  воспоминание из другого периода жизни.

: «я там даже телохранителем был у весьма серьезных людей»
    "Якорь" для будущих воспоминаний.

«Захожу в салон сотовой связи, а навстречу мне Саша Поветкин! Мы хорошо друг друга знали. Ну я и попросил его помочь мне вернуться в бокс. Уж очень к тому времени соскучился по рингу. Дай, думаю, хоть попытаюсь. Саша дал мне телефон своего менеджера Хрюнова. Созвонились. Владимир предложил мне поучаствовать в спаррингах, а затем принял в клуб «Витязь».»
    Из интервью 2009 года: "Примерно год назад я приехал в Чехов по личным делам, и нужно было оплатить счет за мобильный телефон. На входе в бюро телефонной компании встретил Саню Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы еще по сборной России, и к тому же соседи – он из Курска, а я из Старого Оскола, расстояние между нашими городами 140 километров. На тот момент я уже три года не занимался боксом, но следил за всеми боями Александра. Я спросил Сашу, не может ли он мне помочь вернуться в профессиональный бокс. Тогда у меня уже было за плечами 14 боев. Саня помог – дал телефон своего менеджера Владимира Хрюнова. Мы встретились, побеседовали, я провел несколько пробных спаррингов, и Володя предложил с ним работать".

Журналист: «– А почему носите тельняшку ВДВ?»
    Денису на этот часто задаваемый вопрос нужно подготовить более доходчивой и убедительной объснение.
    Хочет Денис  носить тельняшку пусть ностит, это его дело, но аргументацию надо выстроить логичнее..

------
    Спасибо  Денису Лебедеву и журналисту Новых Известий Александру Кочеткову за интересное и познавательное интервью.
    Отдельное спасибо нашему публикатору "Усё в ажуре"
    • 17 декабря 2011 в 11:37, supplier
      Денис Лебедев:
      «На входе в бюро телефонной компании встретил Саню Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы еще по сборной России»
      Денис Лебедев: "Однажды приехал в подмосковный Чехов, где встретил Сашу Поветкина. Мы с ним были хорошо знакомы, еще в детстве много общались."
      /Из интервью 2010 года, перед боем с Хуком/

Денис Лебедев:"Воспринял эту встречу как предназначение судьбы. Саша дал мне телефон Владимира Хрюнова."
    • 17 декабря 2011 в 12:30, supplier
      supplier сказал:
      «Кем работал отец?»

Денис Лебедев: "В бокс меня привел отец. Он сам в юности мечтал стать чемпионом мира, но сумел достичь только первого разряда. Причины объективные: папа был последышем - двенадцатым ребенком в семье. Жили трудно, надо было с ранних лет зарабатывать. Отец стал учителем физкультуры, а любовь к боксу перенес на сыновей, записав нас с младшим братом Егором в группу к своему другу."
      18 мая 2011

Денис Лебедев сказал:
      «Первый раз в 1998-м, когда за плечами был уже финал Игр Доброй воли в любителях. Год не боксировал. О том периоде своей жизни сейчас говорить не хочу.»
      Денис Лебедев: "В 1998 году был шанс добиться успеха на Играх доброй воли, проходивших в Нью-Йорке, но судьи в полуфинале отдали победу американцу и украли у меня мечту. Разочарование было настолько сильным, что я на целый год сделал перерыв в карьере."

Здесь Денис говорит, что возобновил карьеру в 1999 году.  Что он имеет ввиду?

Денис Лебедев: «Провел 12 профессиональных боев, но денег на содержание семьи не хватало, тем более что на свет появилась дочка. Вот и решил снова уйти из бокса. »
      Денис Лебедев: "Однако в 2004 году наш клуб закрылся, и мне пришлось еще на четыре года прервать выступления на ринге."

Денис Лебедев: «Захожу в салон сотовой связи, а навстречу мне Саша Поветкин! Мы хорошо друг друга знали. Ну я и попросил его помочь мне вернуться в бокс. Уж очень к тому времени соскучился по рингу. Дай, думаю, хоть попытаюсь. »
      Денис Лебедев: Спасибо олимпийскому чемпиону Саше Поветкину, с которым я случайно встретился. Он дал мне телефон своего менеджера и буквально уговорил вернуться в бокс.

Денис Лебедев: « меня действительно призвали в спортроту.»
      Денис Лебедев: "После того, как мы с Евгением Николаевичем выиграли чемпионат Европы, меня позвали в ЦСКА."
      Позвали или призвали?  В ЦСКА  у Лебедева уже другой тренер Лавров, получается, что пнризвали.

• 17 декабря 2011 в 11:50, supplier

– Поначалу, скажем прямо, бокс не любил и занимался только потому, что заставлял отец. Только выполнив норматив мастера спорта, я, наконец, поверил в себя и стал работать самостоятельно и целенаправленно.

– Занятие боксом – это школа жизни для мальчиков. Бокс формирует мужской характер, дисциплинирует, укрепляет силу духа и мышц, тренирует реакцию и учит быстрому мышлению

– Я не стремлюсь формировать «хороший имидж своей персоны». Я такой, какой есть.

– Да, мне приходилось участвовать в уличных драках. Конечно, бывали случаи, когда я при осмыслении своих действий признавал, что основание применять кулаки было ошибочным. В молодости кажется, что нет более убедительного довода, чем сила мышц. С возрастом приходит понимание того, что гораздо эффективнее решать любые разногласия без мордобития.

–  Внутри у меня сидит десантник, натура моя такая – полосатая. Я очень рад, что мне выпала честь, именно честь, представлять воздушно-десантные войска. Это не каждому доверяют. Раз мне это доверили, значит, я достоин.

– У меня каждый бой идет с преодолением и через не могу. Так рождается сила, выносливость и терпение. Нужно уметь терпеть.

– В бокс я вернулся в  2008 году. До этого четыре года не мог выходить на ринг.  Зарабатывал деньги для своей семьи по-разному в тот период. Ушел в охрану, уехал на Украину. Перевозили грузы, просто объекты охраняли. Я думал, что с боксом все закончено.

– У меня родственников очень много в Сибири. Все зовут в тайгу. На Алтай, в тайгу – куда угодно. Я люблю такие места. Мне нужен контакт с природой, больше ничего не нужно

– Не считаю себя вправе давать оценки современной политической ситуации в стране. Я не специалист. Но мне нравится деятельность президента и премьер-министра. Критиковать может каждый, а вот созидать и брать на себя ответственность могут только единицы. Хотя, если критика является конструктивной, то ее полезно слышать и принимать во внимание.

– Нравится музыка Николая Емелина. Сейчас постоянно слушаю этого исполнителя. Чиж. ДДТ. Много разной хорошей музыки нравится. Не люблю бессмысленные песни-однодневки типа «Белая стрекоза любви» и все такое подобное.

– У меня нет ненависти к соперникам. Некоторые мои противники испытывали чувство ненависти ко мне, но мне это было безразлично. Безразлично я относился и к их попытки оскорбить меня. Кто они в моей судьбе? Я их увидел и забыл. Думаю, что неприязнь к сопернику мешает победить. Ненависть в бою – плохой советчик.

– Не скрою, рассматриваю возможность перехода в супертяжелый вес. Но в будущем. Прежде нужно себя во всей красе показать в нынешнем весе.

– Хороший боксер не тот, который жестко бьет и идет в рубку, а тот, который не пропускает. Поэтому мне осторожная манера ведения боя ближе. Бывает, приходится рисковать.

– Моя главная цель – стать чемпионом мира. Тем более к цели этой я уже приблизился. По правде говоря, есть огромное желание поскорее дожать этот вопрос. А что будет дальше – увидим.

При подготовке материала использованы цитаты из интервью Дениса Лебедева в изданиях «МК», «Коммерсант», «SportWeek» и на сайтах Ria.ru и Sports.ru.
    -----
    Юрий Михалкин

• 17 декабря 2011 в 23:36, Petrovich_Ukraine
      «Хороший боксер не тот, который жестко бьет и идет в рубку, а тот, который не пропускает. Поэтому мне осторожная манера ведения боя ближе»
      Ну это прям для Бэна и УВЫ! А то Кличко не боксеры прям...)))))))))))))))))))))))))))))))))))
      «supplier»
      просто нет слов! )) спасибо за труд, с интересом почитал))
      Беспристрастный1 сказал:
      «Лжедесантник.»
      я вот не понимаю, к чему эти оскорбления, по-моему, этот вопрос сполна открыт в этом вью Дениса и еще более тщательно проанализирован Суплером (еще раз ему низкий поклон:)) Я сам не в восторге от Дениса после боя с Роем, хоть и понимаю сейчас, что его вина там меньше всего, но все же осадок остался. Тем не менее, осорблять человека в таком тоне, не к лицу никому.
  • 17 декабря 2011 в 13:03, supplier

Прочитал с десяток материалов о Денисе.

Денис Лебедев предстаёт, как надёжный человек и друг.  Он умеет строить отношения с окружающими людьми и сохраняет их на долгие годы.

--
    С первым тренером Евгением Николаевичем Сергеевым общается до сих пор и тот о Денисе тоже только хорошо отзывается.
    Е. Сергеев о Денисе:
    " «Звездуха» и Лебедев, по моему, несовместимы. Денис – парень хороший, добрый и никогда не надувает щеки, что он такой великий. Да и семьянин он каких поискать: своих дочерей на руках носит."
    "У Дениса мощный потенциал, и полностью он не исчерпан. Думаю, он еще себя проявит. Любому сопернику не сладко придется."
    ---

Хрюнов для него Володя.
    Дружба с Поветкиным уже более 15 лет.
    Помнит помощь, которую ему оказывают друзья.
    Сохранил семью не смотря на сложные периоды жизни.
    Уважительно отзывается о  Белове. Утверждает, что Белов продолжат его тренировать, просто было принято решение расширить тренерский штаб. Константин наставник, а тренер Белов.
    Ценит новые "тайные" знания от Кости Цзю.
    Говорит, что ему откровенно повезло, что в ЦСКА попал к очень хорошему тренеру – Владимиру Александровичу Лаврову.
    Благодарен армейскому тренеру Владимир Александрович Лавров за совет идти в профи (2001 г).
    Отец часто рядом. Отец помогает в организационных и бытовых вопросах.
    Со своей будущей женой познакомился в в 18 лет
    Брат Егор был спарринг партнёром
    Брат Егор помогает семье Дениса, когда тот далеко от дома.
    Не присваивает чужие заслуги. Отрицает. что ставил боксёрскую технику Фёдору Емельяненко и говорит,.что это исключительно заслуга его тренера Александра Васильевича Мичкова.
    Тренеров называет иключительно по имени отчеству.

• 17 декабря 2011 в 15:26, supplier
    Над чем надо поработать имиджмейкеру Дениса Лебедева

Во всех интервью на одинаковые вопросы должны быть сходные ответы, ответы не должн противоречить один другому.
    Итак, некторые вопросы по которым идут разные версии.

1. Участие Поветкина в возврате в профи (2008 год)
    Одна версия: Денис Сашу попросил помочь вернуться.
    Другая версия: Саша долго уговаривал Дениса и наконец уговорил вернуться.

2. Уход из бокса в 2004 году.
    Одна версия: Бокс не приносил денег, а надо было кормить семью.
    Другая версия: Искра пропала.
    Третья версия: Клуб закрылся.

3. Служба в армии (в ЦСКА)
    Первая версия: Призвали
    Вторая версия: Директива из Москвы
    Третья версия: Сами всё организовали

4. Перерыв после 1998 года.
     Первая версия: О том периоде своей жизни говорить не хочу.
     Вторая версия: Разочарование из-за судейского произвола.

5. Знакомство с Поветкиным
    Первая версия: В детстве много общались
    Вторая версия: Знакомы по сборной России
    Третья версия: Соседи, живём рядом, окна напротив все-то 140 км.

------------------
     Можно версии выбрать, а можно как-то объединить.
    Например:  "С Поветкиным дружим  с детства, подружились когда выступали вместе в сбороной России среди до школьников, а потом оказалось и живём рядом, все-то каких-то 140 км."  :-)
    • 18 декабря 2011 в 00:36, Kramar
      Супплайер, позволь мне высказать пожелание: пиши статьи. При твоем аналитическом мышлении у тебя получится очень хорошо, а мы с удовольствием почитаем.
  • 17 декабря 2011 в 19:13, Беспристрастный1
    Лжедесантник.
    • 17 декабря 2011 в 19:24, Andre
      в той же степени, что и ты лжекосмонавт. А возможно ещё и в меньшей.
  • 18 декабря 2011 в 00:44, Kramar
    Вот как так: два подопечных одного и того же непрятного (лично мне) менеджераа Хрюнова - Поветкин и Лебедев.  Один (Поветкин) вызывает в основном  негативные эмоции, а второй (Лебедев) в основном положительные. В чем секрет? Почему негативное отношение к Хрюнову проецируется на Поветкина, а не на Лебедева?
  • 18 декабря 2011 в 04:46, supplier

Есть вопросы на которые нет доходчивых и убедительных ответов.

1. Про десантника
    Надо говорить доходчиво и просто.
    Всегда мечтал быть. Не сложилось. Но в армии служил, не откосил от службы как некоторые,  пошёл в армию сразу после школы, хотя не один институт приглашал в студенты, а я принципиально пошёл Родину защищать, а институт потом потом кончил, а могу и ещё один-другой если понадобится экономистом стать или свою фирму открыть . Служил в силовой составляющей, спорт рота это тебе не фунт изюма (про девочек на втором этаже не упоминать, это явный прокол).  Да я любому десантнику рыло начищу (эту фразу надо будет политкорректно доработать, но смысл ясен). Мне повезло, десантники с соседней улицы недавно приняли меня в свою семью, подарили тельняшку (сколько там полосок я ещё не посчитал, но над эти работаю), также вручили форму и берет, попросили чтобы я в ней всегда и везде ходил, я и хожу, на ринг тоже. Потом они пошли к пенсионерам десантникам  и сделали корочку, что я почётный член их клуба пенсионеров (отставников).
    Всё путём. Моя мечта сбылась, я свой среди своих.

2.  Перерыв после 1998 года.
     Об этом никто не знает, можно (и лучше) не упоминать.

3.  Перерыв 2004-2008.
    Здесь уклониться сложнее, виден перерыв в бокреке. Лучше всего этот вопрос снять с интервью.
    Убедительной версии, наверное,  придумать не получится.
    /Если всё-таки спросят, говорить  в институте  учился, так будет проще/
    /Можно говорить про травму, Кличко старший тоже имеет подобный перерыв в боксреке/

4. Про сложные периоды жизни.

Убрать,  не упоминать, не говорить.

5. Жена.
    Не стоит говорить что молится,  это воспринимается неодназначно.
    Достаточно говорить, что  бои  в прямом эфире не смотрит, ждёт моего телефонного звонка.

6. Дочку обидел.
    Это, вообще, снять и не упоминать.
    Кто из нас своих детей не обижал? Но кто об этом рассказывает?

7. Рыбалка с семьёй.
     Это явный перегиб. Что  с супругой и с детьми водку пить? Это совсем не правильно. :-)

• 18 декабря 2011 в 07:14, Kramar
    «Рыбалка с семьёй. Это явный перегиб. Что с супругой и с детьми водку пить? Это совсем не правильно.»
    ну не у всех же рыбалка ассоциируется с водкой! Хотя, с точки зрения пиара для массового потребителя может быть ты и прав.

• Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик
    Джервонта Дэвис vs Фрэнк Мартин \\ Дэвид Бенавидес vs Александр Гвоздик