• 3 марта 2012 в 17:50
    Категория: Прогнозы | Автор: mao2

    Прогнозы редакции: Кличко Мормек

    Владимир Кличко (56-3, 49 КО) - Жан-Марк Мормек (36-4, 22 КО)

    Бой за титулы чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO в супертяжёлом весе (свыше 90,7 кг)

      Михаил Salvador Sanchez:
      Хочется написать что-то оригинальное по этому бою, да ничего на ум не приходит. Если уйти от эмоций, а прийти к фактам, то получится: Мормек старый, Мормек мелкий, Мормек крузер, а не супертяж. Про скорость и пресловутую разницу в габаритах и вспоминать не хочется. Да, у Мормека было три боя в тяжах, но с кем и каков результат? Между Кличко и Мормеком - пропасть. Такая, что перепрыгнуть её француз не смог бы даже в своих оптимальных кондициях и на пике формы. Как сказал Эммануэль Стюард -" Быстрого нокаута не будет". Да, он не возможен. Если кто-то поставит на быстрый нокаут Мормека и вдруг такое произойдёт, то он в воскресение станет Рокфеллером. Быстрый нокаут от Кличко также маловероятен. В этом нет смысла и необходимости. Полагаю, повторится сценарий боя с Чемберсом, с той лишь разницей, что Кличко, я надеюсь( уровень соперника позволяет), покажет что-то больше чем джеб и редкие правые прямые.
    Прогноз: Победа Владимира Кличко ТКО 10-11 раунд

      Музафер Ваапов:

      Пик карьеры Мормека пришелся на 2005 год и это был первый тяжелый вес. Прошло уже семь лет с тех пор. За это время Мормек успел дважды проиграть нокаутом, перебраться в максимальный вес и постареть(39 лет). Даже в крузерах он смотрелся мелковато, не говоря уже о супертяжелой весовой категории. Тем не менее, французу придется помериться силами с одним из самых крупных супертяжей планеты. Кондиции, мастерство, габариты, опыт, возраст, территории - всё на стороне Владимира Кличко. Тяжело выделить какое-либо превосходство Мормека. Разве что большую мобильность. Но это далеко не ключевой фактор, а лишь препятствие для скоротечного нокаута.
    Прогноз: Победа победа Владимира Кличко ТКО 10 раунд.  

      Виталий "Alter" Захаров:
      Если среди читателей ещё остались те, кто не знаком с таким термином профессионального бокса, как «миссматч», то поединок, который состоится в Дюссельдорфе на этих выходных, яркий пример такого понятия. Есть два боксёра, один из которых, если не по всем параметрам, то по главным из них превосходит другого. Прогнозы в таких поединках разнятся между собой не именем победителя, а сроком окончания схватки.
      Ну да ладно. Опустим аллегории. Если быть откровенным, то я действительно не вижу перспектив у Мормека, не вижу за счёт чего француз может победить. Он был отличным крузером, но даже тот вес (который, к слову, на 20 кг меньше стандартного веса Владимира) не был его природным. Да и было это давно. Пик его выступлений в первом тяжёлом весе приходится на 2005-2007 гг., а 6 марта Жан-Марк будет праздновать 40-летний юбилей. Комментарии к данной статистике, считаю, излишни.
      Самое забавное, что исключать поражение Кличко тоже нельзя. Это бокс, супертяжёлый вес, всё может быть. Просто вероятность, знаете ли, чрезвычайно мала. Если победу одержит Мормек, я завидую себе и всем, кто увидит этот бой, так как это будет великая сенсация, не только бокса, а спорта в целом. Сродни победе наших ребят над Голландией на Евро-2008 или, если брать уже, поражению Тайсона от Дагласа в далеком 1990-м году. Да простят мне некоторые сравнение эпохи Тайсона с эпохой братьев.
    Не думаю, что бой закончится быстро, несмотря на преимущества Владимира. Времена, когда он хотел «разрушить» противника, как можно быстрее, остались в прошлом, да и обязательства перед рекламодателями никуда не девались. Ждём коронного, методичного избиения украинцем своего оппонента.
    Прогноз: Победа Владимира Кличко ТКО 10 раунд

    56 коментариев
  • 3 марта 2012 в 18:26, ВолкОФФ
    Стоит добавить:Кличко довели супер тяжелый вес до такой степени,что вынуждены перед боем,превозносить не себя,а своих противников:)
    • 3 марта 2012 в 22:13, pva58
      А на некоторых кляузы писать и в суд жалобы подавать
      • 3 марта 2012 в 23:46, Николаич
        pva58 сказал:
        «А на некоторых кляузы писать и в суд жалобы подавать »
        А некоторым не нужно быть говнюками, и тогда на них не будут писать в суд жалобы. И по каждому высказыванию очередного засранца морду бить тоже не выход. Эдак можно устроить в Германии наши 90-е годы. Может у тебя по ним ностальгия?
    • 3 марта 2012 в 22:19, Заратустра
      ВолкОФФ сказал:
      «Кличко довели супер тяжелый вес до такой степени,что вынуждены перед боем,превозносить не себя,а своих противников»
      Фраза месяца
    • 4 марта 2012 в 00:57, Abbat

      Бой продлится все 12 раундов с увереным доминированием Вовы. Если Вова где-то засмотрится или задумается, то может нокаутировать и раньше.

      Но что МОЖЕТ Володя и ЧТО ОН ДЕЛАЕТ - это 2 большие разницы.

       

      Относительно обрезаного постера в старттопе, вот тоже обрезаный: {#3}

       

      • 4 марта 2012 в 01:11, Али 1964
        Abbat сказал:
        «Относительно обрезаного постера в старттопе, вот тоже обрезаный»
        vozglasi-232.gif
  • 3 марта 2012 в 18:37, Крепкий Орешек
    В публикации сказано: «габориты,»

    В публикации сказано: «негоря»
    У Музафера исправьте
  • 3 марта 2012 в 18:41, Evgenich
    ВолкОФФ сказал:
    «Стоит добавить:Кличко довели супер тяжелый вес до такой степени,что вынуждены перед боем,превозносить не себя,а своих противников:)»
    Это называется ЭПОХА КЛИЧКО.
    Я не стал писать свой прогноз от редакции, прочитал наших ребят и убедился, что правильно и сделал. Я бы не сказал бы тут чего то нового.
    Единственное , что  может оттянуть  нокаут Мормеку, так это его ещё большую пригибаемость и движение корпусом и головой. задача- сбить прицел Владимиру. Другими словами, явные преимущества антропологических параметров Кличко, обратить в его же недостаток. Получится- значит нокаут будет в поздних раундах, не получится- будет в середине. И ещё. Правильно сказал Стюард, что этот бой НЕ ВЫГОДЕН Владимиру. Скажу в унисон от себя: Нокаутирует Мормека- скажут " а чего ещё было ждать от этого боя? Кличко не хочет рисковать. выбирая себе заведомо слабых соперников". Победит по очкам- " Владимир даже старого круизера не смог нокаутировать! Позор!". Проиграет ( тьфу- тьфу-тьфу) -вопли будут сами догадываетесь какие"
  • 3 марта 2012 в 19:03, pva58
    Мормек - отличный выбор Владимира! не плюётся, не скандалит, денег много не требует, лёгкий и не опасный. Всегда-бы так. {#38}
    • 3 марта 2012 в 21:57, Нет имени
      Так кого выбирать, если Хеллениус еще не готов, Фьюри пока боится выходить как и Бойцов, а за Поветкина я вообще молчу!
      • 3 марта 2012 в 22:05, pva58
        Ну Ареола напрашивался. Я уж про Чисору молчу, что-бы не повторяться.
        • 3 марта 2012 в 23:41, Octopus Paul
          Арреола отказался.
          А про Чисору тебе просто сказать нечего, увы :)
  • 3 марта 2012 в 19:07, pva58
    Evgenich сказал:
    «Единственное , что  может оттянуть  нокаут Мормеку, так это его ещё большую пригибаемость и движение корпусом и головой. задача- сбить прицел Владимиру.»
    Единственное , что может оттянуть нокаут Мормеку, так это Спосоры, потребующие больше времени на рекламу  между раундами!!
  • 3 марта 2012 в 19:32, Evgenich
    pva58 сказал:
    «Единственное , что может оттянуть нокаут Мормеку, так это Спосоры, потребующие больше времени на рекламу между раундами!!»
    Тогда это НЕ "единственное" и в принципе я этого не исключаю.
  • 3 марта 2012 в 19:46, MET
    Пару раундов Мормек покачает корпус конечно, но не хватит его всё равно что б дожить до финальных. Если после ударов Окендо его штормило и он клинчевал, то Вова если попадёт, то боюсь что даже через блок снисёт. Физическая мощь просто не сооизмерима и то что терпел Питер в реванше к примеру, Мормек не выдержит и половины. Вова имхо нокаутом до 6-го.
    • 3 марта 2012 в 20:19, ВолкОФФ
      +1
    • 3 марта 2012 в 22:08, Salvador Sanchez
      MET сказал:
      «Вова имхо нокаутом до 6-го. »
      Это если захочет.
  • 3 марта 2012 в 20:21, Cepillo
    Если Мормек смотрел мегабой в прошлую субботу, мог бы взять на вооружение новое веение в мире бокса - "затылочную" защиту.
  • 3 марта 2012 в 20:23, Alter
    Cepillo сказал:
    «Если Мормек смотрел мегабой в прошлую субботу, мог бы взять на вооружение новое веение в мире бокса - "затылочную" защиту. »
    Не такое уж оно и новое, просто появился последователь{#1}
  • 3 марта 2012 в 20:56, Den1975
    Ничего скоро в бокс ворвется Бадр Хари это смерть Кличко.
    • 3 марта 2012 в 21:06, MET
      Хари не пройдёт даже бойца уровня Оруха))
    • 3 марта 2012 в 21:36, Room 19
      Den1975 сказал:
      «Бадр Хари»
      Прошу прощения,но кто это?
    • 3 марта 2012 в 22:10, Salvador Sanchez
      Den1975 сказал:
      «скоро в бокс ворвется Бадр Хари»
      Чёт долго он рвётся. Да и помниться Хари, ногами любитель помахать. Заберут ноги, будет отгребать от:

      MET сказал:
      «Хари не пройдёт даже бойца уровня Оруха»
      Ну даже если Оруха пройдёт, то Саня его точно поламает.)))
  • 3 марта 2012 в 20:59, mao2
    Den1975 сказал:
    «Ничего скоро в бокс ворвется Бадр Хари это смерть Кличко. »
    думаю смерть наступуть для Хари гораздо раньше, чем он доберется для Кличко. Не вижу для него больших перспектив.
  • 3 марта 2012 в 21:42, mao2
    Room 19 сказал:
    «Прошу прощения,но кто это? »
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D1%80%D0%B8,_%D0%91%D0%B0%D0%B4%D1%80
    недавно провел прощальный бой в кик-боксинге. Планирует перебраться в США и дебютировать в боксе.
    • 3 марта 2012 в 22:33, Room 19
      Благодарю за инфу. судя по рекорду классный боец. Плюс рост и возраст позволяющий(говорят "настоящий тяжеловес начинается с 32-х). Может что-то и получится. Посмотрим его в деле. Вон Кимбо Слайс тоже крушит мешков на право и на лево,только щепки летят)
  • 3 марта 2012 в 22:24, Заратустра
    mao2 сказал:
    «недавно провел прощальный бой в кик-боксинге. Планирует перебраться в США и дебютировать в боксе. »
    Интересно он хоть в кик-боксинге добился того чего добился там Виталий ?
    Цитата оттуда же (то есть с википедии):
    Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей).

  • 3 марта 2012 в 22:51, Alter
    Заратустра сказал:
    «Интересно он хоть в кик-боксинге добился того чего добился там Виталий ? Цитата оттуда же (то есть с википедии): Шестикратный обладатель титулов чемпиона мира по кикбоксингу по версиям различных организаций (четырежды среди профессионалов и дважды среди любителей).»
    Сейчас просто нет смысла сравнивать кикеров времён выступлений Виталия с нынешними. С появлением и возросшей популярностью К-1, ММА и прочего.
  • 3 марта 2012 в 23:17, kombinator
    Два сюрприза уже есть - Вит vs Чисора, Поветкин vs Хук. Прогнозы и шансы андерлогам давали практически те-же что и Мормеку.
      Давай, Джан-Иван джазу...бог милостлив...Жду сюрприза)))
  • 4 марта 2012 в 00:14, Octopus Paul
    kombinator сказал:
    «Два сюрприза уже есть - Вит vs Чисора, Поветкин vs Хук. Прогнозы и шансы андерлогам давали практически те-же что и Мормеку.»
    В плане бокса какие еще сюрпризы? Опиши, пожалуйста.
    Все делали что и должны были делать, чего от них и ждали, собственно (с поправкой на условия).

  • 4 марта 2012 в 00:26, Evgenich
    Octopus Paul сказал:
    «В плане бокса какие еще сюрпризы?»
    Действительно. если смотреть на результат, то там "сюрприз" только отсутствие нокаута. Может с точки зрения неожиданного сопротивления оппонента? Тогда да.
    • 4 марта 2012 в 00:35, Octopus Paul
      Почему сопротивления неожиданного?

      Чисора в боях с Фьюри и Хелениусом показал себя напористым, крепким  и терпеливым бойцом, который идет вперед до последнего.
      Единственное что было неожиданным - это травма чемпиона, благодаря которой Дерек получил бОльшую свободу действий.

      А если кто-то ожидал, что Поветкин  прибьет Хука(пусть не сильнейшего в своем весе, но все же чемпиона, в отличии от своего противника), то он делал неправильные выводы из предыдущих боев россиянина.


  • 4 марта 2012 в 00:34, Мany-Many
    Там щас Скелтон какое-то мясо избивает: http://boxingguru.eu/gurutv1.html
  • 4 марта 2012 в 00:50, MAGTSZYU
    По кабану показывают? подскажите, плиз. Или скиньте ссылки какие нибудь...
  • 4 марта 2012 в 01:18, Alter
    Octopus Paul сказал:
    «Чисора в боях с Фьюри и Хелениусом показал себя напористым, крепким и терпеливым бойцом, который идет вперед до последнего. »
    Во-первых с Фьюри Чисора далеко не блистал - отсюда был явным андердогом перед боем с Хелениусом. Но дело даже не в этом. Согласись, что примеров было достаточно, когда перед боями с Кличко все отлично выглядели и многое показывали, а выходя против братьев - не могли сделать абсолютно ничего, так что Комбинатор и Евгенич правы, доля неожиданности была преподнесена.
  • 4 марта 2012 в 01:29, Octopus Paul
    Alter сказал:
    «Во-первых с Фьюри Чисора далеко не блистал »
    1. Но продемонстрировал те качества, которые я описал.
    2. судя по всему, при подготовке к Фьюри команда Чисоры ошиблась со стратегией, Чисора слишком много набрал.
    3. Тайсон Фьюри не кто попало все же.

    Alter сказал:
    «ом. Но дело даже не в этом. Согласись, что примеров было достаточно, когда перед боями с Кличко все отлично выглядели и многое показывали, а выходя против братьев - не могли сделать абсолютно ничего, так что Комбинатор и Евгенич правы, доля неожиданности была преподнесена. »
    Ну знаешь, не продемонстрировать абсолютно ничего против однорукого боксера смог бы наверное только Саша Поветкин.

  • 4 марта 2012 в 01:47, Крепкий Орешек
    Гуров отжег. На вопрос сможет ли Мормек достать до челюсти Кличко, ответил что разве в прыжке-кувырке)))
  • 4 марта 2012 в 02:09, Alter
    Octopus Paul сказал:
    «1. Но продемонстрировал те качества, которые я описал. 2. судя по всему, при подготовке к Фьюри команда Чисоры ошиблась со стратегией, Чисора слишком много набрал. 3. Тайсон Фьюри не кто попало все же. »
    Не совсем Пауль. Крепкий - да. В бою с Фьюри это единственное качество из трёх, которые ты привёл. Напористый? Не согласен с тобой, напор был с Хелениусом - это да, там напор был, а с Фьюри он топтался весь бой и ничего не делал толком, если это относится к терпеливости, тогда окей.
    А Тайсон Фьюри пока "кто попало"{#1}
    Да дело не в этом даже, не будем и спорить. Ты говоришь "продемонстрировать против однорукого боксёра". Ну мы ведь не ждали этого, верно? Это тоже входит в "неожиданности". Травма=не яркое выступление одного=более яркое выступление другого и т.д. В этом то и есть суть. Сценарий не был сыгран, актёры начали импровизировать))
  • 4 марта 2012 в 02:22, Octopus Paul
    Alter сказал:
    «Да дело не в этом даже, не будем и спорить. Ты говоришь "продемонстрировать против однорукого боксёра". Ну мы ведь не ждали этого, верно? Это тоже входит в "неожиданности". Травма=не яркое выступление одного=более яркое выступление другого и т.д. В этом то и есть суть. Сценарий не был сыгран, актёры начали импровизировать))»
    Я ж и говорю, с поправкой на условия.
    В этих условиях Чисора сделал именно то, что от него и ждали бы (если б кто-то мог предсказать такую травму) Во всяком случае, лично я ждал бы.


  • 4 марта 2012 в 02:28, spartakus1380
    Блин, Мормек вышел выживать уже с первого раунда.((
  • 4 марта 2012 в 02:32, spartakus1380
    Второй раунд. Первая же фирмовая двойка и Жан присел считать летающих вокруг птичек.))
  • 4 марта 2012 в 02:32, Alter
    Ага, я честно говоря удивлён, что Жан пережил второй раунд
  • 4 марта 2012 в 02:37, spartakus1380

    Третий раунд. В первых двух Володя показал кто хозяин в ринге, а сейчас тупо зарабатываем деньги на рекламе. Сценарий давно написан и сейчас главное его скрупулёзно держаться.))

     

  • 4 марта 2012 в 02:39, spartakus1380

    Э-эээх. Не дал типа Тайсон заработать денег.{#8}

    Видать, попутал у кого "хрустальная" челюсть.))

  • 4 марта 2012 в 02:41, Alter
    Приехали) У меня такое ощущение, что мы вдвоём этот "бой" смотрели))
  • 4 марта 2012 в 02:44, Octopus Paul
    Поржал с того как сам Вова от клинчей шарахался :)
  • 4 марта 2012 в 02:46, Octopus Paul
    Вообще Мормек очень дешево отделался.
    • 4 марта 2012 в 02:51, spartakus1380
      Octopus Paul сказал:
      «Вообще Мормек очень дешево отделался.»

      Дёшево бился и и дёшево отделался.

      Зато 50-ый, юбилейный.{#34}

  • 4 марта 2012 в 10:29, Evgenich
    spartakus1380 сказал:
    «Зато 50-ый, юбилейный»
    С самого начала, после подписания конракта на бой. было подозрение, что Владимиру нужет только юбилейный нокаут. Бой это только подтвердил.
    • 4 марта 2012 в 14:42, Octopus Paul
      Evgenich сказал:
      «С самого начала, после подписания конракта на бой. было подозрение, что Владимиру нужет только юбилейный нокаут. Бой это только подтвердил. »
      Вот мне инетерсно, а что ж Владимиру Кличко должно было быть нужно?
      • 5 марта 2012 в 00:46, scofield
        Octopus Paul сказал:
        «Вот мне инетерсно, а что ж Владимиру Кличко должно было быть нужно?»
        бой с хорошим соперником - даёт опыт. Что даёт бой с мешком? Очередную графу побед в рекорде. Статистика улучшена, ресурсы организма истрачены в трен.лагере.
         И стоило проводить такой серьёзный тренировочный лагерь( приглашение 10 спарринг-партнёров), ради боя с ходячей боксёрской грушей? Пусть простит меня Мормек, но он так выглядел в сегодняшнем бою.
         
        • 5 марта 2012 в 02:55, Octopus Paul
          Уже много на эту тему говорено, я повторюсь: с кем должен был драться Владимир Кличко?
          Все интересные персонажи были неготовы, из остальных Владимир выбрал самого денежного.
  • 4 марта 2012 в 14:18, VinsenTuaVega
    В публикации сказано: «Хочется написать что-то оригинальное по этому бою, да ничего на ум не приходит»

     

    и после боя то же

  • 4 марта 2012 в 14:19, VinsenTuaVega
    Evgenich сказал:
    «Нокаутирует Мормека- скажут " а чего ещё было ждать от этого боя? Кличко не хочет рисковать. выбирая себе заведомо слабых соперников"»
    но ведь это правда(
    • 5 марта 2012 в 03:15, Octopus Paul
      Если это правда, то давай расскажи нам, кого же это бояля Кличко, когда выбирал Мормека.

Реклама

Афиша

  • Поветкин vs Хаммер
    Поветкин vs Хаммер
  • Сондерс vs Лемье
    Сондерс vs Лемье

Пользователи
онлайн (77)

Наши друзья